Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к SAURIS GmbH
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
Страницы: 1, 2, 3, 4
SAURIS GmbH
Видимо, в будущих инсталляторах я добавлю просмотр как всех этих key, так и всех файлов из того места, где CCS_<version> лежат, но это не в ближайшее время. И, кстати, добавлю в инсталлятор в линуксе автопоиск. А пока вот так - архивчик распакуйте, и работайте. Инсталлятор сам по себе с композером делает точно тоже самое.

Цитата(Hoodwin @ Feb 11 2013, 15:36) *
то есть, у него где-то алгоритм поиска путей старых композеров есть. Причем он не успокоился пока я не дал ему их все добавить в свой список продуктов.

Не композеров, а тулзов, они до сих пор в реестр прописываются, HKLM/Software/Texas Instruments/ - там их свалка целая. Но так как тулзы можно ставить совсем не туда, где композеры, они ведь отдельные продукты, то это не путь поиска композеров.
Hoodwin
Распаковал архивчик, но что-то не вижу я пока ничего в настройках соединения. я правильно его разместил: C:\ti_5.3\ccsv5\common?

А, не, неправильно, правильный путь теперь такой:
C:\ti_5.3\ccsv5\ccs_base\common

Прошу тогда в архивчике тоже поправить.

UPD:
Вы будете смеяться, но вот мой профайл композера под линуксом:
/home/user/.TI/4289827222/0
а там:
Код
/opt/TI/CCSv5/ccsv5/ccs_base_5.0.3.00023@i3bm

Причем под линуксом полный порядок, ровно один каталог -- 4289827222, и ровно один раз я поставил там композер.
Выводы: путь ./TI/<some_id>/0/key - это гораздо более правильный и кросс платформенный вариант.
А папочки ~/ti у меня и вовсе нет sm.gif

Ну и на закуску хохма. Не смог проверить отладку эмулятором. Картинку приложил.
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 11 2013, 15:59) *
А папочки ~/ti у меня и вовсе нет sm.gif

А она в рутовом "~" (/root или /home/root - у кого как), а не в юзерском.... Вы же в линуксе в /opt точно не из-под юзера ставили sm.gif

Вот это пять lol.gif
Зато теперь понятно, почему она туда файл не записала. Я всегда знал, что винда - зло. А русская винда - вдвойне зло.

ЗЫ
архивчик не буду править, он задуман так, что если сделать "winrar x <архив>" находясь в инсталляционном директории композера (C:\TI или как там), то он раскроется сразу куда надо.
Hoodwin
Цитата
А она в рутовом "~" (/root или /home/root - у кого как), а не в юзерском.... Вы же в линуксе в /opt точно не из-под юзера ставили

Снова огорчу. Профиль рута у меня в /root, но там вообще нет никаких папок ti, потому что я ставил его с помощью sudo из-под юзера sm.gif

А вот папочка /home/user/.TI есть. laughing.gif

ЗЫ:
Так вот и я про архивчик. Кривой он, если его раскрыть в c:\ti, то путь будет такой: c:\ti\ccsv5\common\...
А на самом деле он такой: c:\ti\ccsv5\ccs_base\common\...

Ну и не заработало оно, пока я руками не перенес этот самый common.

Конечно, не бог-весть какая сложная задача - до этого додуматься, но все же.
SAURIS GmbH
странно все это, у меня и в руте есть оно - внутри рутовского тот самый "CCSExternalReferences" в котором пути к инсталляциям, и в юзере тоже есть "ti" - в нем ".CCSResourceExplorer", в котром какие то html, и "CCSTargetConfigurations" в котором все мои таргет конфигурейшены, которыми я подключаюсь к девайсам, которые создаются в таргет конфигурейшн едиторе по "new target configuration" - чтобы без проектов коннектиться.

Цитата(Hoodwin @ Feb 11 2013, 16:30) *
Так вот и я про архивчик. Кривой он, если его раскрыть в c:\ti, то путь будет такой: c:\ti\ccsv5\common\...
А на самом деле он такой: c:\ti\ccsv5\ccs_base\common\...

