Цитата
Жаль что sobr поступил недостойно.
Прости меня
Мур, действительно пошутил... Получились, что над тобой. Думал поймешь.
Цитата
...думал тут появились лидеры надёжности
Как говорит мой друг: Все г..но, кроме мочи.
Цитата(Мур @ Feb 21 2011, 20:07)

Теперь намечается новый проект, ...
В качестве извенения, опиши подробно задачи проекта, может смогу помочь...
ЧЕРТ РАМАНов
Feb 21 2011, 17:23
такой длинный флейм, даже чуть ли не с измернием у кого таки "пи" достает до "Ра", а кого не очень.
Но выводы кое какие сделать можно
1. TELIT вроде "рулит". только не хватает ссылки на документ по DTMF декодингу и командам (в стандарной доке- не видать кажись.. впрочем такая же петрушка и у М10. Что они скрывают так так тщательно свои "фичи", если это таки "не баги"?
2. SIMCOM не понятно что тут делает вообще. Я было настроился изучать проблемы TELIT,а симком тут как тут. Достаточно того что я насмотрелся от симкома, чтбы еще и в теме про недостатки TELIT - читать о симкоме.. симком для меня уже имя нарицательное..
и что любопытно -как только его тут вспомнили ..
..перечитал чего у телита согласно теме плохо работает или вообще как бы неработает... но вот явился симком и я припомнил чего это с им к о м.... и как-то. само сразу подумалось, что проблем у Telita - практически нет. Одни достоинства. И размеры крошечные и интерпрeтатор Phyton на борту (кончено OPEN CPU M10 поинтереснее, но тут я вспоминаю Китай , китайский маркетинг и симком. и как -то TELIT мне снова нравится).. не нравится что KIT для Telita - стоит каких-то немеряных денег..(15тр аж).. без особых на то оснований.. ну да это мелочи.. не беда.. все равно прототип для пуско-отладки делать придется-это от силы в 2тр обойдется, не более.
Цитата(sobr @ Feb 21 2011, 18:49)

Прости меня Мур, действительно пошутил... Получились, что над тобой. Думал поймешь.
Да нормально... Я подотстал и принял за чистую монету.
Цитата(sobr @ Feb 21 2011, 18:49)

Как говорит мой друг: Все г..но, кроме мочи.
Так это самое интересное! Нам как всегда нужно сделать конфетку... Есть же отличия?
Да я к
Telit бы примерился... Лишь бы было лучшим из худших!
Цитата(Мур @ Feb 22 2011, 13:44)

Да я к Telit бы примерился... Лишь бы было лучшим из худших!
Смотри... Твой выбор... Я предлогал помощь.
Цитата(sobr @ Feb 22 2011, 17:47)

Смотри... Твой выбор... Я предлогал помощь.
Я ещё не определился. Помню XT75 меня достал...
Мне нужен надёжный GPRS-модем!
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 21 2011, 20:23)

1. TELIT вроде "рулит". только не хватает ссылки на документ по DTMF декодингу и командам (в стандарной доке- не видать кажись.. впрочем такая же петрушка и у М10. Что они скрывают так так тщательно свои "фичи", если это таки "не баги"?
Вот полное описание команд, включая декодерные
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86762
mempfis_
Feb 23 2011, 12:38
Цитата(Мур @ Feb 23 2011, 11:01)

Выберите Telit. Сам модем и стек TCP/IP довольно надёжные. Модем ведёт себя В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ (на моей памяти небыло модемов которые вели-бы себя плохо, работал с GE863-GPS, GE864-QUAD, GE864-DUAL-V2). Сейчас пришли новые GL865 & GL868 - будем пробовать.
ssokol
Feb 23 2011, 20:02
Цитата(Мур @ Feb 23 2011, 10:01)

