Цитата(yakub_EZ @ Dec 20 2010, 22:23)

..Ради забавы, попробуйте выведите по этой книге зависимость температуры обмотки реле от времени срабатывания.
..В другой раз, если позволите.
Цитата
Большинство задач не требуют проработки предмета с разбором до атома. Это скажем как при моделировании фонарика рассматривать провода от батарейки до лампочки длинной линией. Результат сойдётся, но при разбросе параметров лампочек и батареек в 20 % он просто утонет среди них
Цитата
Свой маленький мир, на изучение которого уйдет уйма времени, а результат будет сложная навороченная формула в основе которой будет лежать константа (что то типа 10 мс) с множеством поправок в одну сотую на нагрев, влажность, внешнее магнитное поле в реально применимом рабочем диапазоне тока срабатывания.
..Все правильно и замечательно. Только, не могу рассмотреть оппонента, с которым вы спорите. Где этот враг, который заставляет инженера учитывать не нужные ему вовсе нюансы, вынуждает тонуть в дурацких сложных формулах..
..Кажется, умение не делать лишних расчетов, составляет один из "секретов" ремесла. Не нужных, в конкретной задаче. В другой задаче, вполне, может быть, актуальных.
..Как выяснить, "..Аб чем, речь, Сема", что надо, а что можно откинуть, если не читать учебников, в первую очередь, статей, дэйтшитов и прочих монографий.. тем более, когда речь идет о первом опыте, о первом обращении к проблеме.
Цитата
В жизни столько интересного
Это точно. Но, если деньги зарабатывать инженерным ремеслом, стоит это ремесло знать. Как минимум, читать книжки, время от времени..
Мне самому это занятие уже достаточно противно. А куда деваться, пока я здесь..