Цитата(ViKo @ Apr 27 2011, 11:30)

Мне не кажется это шуткой, даже на 1%.
В данном случае, модераторство не приносит материальной выгоды. Но дает почет и уважение рядовых участников, и осознание собственной значимости.
Я себя пробовать на "этом поприще" не соглашусь ни под каким видом. Да и на "других поприщах" тоже. Меня устраивает мой теперешний статус.
Очень жаль, что я ошибся.
Обратите внимание: сами Вы не готовы заняться тем, к чему обязываете других. Несмотря на, якобы, "почёт и уважение". Вряд ли Вы сами всерьёз воспринимаете эти мифические блага судя по сквозящем в Ваших же словах отношению к модераторам:
Цитата
Разве что, про обсуждение работы модераторов. И то, я ведь не коснулся кого-то конкретно. Хотя мог бы.
У некоторых это осознание уже начинало зашкаливать. Думаю, примеров приводить не нужно, сами знаете.
Вероятно, это и есть слова признательности и уважения, просто выраженные... как Вы говорите... неявно?
А вот грубость действительно... и на виду, и в личке. И негатива модератору приходится испытывать куда больше, чем почёта. Сомневаетесь?
Цитата(ViKo @ Apr 27 2011, 12:03)

Если нарушения будут пресекаться в самом начале, то и копаться не придется.
Вы ведь добровольно соглашались на эту нагрузку. Придется соблюдать...
К примеру, мы содержим милицию, отчисляя часть своих доходов на это нелегкое дело. И вправе требовать от них исполнения своих обязанностей. Хотя и немногие из нас решились бы сами пойти в милиционеры.
А здесь, на форуме, раз уж привели аналогию, что именно Вы отчисляете службе поддержания порядка? Чтобы требовать?
Мы скорее на дружинников больше похожи, чем на милиционеров. Так тем хотя бы отгулы давали за рейды.

Да, я соглашался на эту "должность" добровольно, рассчитывая сделать ресурс чуть лучше. Как я это понимаю. Потому что считаю его полезным для таких, как я сам.
Да, получить удовлетворение от осознания полезности своих усилий. А что ещё можно хотеть от работы, за которую не платят?
И Вы предлагаете мне (нет, обязываете!) тратить по нескольку часов в день, читая всякую хрень про кошек и собак, татаро-монгольское иго и инопланетян и следить при этом, чтобы скучающие болтуны друг дружку не задели? Во имя чего?
Цитата(rezident @ Apr 27 2011, 12:55)

Все это не имеет смысла, пока посты из Оффтопика или Политики будут светиться в списке новых постов. Об этом я уже года четыре говорю - нужно отделить/убрать Оффтопик из основных тематических разделов. Сделав его не просто выделенным разделом, а действительно отдельным. Быть может стоит даже второй форумный движок запустить для этого с отдельным входом с основной страницы сайта.
Я так и не понял, что это даст. Какая разница, какую кнопку нажимать, чтобы зайти с Главной в Оффтопик? И где физически он будет находится, и какой на нём будет движок. Что меняется принципиально?