Цитата(Samodelkin @ Apr 3 2011, 16:38)

Я им паяю микры трансиверов с частотами до 1000 мГц, и никаких проблем, что промывай, что не промывай. Мощности маленькие, единицы и десятки миливатт, и никаких проблем никогда небыло.
Не хотите ли вы сказать, что наш паяльщик лет пять назад купил в чипе с дипом контрафакт? Не верю. Факт, что до отмывки от этого говна партия плат не работала, а после отмывки начала работать. И что успешно коротил цифровые сигналы не имея проводимости по DC - видел собственными глазами.
Кстати, MSDS где-нибудь на него прочитать можно? А то заказал пару флюс-фломастеров в Штатах, так мне в посылке прислали с ними распечатки MSDS на них страницы по три на каждый. В котором указан химический состав и меры предосторожности при работе. Знаете ли, было бы очень интересно узнать, что именно производитель называет словом "индикаторный" и почему пишут, что "индикатор" - это именно розовый цвет этой пасты, который должен пропасть при нагреве?

В этом флюсе только жиры какие-то, никакой кислоты нет. Кислотные флюсы хорошо видно, через несколько дней или месяцев под ними корозия уже бывает хорошо видна. А у этого нет, самое большое что было, это 2 года, и работает и пайка как только что запаяли.
Может вам просто папался "левый" флюс ТТ. В наше время все может быть.
Сейчас у меня под рукой нет флюс-геля ТТ, стоит только на полке пластиковая бутылочка жидкого флюса "ТТ" с середины 90-х из того же Чипа с Дипом, на которой уже наполовину облезла этикетка с надписью "нейтральный", но который успешно лудит никель. Очень простой эксперимент. Капаю на бумажку этим "нейтральным флюсом", можно на индикаторную, можно на обычную для принтера - действительно, нейтральный, пока холодный. Нагреваю бумажку феном до 200 градусов. След от капли тут же чернеет в результате обугливания бумаги. Ни один другой имеющийся у меня флюс, даже совершенно китайский вазелин из наборов BGA трафаретов, не обугливает бумагу при столь низкой температуре. Не проведете ли подобный эксперимент со своим флюс-гелем ТТ? Не хочу на него тратить даже 20 рублей.

Может вам просто папался "левый" флюс ТТ. В наше время все может быть.
А может быть, вам?