Не буду обгаживать то, с чем не работал (или же просто так, "за глаза", как это делают некоторые "черти"). С симкомом связался, в свое время, из-за стоимости, в то время ему в этом плане конкуренции не было. По плану надежности GPRS у меня с сим300,900 проблем нет, работают в нон-стопе круглыми сутками на объектах без всякого гарантированного питания (т.е. бесконечные пропадания питания в любой момент) - никаких издыханий , никаких слетов прошивок- все ОК! Оговорюсь сразу - средняя скорость передачи у меня около невысокая- около 100 Байт в сек. Если вас устраивает такая скорость (на больших просто не пробовал) то , один из претендентов вполне может быть сим900. И у других производителей, я думаю, в плане надежности не хуже, я честно говоря, больше боюсь того, что не так давно, например, приключилось с серией ат45 фирмы атмел, когда вдруг раз и нет данной серии.
Цитата(ssokol @ Feb 23 2011, 23:02)

Не буду обгаживать то, с чем не работал (или же просто так, "за глаза", как это делают некоторые "черти"). С симкомом связался, в свое время, из-за стоимости, в то время ему в этом плане конкуренции не было. По плану надежности GPRS у меня с сим300,900 проблем нет, работают в нон-стопе круглыми сутками на объектах без всякого гарантированного питания (т.е. бесконечные пропадания питания в любой момент) - никаких издыханий , никаких слетов прошивок- все ОК! Оговорюсь сразу - средняя скорость передачи у меня около невысокая- около 100 Байт в сек. Если вас устраивает такая скорость (на больших просто не пробовал) то , один из претендентов вполне может быть сим900. И у других производителей, я думаю, в плане надежности не хуже, я честно говоря, больше боюсь того, что не так давно, например, приключилось с серией ат45 фирмы атмел, когда вдруг раз и нет данной серии.
про сим900 наверное так не надо.
мне многие рассказывают совсем другие вещи в плане глюков и тестов.
да и до сих пор нет производственной прошивки, только бэты .... десятками ...
хотя если вам только SMS, тогда да ... лучше уж квектел тогда.
av-master
Feb 25 2011, 13:14
Telit ой ну ненадо )) на 900 со второй прошивкой трекер уже пол европы и кусок азии обьездил. просто эксперимент был. прошивка под 300-й добавили одну команду влючения прозрачного режима, и на проводках распаяли. НИОДНОГО сбоя.
ArtemKAD
Feb 25 2011, 13:41
Цитата
Хоть один из "многих" до этого на 300-х работал?
ssokol
Feb 25 2011, 13:44
Цитата(Telit @ Feb 25 2011, 16:02)

про сим900 наверное так не надо.
да и до сих пор нет производственной прошивки, только бэты .... десятками ...
хотя если вам только SMS, тогда да ... лучше уж квектел тогда.
А вы знаете у телитов столько глюков, там даже смс нельзя толком послать - это одна бабушка у моего дома рассказывала, а еще у соседнего дома один дядюшка говорил, что телит вообще не умеет с GPRS работать, у него сразу от этого внутри какой-то предохранитель перегорает и его по гарантии ни одна мастерская в ремонт не берет , а еще говорят , что телит это просто перемаркированный симком, а еще говорят, что в телитах и прошивки - то никакой нет, там все на жесткой логике, а еще ...
По поводу производственной прошивки - если вам нужно могу поделиться. Хотя я вас понимаю, вам нужно обгадить то, чем вы не торгуете, и если ваш директор завтра начнет торговать симкомом, то завтра вы начнете говорить , что только симком рулит.
Вы не разработчик, не потребитель, вы -продавец , а нам разработчикам и потребителям нужны и телиты и квиктелы и симкомы ... правильно вы подумали - из-за конкуренции, не будет симкома квиктела - телит обнаглеет вконец.
По поводу работы сим900 - приезжайте и убедитесь сами, что проблем нет.
CADiLO
Feb 25 2011, 13:59
Правильно - выбор остается за пользователями.
Одни кошек не любят, за вонь да волосатость, а другие их просто умеют готовить.
Так что если умеешь, то сделаешь на любом модуле, а не умеешь - то даже самый лучший испортишь.
Мне пришлось работать до того как занялся SIMCOM:
GR-47 -сони-ерик
N12i - нокиа
PIML1800 - отпрыск китайского производства
И у каждого свой норов и особенности - но работали все. Работали безпроблемно.
Кстати кому интересно есть коллекция GR-47 со слетевшими прошивками - штук 6 валяется - умирали на выключении.
Работал-работал, отключили и больше не ожил.
Ну и потом пришлось пощупать модули конкурентов. Буду объективным - Telit таки понравился - но и он небезгрешен.
Кстати попал в руки интересный документ - U-blox и SIMCOM в 2009 заключили договор об обмене некоторыми наработками.
SIMCOM получил доступ к GPS наработкам блокса, в обмен отдав часть наработок по CDMA.
av-master
Feb 26 2011, 02:16
Цитата
Вы не разработчик, не потребитель, вы -продавец , а нам разработчикам и потребителям нужны и телиты и квиктелы и симкомы ... правильно вы подумали - из-за конкуренции, не будет симкома квиктела - телит обнаглеет вконец.
- мужики. забейте тема же так и называется : Telit в своем репертуаре ( уже без вопросительного знака) ГГ
Дай бог чтоб телит всегда был в своем репертуаре.

