Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Общение"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ledum
Цитата(Xenia @ May 7 2011, 13:01) *
"глисты" уползают на другой сайт. Знаю даже какой .

Идти туда простому эмбеддеру без диспансеризации у кардиолога и невропатолога, чтобы спросить какой нетбук лучше купить для работы в дороге или как дешевле купить домой осциллограф в Китае? Туда только с нашими с Вами нервами и спокойствием. Вспомните звонок в полицию из Шерше ля Фам: "Передать пойти куда?..." Там тоже большие проблемы. Первый прием очень зависит от настроения. Особенно если были стычки здесь.
Хотя все-таки выглядит нечестно - техника - здесь, ругаться - туда.
Я за общение и здесь. Но без ругани. Но ИМХО это зависит уже от модераторов.
Другое дело найдется здесь хоть один модератор, готовый на такое дело. А их надо несколько.
Nixon
Я против закрытия "Общения". Но это мое частное мнение как посетителя форума. С точки зрения же модератора данная ветка сплошная головная боль - обсуждение любой мало мальски острой темы приводит к потоку жалоб, разбирать которые нет ни желания ни времени.

Закрыли политику в надежде прекратить безобразные свары. Непомогло. Поругались даже в абсолютно нейтральной теме о домашних животных. Думаю, даже если закроем "Общение" вообще, то ругаться будут в профильных темах, благо среда холиваров для сего очень питательна.
И даже не знаю что предпринимать. Тут нужно либо ужесточать наказания за нарушения правил (с углублением и расширением самих правил, как предлагает rezident) либо действительно сделать ветку без модерации вообще. Второе мне не нравится - однажды погавкавшись в "Общении" вы перестанете уважать и помогать друг другу в профильных темах.

P.S. Вместо ветки форума "Общение" можно открыть чат, он уже как-то был, потом зачах. Возможно он сможет чем-то помочь.

P.S.S. Очень забавно было в свое время читать предположения о влиянии длинной руки спецслужб на решение администрации закрыть "политику" sm.gif Не ищите и в нынешнем "кризисе" влияния масонов или японской императорской фамилии sm.gif
ViKo
Цитата(Wise @ May 7 2011, 14:08) *
..Модерировать надо не смысл текста, а форму, отсекая грубую.

Поддерживаю.

Хожу "тут", как по местам былых боев. Тихо. Печально.
Захожу "туда" - ругаются.
Кроме вопросов и ответов на технические темы, есть еще люди, которые пишут эти вопросы и ответы. Было интересно узнавать, как живут "коллеги по цеху" где-нибудь, в Новосибирске, Питере, Берлине. Общение на Электрониксе объединяло людей со всех концов планеты.

А голосовать - не буду я голосовать, если мое мнение ничего не изменит. И на выборы я тоже не хожу. sm.gif

Цитата(ledum @ May 7 2011, 16:05) *
Другое дело найдется здесь хоть один модератор, готовый на такое дело. А их надо несколько.

их есть 30 (тридцать).
@Ark
Цитата
А голосовать - не буду я голосовать, если мое мнение ничего не изменит...

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." (С) sm.gif
Голосуйте, пока Вам предлагают голосовать. Высказывайте свое мнение, пока его готовы выслушать.
А изменится что-то или нет - это жизнь покажет.
Microwatt
Цитата(Nixon @ May 7 2011, 17:19) *
Второе мне не нравится - однажды погавкавшись в "Общении" вы перестанете уважать и помогать друг другу в профильных темах.

Угу, есть такое впечатление.
one_man_show
Уважаемый @Ark, очень приятно видеть, что Вам удается без дополнительной помощи поддерживать в работоспособном состоянии опрос по такому животрепещущему вопросу. Было бы правильно, обозначить дату окончания голосования. В этот день мы не будем закрывать голосование, но сможем для себя определить хотя бы промежуточные результаты.
@Ark
Я проголосовал за существование раздела "Общение" на Форуме.

