Не могу сказать что способ модуляции, предложенный топикстартером мне нравиться. Он однозначно не идеальный. Однако у него есть одно преимущество: он реализован, и (видимо) удовлетворяет требованиям автора. Более того, необходимо учитывать особенности канала, для которого это кодирование придумывалось:
Цитата(VSP @ Feb 8 2011, 16:42)

... и основной источник помех для нас это МСИ.
Т.е. к помехоустойчивости кода вообще никаких требований нет (я так понимаю, что мощность передатчика практически не ограничивается сверху, и экономит на этом никто не собирается). В данных условиях (боимся только МСИ) представленный трехуровневый код вполне имеет право на существование (если с последовательными нулями решить вопрос). В многоуровневую версию я не вникал.
Если он не нравится, стоит по крайней мере предложить альтернативу. Вот
pokos предложил QAM.Отличный выбор, увеличится помехоустойчивость, возможно немного сузится полоса. Но вместо пары компараторов придется городить гетеродин, смесители и т. д. А для МСИ еще и эквалайзер. Но зачем? ведь и пара компараторов работает. Особенно учитывая в какой гемор выливается добавление каждой новой микрухи в BOM при таких требованиях к температуре. Да можно поставить АЦП и все сделать в имеющейся FPGA, но и АЦП на +150 грдусов найти (а уж купить...) - та еще задача.
Кодирование прдумывалось, видимо, без внятной постановки задачи, реализовывалось человеком слабо сведущимтеории передачи данных, обзор существующих решений не проводился (или был слишком беглым). Но результат получился далеко не таким плохим. По крайней мере оно работает! А ожидать идеальности несколко наивно, не так ли?
Вспомним 10 мегабитный эзернет. Тупо сунуть манчестер в кабель, и потерять половину ширины канала - это был оптимальный выбор? Алтернатив можно было бы предложить массу, причем не намного более сложно реализуемых даже для того времени. Но ведь проработало не один десяток лет! и никто особо не переживал.