Жаль что у нас 868/5 появятся не скоро...
konoval1
Feb 28 2011, 18:36
А чем GL865 отличается от GL868.
Почему нет GL868 на сайте производителя.
Почему в описании GL868 написано:
Country SIM lock for the following countries:
RU (Russia)
UA (Ukraine)
BY (Belorussia)
MD (Moldova)
KZ (Kazakhstan)
Bangladesh
Harbinger
Mar 1 2011, 03:35
GL865 - на крышке "Made in Italy", GL868 - "Made in China".

Хотя, м.б., то просто иллюстрация к процессу переноса производства в Поднебесную.
Цитата(Harbinger @ Mar 1 2011, 06:35)

GL865 - на крышке "Made in Italy", GL868 - "Made in China".

Хотя, м.б., то просто иллюстрация к процессу переноса производства в Поднебесную.
Может быть и чина, италия, корея или бразилия. отличий нет никаких.
Цитата(konoval1 @ Feb 28 2011, 21:36)

А чем GL865 отличается от GL868.
Почему нет GL868 на сайте производителя.
Почему в описании GL868 написано:
Country SIM lock for the following countries:
RU (Russia)
UA (Ukraine)
BY (Belorussia)
MD (Moldova)
KZ (Kazakhstan)
Bangladesh
865 и 868 модули это аппаратно один и тот же модуль.
с завода 868-й идет с блокировкой евросимкарт - SFR, Orange и некоторых других операторов еврозоны, чтобы не башлять в европе за сертификацию лишних денег.
поэтому цена на 868-й ниже.
Но прошивки 865 и 868 полностью взаимозаменяемы
butthead2
May 25 2011, 19:49
В связи с дальнейшим изучением юзабельности 868 возникли вопросы:
1) Возможен ли режим +CFUN=5 с поднятой GPRS сессией и установленным коннектом? Или внутренний стек не даст модулю заснуть.
2) Написано что не рекомендуется использовать cmux и +CFUN=5, еще бы - они оба завязаны на dtr - при дергании dtr для слипа будет отключаться cmux. Можно это как то обойти? Если втупую переоткрывать cmux, то данные по каналам дохнут в исходное состояние, или можно продолжать работу дальше (например прозрачный режим данных слетить или нет)?
На макет похоже кто то наступил - сам проверить не могу
molecul
May 27 2011, 06:37
Цитата(butthead2 @ May 25 2011, 23:49)

В связи с дальнейшим изучением юзабельности 868 возникли вопросы:
1) Возможен ли режим +CFUN=5 с поднятой GPRS сессией и установленным коннектом? Или внутренний стек не даст модулю заснуть.
2) Написано что не рекомендуется использовать cmux и +CFUN=5, еще бы - они оба завязаны на dtr - при дергании dtr для слипа будет отключаться cmux. Можно это как то обойти? Если втупую переоткрывать cmux, то данные по каналам дохнут в исходное состояние, или можно продолжать работу дальше (например прозрачный режим данных слетить или нет)?
На макет похоже кто то наступил - сам проверить не могу

А не проще будет использовать второй UART вместо CMUX'a? Тогда не придется извращаться с DTRом
Команда #SII
butthead2
May 27 2011, 08:03
Цитата(molecul @ May 27 2011, 09:37)