Хотя у меня есть агрументы и "за", и "против". Но, считаю, что "за" перевешивают. Приведу и те, и другие:

- Раздел "Общение" выполняет чисто техническую функцию, куда модераторы могут перемещать темы или куски тем, отклонившиеся от основного обсудения. Не всегда это есть флуд или оффтоп. Не редко - вполне полезное и познавательное обсуждение, имеющее самостоятельную ценность.

- Многие "околоэлектронные" темы, которые имеют полное право быть на Форуме, не вписываются ни в один из технических разделов. Обсуждение лежит часто на стыке электроники, экономики, права и, увы, политики, морали и тому подобное. Отказываться совсем от обсуждения подобных тем - я считаю принципиально не правильным подходом.

- Иногда можно обсудить и актуальные, совсем не "электронные" темы. Ведь многим интересно, в первую очередь, мнение своих коллег, а не участников специальных тематических форумов, где ни кого не знаешь. Если соблюдать чувство меры в таких обсуждениях, то почему бы и нет? Где это можно сделать не нарушая Правила? Только в разделе "Общение".

- Оффтопный раздел популярного форума неизбежно будет привлекательным местом для профессиональных флудеров и спамеров, сумасшедших изобретателей вечных двигателей, полигоном для социологов и начинающих политиков, пропагандируюших свои идеи. Это серьезная проблема, но, по-моему, она в значительной мере была смягчена, когда оффтоп был скрыт от посторонних внешних глаз, и стал доступен только для постоянных участников форума.

- Как в любом большом коллективе, всегда найдутся люди, которые будут конфликтовать друг с другом. В силу различий во взглядах, различного уровня образования, воспитания, менталитета или особенностей характера. К сожалению, это неизбежно. И я прекрасно понимаю отрицательное отношение к разделу многих модераторов, которым приходится вникать во все эти ситуации, разводя конфликтующие стороны. Иногда, они и сами становятся невольными участниками конфликтов из-за этого. Мало у кого есть достаточно времени, терпения и хладнокровия заниматься этой неблагодарной работой. Наверное, здесь ключевая причина, которая, в конце концов, привела к закрытию раздела.

- Нужно признать, что есть определенная группа пользователей, которые кроме раздела "Общение" ни чем больше на Форуме не интересуются. Это, на мой вгляд, ни коей мере нельзя считать предосудительным. Но ровно до той поры, пока они не начинают использовать раздел для своих посторонних целей: постоянно обсуждать свои, одни и те же, темы, мало интересные большинству участников, продолжать бесконечные конфликты между собой, длящиеся годами, либо заниматься публичным выяснением личных отношений. Это конечно, совершенно недопустимо, и выглядит как злоупотребление возможностями, предоставленными Форумом совсем для других целей.

Тем не менее, я считаю, что раздел "Общение" на Форуме должен быть.

Решения существующих проблем нужно искать. Но обсуждать это имеет смысл только после того, как Администрация расставит все точки над i, и объявит нам свое окончательное решение. Надеюсь, мы его узнаем после завершения голосования.

@Ark

Цитата
... Было бы правильно, обозначить дату окончания голосования. В этот день мы не будем закрывать голосование, но сможем для себя определить хотя бы промежуточные результаты.

Я предлагаю подвести промежуточные итоги голосования 10 мая, вечером примерно в 21:00 по МСК.
Важно захватить хотя бы один рабочий день - сейчас многие в отъезде и не могут участвовать.
P.S. Прошу администрацию подумать по поводу рассылки приглашений для участия в голосовании всем участникам.
По-моему, обсуждаемый вопрос того стоит.
one_man_show
Цитата(@Ark @ May 8 2011, 00:09) *
P.S. Прошу администрацию подумать по поводу рассылки приглашений для участия в голосовании всем участникам.
По-моему, обсуждаемый вопрос того стоит.

