Цитата(skyled @ Apr 12 2011, 17:05)

Это не совсем так. Если полумост управляется МК с кварцованным тактовым генератором, то частота особо гулять не будет. Во всяком случае в указанный диапазон думаю удастся уложиться. Ну вобщем испытания покажут. Сейчас даже в серьез рассматриваю вариант step-up до 10-12 В, а там драйвер для мосфетов. Хотя может есть драйверы, что для лоджик-мосфетов предназначены? Ну чтоб с питанием поменьше.
Можно только посочувствовать. Все-таки, без лазерного четырехосного гироскопа зажечь лампочку не получается?
А как бы это решили 20-40 лет назад, когда кварц был далеко не по рублю штука? А ведь решали.
Начнем с того, а с какого потолка взята цифра 20кГц +- 50Гц?. Что, нельзя обнаружить в проводе наличие колебаний с частотой 20кГц +-500Гц или даже 20кГц +- 5кГц? Ну, 18-22кГц так точно можно простым синхронным приемником с фиксированой настройкой.
Не нравится Ройер, блокинг, другие схемы автоколебательные генераторов с магнитным компонентом, непонятно как это работает - соберите мультивибратор на КМОП логике или даже на россыпи и через усилитель запитайте от него биполярные ключи в SOT223.
Или мультивибратор - тоже непонятная сущность, раз там нечего программировать? Ладно, через усилительный каскад от МК генератор этот копеечный можно запитать? Или единственное знакомое слово из схемотехники - "полумост" и на нем стоим насмерть?
Полумост на таком низковольтном питании - худшее, что можно предложить. Хуже может быть только "step-up до 10-12 В, а там драйвер для мосфетов".
Ведь за время обсуждения можно было нагуглить минимум десяток более-менее сносных решений.