А не проще будет использовать второй UART вместо CMUX'a? Тогда не придется извращаться с DTRом
Команда #SII
Проще, но неспортивно. Уартов у контроллера всегда нехватает. Даже когда их 5:)
butthead2
Jun 1 2011, 12:29
Еще вопрос. А каким образом программисты из телита предлагают отличать относится "NO CARRIER" к отвалившемуся сокету или к завершенному звонку? Сообщения абсолютно одинаковые.
А вобще за два года стек изменился очень сильно в лучшую сторону. Похоже что жалобы все таки втихаря собирали и исправляли. Снимаю шляпу, по удобству интегрирования почти догнали Симком. Остались конечно бредни в которые уперлись рогом и ничего не меняют. Например пока ATD не дозвонится, то нельзя подавать никаких команд - будет обрыв связи. Вроде мелочь, можно обойти, но использование +CLCC превращяется в фикцию - прогресс звонка по ней не отследить, а когда дозвонились то она уже особо и не нужна.
molecul
Jun 1 2011, 18:59
Цитата(butthead2 @ Jun 1 2011, 16:29)

Еще вопрос. А каким образом программисты из телита предлагают отличать относится "NO CARRIER" к отвалившемуся сокету или к завершенному звонку? Сообщения абсолютно одинаковые.
Посмотрите в сторону команды #ECAM. Намного удобнее +CLCC.
butthead2
Jun 1 2011, 22:12
Цитата(molecul @ Jun 1 2011, 21:59)

Посмотрите в сторону команды #ECAM. Намного удобнее +CLCC.
Каким образом оно затрагивает сокеты? Если при звонке ориентироватся на ECAM или CLCC, то это ни разу не запрещает появлятся сообщению NO CARRIER - звонок отслеживается на 100%, а сокет - нет
molecul
Jun 2 2011, 03:33
Цитата(butthead2 @ Jun 2 2011, 02:12)

Каким образом оно затрагивает сокеты? Если при звонке ориентироватся на ECAM или CLCC, то это ни разу не запрещает появлятся сообщению NO CARRIER - звонок отслеживается на 100%, а сокет - нет
Просто если параллельно с NO CARRIER выскакивает #ECAM со статусом завершения вызова, значит это был вызов, если нет - то сокет закрылся.
butthead2
Jun 2 2011, 09:34
Цитата(molecul @ Jun 2 2011, 06:33)

Просто если параллельно с NO CARRIER выскакивает #ECAM со статусом завершения вызова, значит это был вызов, если нет - то сокет закрылся.
Шаманство

Буду как то приклеивать к состоянию звонка, другого выхода все равно не видно
molecul
Jun 2 2011, 17:00
Цитата(butthead2 @ Jun 2 2011, 13:34)

Шаманство

Буду как то приклеивать к состоянию звонка, другого выхода все равно не видно
Так а для работы с любым GSM модулем приходится шаманить, не согласны? Работал с Ericsson, SE, Wavecom, Simcom, Telit - во всех свои особенности есть, скажем корректно
QUOTE (molecul @ Jun 2 2011, 21:00)

Так а для работы с любым GSM модулем приходится шаманить, не согласны? Работал с Ericsson, SE, Wavecom, Simcom, Telit - во всех свои особенности есть, скажем корректно

Скажем уж прямо - у каждого модуля и каждой версии firmware свои "тараканы". Чтобы сделать код, работающий со всеми версиями прошивок двух совместимых по ногам моторол, G24 и G24L, пришлось цельный "workaround manager" придумать.
butthead2
Jun 2 2011, 18:14
Такое впечатление, что писатели прошивок модулей слабо представляют для чего их модули предназначены. А уже тем более что кто то будет в них использовать несколько функций параллельно. Естественно кому надо, тот и из говна кофетку сделает, но надо же быть как то человечнее к потребителю!
Хоть симком и принято ругать, но организовано все до безобразия логично. Одновременно крутить звонки и жпрс - без проблем, никаких танцев с бубном не надо.
А тут... ну накой он нужен этот ECAM если CLCC выдает ровным счетом тоже самое? Не более чем костыль для идиотски исполненной ATD. Лучше бы энергию пустили на добавление еще одного режима #DIALMODE - выдавать сразу ОК и возвращаться в командный режим.
Цитата(butthead2 @ Jun 2 2011, 22:14)