Рассылка запущена.
ASZ
Безразлично.
Посетил за все время пребывание на электрониксе раз 20.
Выдал постов 10.
CaPpuCcino
голосую против.
всегда считал, что данный раздел привносит разлад среди участников форума, который также сказывается на общение на проф. темы.
prottoss
Проголосовал нет. Согласен с Xenia - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=925023
Proton
Предлагаю ограничить для каждого участника количество постов в "Общении" процентом от числа постов в профильных разделах.
WingLion
Цитата(@Ark @ May 6 2011, 22:30) *
По возможности, аргументировать свое решение.

Оффтопик был, оффтопик есть, оффтопика не может не быть.

Иначе форум превратится в концлагерь, куда ходить не захочется.
Это я по собственному опыту говорю. Хотя, конечно, иногда и нужны жесткие(жестокие) меры, чтобы утихомирить буйных,
но применять их ко всем и каждому, кто опечатался и не в ту тему не тем боком написал, было бы неправильно.

На форумы, где за любую нарушенную букву пользователей казнят и банят, я принципиально не хожу.

Короче, бардака допускать нельзя, но и гайки затягивать до срыва резьбы нельзя.

bb-offtopic.gif С наступающим Днем Победы!
prototype
Проголосовал против. Мест где можно выпускать пар в свисток в инете более чем достаточно. Зачем еще и тематический форум загаживать. Кому сильно надо - могут писать в твиттер Медведеву, Обаме и Муамару Каддафи biggrin.gif
rv3bj
Проголосовал ЗА, так как считаю, что этому форуму сильно не хватает демократичности. На мой взгляд форумы существуют для того, чтобы поделиться/почерпнуть необходимую информацию. Для сравнения скажу, что на англоязычных форумах, которые я посещаю, гораздо более доброжелательная атмосфера. Здесь же зачастую опасаешься задавать вопрос, так как велика вероятность получить ответ типа "тебе надо еще подучиться". На мой взгляд такое поведение участников форума и особенно модераторов не способствует свободному обмену информацией. Почему-то у нас получается, что как только кто-то получит определенные "властные права", он сразу стремится их реализовать зачастую необоснованным "забаниванием" или чем-то подобным.
Так что мой призыв - давайте будем более терпимыми друг к другу и спокойнее относиться к появлению мнения отличного от Вашего...
Mike
Проголосовал ПРОТИВ, пообщатся в инете есть где, а это форум для профессионального общения.
Serj78
Проголосовал ЗА, ибо нужен раздел в котором можно складировать "околоэлектронные"темы интересные всем.
Темы о домашних животных можно не разводить.

Например, " TI покупает Atmel, что нас ждет" sm.gif, чтобы видели все, чтобы не создавать 3 темы в AVR , ARM и TI.
Или "в 30 км от Фукусимы находится город Футаба- индикаторам конец" ?

Или например, на форум иногда заглядывают люди с целью поместить объявления о поиске или предложении работы. Часть явно оффтопных тем в этих разделах тоже желательно куда-либо перенести.
Vldmr
Общение об электронике в рамках основных разделов форума это хорошо, но общение с электронщиками на разные темы, в том числе околоэлектронные - тоже очень важно. Не лишайте нас последнего.

