Цитата(Edmundo @ Feb 10 2014, 10:13)

пока Вы не откажетесь от USCIF,
Во первых, от USCIF никто и никогда не откажется, потому что это слой, отвечающий за маршрутизацию - начиная от простых мультидевайс-цепочек, и кончая продвинутыми icepick. Именно USCIF абстрагирует .dvr драверы, от того, к какому концу какого маршрутизатора в какую часть какой части подцепочки подключено то или иное ядро, и именно он отвечает за одновременную эмуляцию нескольких ядер в одной цепочке. Так что, без него совсем-совсем-совсем никак в этой жизни.
Во вторых, по этой причине, xds560 работает через тот же USCIF (лежащий себе спокойно с названием uscifv2.out в папке со всем uscif), как и 510, разница лишь в том, что в 560 направляется входящий USCIF-запрос через ECOM, в том виде, как он сваливается от dvr, и далее исполняется тем же USCIF-ом, собранным из тех же исходников, но только на другой платформе, внутри эмулятора. Итого, количество мелких запросов в 560 не отличается от количества мелких запросов в 510 в меньшую сторону - так как в 510 идут только скан-запросы, причем кешированные, а в 560 - ВСЕ ПОГОЛОВНО USCIF-запросы, которых, в общем, больше, чем только чистых сканов (несколько сканов на один запрос бывает только в одном случае, когда uscif переключает маршрут в icepick). Таким образом, скорость на классической эмуляции у 560 не может быть выше, чем у 510. На 560 выше только скорость только RTDX за счет HS-RTDX, и на этом ВСЁ и абсолютно все. На процессорах PC сегодняшнего уровня нет никакого смысла запихивать USCIF на другой процессор, при том, что количество мелких обменов остается тем же, это было выгодно лет так дцать назад на старых одноядерных компах.
В третьих, есть external PCIe, и вот сделав на нем 510-ку, можно получить скорость, которая заткнет 560-й в разы (но опять, конечно, без HS-RTDX). Хотя и сейчас, воткнув девайс в порт USB3.0, даже без использования суперскорости, получается ну очень шустрая скорость обмена пакетами. Хочется теперь вот и superspeed попробовать, возможно что развитие Iso версии пойдет туда, или туда.
Вот, вдогонку... тест выглядит так (.bat файл):
Код
@set t=%TIME%
xdsprobe -g -c 100 -f .\xdsp.cfg
@echo %t% %TIME%
на обычных USB2 портах (чипсет не помню, несвежий, под Phenom ||,
upd: мать ga-785gmt-usb3) у меня показывает скорость 9.5...11 секунд (в разных ее портах). А при втыкании в порт USB3.0 (чипсет AMD A75, мать Asrock A75 Extreme6) - 0.8 секунды! Ну как разница? Впору рейтинг матерей делать, на скорость обмена мелкими пакетами.
PS
Спасибо за развернутый ответ с фотографиями, но, поверьте, в TI XDS560v2 Emulation Porting Kit информации значительно больше

(в том числе исходные тексты ECOM, откуда отлично видно, чем и как он обменивается с PC, и вся документация на этот обмен. Это, кстати, единственное что открыто для разработчиков 560/560v2, только обе половины ECOM на обоих концах интерфейса, а USCIF поставляется уже собранным под конкретную платформу, от которой ни на шаг, в отличие от 510, для которого все поголовно в исходниках, и усцыф тоже). Только вот я по причине NDA не могу слишком много рассказать/показать. Да, маржа с виду неплохая, но ради продаж двух-трех эмуляторов в год как-то не особо интересно этим заниматься. Разве что когда будет много лишнего времени и лишних денег.
PPS. Кстати, 200-й эмулятор по той же системе сделан, как и 560-й, только процессор AM1802. Никак не могу понять, в чем тут великий смысл, себестоимость поднимать на ровном месте...