Да, сорри, есть такая лажа. не заметил
Hoodwin
Так а почему нельзя искать ключики в %USERPROFILE%/.TI/<any-dir>/0/key? Вообще было бы идеально. А у Вас такие файлики есть?
И вообще, это как-то документировано, где нынче найти установленный композер и узнать, что именно за версия?
SAURIS GmbH
Нет, не документировано, и не будет документировано, они этим не парятся и не планируют какую то систему.
У меня эти "key" есть, но они появляются не от инсталлятора, а от запуска самого композера и сессий в нем. А то, о чем я выше говорил - инсталлятор создает. А вот почему у Вас не создал (причем Вы пока единственный из пользователей с такой проблемой) я понять не могу. Может быть, Вы какую-то часть не ставите, которая одновременно за это отвечает....
Hoodwin
Не, ну вот сегодня я честно поставил все вообще, выбрав typical install, вообще ничего не менял в штатных настройках, только папочку указал в c:\ti_5.3.
Правда я его сразу запустил. Так что отличить, что там в .TI создалось в какой момент, я не могу.
Такое ощущение, что теперь инсталятор ничего вообще гарантированно не прописывает.
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 11 2013, 16:57) *
сегодня я честно поставил

Сегодня это нельзя назвать честно - русские буквы в пути это нечестно. А вот почему в линуксе нет папки, вот это уже совсем не ясно. Хоть sudo, хоть su, а все равно какой-то "~" и ${HOME} есть. Где то она все таки должна быть sm.gif А по какому пути он у Вас держит в линуксе таргет конфигурейшены, создаваемые по "new target configuration" без проекта? У меня в линухе в том самом "ti", а в винде в %USERPROFILE%/user
Hoodwin
Ну вот нету, факт.
А таргеты тут живут:
/root/user/CCSTargetConfigurations
SAURIS GmbH
э... А как они туда попали? Вы в нем из-под рута что-ли работаете? Я бы не решился....
Hoodwin
Да, и русские буквы в винде - уже давно. Винда уже давно перешла на юникод, и нативные приложения уже давно работают с ними. Но вот некоторые java-программисты, как всегда, всех умнее.
Я помню в ISE 9 от Xilinx был такой глюк в coregen. Они проверяли, хватит ли места на диске таким вот интересным образом: выполняли system("dir") в пустом, вновь созданном каталоге, потом ловили вывод и парсили, сколько там в конце сообщалось свободного места. Ну и вот в английской винде разделителем тысяч была запятая, которую они просто удаляли перед вводом числа. А в русской винде запятая используется в качестве отделения дробной части, а между тысячами пишется пробел. В итоге у них свободного места на диске всегда было не более 1000 байт, так как пробелы они не удаляли. И коры не генерировались. Похоже программисты из Xilinx в TI подались biggrin.gif ...

Цитата
э... А как они туда попали? Вы в нем из-под рута что-ли работаете? Я бы не решился....

А, так я просто попробовал. Нет, так я работаю не из рута. Это был ответ на вопрос, где у рута хранятся конфиги таргетов безродных.

А так вообще они хранятся в /home/<user>/user/CCSTargetConfigurations, ну или ~/user/CCSTargetConfigurations в общем виде.

UPD:

Честно говоря, проще эти грабли аккуратно документировать, чем пытаться парсить тучу каталогов и файлов, на которые нет никакой документации. Распаковать архив в папочку common - дело абсолютно пустяковое, и это даже, видимо, будет верно для всех CCS 4+, так что треть страницы документации - это гораздо лучше, чем потом пожизненная поддержка для всех версий sm.gif
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 11 2013, 17:46) *
Честно говоря, проще эти грабли аккуратно документировать, чем пытаться парсить тучу каталогов и файлов, на которые нет никакой документации. Распаковать архив в папочку common - дело абсолютно пустяковое, и это даже, видимо, будет верно для всех CCS 4+, так что треть страницы документации - это гораздо лучше, чем потом пожизненная поддержка для всех версий sm.gif

Я думаю, что одно другому не мешает. и попарсить все что известно, и сделать мини-инсталлятор отдельный через меню "пуск" - проинсталлировать в конкретный композер. А "архивчики" нынче мало кто понимает, из тех, кто "виндовозы"...
Turnaev Sergey
Один в один такая проблема возникла неделю назад у моего коллеги.