Кому не нравится раздел "Общение", тот пусть туда не заходит.
Мoлчун
Проголосовал против - форум профессиональный, болтовня ни к чему.
Chudik
Нет. Есть куча других форумов, где можно "общаться"
Unitra
ЗА
Раздел для общения на свободные темы сближает участников форума, коллектив становится более дружным. Из строгого тематического общения, пестрящего сплошь научными терминами, Общение - единственный раздел, где можно выключить моск и дать транзисторам остыть sm.gif
toshas
проголосовал против, считаю на данном форуме подобный раздел лишним.
Mozart
конечно надо, "человеки" же не могут всё время говорить об электроники... им хочется поделиться и новостью и шуткой, поэтому надо оставлять такой форум
tema-electric
Проголосовал за вариант "Да". Флуд лично не приветствую на столь серьезных ресурсах как этот. С другой стороны, существуют темы, которые не подпадают под какие-то определенные разделы форума, но требуют обсуждения. Понятно, что если участника 2 то можно поговорить и в личке, но если больше? Трепологический раздел можно и даже нужно подчищать. Темы, которые уже несколько лет не подымались безжалостно удалять ... Хотя последнее решение по удалению за модератором или админом.
novlev
Нет, тут и так вагон и тележка тем для общения, зачем гробить форум.
BlackOps
да какое там общение? На этом форуме думаю общение должно быть только по теме, кто хочет между собой в привате может общаться, да и потом в интернете навалом других форумов и чатов для общения. Думаю не стоит этот форум нагружать ненужным.
DpInRock
Проголосовал За - ибо свобода - это нормальная такая ценность. Типа, хочешь, не хочешь, а нужна. Самый большой босс всучил на ея, однако. Чтоб от зверьков отличаться чем-нибудь.

Но к хорошему это не приведет. Ибо когда узнаешь, что твой собеседник разбивает яйца с противоположного конца, али членом чего-то такого является, чего ты ну совсем не переносишь, вплоть до потери аппетита...

Но с другой стороны - самоограничение ВОЗМОЖНОСТИ собственной свободы слова - и есть самый главный признак зверька.
Таким образом, хоть и мешает нам жить свобода выбора, доставляет сплошные траблы, но дал нам ея J-C-Superstar. И кто мы такие, чтоб волю божью игнорировать.
ARV
проголосовал за третий вариант, ибо мне все равно.
WingLion
Цитата(novlev @ May 8 2011, 10:35) *
Нет, тут и так вагон и тележка тем для общения, зачем гробить форум.

Глупость какая... Любой форум предназначен для общения.
И никакое дополнительное общение форум угробить не может по определению.
ArtemDement
Цитата(Nixon @ May 7 2011, 18:19) *
Второе мне не нравится - однажды погавкавшись в "Общении" вы перестанете уважать и помогать друг другу в профильных темах.

Я таки извиняюсь, но почему меня и других неконфликтных пользователей должны лишать возможности свободного общения ради сохранения чьей-то репутации ?

Если человек скандалист, то он такой по природе и будет скандалить при возможности в любых темах. А еще может он обижает жену и детей дома или вставляет кому-то палки в колеса на работе, так может ради принципов гуманности скинемся и оплатим скандалистам путевку на санаторно-курортное лечение ?
biggrin.gif

И еще - я лично даже не могу привести конкретных примеров таких скандалистов по той причине, что не слежу за скандальными топиками, просто их не замечаю, поэтому считаю, что и другие могут также спокойно к этому относиться.
Rimsskiy
И так огромная куча разделов. Общайтесь на здоровье! По мне так эт лишнее.
adnega
Желание высказаться надо удовлетворять в основных ветках форума и исключительно по теме.
Леонид Иванович
Ответил "Нет", так как считаю лишним выносить общение в отдельный раздел. Было бы идеально, если бы больше общения (или офтопика, если быть точнее) позволялось бы в тематических разделах форума. Сейчас здесь с этим очень строго (причем травля идёт в основном со стороны участников), что делает этот форум самым злым в Рунете. Даже заходить не хочется. На любую шутку в тематической ветке отвечают агрессией. Сухую техническую информацию можно почерпнуть из книг и статей, но ведь живое общение с передачей настроения собеседника более ценно, так как кроме форумов его негде взять. Убеждён, большинство идей рождалось в курилках. А если кто-то работает в одиночестве?
firstvald
Проголосовал За, хотя последний мордобой из-за дом животных показал, что нет такой темы, на которой бы нельзя было устроить кулачные бои.

Есть много тем, которые нужно обсудить с коллегами, незачем ими заваливать остальной форум (хотя бы о базовах станциях на доме). Теоретически можно ввести подраздел Гайд парк (который неминуемо трансформируется в клоаку) в котором и собачится. Кто будет модерировать - бАльшой вопрос . Читать весь срач изо дня в день отдельная ноша. Похуже программы Время.

