Цитата(Vokchap @ Nov 19 2008, 16:34)

Почему вы считаете, что у "много людей", которые читают форум, есть столь же много времени, чтобы перелопачивать сотни тем, сброшенных в одно место, чтобы помочь вам советом? И есть ли у них такая физическая возможность?
Да, вы правы, поэтому надо им помочь: вместо того, чтобы открывать 10 разделов, в каждом из которых по одной-две новых тем, лучше открыть одну, в которой 15 новых.

Усугубляется все тем, что невозможно точно определить содержание темы по её названию
Давайте не будем мешать все проблемы в кучу. Во-первых, это - проблема авторов, во-вторых, дробление разделов ее все равно не решает.

Логично ли человеку выискивать желаемое для просмотра среди массы, большая часть которой м.б. ему не интересна на данный момент, либо он не специалист в этом
Что значит "не специалист"? Значит, тема "Возбуждается усилитель сигнала фотодиода" была перемещена в раздел "Оптика" потому что специалистам по аналоговой технике ее читать неинтересно, здесь нужны специалисты по оптике? В таком случае "Анна Каренина" - пособие для специалистов по безопасности на железнодорожном транспорте!

Большинство все-же приходит на форум, чтобы взять, нежели отдать, меценатов чистых тут нет.
Да, здесь вы абсолютно правы. Только от скуки можно переходить из одной темы в другую и, наткнувшись на известный вопрос, написать на него ответ. Большинство же приходит со своими вопросами, и если в разделе "Аналоговая техника" он видит одну или две новых темы, он не полезет в "Оптику" чтобы выяснить, а нет ли там новых вопросов, на который он может ответить - некогда, у него свои дела. И только случайно увидев его в том же разделе, куда он зашел, у него может возникнуть желание ответить.

Может будет правильнее, если человек просмотрит то, что хочет, чем интересуется на данный момент времени и даст возможно свой ответ кому-то другому, а не вам, но сделав это целенаправленно, а не случайно очутившись в нужное время в нужном месте?
Извини, но вы только что написали, что большинство приходят на форум чтобы взять, а не для того чтобы лазить по всем разделам и раздавать советы. Поэтому надеяться на то, что он кому-то ответит, можно именно если он случайно увидит такой пост.

А пускаться по неупорядоченному ресурсу в свободное плавание у меня нет ни времени, ни желания.
Не надо кидаться в крайности. Я вовсе не предлагал сделать неупорядоченный форум. Я лишь считаю, что нет смысла отделять фотодатчики от остальной аналоговой техники. А разработку ПП в САПР от работы с трассировкой. Если вы так не считаете - объясните мне разницу между ними, а также скажите, какие специалисты должны заходить в первый раздел, а какие во второй, а также почему первым специалистам не следует заходить во второй раздел, и наоборот. А уж выгонять начинающих в отдельный раздел, чтобы они не мешались под ногами великих гуру... Я думаю, вам должно быть стыдно за это.

Наверное, желание объединить в одно исходит больше от стремления удовлетворить свои потребности прежде всего, пусть и в ущерб всему остальному.
Не понимаю, путем каких умозаключений можно прийти к такому выводу.