Цитата(xor.kruger @ Oct 23 2013, 10:20)

Работаю в Debian c Xilinx ISE и иже с ними уже более 4 лет. Все отлично. Да, иногда приходится плясать с бубном, но это не из-за дистрибутива, а из-за индусских кодописателей и их скриптов, которые заточены под определенный дистр.
Мне кажется информацию нужно черпать с официальных источников.
ЗЫ: Вот все кричат Ubuntu, Ubuntu, а какие реальные преимущества, например, перед тем же Debian ?
Есть много мелких вопросов на которые нет ответа в официальных источниках, профессионал сможет разобраться, а начинающий нет. Да собственно и мне уже не начинающему не доставляет особого кайфа вместо проблемы, которую надо решать, приходится отдавать дань принципиально спартанскому образу жизни поклонников неудобных инструментов.
Начинающему легче Гуглом найти, чем рыться в официальных документах и пытаться понять как то, что там написано примеить к решению моей проблемы. И то ли это или нет.
У меня и у знакомых Дебиан вставал криво и надо было многое руками делать. Ведь речь не о том как профессионал может использовать даже Дебиан, а о том, где меньше плясок с бубном. Убунту однозначно лучше вылизана под пользователя.
Дебиан содержится в Убунту как подмножество

Цитата(sasamy @ Oct 23 2013, 10:30)

а вообще - лучше Ubuntu 10.04 ничего нет

Мне она тоже нравится. К сожалению ее поддержка уже закончилась.
Цитата(sasamy @ Oct 23 2013, 10:30)

PPA, дизайн, быстрый поиск решений проблем, лучшая поддержка чем у дебиана от сторонних компаний - практически все тестируется на Ubuntu.
В ATI сам видел тестовое оборудование на Убунту.
Уже и смартфоны на Убунту есть, однако пока сырые. Во всяком случае на Андроид телефон можно установить Убунту вместо Андроида.
Что меня удивило и даже напрягло, там есть своп партишн.