Цитата(kondensator42 @ May 6 2012, 00:46)

Имеется в виду, по-видимому, Encounter Digital Implementation System (EDI) - система разработки в стиле MBA (за огромные ваши деньги генерит халтуру, а потом за ещё большие ваши деньги и вашими руками и извилинами доводит "это" до рабочего состояния (от других кантор тоже или хуже ещё будет). Да система EDI включает много чего в том числе и RC, VoltageStorm.... Нет в ней Physical Verification System (PVS) - это если вы хотите быть более уверенным в успешном результате. Нет в ней моделирования Incisive Unified Simulator (IUS) (цифрового моделирования,а про аналоговое не стоит даже и заикаться). Если вы, как большинство особо продвинутых разработчиков систем на PCB которые не знают, что такое моделирование и зачем оно вообще нужно, то забудьте о нём. В противном случае - IUS или его замена QuestaSim от Ментора. А если вы полны энергии и при денюшках конечно, то вам прямая дорога на ещё более высокий уровень - ультра MBA - Cadence C-to-Sillion (CTOS), тогда любой молодой специалист-программер за пять минут склепает вам супер-бупер IC. Да, кстати, можно и и ещё круче, обойтись и без программера, нафиг он нужен, - в Матлабе рисуете формулу а дальше, а дальше... только кнопки нажимаете строго по инструкции. И это может даже хорошо обученный техник. Какая экономия!!! Какая скорость!!! WOW!!! Но опять денюшки, нужно докупить ещё и Матлаб с недешёвыми фичами. Рекомендую Матлав для Линукса чтобы был прямой коннект с Кэдансом. И нас тогда о нет уже никто не остановит - уже всё проинсталировано.
kondensator42
Я понимаю что задал довольно расплывчатый вопрос. Проблема в том что я видимо не понимаю логику или систему именования продуктов от Cadence. Вот например IUS -это другое название NcSim или NcSim является частью платформы IUS? Кстати Nc-Sim как продукт на сайте Cadence не находится.
На этой ветке довольно часто упоминаются различные тулзы или пакеты от Cadence.
Когда я лезу на сайт Cadence чтобы узнать побольше об этих продуктах то я либо их вообще не нахожу либо нахожу что-то в стиле Encounter Digital Implementation System которое для меня звучик как "Бла, Бла, Бла - доверься нам. Все будет круто"
Для Front End я рассматриваю:
Синтезатор - Encounter RTL Compiler
Static Timing Analisis - Encounter Timing System ?
Сравнение RTL и Netlist - Encounter Conformal Equivalence Checker ?
Моделирование RTL и Netlist - ? (как называется продукт на даже не догадываюсь, тулза называется Nc-Sim)
Для Front End + Back End (130n .. 90n, TSMC Design Kit) я рассматриваю:
Синтезатор - Encounter RTL Compiler
Static Timing Analisis - Encounter Timing System ?
Сравнение RTL и Netlist - Encounter Conformal Equivalence Checker ?
Моделирование RTL и Netlist - ? (как называется продукт на даже не догадываюсь, тулза называется Nc-Sim)
FloorPlane и Place&Route - ?
DFT - Encounter DFT Architect ? насколько он необходим? можно ли обойтись возможностями Encounter RTL Compiler и рукотворными Bist?
ATPG - Encounter True-Time ATPG ?
Верификация и подготовка к производству - ???
Я наверное многое упустил. Буду рад если поравите.