beeper
Feb 28 2011, 10:40
Приобрел эмулятор 510 iso plus
установил драйвера с оригинального диска. под Code Composer v3.3 сделал "ручками" таргет конфигурацию для
TMS320DM6446 (вообще работаю с китом от спектры диджитал EVDM644x, но этого шаблона почему то нет как и для TMS320DM644)
все работает корректно.
Запускаю Code Composer 4.2.1 аналогично делаю таргет конфигурацию.
При попытке запустить отладку пишет "the target "Sauris SAU-510USB Iso Plus Emulator_0/C64x" could not be found.
Cношу драйвера, устанавливаю с сайта sauris.de последнюю доступную версию ситуация не меняется(((.
Подскажите как заставить работать под 4 версией этот отладчик?
SAURIS GmbH
Feb 28 2011, 11:16
Драйвера под 4.2 брать только с сайта, комплекты делались, когда 4.2.х еще в проекте не было.
Касаемо DM6446 - возмите XML-ку из прикрепленного архива, и положите ее в ccsv4/common/targetdb/drivers
после чего DM6446 будет доступен в нормальном его виде без необходимости "собирать самому" по частям. В очередной версии драйвером это будет в комплекте.
beeper
Feb 28 2011, 11:24
а с какого сайта брать драйвера???уточните пожалуйста?
с электроникса?
SAURIS GmbH
Feb 28 2011, 11:26
хотите с саурис.де, хотите со сканти, последняя версия называется sau510usb_Install-v1.2.0.2.zip
beeper
Feb 28 2011, 11:33
Пожалуйста, ткните носом в ссылку если не сложно?
SAURIS GmbH
Feb 28 2011, 11:34
http://sauris.de/docs/sau510usb_Install-v1.2.0.2.zipно в этой сборке еще нету того XML, что я положил тут выше.
beeper
Feb 28 2011, 11:58
Спасибо огромное за помощь)
и таргет конфигурацию я увидел и
из под 4.2 композера залил приложение, все работает
У меня тоже вопрос по эмулятору 510 iso plus. Среда разработки Code Composer Studio 4.1.3 Нет поддержки контроллера TMS320F28035?
Дрова свежескачанные с оф. сайта
http://sauris.de
SAURIS GmbH
Mar 4 2011, 18:08
4.1.3. нами не поддерживается вообще. Это переходная версия между 4.1.2 и 4.2, для которой разработка специального драйвера бесперспективна. Проапгрейдите CCS.
nameless
Mar 7 2011, 17:40
А вот такой вопрос: Если я спалил 510 эмулятор (высокое между целевой платой и компьютером) отремонтировать его с вашей помощью реально? Или поменять на ваших условиях? Заранее спасибо.
SAURIS GmbH
Mar 8 2011, 08:03
nameless, обращайтесь в фирму "Сканти Рус" - все можно.
А если не секрет, iso спалили? Или старый? Если iso - первым будете
SAURIS GmbH, здравствуйте!
У меня такой вопрос. Процессор TMS320F28035, среда CCS4.2.1, язык С, линковщик 28035_RAM_ink.cmd! Компиляция кода идет в L0 SARAM (адр. 0x008000). Как организовать компиляцию во Flash и вектор СБРОСа на нужный адрес?
OlegSP, просто напишите в .cmd-файле линковщика правильное расположение секций. И все. Ну и вместо загрузки пишите во флешь при помощи прошивальщика флешей.
Пример .cmd-файла показать сможете? И еще как насчет вектора сброса?
Не, примера нету. Я не работал с 28хх семействами с флешой.
Что касается "вектора сброса" - то режим бутлоадера "jump-to-flash" есть для этого, который передает управление на адрес 0x33FFF6
И вообще, причем ЭТО в этой теме?
OlegSP, поищите cmd файл в тексасовских примерах для Вашего кристалла.
yvk!
А можно ссылку если не затруднит?!
Цитата(OlegSP @ Mar 9 2011, 15:31)

yvk!
А можно ссылку если не затруднит?!
По сайту ti побродите, оно не совсем сверху. Для 28035 не искал, для 28044 это называется sprc324.zip, "C2804x C/C++ Header Files and Peripheral Examples". Должно быть что-то подобное.
OlegSP
Mar 14 2011, 10:38
Вопрос к SAURIS GmbH все таки остался! Версию сменил, а поддержки 28035 как не было, так и нет!
з.ы: yvk! Спасибо! Пример нашел и разобрался!
