Цитата(PAN_Spirit @ May 21 2011, 16:10)

Принцип работы такой: включатся оба нижних ключа, потом один нижний закрывается
Цитата
..Изначально сопротивления были одинаковые по 20 Ом, потом Вы порекомендовали сделать открытие как можно медленнее, а закрытие быстрее, поэтому и ..
..Ну, если посмотреть мой первый пост, я ни на чем не настаивал, а только, на всякий случай, посоветовал обратить внимание на следующий момент. Может быть, не очень внятно изложил.
А дело вот в чем.
..Пусть есть два ключа, верхний и нижний, коммутирующие индуктивную нагрузку.
Сначала, открыт верхний ключ, и ток в индуктивности течет сверху вниз, увеличиваясь.
Теперь, выключаем верхний ключ и включаем нижний. Даже если бы мы его не включали, цепь замкнулась бы через «боди-диод» нижнего ключа. Но, мы включили этот нижний ключ.
..Ток в индуктивности по-прежнему течет в том же направлении, но, теперь уменьшается, по пиле.
Внимание! Если мы сейчас (пока ток еще не упал до нуля) выключим нижний ключ, ток потечет через «боди-диод», как тек бы и без всякого открытого нижнего ключа.
..Если включить верхний ключ, на катоде «боди-диода» возникнет плюс питания, он должен выключиться, по идее. А фиг там. Какое-то время, которое нормируется и т. д., «боди-диод» будет пропускать ток, несмотря на то, что должен закрыться.
..Вот это и будет «сквозняк». Бороться с ним можно уменьшением скорости открывания верхнего ключа.
Вот этот нюанс я и имел в виду. Такая штука есть, конкретно, в D-усилителях.
Пригодится ли это наблюдение вам, в вашей схеме, я пока не знаю, и не настаиваю.
..А то вы пишете так, что, вот, мол, посоветовал какую-то фигню..

..Я хотел обратить ваше внимание на то, что, при коммутации индуктивной нагрузки, могут быть такие ситуации, когда ключ, формально, закрыт, судя по его затворной осциллограмме, но, его «боди диод», несмотря на приложенное обратное напряжение, какое-то время еще открыт.
..Чтобы «просечь» такие ситуации, надо смотреть совмещенные осциллограммы затворов и выходов моста, ну и ток, конечно.
Вот, собственно, моя основная мысль. Может быть, она здесь неуместна, тогда умолкаю..