Обновлял композер с версии 5.2 на 5.3, и драйвер Сауриса не видел композера.

Тоже пробовал полностью его переустанавливать, результата не принесло.

Зато теперь он на Линукс перешёл. biggrin.gif

Видели такое. sm.gif
Hoodwin
Кстати, в линуксе я тоже видел какой-то косяк с SAU510-USB Plus, S/N: #00800. Кажется, проявляется он так. Берем эмулятор, втыкаем в таргет, втыкаем в виндовую машину. В виндовой машине сессия не состоялась по причине глюков винды. Ладно. Выдергиваем эмулятор из виндовой машины и втыкаем в линуксовую. Запускаем композер. У меня в линуксе композер версии 5.0.3. После этого он к таргету не коннектится и тупо повисает.
Вызов вот этого:
[user@user:/opt/ti/ccsv5/ccs_base/common/uscif$ sudo ./xdsprobe -rv -f iso.dat
тоже висит после вывода:
Код
This utility has selected a 100- or 510-class product.
This utility will load the adapter 'libsm510usb.so'.

Вначале я пытался это подробнее поисследовать, потом пытался выдергивать эмулятор и из таргета, и из USB, чтобы он полностью обесточился, но он так и не профукался. Потом я перегрузил линукс, и все сразу заработало. Такое ощущение, что у него udev как-то не так отработал.

Конечно, это не очень фатально, но как-то линукс перезагружать немного не комильфо.
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 12 2013, 13:25) *
Вначале я пытался это подробнее поисследовать, потом пытался выдергивать эмулятор и из таргета, и из USB, чтобы он полностью обесточился, но он так и не профукался. Потом я перегрузил линукс, и все сразу заработало. Такое ощущение, что у него udev как-то не так отработал.

Чтобы такое устранять, надо получить повторяемость... Да и дистрибутивов то гора - у нас поддержка полная (с исследованием проблем у себя) только для Redhat/CentOS, а для остальных - чем можем, тем поможем на уровне консультации, ну и если однозначно поймется проблема и найдется универсальный путь ее устранения, в дистрибутиве конечно подправим.

вообще, в случае чего - "ps -Af | grep sau" и смотрим, что там запущено - когда все ОК - должен sau_proxy. Также смотрим при втыкании, на светодиоды, чтобы предзагрузка софта прошла. Если прокси не запущен, может помочь ручная чистка в /dev/shm с последующим перевтыканием эмулятора заново - хотя вроде я все пытаюсь отслеживать, все падения и неадекватные завершения, но мало ли что...

Что касается выдергивания из таргета, для информации, эмулятор от таргета не питается никакими своими частями.
Hoodwin
Цитата
Что касается выдергивания из таргета, для информации, эмулятор от таргета не питается никакими своими частями.

Что, и даже через I/O не сосет через clamping diodes? (У меня версия не ISO.)
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 12 2013, 13:52) *
Что, и даже через I/O не сосет через clamping diodes? (У меня версия не ISO.)

туда, где может что-то вот такое сохраняться, не насосет, вся "насасывалка" заканчивается в домене питания, которое выдается повторителем от ноги PD, и питает несколько буферов и один IO банк мелкой CPLD, которая в общем то тоже буфер.
Hoodwin
Ок. Я вообще почти что уже отвязался от эмулятора, он мне нужен теперь только U-Boot прошивать один раз на новой плате.
Постараюсь более пристально обратить внимание на порядок своих действий, когда оно все заклинивает, и его повторить, если снова напорюсь.
Вчера это было под конец дня (всего уже второй раз), но сил уже не было в 22.30 новые исследования разводить. sm.gif
SAURIS GmbH
У нас тут, кстати, зреет в недрах консоль для линукса через JTAG без остановов процессора (не CIO) для того, чтобы уарт не занимать под нее, с поддержкой в наших клонах sau-load, u-boot ну и драйвер для линукса разумеется. Спрос на это есть, у кого уартов не хватает. Так что, может быть, еще пригодится.

