Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к SAURIS GmbH
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
Страницы: 1, 2, 3, 4
megadocent
Добрый день.
Года 3-4 назад работал с DSP (C6726), причем без отладчика и в версии 3.3, отладчик только под конец появился и практически не использовался. Но работал, это помню. Потом занимался другим и уже забыл все, если честно.
Сейчас новая задача появилась, поднял старую макетку, достал из коробки jtag и настраиваю всё хозяйство.
Отладчик SAU510-USB IsoPlus.
Драйвер скачал последний, поставил.
В диспетчере пишется "SAU510-USB Iso [Plus] JTAG emulator".

1) В CCS5 в таргерт конфигурейшн можно выбрать" SAU510-USB Iso [Plus] JTAG emulator" и "Sauris SAU510-USB [and Plus] Emulator". Мне первый нужно выбирать?
2) Если нет лицензии (плавающая есть, но сисадмин еще разбирается как там сервер лицензий запустить), то с 510 работать нельзя, насколько я помню. Верно ли это?
3) Как это проявляется? Просто недоступна кнопка Test connection, как у меня? Или я неправильно настраиваю что-то, раз она недоступна...
4) Уже вышла CCS 6. В ней отладчик нормально будет работать? Драйвера те же самые?

Заранее спасибо.
jcxz
Дык - пользуйтесь CCS3.3. Там всё доступно и работает с этим SAU510
Turnaev Sergey
Не понятно, при чём тут Саурис вообще. Это вопросы к композеру и его лицензии.

Использовать древний CCS3.3 с его вылетами по маленькой букве "я" и прочими, не советую, тем более если есть лицензия на пятый.
jcxz
А что не так с 'я' в CCS3.3? В асм-файлах?
Просмотрел свои исходники - куча 'я' в си-файлах - не вылетает.
Может Вы с IAR5.50 (for ARM) перепутали? Это в нём в asm-файлах такая проблема.
Edmundo
Цитата(megadocent @ Jun 6 2014, 15:26) *
1) В CCS5 в таргерт конфигурейшн можно выбрать" SAU510-USB Iso [Plus] JTAG emulator" и "Sauris SAU510-USB [and Plus] Emulator". Мне первый нужно выбирать?
2) Если нет лицензии (плавающая есть, но сисадмин еще разбирается как там сервер лицензий запустить), то с 510 работать нельзя, насколько я помню. Верно ли это?
3) Как это проявляется? Просто недоступна кнопка Test connection, как у меня? Или я неправильно настраиваю что-то, раз она недоступна...
4) Уже вышла CCS 6. В ней отладчик нормально будет работать? Драйвера те же самые?

Заранее спасибо.

Я не Sauris, но попробую ответить.
1) Да, первый (с Iso)
2) Да, без лицензии только с XDS100
3) "Test connection" у Саурисов недоступна сама по себе, насколько мне помнится. А невозможность отладки проявляется обычно при запуске debug-сессии в виде соответствующего сообщения.
4) См. ссылки:
http://sauris.de/ru/forum/messages/forum4/topic95/message382/#message382
http://sauris.de/ru/forum/forum4/topic93/
Turnaev Sergey
bb-offtopic.gif
Цитата(jcxz @ Jun 9 2014, 11:08) *
А что не так с 'я' в CCS3.3? В асм-файлах?
Просмотрел свои исходники - куча 'я' в си-файлах - не вылетает.
Может Вы с IAR5.50 (for ARM) перепутали? Это в нём в asm-файлах такая проблема.

Я ничего не перепутал, а за три года сидения в композере 3.3 убедился что маленькая "я" это зло, причём у многих. В Си файлах проблема была, в Асм скорее всего тоже, уже не помню.
В этом разделе даже волшебную программу FuckYa выкладывали для лечения этой проблемы, поищите.

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...4&hl=FuckYa Даже Ваш след есть в той теме. sm.gif
И вот ещё: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...8&hl=FuckYa
jcxz
Ну я то побольше в нём сижу wink.gif
Если у вас проблемы с вылетом при компиляции, то следует обновить code generation tools до последних.
У меня последние для TMS470 и для C6x, с ними такой проблемы нет.
А по необъяснимым причинам CC3.3 падает примерно с такой-же частотой как и IAR, т.е. - достаточно редко.

PS: пожалуй IAR - даже чаще.
megadocent
Спасибо за ответы.
Turnaev Sergey
bb-offtopic.gif
Цитата(jcxz @ Jun 10 2014, 06:43) *
Ну я то побольше в нём сижу wink.gif
Если у вас проблемы с вылетом при компиляции, то следует обновить code generation tools до последних.
У меня последние для TMS470 и для C6x, с ними такой проблемы нет.
А по необъяснимым причинам CC3.3 падает примерно с такой-же частотой как и IAR, т.е. - достаточно редко.