SAURIS GmbH
Mar 14 2011, 11:20
Вы про то, что нету именно названия "TMS320F28035" в списке? Ну мы-то тут не причем. Это вопрос к TI. Пока они не сделали апдейт композера с этим процом, юзайте ближайший похожий, или сами соберите через закладку "advsnced" редактора конфигураций - 28xx все как один представляют собой CPU "C28xx" в JTAG-цепочке.
OlegSP
Mar 15 2011, 07:17
SAURIS GmbH нет, Вы Меня не поняли! "TMS320F28035" в композере ЕСТЬ! Если подключать его через JTAG отладочной платы! Он пропадает только когда подключаем его к вашему SAU510-USB JTAG Emulator IsoPlus.
SAURIS GmbH
Mar 15 2011, 20:01
упс...
пофиксили. Заодно добавили Cortex A9, C646x, PRU и пофиксили ETB_CS. Может уже стоит и новый инсталлятор собрать...
раскройте архив и перебросьте XML-ки из него в соотв. директорий композера.
OlegSP
Mar 16 2011, 13:26
Спасибо!
Попробуем!
Nikolay_MarkII
Mar 24 2011, 11:08
Очередной вопрос к SAURIS GmbH по подключению эмулятора SAU-510USB Iso Plus.
Система Win7 x64, драйвера ставлю из sau510usb_Install-v1.2.0.2.zip с сайта.
После установки драйверов система сообщает в окне диспетчера устройств следующее: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10).
На эмуляторе горит оранжевый светодиод ACT, светодиод PWR горит зеленым при USB подключении и оранжевым, если подключить к устройству.
Соответственно и CCS v4 сообщает об ошибке при подключении: Error 0x80000240/-141 Fatal Error during: Initialization, OCS,
Пробовал обновить драйвер из директории ..\Sauris\driver\ - естественно неудачно. Несколько раз делал переустановку драйверов с отключенным антивирусом, с перезагрузкой - результат 0.
Есть предположение (печальное) - девайс не работает, тем более грустное, что он новый, покупался в конце 2009 года (sn 001198) и с тех пор лежал в столе, а теперь в нем возникла потребность при переходе на Win7.
SAURIS GmbH
Mar 25 2011, 08:17
А подробнее - в свойствах этого "устройства, запуск которого невозможен" - есть какая либо информация?
А то, может быть, надо всего лишь обновить сертификаты корневые в системе, если проблема в подписывании.
Nikolay_MarkII
Mar 28 2011, 09:09
Отписываюсь о решении проблемы, описаной мною выше, может быть кому-нибудь еще пригодится.
Ключ к решению оказался в выборе порта USB. Все это время я пытался подключить эмулятор к разъемам на передней панели компа. Устройство устанавливалось и определялось, однако несмотря на то, что данный эмулятор IsoPlus, системой он определялся просто как SAU510-USB (а я и не знал, что должно быть по-другому).
Для проверки функциональности я подключил устройство к другому компу с ХР. Драйвера встали без всяких ошибок, при подключении устройство определилось как SAU510-USB v.2 (Iso). Причем подключал как к передним разъемам, так и к задним.
Порадовался, что устройство живое и подключил к задней панели своего компа - все заработало!!
Остается философский вопрос - чем вызвано такое поведение устройства? Недостаточно питания? А может быть длинным переходным кабелем от мат. платы к передней панели компа. Куча других устройств USB 2.0 (включая внешние диски и старый эмулятор SAU510-USB) на этих разъемах функционировали абсолютно адекватно.
SAURIS GmbH
Mar 28 2011, 18:33
Возможно, USB-кабель эмулятора бракованный, согласование нарушено, и лишние провода дают о себе знать, при тестировании это не обнаруживается. Попробуйте другим кабелем от какого-нить другого устройства подключить. Вообще такое впервые происходит, особенно то, что эмулятор определяется как не тот, кто на самом деле. Это прямо фантастика какая-то, чтобы VID/PID/версия могли измениться от того, в какой порт воткнули.
3Gorec
Apr 14 2011, 06:23
Когда ставятся ваши драйвера, можно поставить Flash/EEPROM standalone programming tools. Они работают? И если да, то как?
SAURIS GmbH
Apr 18 2011, 16:11
Цитата(3Gorec @ Apr 14 2011, 10:23)

Когда ставятся ваши драйвера, можно поставить Flash/EEPROM standalone programming tools. Они работают? И если да, то как?