Когда повторится, то "ps -Af | grep sau" и список того, что в /dev/shm (да, shm в отдельных дистрах бывает и не в /dev, а в /var например)
Hoodwin
А какая скорость у такой консоли будет?
Мы тут наткнулись на грабли в mtd-utils, с flash_eraseall. Эти деятели, похоже прогресс на консоль обновляют после каждого блока. В итоге стирание всей флешки на 512МБ тормозит, причем именно из за консоли. Когда заходим телнетом, то раз в 10 быстрее стирается. Вообще, конечно, надо mtd-utils поправить, чтобы они хотя бы прогресс не чаще, скажем, трех раз в секунду обновляли на консоль.

И еще вопрос: JTAG умеет ходить по периферии без останова процессора?
SAURIS GmbH
ну от 100 кбайт/с, может больше, очень сильно зависит от платформы, начинаем с ARM Cortex-A8.
а кто мешает в /dev/null этот flash_eraseall отправить?

JTAG-у то в общем по барабану, где ходить, это зависит от конкретного .dvr и платформы, что они там в реалтайм моде умеют, а что нет. Могу сразу сказать - что те платформы, где через DAP выход, там все можно, так как DAP имеет выход на шину, где все находится, и лазить по ней можно даже не через ядро, а через DAP. А вот кто не через DAP, там в каждый конкретный случай надо изучать.
Hoodwin
Тогда надо еще файловый ввод вывод с эмулятора разогнать. А то через CIO он туповат очень.
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 12 2013, 14:55) *
Тогда надо еще файловый ввод вывод с эмулятора разогнать. А то через CIO он туповат очень.

Ну этого в планах пока нету, CIO заменять. Однако вот хочется иметь возможность подмонтировать через JTAG что-то из недр железяки в ФС хоста, но это тоже в очень туманной дальней перспективе.

И все это разумеется linux host only.

вдогонку - а flash_eraseall который из бизибокса - он не шустрее?
Hoodwin
Так а при чем тут busybox? Вот его кусок:
Код
static void show_progress(mtd_info_t *meminfo, erase_info_t *erase)
{
        printf("\rErasing %u Kibyte @ %x - %2u%% complete.",
                (unsigned)meminfo->erasesize / 1024,
                erase->start,
                (unsigned) ((unsigned long long) erase->start * 100 / meminfo->size)
        );
        fflush_all();
}

Главный тормоз - это вывод на консоль, а он делается при стирании каждого блока.
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 12 2013, 16:25) *
Так а при чем тут busybox?

flash_eraseall есть в составе busybox, а есть в составе mtd-utils. Возможно (я не знаю) бизибоксовый так себя не ведет.
Hoodwin
так вот выше кусок файла /busybox/miscutils/flash_eraseall.c
в отношении вывода оно не отличается от mtd-utils.
Интересно, а оно вообще у меня в busybox собирается? Наверное нет...
SAURIS GmbH
Цитата(Hoodwin @ Feb 12 2013, 18:25) *
так вот выше кусок файла /busybox/miscutils/flash_eraseall.c

так там же, где этот кусок вызывается, "if (!(flags & OPTION_Q))" - так дайте ей этот option sm.gif sm.gif - и выключите тормоза.
Hoodwin
Так это тогда вообще будет без вывода прогресса. sm.gif Это нечестный способ sm.gif
На самом деле я привел этот пример просто как наиболее наглядный: медленная консоль, бывает, тормозит работу приложений. Весь рилтайм коту под хвост sm.gif Только ПЛИС с DMA и спасают...
Но это я так, шучу. Это все на этапе отладки, потом все почистим, консоль не будет мешать. sm.gif
Turnaev Sergey
Добрый день.