Боюсь на молоко придется скидываться.

PS ветка отлично выявляла буйных sm.gif Но на остальных разделах все было путем.
Baxt
Цитата(Wise @ May 7 2011, 15:08) *
...Модерировать надо не смысл текста, а форму, отсекая грубую. Это упрощает задачу модерации.

Не согласен. Такой принцип породит кучу холиварных тем, типа "за товарища Сталина", "Даёшь язычество, долой православие", "При советской власти было хорошо" и т.д.
Видел такие форумы, где товарищи вежливо, но с упорством маньяков продвигают эти "идеи". На каждый аргумент у них куча правдоподобного бреда.
Да и на нашем форуме такое было. Зрелому человеку это пофигу, а молодых это сбивает с толку.
_Проголосовал за третий вариант. Нужен контроль как за формой, так и за тематикой. Политику в своё время заморозили, и правильно.
Savrik
В таком виде, как сейчас, общение скорее не нужен... Или модерировать этот раздел, или добавить онлайн чат для флудерастов - пусть там общаются. А иногда надо о чем-то поговорить, что лишь слегка касается тематики электроники, но подходящих разделов не найти..
Xecutor
Проголосовал ЗА, потому что иногда хочется узнать представление коллег не только о работе, но и о жизни в общем.
А вообще опрос непонятен wink.gif как можно оценивать в нем мнение тех, кто на вопрос - "нужен или нет?", отвечают - "у меня другое мнение" wink.gif ? А хамов нужно просто банить, первый раз на 3 дня, второй раз на неделю (10 дней), третий раз на месяц, затем год...
Genesys
А где же тогда всяким спец и не очень службам пастись, всякие срезы и все такое. Такая халява свалилась им на голову а мож и не на голову rolleyes.gif
дерни за пимпочку а тебе по радио или телеку бац, прям компилятор какой то Code Vision ( непонятно как, но работает а говорят мозай мозай, хорошо если не банзай), типо с С си си сеньЁр в машинныйbiggrin.gif
с новусерами давно не вожусь а то ходют понимашь по цепи кругом...
DSIoffe
Проголосовал против. Из чисто практических соображений, ибо помню, какой помойкой стал этот раздел за последние несколько лет существования. В теории оно, может, и надо бы, но теория без практики мертва, суха и бесплодна (С). Я не хочу видеть столько злобной ругани и бессодержательного флуда на моём любимом ресурсе. Там же люди позволяли себе отправлять пост с одним междометием или словом "ыыы", и так километрами.
А поначалу был очень хороший раздел, я с удовольствием в нём участвовал.
Вот анекдоты и байки хорошо бы оставить...
ReAl
Цитата(ledum @ May 7 2011, 16:05) *
спросить какой нетбук лучше купить для работы в дороге или как дешевле купить домой осциллограф в Китае?
...
Я за общение и здесь. Но без ругани.
В последнее время и в тутошнем общении страшновато стало спрашивать, какой лучше купить нетбук :-(
Я тоже за. Но общение общению рознь даже с ограничением «без ругани». Можно попробовать сравнить «общение без ругани» в холле библиотеки между каталогом и читалкой, в коридоре института и где-то на улице после какого-то общественного мероприятия типа концерта (когда никто не ругается, но все очень возбуждены). Электроникс, особенно поначалу и особенно на фоне телесистем, для меня был библиотекой, где можно не только почитать профильные журналы, но и пообщаться с авторами на темы их статей (в тематических разделах) и на другие общеинтересные темы (в «оффтопике»). Но когда это уже и не коридор института…
Цитата(Nixon @ May 7 2011, 17:19) *
либо действительно сделать ветку без модерации вообще. Второе мне не нравится - однажды погавкавшись в "Общении" вы перестанете уважать и помогать друг другу в профильных темах.
Ну оно и в профильных темах можно успеть погавкаться до того, как модератор сотрёт. Хотя сложнее. И тяжело сказать -- наличие «оффтопа, каким он был до закрытия» помогает оттягиванем ругни в себя или мешает, являясь очагом, от которого летят искры во все темы.
..Оффтоп неизбежен, как дембель, но, идея размазать его по техническим веткам, сомнительна.
Вот именно.
Всё-таки оффтоп это оффтоп, и он нужен. В том числе для обсуждения покроя юбок :-) Мне будет более интересно мнение человека, котрый в этом пусть и не профи, но на этом форуме я по другим сообщениям уже знаю, как относиться к его словам. А на чужом для меня форуме надо провести много времени, прежде чем поймёшь, кого вообще имеет смысл слушать. В этом смысле раздел по микроконтроллерам на форуме балерин вполне имеет смысл.
Разницы между модерацией веток технических и оффтопа, быть не должно никакой.
Во! И тогда там будет действительно общение на темы связанные с электроникой более (покупка TI-ем Атмела или провал производства специфической химии из-за проблем Японии) или менее (как и что повкуснее можно приготовить, чтобы с лучшим настроением взяться за поиск ошибки в программе).