Да, они работают. Вот как-то так, как в описаниях, которые в этом посте. Они полнохалявноопенсурсные, так что можете под многие платформы и разные виды памятей сами портировать. Если не поддержано семейство само по себе - пишите письма, поддержим (пока только без DAP-ов к сожалению по техническим причинам).
SAURIS GmbH
Apr 27 2011, 07:27
Да, вдогонку. Просьба, если кто-то что-то дописал во флеш-тулзы (новые CPU, новые виды памяти), и ему это не жалко для всех - присылайте мне на sauris_support*at*scanti.ru - включу в дистрибутив очередных драйверов с указанием авторства.
sashad10
May 10 2011, 12:22
Есть эмулятор SAU510-USB и есть плата TMSOMAP5912 STARTER KIT. Можно ли работать таким эмулятором с этой платой, установлен CCS 3, в списке драйверов нет OMAP5912 для эмулятора SAU510-USB.
sashad10
May 10 2011, 23:05
Цитата(sashad10 @ May 10 2011, 16:22)

Есть эмулятор SAU510-USB и есть плата TMSOMAP5912 STARTER KIT. Можно ли работать таким эмулятором с этой платой, установлен CCS 3, в списке драйверов нет OMAP5912 для эмулятора SAU510-USB.
Уточнение, эмулятор SAU510-USB plus.
SAURIS GmbH
May 16 2011, 17:07
Да, никаких противопоказаний. Засетапьте JTAG-цепочку через "Custom board", не забудьте включить адаптивное тактирование, и подключить GEL-файлы, обеспечивающие старт DSP.
Используем Ваш SAU510-USB ISO PLUS JTAG эмулятор для отладки С28хх под CCS 3.3 и 4.2.1 с осени 2010 г. Возникла необходимость работы с отечественными микроконтроллерами с приемкой "5" с большим количеством ШИМ-выходов. В связи с этим несколько вопросов:
1) Возможно ли использовать ваш эмулятор
для отладки в CCS 1867ВЦ5 - функциональный аналог TMS320F240 . Производитель чипа - НИИЭТ (Воронеж)
См
нииэтПро прошивку флэши 1867ВЦ5 не спрашиваю, т. к. судя по сообщениям на их форуме, для этого годится только их специальная бесплатная программа,- видимо отличия от оригинала в этом плане существенные.
Хотя нет, спрошу: ведь в комплекте с драйверами к эмулятору идет пакет TCL, возможно ли с помощью него прошить это чудо ?
2) Судя по англоязычной версии страницы Вашего сайта
заурис англ эмулятор поддерживает ARM Cortex (на русскоязычной странице о кортексах ничего нет).
С приемкой 5 сейчас доступны с ядром ARM Cortex-M3 1986ВЕ91, ВЕ92, ВЕ93 от ПКК Миландр. На последнем семинаре они обещали выпустить процессор с ядром ARM Cortex R4F.
С кортексами пока не работал, отладочных средств под них не имею, поэтому возник ряд вопросов, возможно, наивных.
а) Возможно ли к ССS 4.2.1 "прикрутить" и отлаживать ARM Cortex процессор другого производителя?
б) Если нет, то можно ли Ваш эмулятор использовать для отладки ARM Cortex-М3, М0, R4F в средах IAR и Keil ?
в) Если нет, то возможно ли получить Вашу поддержку хотя бы в программировании флэш-памяти этих (1986ВЕ91, ВЕ92, ВЕ93) контроллеров через tcl скрипты?
С TCL я тоже пока не работал, но видимо, придется разбираться.
Это мое первое сообщение на форуме, т. к. я чукча-читатель, так что сильно не пинайте, но если нужно, то лучше в личку.
SAURIS GmbH
May 12 2012, 07:51
Цитата(TeddyF @ May 6 2012, 22:39)

Используем Ваш SAU510-USB ISO PLUS JTAG эмулятор для отладки С28хх под CCS 3.3 и 4.2.1 с осени 2010 г. Возникла необходимость работы с отечественными микроконтроллерами с приемкой "5" с большим количеством ШИМ-выходов. В связи с этим несколько вопросов:
1) Возможно ли использовать ваш эмулятор
для отладки в CCS 1867ВЦ5 - функциональный аналог TMS320F240 . Производитель чипа - НИИЭТ (Воронеж)
См
нииэтПро прошивку флэши 1867ВЦ5 не спрашиваю, т. к. судя по сообщениям на их форуме, для этого годится только их специальная бесплатная программа,- видимо отличия от оригинала в этом плане существенные.