Сегодня обнаружил новую версию композера. 5.4

Драйвер 1.2.1.4 к нему не подходит.
Ждём новую версию Вашего драйвера. sm.gif
QuadMan
Да, вот тоже поставил 5.4 версию, а программатор не цепляется... Может есть какая-то бета версия, а то убивать новый композер не хочется, а отлаживаться не получается.
Turnaev Sergey
Вообщем надо файлы из архива в посте 99 скопировать в папку C:\ti\ccsv5\ccs_base\common
Тогда драйвер с 5.4 будет работать. sm.gif
QuadMan
Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 10 2013, 13:43) *
Вообщем надо файлы из архива в посте 99 скопировать в папку C:\ti\ccsv5\ccs_base\common
Тогда драйвер с 5.4 будет работать. sm.gif

Спасибо! Работает! sm.gif
jcxz
Имею: SAU510 USB ISO PLUS + CCS3.3.
Возможно-ли установить "data breakpoint"?
На модификацию или чтение данных по определённому адресу, ещё лучше - диапазону адресов? Ещё лучше - с маской данных?
SAURIS GmbH
В связи с большим наплывом вопросов в почту - напишу тут на форум. Кому нибудь, да пригодится.

TI выпустил апдейт к CCS 5.5, называется TI Emulation package 5.1.340.0. После его установки наши TI JTAG-и XDS510 (sau510, iso, iso v.2), перестают работать со "странной" ошибкой - (Error -120 @ 0x0) - This error number is used when a command is invalid.

Суть проблемы в том, что TI решило поддержать ARM SWD, и, в лучших индусских традициях тупо убило совместимость со всеми предыдущими версиями драйверов, даже не проверяя эту самую версию.

поэтому если такое случилось, для ОС Windows, надо поставить обновленный драйвер - http://sauris.de/ru/news/403/
для ОС Linux, обновление тоже есть, но пишите на e-mail или в личку, еще недотестировали и не повесили на сайт.

Также это обновление снимает все проблемы пользователям OC Windows 8 и 8.1 с портами USB3.0 и эмуляторами версий до Iso V2. С этим обновлением смело втыкайте их в 3.0 порты, в зависимости от матери можно получить ускорение эмуляции до 5-6 раз за счет значительно меньшей латентности "передача-прием" пакета в USB 3.0 хостах (но можно и не получить, если мать тупая).
Den
Добрый день!
При попытке соединиться с AM3517/05 SAU Module Development Kit через SAU510-USB (iso plus) выводится сообщение об ошибки:

Error connecting to the target:
(Error -181 @ 0x0)
The controller has detected a dead JTAG clock.
The user must turn-on or connect the JTAG clock for the target.
(Emulation package 5.1.232.0)

CCS 5.5. Windows XP.

Не могу понять, в чем дело. Что не так с тактирующим сигналом?

И подскажите, пожалуйста, существуют ли драйвера под WinXP (CCS5.5) для встроенного на данной плате эмулятора?

С уважением.
SAURIS GmbH
Драйвера есть. Ставите последнюю версию дров с сайта саурис - http://sauris.de/ru/zagruzki/xds510/sau510..._jtag_emulator/ - там все в комплекте, все драйвера кумулятивные, поддерживают все продукты.

Касаемо Dead JTAG Clock - на плате Development kit есть небольшая неприятная особенность - чтобы заработал внешний JTAG, надо подать питание на внутренний - клок проходит через FPGA, и при отсутствии питания отсутутвует. То есть, его надо воткнуть в USB тоже, ну либо кинуть "соплю" на 5 вольт.

Скажу сразу - внутренний JTAG это такой же SAU510-USB, так что подключать через внешний SAU510 никакого смысла нет.
Den
Спасибо.
orion_64
есть три эмулятора SAU510-USB ISO plus, все работают по разному с CC3.3 и eZDSP TMS320F2812,
драйвер один и тот же, настройки в конфигурации одинаковые, но
два постоянно выдают ошибки о невозможности связи с target, потерей клока, и прочих из этой серии.

1. где можно проверить и отремонтировать ?
2. можно ли купить отдельный кабель для JTAG-14pin?
3. какая схема кабеля JTAG-14pin? прямое соединение один в один?
SAURIS GmbH
Для начала, прочитайте вот это - о возможных причинах нестабильного подключения - 99.9999% что причина всех Ваших бед именно в этом, впервые это было обнаружено именно на EzDSP 2812, и когда Вы обеспечите 3.3 вольта на ноге PD разъема JTAG, то все эмуляторы резко заработают, перестав бодаться своими 5-вольтовыми уровнями с 3.3-вольтовым процессором.