идиотски исполненной ATD. Лучше бы энергию пустил....
По-крайней мере, в этом случае хочется заступиться за Telit. Это дань традиции. Все проводные модемы, те с которыми пришлось работать (а их было много) ведут себя именно так. Допускаю, что где-нибудь в нормативных документах по V25ter это упоминается. Другое дело, что сотовые модемы функционально гораздо богаче и надо бы уже отказаться от традиции.
butthead2
Jun 3 2011, 09:26
Цитата(box415 @ Jun 3 2011, 10:21)

Допускаю, что где-нибудь в нормативных документах по V25ter это упоминается. Другое дело, что сотовые модемы функционально гораздо богаче и надо бы уже отказаться от традиции.
В этой карете прошлого далеко не уедешь! (с)
Я ж и говорю - на многие несуразности затычки с настройками поведения сделали, а тут заленились. Граждане представители Телита - берите на заметку!
molecul
Jun 3 2011, 12:02
Цитата(butthead2 @ Jun 3 2011, 13:26)

В этой карете прошлого далеко не уедешь! (с)
Я ж и говорю - на многие несуразности затычки с настройками поведения сделали, а тут заленились. Граждане представители Телита - берите на заметку!
Позволю себе не согласиться. #ECAM намного удобнее +CLCC хотя бы тем, что не нужно постоянно подавать запрос о состоянии вызова - оно само вываливается при изменении такового. Во всяком случае, когда приходилось переделывать софт с телитовского на симкомовский - долго и смачно плевался, что там нет #ECAM или хотя бы аналога этой команды.
AT+CLCC=1
Report a list of current calls of ME automatically when the current call status changes.
Может стоит документацию читать - на любое изменение автоматом дает состояние.
molecul
Jun 3 2011, 12:35
Цитата(CADiLO @ Jun 3 2011, 16:12)

AT+CLCC=1
Report a list of current calls of ME automatically when the current call status changes.
Может стоит документацию читать - на любое изменение автоматом дает состояние.
Рекомендую обратиться к ETSI TS 27.007. Команда +CLCC параметров не имеет. То, что SIMCOM в SIM900 наконец сделал, реализовано с отступлением от стандарта.
Вы когда в жигулях проводку чините, схемой от запорожца пользуетесь?
Программа пишется под конкретный модуль, вот и пользуйтесь его документацией, а не общими рекомендациями.
Тем более что +CLCC в GSM 07.07 имеет статус - "опциональная"
А теперь по поводу отступлений:
GSM 07.07
This Specification specifies a profile of AT commands and recommends that this profile be used for controlling Mobile
Equipment (ME) functions and GSM network services from a Terminal Equipment (TE) through Terminal Adaptor (TA).
Подчеркиваю - РЕКОМЕНДОВАНА, а не обязательна.
Так что лучше посмотрите сколько в Telit имеется подобных отступлений от документа
molecul
Jun 3 2011, 13:06
Цитата(CADiLO @ Jun 3 2011, 16:51)

Вы когда в жигулях проводку чините, схемой от запорожца пользуетесь?
Программа пишется под конкретный модуль, вот и пользуйтесь его документацией, а не общими рекомендациями.
Тем более что +CLCC в GSM 07.07 имеет статус - "опциональная"
А теперь по поводу отступлений:
GSM 07.07
This Specification specifies a profile of AT commands and recommends that this profile be used for controlling Mobile
Equipment (ME) functions and GSM network services from a Terminal Equipment (TE) through Terminal Adaptor (TA).
Подчеркиваю - РЕКОМЕНДОВАНА, а не обязательна.
Так что лучше посмотрите сколько в Telit имеется подобных отступлений от документа