PS: пожалуй IAR - даже чаще.

Я с него года три назад перешёл на 4й и затем на 5й, и слава Богу. Меня его проблемы уже не беспокоят. Компиляторы тоже на тот момент прикручивал последние. sm.gif
SAURIS GmbH
Цитата(megadocent @ Jun 6 2014, 15:26) *

1) Если у Вас эмулятор "Iso" или "Iso Plus", то и выбирать надо "Iso [Plus]"
2) Ну как бы нельзя....
3) Test Connection и не будет работать, так как для тестов у нас нет отдельной утилиты. Можете использовать штатные xdsprobe или dbgjtag.
4) Будет. По административным причинам небольшая задержка с выходом драйверов (если честно - я до сих пор не получил сам CCS6), но "вручную" уже можно засетапить его и сейчас (на форуме Sauris выложен архив).
1108
Цитата(SAURIS GmbH @ Jun 10 2014, 09:49) *
1) Если у Вас эмулятор "Iso" или "Iso Plus", то и выбирать надо "Iso [Plus]"
2) Ну как бы нельзя....
3) Test Connection и не будет работать, так как для тестов у нас нет отдельной утилиты. Можете использовать штатные xdsprobe или dbgjtag.
4) Будет. По административным причинам небольшая задержка с выходом драйверов (если честно - я до сих пор не получил сам CCS6), но "вручную" уже можно засетапить его и сейчас (на форуме Sauris выложен архив).

Здравствуйте!
От Вас не могу ни как добиться ясности по поддержке вашим эмулятором tms320f28377.
К сожалению вы обещали устранить проблему в течении 2-3 дней(прошло уже более 10) но потом перестали реагировать на
мои вопросы и к сожалению ни чего не исправили:
http://sauris.de/ru/forum/messages/forum4/...394/#message394
Сам тексис говорит что это Ваша проблема.
С уважением ,Дмитрий Симоненков.
Turnaev Sergey
Проверил у себя. Действительно строка с этим процом отсутствует. Так же она отсутствует например у XDS100v1, а вот у XDS100v2 уже есть, может это как то связано.

А вот в 5м композере этот проц в списке есть.
SAURIS GmbH
Разобрались в вопросе. Нужный файлик можно уже взять с сауриса (из соотв. темы форума), на днях инсталлятор выложим новый, в котором он будет внутри вместе с полной поддержкой CCS6.
kamil_yaminov
Добрый день

Начинаю осваивать ОС Linux для встраиваемых систем. Делается это на отладочной плате LogicPD AM3517EVM. Т.е. имеем в наличии техасовский ARM Cortex A8. Я решил пойти от простого к сложному: U-Boot-SPL --> U-Boot --> Linux, чтобы не просто поднять ОС на данной платформе (что уже сделано до меня), а попутно разобраться с принципами на конкретном примере. Начал с U-Boot-SPL: взял исходники U-Boot и тулчейн от Linaro, в учебных целях решил слегка модифицировать U-Boot-SPL, чтобы иметь возможность грузить бинарник U-Boot'а через UART. Естественно, с первого раза ничего не получается, следовательно, возникла необходимость отладки.

Итак, для отладки используется Code Composer Studio v6.0.0 совместно с JTAG-эмулятором SAU100-USB, все это работает в окружении ОС Linux на хосте. На сайте техаса была найдена инструкция о том, как правильно подготовить среду для отладки "Sitara Linux Training: uboot linux debug with ccsv5" http://processors.wiki.ti.com/index.php/Si...ebug_with_ccsv5. Делаю все как в данной инструкции, за исключением некоторых моментов, связанных с различиями между AM3517 и AM335x, о котором говорится в инструкции, а также различиями между CCSv5 и CCSv6

Далее начинается интересное. Загружаю бинарник u-boot-spl.bin, отладочные символы, меняю систему инструкций на ARM (сбрасывая бит T в CPSR) и жму старт - F8. U-Boot-SPL выполняется, но не так как хотелось бы (это и послужило причиной разбирательств), и остается висеть в вечном цикле, жму останов: Run->Suspend. Далее, поменяв что-то в исходниках, пересобираю проект. Опять гружу бинарник, символы, бит T = 0 как и нужно, нажимаю F8 - после этого "программа улетает" непонятно куда. Попытки сбросить процессор, нажимая Run->Reset->SW reset, Run->Reset->HW reset перед тем как загрузить бинарник ни к чему не приводят, программа продолжает "улетать". При нажатии Run->Reset->System Reset, который по идее должен сбросить ядро и периферию, начинает что-то исполняться, после останова счетчик команд опять где попало.