Хотя нет, спрошу: ведь в комплекте с драйверами к эмулятору идет пакет TCL, возможно ли с помощью него прошить это чудо ?
Да, отладка возможна, уже даже проверена. Прошивать не знаю - если они там дают либы для прошивания флешей, чтобы в sauflash их прикрутить, то будет можно, в принципе ничего не мешает.
Цитата(TeddyF @ May 6 2012, 22:39)

2) Судя по англоязычной версии страницы Вашего сайта
заурис англ эмулятор поддерживает ARM Cortex (на русскоязычной странице о кортексах ничего нет).
С приемкой 5 сейчас доступны с ядром ARM Cortex-M3 1986ВЕ91, ВЕ92, ВЕ93 от ПКК Миландр. На последнем семинаре они обещали выпустить процессор с ядром ARM Cortex R4F.
С кортексами пока не работал, отладочных средств под них не имею, поэтому возник ряд вопросов, возможно, наивных.
а) Возможно ли к ССS 4.2.1 "прикрутить" и отлаживать ARM Cortex процессор другого производителя?
б) Если нет, то можно ли Ваш эмулятор использовать для отладки ARM Cortex-М3, М0, R4F в средах IAR и Keil ?
в) Если нет, то возможно ли получить Вашу поддержку хотя бы в программировании флэш-памяти этих (1986ВЕ91, ВЕ92, ВЕ93) контроллеров через tcl скрипты?
С TCL я тоже пока не работал, но видимо, придется разбираться.
Это мое первое сообщение на форуме, т. к. я чукча-читатель, так что сильно не пинайте, но если нужно, то лучше в личку.
Я могу гарантировать работу с cortex-ами производства TI. Остальные - только проверять экспериментально.
Поддержка в IAR планируется, но на данный момент нету. В работе. Однако - опять же гарантируем только процы производства TI, с которыми работает CCS, а остальные "пойдет/не пойдет"
Тоже касается и TCL - если к ним приконнектится tclxds, то поможем. Если не приконнектится, то тут вряд ли, вероятность сделать довольно мала (понадобится документация на все, что там у этих процов в жтаге и как)
Turnaev Sergey
Jun 9 2012, 09:16
Добрый день.
Сегодня поставил новый CCS 5.2 и обнаружил что привычная переустановка драйвера сауриса не помогает, в композере эмулятор не появляется.
SAURIS GmbH, подскажите, когда будет поддержка нового композера?
И есть ли варианты сейчас прикрутить драйверы к композеру?
А то старый композер уже снёс, а работать надо.
Конфигурация:
Code Composer Studio 5.2.0.00069
Windows 7 x64
Sauris SAU510-USB Iso Plus (драйвер сегодня качал последний с вашего сайта, но он уже давно не обновлялся)
megadocent
Jun 9 2012, 10:37
Кстати, да, у меня, из соседней темы, так же версия 5,2. WinXP.
Навреное, имеет смысл тут продолжить общение.
SAURIS GmbH
Jun 12 2012, 11:23
На днях будет. Завтра-послезавтра. Сорри, как-то проворонили момент, у нас никто 5.2 еще не проверил.
UPD:
Завтра будет. Даже уже почти сегодня.
megadocent
Jun 13 2012, 03:21
А я 2 дня пытался запустить.
Не всегда, если у тебя что-то не работает, ты неправильно что-то делашь. Иногда оно и правда не работает. =)
Вдогонку еще вопросы по sau100-usb.
1) Имеется рабочая плата на TMS320С6726. С ней (судя по вики на сайте TI) работать можно только через 510, через 100 не выйдет?
2) Имеется опытная плата на С6747. С ней (судя по вики на сайте TI) можно работать и с 100?
3) В connection к С6747, судя по упаковке JTAG можно выбирать как TI xds100v1, так и v2? И должны работать оба?
4) Кабель, в разъем на плате воткнут. Встроенный загрузчик С6747 по SPI отвечает мастеру.
Test connection v1 выдает "scan-test has succeeded".
http://clck.ru/d/VN1j1_4a1BTGuTest connection v2 выдает "The controller has detected a cable break far-from itself. The user must connect the cable/pod to the target.".
http://clck.ru/d/oSSFhsxP1BTGsПри подключении как v1 выдает "connect to PRSC failed"
При подключении как v2 выдает "Error connecting to the target: (Error -183 @ 0x0) The controller has detected a cable break far-from itself. The user must connect the cable/pod to the target. (Emulation package 5.0.681.0)"
Собственно вопрос. Что проверять в первую очередь?