«Проблема» раздела «оффтоп» в том, что в него сбрасывается всё то, что не полезло в формат других разделов.
Возможно, стоит сделать так, как я где-то видел.
Там отдельно был раздел «мусорка» (ну не «клоака» таки, до такого лучше не доходить). В неё сбрасывались все мусорные темы (куски тем), в том числе и из оффтопика, что подтверждало его статус «нормального» раздела. Там вся эта ругня потихоньку стихала с малым количеством зрителей, так как раздел можно было свернуть на главной странице форума и заблокировать в «новых сообщениях с вашего последнего посещения» (кажется, он даже был намертво заблокирован для этого). Он просто не лез в глаза, а модератор, отвечающий за него, удалял достаточно стихшие темы (если удалить слишком рано, то оно опять пускало метастазы, часто в той же теме, от которой было откушено для перемещения в мусорку). Само собой, собщения, нарушающие базовые правила форума, тёрлись и там. Но петухи могли выпустить пар.

//-----------------------------------------------------------------------------------------

Проголосовал «за» в надежде на то, что «общение на темы, не попадающие под тематику остальных разделов» таки будет.
SDFF
Цитата(DSIoffe @ May 8 2011, 12:40) *
Проголосовал против. Из чисто практических соображений, ибо помню, какой помойкой стал этот раздел за последние несколько лет существования. В теории оно, может, и надо бы, но теория без практики мертва, суха и бесплодна (С). Я не хочу видеть столько злобной ругани и бессодержательного флуда на моём любимом ресурсе. Там же люди позволяли себе отправлять пост с одним междометием или словом "ыыы", и так километрами.
А поначалу был очень хороший раздел, я с удовольствием в нём участвовал.
Вот анекдоты и байки хорошо бы оставить...

Не нужен здесь этот раздел, однозначно.
Как-то, помнится, открыл некий марксист-ленинец в этом разделе тему с поздравлением с 7 ноября. А позже задал вопрос про поиск отечественного транзистора со специфическими свойствами и с приемкой.
Хотел было ему отправить “Перечень…” реально доступных деталей с приемкой с указанием фирм-производителей, а потом передумал: ему гораздо приятнее будет получить ответ от товарищей по партии, чем от меня. Так вопрос, насколько помню, до сих пор без ответа.
fiim
Голосую против laughing.gif , собственно, только потому, что никто не будет пользоваться этой веткой: в том как раз вся фишка, чтобы оффтопить именно в самих темах(в разумных пределах), а уходить для этого на выделенную ветку просто неинтересно! beer.gif
DSIoffe
Цитата("SDFF")
а потом передумал: ему гораздо приятнее будет получить ответ от товарищей по партии, чем от меня