Насчет отдельно кабеля, я, честно говоря, не готов ответить, скорее всего можно, узнавайте у дилеров. Схема - один-в-один.
SAURIS GmbH
Не удержался похвастаться sm.gif

Скоро будет официальный анонс.... Пока тут:

Скоро выйдет самый маленький полнофункциональный XDS510 эмулятор в истории таких эмуляторов, SAU510-USB Lite. Частоты TCK до 42 МГц (ориентировочное значение пока такое), уровни JTAG 1.65...3.3V (5V точно не будет, но он 5V-толерантен), хорошая ESD-защита, функциональность почти полная как у SAU510-USB Iso Plus V2, за исключением "крутилок" задержек TMS/TDO относительно TCK, ну и, естественно, гальваноразвязки (эмуляционный контроллер тот же, что и в Iso эмуляторе, но эти настройки тюнинга не нужны, так как они введены для работы на высоких частотах через развязку). Совместимость со всем, чем было, от CC4.10/VC33 и CCS2.x, до всех последних и будущих CCS5, windows/linux, и SauFlash.

Ожидается поддержка IEEE 1149.7 cJTAG в режимах JSCAN/MSCAN/OSCAN/SSCAN, также ожидается поддержка ARM SWD. Цена ожидается в районе $300 в рознице на территории РФ. Поступить в продажу должен к лету.

Вот такой он внутри (паял первый образец сам лично, сорри за небольшую кривость):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сегодня первый раз он законнектился к процессору в CCS...
Edmundo
Впечатляет! a14.gif Таки затолкали все в одну ПЛИСину, как видно...

На 560v2 замахиваться не собираетесь?
SAURIS GmbH
В ПЛИС мы все затолкали уже давно. Эта версия, Lite, делается в отместку за 200-й эмулятор спектрума, чтобы иметь свой продукт с похожей ценой, но превышающий их по характеристикам. Того самого ACT8990 нету со времен первого же гальваноразвязанного SAU510-USB, а с SAU510-USB Iso v2 нет и УСБ-моста, последнего узкого места. В следующей модели развязанного эмулятора мы обеспечим развязку с коррекцией ошибок для повышения стабильности работы в условиях индустриальных помех - сейчас развязываются сами сигналы JTAG, а будет развязываться свой быстрый последовательный канал между высокоуровневым контроллером эмуляции и низкоуровневым контроллером JTAG. Для тех же целей, стойкости к помехам, там будет и новый алюминиевый корпус. Еще будет ЖКИ-индикатор, который будет показывать реальные скорости данных, частоту TCK, уровни сигналов, режим JTAG и пр. полезные вещи. Также постараемся усилить развязку до 4..5 kV

560v2 - там, в общем, делать нечего, у нас есть все официальные схемы, исходники и т.п. Но делать его не планируем, так как он пользуется очень ограниченным спросом, и, собственно, ничего полезного, кроме HS-RTDX, не дает. Есть идеи сделать Wi-Fi версию 560, или USB3.0 но пока это на уровне идеи, это не сильное конкурентное преимущество. В общем, по спросу, не актуальный продукт, и пока "идет лесом". Нам на сегодня интереснее доделать, например, поддержку SAU510 в IAR ARM, Quartus, Lattice Diamond, чем вкладываться в дорогую и толком не нужную игрушку.
Edmundo
Цитата(SAURIS GmbH @ Feb 9 2014, 13:15) *
560v2 - там, в общем, делать нечего, у нас есть все официальные схемы, исходники и т.п. Но делать его не планируем, так как он пользуется очень ограниченным спросом, и, собственно, ничего полезного, кроме HS-RTDX, не дает. Есть идеи сделать Wi-Fi версию 560, или USB3.0 но пока это на уровне идеи, это не сильное конкурентное преимущество. В общем, по спросу, не актуальный продукт, и пока "идет лесом". Нам на сегодня интереснее доделать, например, поддержку SAU510 в IAR ARM, Quartus, Lattice Diamond, чем вкладываться в дорогую и толком не нужную игрушку.