Хорошо, не буду в данном случае спорить, хотя и можно было бы. Просто как я понял, уважаемый butthead2 пользуется +CLCC именно в ее ETSIшном варианте, он же был реализован в почившем в бозе SIM300. Если это не так, поправьте.
P.S. Жигулей давно уже нет, чему весьма рад
Да, в SIM300х CLCC не имел автоответа и приходилось запрашивать.
По этому поводу было много вопросов чтобы статус отдавался автоматически - что и сделали в 900-м
Как по мне - очень удобно.
butthead2
Jun 3 2011, 13:26
У запрашиваемого +CLCC есть один плюс - если парсер его провтыкает, то всегда можно спросить еще раз. А ECAM пропустил - и вся логика сбилась. Поэтому для надежности приходится работать по комбинации.
butthead2
Aug 12 2011, 00:04
Подниму тему опять. Обнаружилось в GL868 несколько неприятных вещей.
1) Периодически (обычно во время звонка) пропадает регистрация в сети - отпадает карточка! (CME ERROR: 13 - sim failure). От карточки и оператора не зависит. Увеличение конденсаторов по питанию даже до 10000мкф результата не дает. Картоприемник расположен ближе некуда, конденсаторы 10пф на всех контактах. Что делать-куда бежать?
2)
#ECAM: 0,6,1,,,
+CRING: VOICE
AT+CLCC
+CLCC: 1,1,4,0,0,"+38******",145,""
OK
AT#CPUMODE=1;AT#DVI=1,1,0;#HFMICG=0
#ECAM: 0,3,1,,, <<<<<<<< происходит самопроизвольный ответ на звонок!!!
OK
И AT#DVI не срабатывает. Фокус появляется если перед AT#DVI вставить команду.
3)
Если включить AT#CPUMODE=1, а потом за ним AT#DTMF=1, то детектор будет жутко тупить и тормозить. Если вставляю AT#CPUMODE=1 в самом начале инициализации модема, то все работает ОК. Так насколько раньше нужно включать AT#CPUMODE=1 чтобы не держать его все время включенным (пауза в 1сек не помогает)?
butthead2
Aug 12 2011, 14:03
По второму вопросу - "сам дурак". Прозевал и строку неправильно записал, но реакция на неправильную строку все равно выглядит странно. Остальные вопросы пока остались
butthead2
Aug 13 2011, 08:29
Резюме по DTMF детектору - дребедень, даже хуже чем в сим900. При достаточно хорошей связи:
- частые пропуски
- ошибки в пользу соседнего символа
- ложные срабатывания при внешнем шуме в микрофон вызывающего телефона (можно победить загрубив чувствительность)
- и самое печальное - с вероятностью 20% не работает при входящем вызове (на исходящих не проверял)
butthead2
Aug 14 2011, 20:50
Да это издевательство форменное. В прошивке 185 относительно 184 изменилась команда #ssendext. Теперь настройка режима передачи в виде текста или hex на нее не действует - передача только текстом независимо от настроек. Классический пример моего утверждения - вы все дураки, а нам тут в телите виднее. Да, в доке указано что это настройка поведения #ssend, но зачем было #ssendext менять? Оно сильно мешало что обе команды подчиняются настройке?
Едем дальше:
AT#GSMAD=3
команда довольно тормозная, несколько секунд. В этот промежуток времени должны получить URC приема от сокета SRING: 1....... Команда #GSMAD вешается, таймаут секунд 30. Потом спасибо, вываливает +CME ERROR: 3 и ожидаемый URC. Но работать #GSMAD больше не будет до перезапуска - +CME ERROR: 3 с диким таймаутом и все.
Софтово делать определение антенны тоже не фонтан - АЦП часто в РАЗЫ неправильные уровни выдает.
Привет самому отлаженному в мире стеку!
no_d@t@
Aug 16 2011, 11:45
Цитата(butthead2 @ Aug 15 2011, 00:50)

Да это издевательство форменное. В прошивке 185 относительно 184 изменилась команда #ssendext. Теперь настройка режима передачи в виде текста или hex на нее не действует - передача только текстом независимо от настроек.
А кстати, может кто подскажет, как отправлять/принимать данные в hex командой #ssend (#ssendext)?
модуль GL868, прошивка 10.00.184.
включаю прием/передачу в hex формате командой AT#SCFGEXT, а не работает.
передача текста работает.
может кто примерчик покажет?
butthead2
Aug 16 2011, 12:22
AT#SCFGEXT=1,2,1,0,0,1
AT#SSEND=1
> 03AA7E00C6
Ctrl+Z
no_d@t@
Aug 16 2011, 12:43
Цитата(butthead2 @ Aug 16 2011, 16:22)