Ну это Вы зря. Не надо нас бояться sm.gif Мы такие же, как и вы, только думаем иначе, на некоторые темы. И перечень от Вас получить мне было бы очень приятно, и потом я его нашёл на совершенно беспартийной основе. И ответы там были, и я ими воспользовался, и поделился результатом своих поисков. И не всплывали у нас в той теме идеологические разногласия. Давайте дружно выступим против идеологической зашоренности!
naliwator
Считаю НЕНУЖНЫМ.
Скорее всего потому, что сам никогда не пользуюсь болтофорумами cranky.gif .
tAmega
Цитата(fiim @ May 8 2011, 12:03) *
... что никто не будет пользоваться этой веткой...

Это ж надо такое отморозить. Да раздел Общение поднимает посещаемость в сотни раз. Потому что на горячую тему тут же налетает сотня своих и десяток сотен из ЖЖ. Плюс резонанс вплоть до спецслужб. Можно быть уверенным, что сказанное здесь однозначно дойдет до официальных властей, в той или иной форме. Это так сказать положительная сторона.
Но в разделе Общение участники сливают негатив, подчас в резкой форме. Модераторы начинают пытаться прикрыть этот фонтан. В итоге локальные боевые действия приводят к сносу голов как своих, так и модераторов. В результате сайт теряет как хороших участников, так и толковых модераторов. Это отрицательная сторона. Бесплатно, как известно только сыр в мышеловке...
Голосую "воздержался", ну то есть "другое мнение".
HHIMERA
Я против... без фактов (их предостаточно) и объяснений...
Сие таит великую опасность для форума...
Maverick
Пока статистика показывает, что ОБЩЕНИЮ быть. Правда отрыв не очень большой для форума в более 50 000 человек и голосование происходит на мой взгляд как-то вяло всего чуть больше 170 человек проголосовало...

Цитата
Да [ 92 ] [52.27%]
Нет [ 73 ] [41.48%]
Другое мнение [ 11 ] [6.25%]

Получается, что проголосовало 176/50 000 = 0,00352 или 0,352% всех участников. Если так будет происходить голосование - оно ничего не покажет, т.к. слишком мало людей проголосовало...
@Ark
Цитата
Пока статистика показывает, что ОБЩЕНИЮ быть.

Давайте пока обойдемся без прогнозов, хорошо? sm.gif
Напомню, что администрацией произведена рассылка приглашений к голосованию всем участникам Форума.
Тема может получиться объемной и трудно читаемой. Поэтому, прошу участников, по возможности, избегать
развития дискуссий, и ограничиться изложением собственного мнения.
С уважением,
автор темы
@Ark
Andrew O. Shadoura
Моё мнение --- ничего плохого в наличии такого раздела нет. Иногда в процессе обсуждения вполне себе тематических тем (уж извините за каламбур), разговор уходит в откровенный офф-топик, вполне полезный, замечу, для всех его участников. Чем прекращать его или, что ещё хуже, вытирать, лучше его перенести в соответствующий раздел.

Возможно, если уж люди так боятся наплыва флудеров, имеет смысл запретить создание новых тем в этом разделе, а только переносить туда уже состоявшиеся треды :)

З.Ы. Офф-топик --- не уменьшительное от "офф-топ". Вторая часть этого составного слова --- topic --- означает "тема". Отбрасывать "-ик" ни в коем случае нельзя, это ни разу не суффикс, это часть корня!
Maverick
Цитата(@Ark @ May 8 2011, 12:36) *
Давайте пока обойдемся без прогнозов, хорошо? sm.gif
Напомню, что администрацией произведена рассылка приглашений к голосованию всем участникам Форума.
Тема может получиться объемной и трудно читаемой. Поэтому, прошу участников, по возможности, избегать
развития дискуссий, и ограничиться изложением собственного мнения.
С уважением,
автор темы
@Ark

просто подвел так сказать итоги голосования.

ps ничего плохого я в этом не вижу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.