После этого пробовал нажимать кнопку сброса на плате, передергивать питание - не помогает. Помогает (не всегда) выключить плату, закрыть студию, запустить студию, подать питание на плату. Обратил внимание, что в тех случаях когда помогает, бит T в CPSR выставлен в "1", но иногда даже после этих шаманских танцев он все равно сброшен в "0".

Другая проблема с прерваниями - не работают софтверные прерывания, аппаратные прерывания пока не проверял: это трудно сделать из-за того, что описанного выше.

Честно говоря, не знал куда писать, было начал грешить на эмулятор, но не знаю насколько это "справедливо".
QuadMan
Обновился на новый Code Composer Studio (6.1.0.00104) и перестал работать программатор SAU XDS510-USB Lite (и SAU 510-USB Iso Plus) при работе с TSM320 (использую Compiler Tools 6.4.4).
Теперь при попытке отладки пишет С28xx: File Loader: Verification failed: Values at address XXXX do not match. Please verify taget memory and memory map.

У меня одного так?
Edmundo
Цитата(QuadMan @ Apr 30 2015, 16:37) *
Обновился на новый Code Composer Studio (6.1.0.00104) и перестал работать программатор SAU XDS510-USB Lite (и SAU 510-USB Iso Plus) при работе с TSM320 (использую Compiler Tools 6.4.4).
Теперь при попытке отладки пишет С28xx: File Loader: Verification failed: Values at address XXXX do not match. Please verify taget memory and memory map.

У меня одного так?

Скорее всего, так как на проблемы программатора это мало похоже. Смотрите выходной .map-файл и сравнивайте его с memory map процессора.

"address XXXX" какой конкретно? Ну и модель камешка не помешала бы (подозреваю, что семейство С28х biggrin.gif).
QuadMan
Цитата(Edmundo @ May 18 2015, 09:51) *
Скорее всего, так как на проблемы программатора это мало похоже. Смотрите выходной .map-файл и сравнивайте его с memory map процессора.

"address XXXX" какой конкретно? Ну и модель камешка не помешала бы (подозреваю, что семейство С28х biggrin.gif).

Модель SMJ320F2812HFGM150 - это керамический F2812.
Адреса бывают разные, то 0x8000, то другой (уже не помню)

Сейчас откатился на CCS 5.5 (и TI Emulation Package 5.1.232) все работает отлично... вот и думаю..
Edmundo
Цитата(QuadMan @ May 21 2015, 14:56) *
Модель SMJ320F2812HFGM150 - это керамический F2812.
Адреса бывают разные, то 0x8000, то другой (уже не помню)

Сейчас откатился на CCS 5.5 (и TI Emulation Package 5.1.232) все работает отлично... вот и думаю..

Мне кажется, что дело в версии компилятора, а не среды. Вы бы все-таки посравнивали map-файлы. Возможно, у Вас настройки линкера какие-то пограничные, тогда это может всплыть в будущем.
megajohn
являюсь несчастливым обладателем SAU-510USB jtag Emulator Plus

Почему несчастливым ? На главной странице сайта отсутсвует эта модель, поэтому какие драйвера скачивать - непонятно.
Хотя бы добавить страничку, где написано мол "совместим с SAU510-USB ISO PLUS" качайте там.
Есть серийный номер, а куда его вбить ? Не плохо бы как сделать как на сайте Jlink - по номеру выдает что у вас за девайс, и вот к нему драйвера ( а так же ссылка на форум по основным вопросам )
не хватает сравнительной и краткой таблицы, чем же каждый эмулятор отличается.

поставил sau510usb_Install-v1.2.2.7 ( вроде в CCS5.3 работал с моим эмулятором ).

Но на CCS6.0.1.0040 нет моего 6678 ( хотя это скорее всего при установке CCS накосячил )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SAURIS GmbH
Вышли 64-битные драйвера для Linux (CCS >= 6.2.x) - скоро будут на сайте, кому надо уже, пишите на емейл. Заодно исправлена проблемка с убийством sau_proxy udev-ом каких-то версий.
fatus
Цитата(SAURIS GmbH @ May 24 2017, 12:46) *
Вышли 64-битные драйвера для Linux (CCS >= 6.2.x) - скоро будут на сайте, кому надо уже, пишите на емейл. Заодно исправлена проблемка с убийством sau_proxy udev-ом каких-то версий.