AT#SCFGEXT=1,2,1,0,0,1
AT#SSEND=1
> 03AA7E00C6
Ctrl+Z
Спасибо, вроде я так же пробовал, не работало.
А сейчас вдруг прохрюкалось

Может где ошибка у меня была
Это еще, что. Вот если попробуете посредством SSEND более-менее приличный поток данных передать будет еще один "сюрпрайз!"

ИМХО лучше их вообще не использовать - только прозрачный режим, вот он без проблем(тфу, тфу, тфу) работает.
butthead2
Aug 16 2011, 16:00
Цитата(=F8= @ Aug 16 2011, 18:16)

Это еще, что. Вот если попробуете посредством SSEND более-менее приличный поток данных передать будет еще один "сюрпрайз!"

ИМХО лучше их вообще не использовать - только прозрачный режим, вот он без проблем(тфу, тфу, тфу) работает.
Встроенные стеки имеют массу ограничений, не для больших потоков они. Так, сотней байт перекинутся. А непрозрачный режим очень полезен там, где передача данных не основная функция устройства - замахаешься переключать режимы.
Еще очень интересный момент. Когда выдается к примеру URC или ответ на команду, и в этот момент дать следующую команду, то она не сработает ( ERROR или с ошибкой в параметрах- смотря какую часть текста заденем) - похоже на взаимную блокировку RX и TX потоков. Возможно у меня этот эффект проявляется из-за некорректного подключения прослушивающего траффик кома. Кто то подобное наблюдал или все ок?
box415
Aug 17 2011, 07:49
Цитата
Еще очень интересный момент. Когда выдается к примеру URC или ответ на команду, и в этот момент дать следующую команду, то она не сработает ( ERROR или с ошибкой в параметрах- смотря какую часть текста заденем) - похоже на взаимную блокировку RX и TX потоков. Возможно у меня этот эффект проявляется из-за некорректного подключения прослушивающего траффик кома. Кто то подобное наблюдал или все ок?
Вообще-то в описании команд указано, что новую команду нельзя выдавать до полного завершения предшествующей. Даже подчеркнуто, что не следует ориентироваться на OK в качестве признака завершения, поскольку далее следуют <CR><LF>.
butthead2
Aug 17 2011, 09:07
Цитата(box415 @ Aug 17 2011, 10:49)

Вообще-то в описании команд указано, что новую команду нельзя выдавать до полного завершения предшествующей. Даже подчеркнуто, что не следует ориентироваться на OK в качестве признака завершения, поскольку далее следуют <CR><LF>.
Перечитал внимательно. Да, указано. Но ответ на команды это такое дело, программно естественно дальше не пойдешь пока нет ответа. А про URC индусописатели ничего не слышали??? Собственно на них сбои и заметны. Я балдею с этого телита...
Цитата(butthead2 @ Aug 16 2011, 19:00)

Встроенные стеки имеют массу ограничений, не для больших потоков они. Так, сотней байт перекинутся. А непрозрачный режим очень полезен там, где передача данных не основная функция устройства - замахаешься переключать режимы.
Эти ограничения касаются в основном кол-ва одновременно устанавливаемых соединений, но никак не объема передаваемых данных. На том-же телите в прозрачном режиме 1-2М передаются без проблем. В непрозрачном - да передать можно не белее чем гарантированно поместится в буфер. А переключатся, как раз, не проблема - всего то и надо DTR-ом дернуть.
Цитата
Нет, такого не наблюдал. Это, что касается URC, от привычки-же подавать команды сплошным потом еще симком отучил. Но наблюдал такой эффект из-за неточной установки скорости порта или из-за проблем с уровнями сигналов (точно сказать не могу т.к. толком не разбирался), проблема прошла после того как снизил скорость порта до 57600.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.