Стоит признать, что Ваша фирма -- одна из наиболее прогрессивных в области житагостроения :-)

Однако позволю себе не согласиться насчет 560-го. Первое и самое главное его преимущество -- это скорость. Хотя отладчик нужен только на первых этапах отладки устройств, но на тяжелых задачах на современных процессорах скорость может быть очень кстати, ведь может потребоваться и Линукс заливать на этапе портирования.

Предполагаю, что Ваши 510-е подбираются по скорости к 560-м (давно уже плотно не работал с SAU510), хотя по моему мнению (возможно, я заблуждаюсь, и все уже изменилось), пока Вы не откажетесь от USCIF, скорость так и будет ограничена операционной системой из-за множества коротких обменов по USB. И с совместимостью с новыми версиями CCS будут эпизодические проблемы (что мы иногда наблюдаем). Как я понял, в 560v2 (как и в редких 510-х) высокоуровневая логика перенесена на устройство, что позволяет существенно повысить скорость обмена.

Занятно, что, например, Blackhawk USB560v2 представляет собой одноплатный компьютер под Линуксом типа того же BeagleBone Black. Там даже заботливо оставлены слот под MicroSD и выводы отладочного UART'а. При схожей себестоимости (MSRP BeagleBone Black около $45) получается неплохая маржа (MSRP Blackhawk USB560v2 $999). Гальванически развязанных 560-х я пока не встречал -- чем, например, не конкуретное преимущество?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тем не менее трудно с Вами не согласиться, что развитие программной части -- не менее важная задача. Один раз столкнулся с тем, что когда надо было быстро прошить одну плату, SAU510USB-IsoPlus мне просто подвешивал CCS под Ubuntu. Разбираться времени не было, поэтому просто взял другой эмулятор и прошил. Это не претензия, потому что я знаю, как надо диагностировать проблемы JTAG, что надо запускать xdsprobe, но когда нету времени, то всегда приятно, когда решение работает из коробки (пусть даже не оптимальным образом). Ну а если Вы реализуете всю широту программной поддержки, которую запланировали, то Вашим конкурентам придется непросто :-) И Ваше движение в сторону open source полностью поддерживаю (ждем xds510.org)

P. S. Прошу не воспринимать все вышесказанное, как критику, ибо отношусь к Вашей фирме и к Вам, Сергей, лично с большим уважением, потому что не так много у нас компаний и людей, делающих поистине уникальные вещи. Давно пора TI включать Ваши драйвера в дистрибутив CCS.
SAURIS GmbH
Цитата(Edmundo @ Feb 10 2014, 10:13) *
пока Вы не откажетесь от USCIF,

Во первых, от USCIF никто и никогда не откажется, потому что это слой, отвечающий за маршрутизацию - начиная от простых мультидевайс-цепочек, и кончая продвинутыми icepick. Именно USCIF абстрагирует .dvr драверы, от того, к какому концу какого маршрутизатора в какую часть какой части подцепочки подключено то или иное ядро, и именно он отвечает за одновременную эмуляцию нескольких ядер в одной цепочке. Так что, без него совсем-совсем-совсем никак в этой жизни.

Во вторых, по этой причине, xds560 работает через тот же USCIF (лежащий себе спокойно с названием uscifv2.out в папке со всем uscif), как и 510, разница лишь в том, что в 560 направляется входящий USCIF-запрос через ECOM, в том виде, как он сваливается от dvr, и далее исполняется тем же USCIF-ом, собранным из тех же исходников, но только на другой платформе, внутри эмулятора. Итого, количество мелких запросов в 560 не отличается от количества мелких запросов в 510 в меньшую сторону - так как в 510 идут только скан-запросы, причем кешированные, а в 560 - ВСЕ ПОГОЛОВНО USCIF-запросы, которых, в общем, больше, чем только чистых сканов (несколько сканов на один запрос бывает только в одном случае, когда uscif переключает маршрут в icepick). Таким образом, скорость на классической эмуляции у 560 не может быть выше, чем у 510. На 560 выше только скорость только RTDX за счет HS-RTDX, и на этом ВСЁ и абсолютно все. На процессорах PC сегодняшнего уровня нет никакого смысла запихивать USCIF на другой процессор, при том, что количество мелких обменов остается тем же, это было выгодно лет так дцать назад на старых одноядерных компах.

