Цитата(vitan @ Feb 3 2012, 17:39)

Понятно, но что Вы делаете, если надо совместить слои из аллегровских герберов (с рефдесами и контурами компонентов, как я понимаю) с механической частью сборочника из компаса? А если там получится налезание чего-нибудь на что-нибудь?

Это нормально, не нормально только, что САПР этого не умеет. Я уже давно хочу отучить конструкторов от компаса, но они сопротивляются...
Ну, я не был бы столь категоричен. Если Вы хотите, чтобы у нас был хороший отечественный софт, то надо им пользоваться и развивать, в том числе и через активное сотрудничество с разработчиком. Компас-3D - хорошая программа. Примерно половину моих замечаний они приняли к исполнению, правда некоторые с временным лагов в два года

Но! При этом у нас был конструктивный диалог! Когда я обращался в техподдержку Cadence, например про те же шрифты (русские, true type и т.п.), то в итоге имел только авторитетные заявления, что ничего такого аллегро не поддерживает, без вообще каких-либо намеков на когда будет. У америкосов мы вообще никакой поддержки не имеем. Практическим правилом является то, что общаешься с каким-то
манагером, который нифига не понимает в теме, и, что еще хуже, не понимает, где в их фирме сидят те, которые понимают. Когда вы хотите уйти с компаса, Вы должны понимать, что если вы попадете в похожую ситуацию с буржуйским софтом, то скорее всего Вам вообще ничего не светит в плане помощи, что их сроки еще больше, чем у АСКОНа.

Интересно. В принципе, есть стандарт IPC7351, в котором прописано, что как должно быть ориентировано. Я бы при разработке ковертера ориентировался на него (чувствую, придется

)
Мимо!

Это совсем про другое стандарт. К IDF отношения не имеет.

А насчет конвертера компаса, это вообще ахтунг. Вот сижу, пытаюсь им импортировать IDF. Он отрабатывает и создает кубики моделей компонентов. Но при этом действительно не берет инфу о рефдесах. Он даже не может в построенной модели распознать, какой кубик является каким компонентом, для этого ему требуется (!) файл BOM, который надо подгружать отдельно после отработки основного конвертера. При этом формат этого файла нигде не описан, и его приходится подбирать вручную. Постоянно глючит, сообщений о ходе работы и результатах ноль, ну и т.п. От компаса всегда веяло кривизной, но я и не догадывался, что все настолько запущено, пока сам не попробовал.

Вот, вот, я нечто похожее испытал, когда взял этот конвертер

Неделю с ним уродовался, потом месяц с ними переписывался, потом взял и свой написал.

На самом деле правда жизни совсем другая:
1. Конвертер дурацкий - но компас тут ни при чем. Конвертер - это add-on, который подключен через стандартный COM API к ядру компаса. Его писали другие люди и потом АСКОН взял это в распространение и поддержку.
2. На самом деле построение сборки из ~500 компонент занимает секунд 10-15 с настоящими 3D моделями. Ну, скриншот выше Вы видели. При повторном построении когда файлы в кэше, это и вовсе секунд 5. Так что я просто строю сборки заново, меняя IDF, если что-то хочу подвинуть или убрать.
3. После того, как я АСКОНу демонстрировал свой результат, они отказались его брать на вооружение, но обещали подтянуться. Судя по рекламе, вроде бы должны были, но я больше не пробовал, поскольку у меня теперь свой есть.

Теперь я не завишу от их реакции на ошибки
Вот я мануал от своего приложил, как это выглядит по процедуре. А также картинку их проекта из их примера, которая их конвертером и не строится нифига. Видно, что часть компонентов осталась призмами, но это умышленно, чтобы показать им, что призмы тоже можно строить на основе IDF, когда моделей нет. И еще вот пример лога такой:
Код
; Протокол работы библиотеки импорта IDF
; от 03.02.2012, 18:29:00
I: Добавлен каталог библиотеки D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\quad\_complist.cat
I: Добавлен каталог библиотеки D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\_complist.cat
I: Добавлен каталог библиотеки D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\basic\_complist.cat
I: Прочитан основной IDF файл
I: Прочитан IDF файл библиотеки
I: Общее количество компонентов - 242
I: Компонент VT3 (SOIC-8) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\SOIC8.m3d
I: Компонент VT7 (SOIC-8) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\SOIC8.m3d
I: Компонент VT12 (SOIC-8) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\SOIC8.m3d
I: Компонент VT16 (SOIC-8) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\SOIC8.m3d
I: Компонент DD3 (SOIC-8) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\SOIC8.m3d
I: Компонент DD2 (SOIC-8) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\soic\SOIC8.m3d
I: Компонент NOREFDES (SIT) объявлен как немонтируемый
I: Компонент C22 (CAPV_D10_H11_P5) связян с моделью D:\User\vpd\SIT\TurnStile-RF\Model\Components\CAPV_D10_H19_P5.m3d
I: Компонент C21 (CAPV_D10_H11_P5) связян с моделью D:\User\vpd\SIT\TurnStile-RF\Model\Components\CAPV_D10_H19_P5.m3d
I: Компонент LS1 (LS_D12_H10XP7M6) связян с моделью D:\User\vpd\SIT\TurnStile-RF\Model\Components\LS_D12_H10.m3d
I: Компонент R20 (SMR0805) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\basic\SMR0805.m3d
I: Компонент R24 (SMR0805) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\basic\SMR0805.m3d
I: Компонент ZQ2 (QSMD_FT34A) связян с моделью D:\Libs\KOMPAS\Models\Allegro\basic\QSMD_FT34A.m3d
...
I: Компонент X2 (TB-09A) связян с моделью D:\User\vpd\SIT\TurnStile-RF\Model\Components\TB-09A.m3d
I: Компонент X1 (BH-14) связян с моделью D:\User\vpd\SIT\TurnStile-RF\Model\Components\BH-14.m3d
; Конец протокола