Или ответ загрузчика DSP мастеру по SPI не означает, что с железной частью все ок?
SAURIS GmbH
Jun 13 2012, 06:59
0. Дрова sau510 на сайте обновили.
http://sauris.de/index.php?page=news&id=11&lang=ru1. Да. Через 100 не выйдет (официально

).
2. Да. Должно работать через 100.
3. Нет. Только v2.
4. Там есть в разъеме нога CBL_DIS (4-й пин), вот она должна быть на GND. Тогда все cable break-и должны исчезнуть. На переходнике на разъем АРМ, например, она в воздухе, поэтому после одного из обновлений композера он перестал работать, пока принудительно на землю этот пин не коротнешь. А с TI14/CTI20 должно все работать и так нормально.
megadocent
Jun 13 2012, 07:26
0. Теперь в списке два эмулятора. =)
-sau510 iso plus
-sau510 [and plus]
Что-то не запускается ни один. Почищу все, поставлю заново, отпишусь.
Цитата(SAURIS GmbH @ Jun 13 2012, 11:59)

3. Нет. Только v2.
Тогда на упаковке надо поправить. Там написано "v1 or v2".
Цитата(SAURIS GmbH @ Jun 13 2012, 11:59)

4. Там есть в разъеме нога CBL_DIS (4-й пин), вот она должна быть на GND. Тогда все cable break-и должны исчезнуть. На переходнике на разъем АРМ, например, она в воздухе, поэтому после одного из обновлений композера он перестал работать, пока принудительно на землю этот пин не коротнешь. А с TI14/CTI20 должно все работать и так нормально.
Спасибо. На плате в воздухе была, в даташите на проц не было такого указано, что надо 4 ногу разъема на землю. Хотя, вообще, логично, даташит не на jtag, а на проц.
DSP - TI. Переходник TI14.
Замкнул 4 на землю, cable break пропал, поведение при указании соединения v1 и v2 совпадает.
Тест проходит. А вот при заливке программы вылетает "Error connecting to the target: Connect to PRSC failed"
Думаю, это все же не отладчик, а в схеме что-то.
SAURIS GmbH
Jun 13 2012, 07:39
Цитата(megadocent @ Jun 13 2012, 11:26)

Тест проходит. А вот при заливке программы вылетает "Error connecting to the target: Connect to PRSC failed"
Это обычно от клоков, резетов и т.п. Например, если внешний вачдог резетит процессор. Или один процессор двухядерного чипа зарезетил второй. Ну и т.п. железные проблемы, не связанные с эмулятором. В общем ошибка связи с JTAG-маршрутизатором (ICEPICK например)
А "не запускается ни один" - какие ошибки то? Или чисто втихаря не запускаются?
megadocent
Jun 13 2012, 08:11
Ошибку выдавал, большую, страшную. И сейчас выдает на [and plus]
Error connecting to the target:
(Error -203 @ 0xFFFFFF35)
The test bus controller is not compatible with the installed software.
(Emulation package 5.0.681.0)
Если выбрать iso plus, вроде все работает.
SAURIS GmbH
Jun 13 2012, 08:15
ну это естессно, test bus контроллеры в iso эмуляторе и не-iso друг с другом не совместимы (разный список настроек в "advanced" как минимум, разное управление генератором TCK, и т.д.), поэтому необходимо выбирать подключение, соответствующее эмулятору.
Turnaev Sergey
Jun 13 2012, 09:49
Всё поставилось и работает.
Спасибо за оперативность!
megadocent
Jun 14 2012, 04:53
Эпик фейл с моей стороны. Если у DSP есть только 1 вывод TCK, то на разъеме RTCK и TCK должны быть через резистор 22 ома замкнуты. В старой плате сделал так, в новой забыл.
В помощь по стопам идущим.
Если у вас проблемы с jtag (TI или Sauris, без разницы),не коннектится, не работает, работает не так - читаем мануал.
http://www.ti.com/lit/ug/spru655h/spru655h.pdfПомогло. =)
P.S. Если sau100 выдавал ошибку "Error connecting to the target: Connect to PRSC failed", то sau510 выдал конкретно, что проблемы в отсутсвии тактовой. Хорошо, когда устройство умное. =)
P.P.S.
SAURIS GmbH Большое спасибо за помощь. Завоевываете лояльность покупателей вашей продукции.