В третьих, есть external PCIe, и вот сделав на нем 510-ку, можно получить скорость, которая заткнет 560-й в разы (но опять, конечно, без HS-RTDX). Хотя и сейчас, воткнув девайс в порт USB3.0, даже без использования суперскорости, получается ну очень шустрая скорость обмена пакетами. Хочется теперь вот и superspeed попробовать, возможно что развитие Iso версии пойдет туда, или туда.

Вот, вдогонку... тест выглядит так (.bat файл):
Код
@set t=%TIME%
xdsprobe -g -c 100 -f .\xdsp.cfg
@echo %t% %TIME%

на обычных USB2 портах (чипсет не помню, несвежий, под Phenom ||, upd: мать ga-785gmt-usb3) у меня показывает скорость 9.5...11 секунд (в разных ее портах). А при втыкании в порт USB3.0 (чипсет AMD A75, мать Asrock A75 Extreme6) - 0.8 секунды! Ну как разница? Впору рейтинг матерей делать, на скорость обмена мелкими пакетами.

PS
Спасибо за развернутый ответ с фотографиями, но, поверьте, в TI XDS560v2 Emulation Porting Kit информации значительно больше wink.gif (в том числе исходные тексты ECOM, откуда отлично видно, чем и как он обменивается с PC, и вся документация на этот обмен. Это, кстати, единственное что открыто для разработчиков 560/560v2, только обе половины ECOM на обоих концах интерфейса, а USCIF поставляется уже собранным под конкретную платформу, от которой ни на шаг, в отличие от 510, для которого все поголовно в исходниках, и усцыф тоже). Только вот я по причине NDA не могу слишком много рассказать/показать. Да, маржа с виду неплохая, но ради продаж двух-трех эмуляторов в год как-то не особо интересно этим заниматься. Разве что когда будет много лишнего времени и лишних денег.

PPS. Кстати, 200-й эмулятор по той же системе сделан, как и 560-й, только процессор AM1802. Никак не могу понять, в чем тут великий смысл, себестоимость поднимать на ровном месте...
SAURIS GmbH
Цитата(Edmundo @ Feb 10 2014, 10:13) *
Давно пора TI включать Ваши драйвера в дистрибутив CCS.

Это вопрос сугубо политический. Ведь, по сути имеющейся реальности, говоря Spectrumdigital, мы подразумеваем TI, и, наоборот, как у Ленина с партией. Поэтому включение в CCS по сути вражеского им эмулятора - задача крайне сложная, и мы пытаемся ее решить уже ОЧЕНЬ давно.
maxis
Цитата(SAURIS GmbH @ Feb 9 2014, 13:15) *
<...> Нам на сегодня интереснее доделать, например, поддержку SAU510 в <...> Quartus, <...> чем вкладываться в дорогую и толком не нужную игрушку.

Вот этого очень ждём, крайне не удобно использовать разные эмуляторы/программаторы для плис и процессоров.
SAURIS GmbH
Ждите... Там все не так и просто. Железо, начиная с Iso V2, все поддерживает, а вот дрова сделать так, чтобы это виделось как родное FTDI-изделие, в долгой и нудной работе.
Storkur
Добрый день.

А есть принципиальная разница для новичка между SAU510-USB ISO PLUS v.2 JTAG Emulator и SAU510-USB ISO PLUS JTAG Emulator. Если в проекте использовался, например v2 (v1), то будет он с ходу работать с v1 (v2) без изменений в проекте. Пока точно не знаю какая версия использовалась в проекте, который мне передали и эмулятор только собираемся приобретать.

Заранее спасибо.
SAURIS GmbH
Разницы нет, обратная совместимость полная. А вот поправить конфигурацию таргета в CCS придется, указав там новый эмулятор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.