Здравствуйте, мы используем ваш эмулятор XDS510USB Lite.
Сейчас возникла необходимость поработать с TMS320VC33 (почему это старье - не спрашивайте, "так надо"), он вроде поддерживается эмулятором - но проблема в другом, не в чем программировать :-( .
Не подскажете ли, где можно взять CodeComposer 4.10.36 (может у вас завалялся и можете поделиться? ), вроде это единственная версия которая поддерживает этот процессор.

С.
uriy
Почему у меня в списке Board or Device пусто?
Я ранее не работал с CCS пытаюсь сделать первый проект.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
b-volkov
Пользуюсь старой не опторизолированной моделью SAU510 Plus. Отладчик работае крайне нестабильно, постоянно вываливается с сообщениями типа "C28xx: Error: (Error -1156 @ 0x0) Device may be operating in low-power mode." Мало того, что процесс отладки превращается в пытку, так он ведь сбивается и при программировании FLASH, в результате чего у меня уже несколько навеки залоченных камней.
Выяснилось, что причиной сбоев скорее всего является плохая электро-магнитная обстановка на рабочем месте, а именно, нерегулярные импульсные помехи (сродни коммутационным), с которыми очень хорошо корреллируют эти самые сбои.
Так вот, собственно, вопрос: если мы поменяем отладчик на ISO-шнный, его помехоустойчивость будет лучше? Или менять надо рабочее место? sm.gif

И еще, на просторах инета мне попадалась информация, что у SAU есть низкоуровневые настройки J-TAG (частота клока и т.д.). Хочу с ними поиграться, вдруг поможет, но не понимаю, как до этих настроек добраться. По крайней мере в CCS5 ничего похожего не нашел.
Turnaev Sergey
Цитата(b-volkov @ Dec 18 2017, 11:04) *
Так вот, собственно, вопрос: если мы поменяем отладчик на ISO-шнный, его помехоустойчивость будет лучше? Или менять надо рабочее место? sm.gif

ISO версия у нас работала внутри преобразователя мощностью 150кВт очень стабильно, без всяких сбоев.

Ещё такая ошибка возникает при плохом контакте в разъёмах, либо USB кабеля, либо самого J-Tag, намучился на одном из исполнений устройства с не надёжным прижимным разъёмом.
jcxz
Цитата(Turnaev Sergey @ Feb 5 2018, 15:19) *
ISO версия у нас работала внутри преобразователя мощностью 150кВт очень стабильно, без всяких сбоев.
Ещё такая ошибка возникает при плохом контакте в разъёмах, либо USB кабеля, либо самого J-Tag, намучился на одном из исполнений устройства с не надёжным прижимным разъёмом.

У меня тоже: когда отлаживал с помощью SAU510 IsoPlus он очень часто отваливался при включении/отключении холодильника или люминесцентной лампы поблизости.
Немного помогла замена USB-шнурка до SAU510 на другой (наверное более качественный).
Кабель JTAG от SAU до устройства был при этом очень коротким.
В тех же условиях обычный J-Link (хоть JTAG хоть SWD) ведёт себя совершенно стабильно. И с более длинным JTAG-кабелем.
eav1978
Всем привет!
Имею SAU510 ISOPlus v2, использую его в CCS 3.3.

Недавно установил CCS 7.4, с сайта Sauris скачал и установил "свежие" драйвера.
В конце установки меня программа уведомила, что для CCS 3.3 и CCS 7.4 все установлено успешно.
Но при создании файла конфигурации в списке нет SAU510, есть XDS100, XDS2xx и XDS560.
Как его задействовать с CCS 7.4?
PomidoroFF
http://sauris.de/ru/zagruzki/xds510/sau510..._jtag_emulator/
Access denied.

Похоже сдулась контора.
jcxz
Цитата(PomidoroFF @ May 29 2018, 15:24) *
Похоже сдулась контора.

Ввести http://sauris.de не судьба?
PomidoroFF
Цитата(jcxz @ May 30 2018, 08:19) *
Ввести http://sauris.de не судьба?

и что? только заглавная страница и работает, а дальше "Access denied."
vldmr86
Цитата(PomidoroFF @ May 30 2018, 13:49) *
и что? только заглавная страница и работает, а дальше "Access denied."

Можно попробовать спросить www.scanti.ru. Когда то давно они были "родственными" душами. У них на сайте до сих пор ссылка висит.
a123-flex
Цитата(vldmr86 @ Jun 16 2018, 18:43) *
Можно попробовать спросить www.scanti.ru. Когда то давно они были "родственными" душами. У них на сайте до сих пор ссылка висит.

или SM, если я не ошибаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.