SAURIS GmbH
Jun 14 2012, 07:34
Так, к сведению... Если нету RTCK, то его не обязательно подавать - SAU510-USB Iso Plus поддерживает работу без сигнала RTCK, только надо включить этот режим в "target configuration":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля этого выбрать в поле "TCKR signal mode" режим "Target doesn't provide TCKR signal" и, если надо, установить какую-то задержку для внутренней петли TCK-TCKR (компенсация задержки в кабелях, буферах, изоляторах, которая была бы, если бы сигнал TCKR формировался как надо) в поле "Additional delay for internal TCKR bypass path". После этого сигнал TCKR отключается внутри скан-контроллера от его схемы, и включается внутренняя петля TCK-TCKR, представляющая собой регистр сдвига переменной длины, тактируемый частотой 210 мГц (оттуда шаг задержек по 4.8 ns, округлено от 1/210E6)
И, еще, тоже к сведению. В обычном режиме эмулятор (510-й) работает ТОЛЬКО от сигнала RTCK. А TCK просто выход генератора (внутри эмулятора от него ничего не тактируется), то есть допустимо (и нормально) в схеме отлаживаемого устройства генерировать TCK самостоятельно, выдать его на RTCK, подать на TCK всех микросхем JTAG-цепочки, а выход TCK эмулятора не задействовать вообще. XDS100, однако, на такое не способен в принципе, он работает по TCK.
Hoodwin
Jul 12 2012, 13:44
Вот кажется я поймал у себя, как можно завесить CCS5.2 наглухо эмулятором SAU510-USB.
Последовательность действий такая:
1) Берем эмулятор и грузим какой-нибудь програм. Запускаем просто Run.
2) Делаем таргету жесткий ресет на плате (кнопкой), пока он бежит. По идее, он ресетит и эмулятор в процессоре.
3) Жмем в CCS на кнопочку с красным квадратиком - terminate.
4) Пытаемся снова запустить отладку. Матюгается уже эмулятор, говорит, что Device ID not recognized. Причем перезапуском питания таргета это не излечивается.
5) Выдергиваем эмулятор из USB, ждем пока блямкнет рескан в винде. Втыкаем обратно.
6) Снова запускаем дебаг сессию, и оно зависает.
Короче, бага порылась где-то в толще драйвера USB, он не всегда рассчитывает, что устройство могут передернуть, оно вроде как на шине снова есть, но регистры эмулятора не соответствуют внутреннему представлению об их содержимом в драйвере. Вот как-то так.
ЗЫ: ... А композерер все висит. Перезагружаюсь...
Да, и еще. У меня почему-то на эмулятор выдается дежурное питание, уж не знаю где это включается, но после перезагрузки композер просто сразу повис при обращении к эмурятор, пришлось передернуть его и снова перезагружаться.
SAURIS GmbH
Jul 12 2012, 14:24
Ок, на карандаш поставил.
Во первых, необходимо сделать жесткий резет эмулятору при загрузке драйвера. Это сейчас не делается, то есть делается, но не совсем там, где это сделать правильнее. Это про дежурное питание. Ситуация в принципе не рассмотренная, драйвер всегда считает, что загружен после включения питания эмулятора и первичной загрузки софта в него. Действительно, реальный глюк.
Ну а во вторых похоже надо сделать жесткий резет эмулятору при первом его программном открытии, а не считать изначально, что он в адеквате. workaround конечно (это должен бы делать CCS а не я), но может помочь конкретно. Просьба проверить - в CCS где-то есть "Reset emulator" или тулза xdsprobe с ключиком -r (board.dat для нее лежит где-то типа documents and settings/user/Local settings/application data/.TI/куча-цифр/0/0/BrdDat ), если после 1..3 и перед 4 это сделать
Hoodwin
Jul 12 2012, 14:41
Ну, а почему бы вообще в эмулятор ресете не держать, если его никто не открывал?
Кстати, когда я запускаю композер, то он ?
1) драйвер эмулятора сразу открывает и держит до закрытия композера
2) открывает при запуске первой дебаг сессии и держит до ее окончания
3) открывает при запуске первой дебаг сессии и держит до закрытия композера
?
Где искать "reset emulator"? На кнопке ресетов он не активен. Да и групо же - чтобы кнопка появилась, нужно дебаг сессию запустить, а при ее запуске все и зависает. А в настройках проекта никаких сбросов эмулятора при старте отладочной сессии не предусмотрено, см. картинки.