Я проголосовал за существование раздела "Общение" на Форуме.
Хотя у меня есть агрументы и "за", и "против". Но, считаю, что "за" перевешивают. Приведу и те, и другие:
- Раздел "Общение" выполняет чисто техническую функцию, куда модераторы могут перемещать темы или куски тем, отклонившиеся от основного обсудения. Не всегда это есть флуд или оффтоп. Не редко - вполне полезное и познавательное обсуждение, имеющее самостоятельную ценность.
- Многие "околоэлектронные" темы, которые имеют полное право быть на Форуме, не вписываются ни в один из технических разделов. Обсуждение лежит часто на стыке электроники, экономики, права и, увы, политики, морали и тому подобное. Отказываться совсем от обсуждения подобных тем - я считаю принципиально не правильным подходом.
- Иногда можно обсудить и актуальные, совсем не "электронные" темы. Ведь многим интересно, в первую очередь, мнение своих коллег, а не участников специальных тематических форумов, где ни кого не знаешь. Если соблюдать чувство меры в таких обсуждениях, то почему бы и нет? Где это можно сделать не нарушая Правила? Только в разделе "Общение".
- Оффтопный раздел популярного форума неизбежно будет привлекательным местом для профессиональных флудеров и спамеров, сумасшедших изобретателей вечных двигателей, полигоном для социологов и начинающих политиков, пропагандируюших свои идеи. Это серьезная проблема, но, по-моему, она в значительной мере была смягчена, когда оффтоп был скрыт от посторонних внешних глаз, и стал доступен только для постоянных участников форума.
- Как в любом большом коллективе, всегда найдутся люди, которые будут конфликтовать друг с другом. В силу различий во взглядах, различного уровня образования, воспитания, менталитета или особенностей характера. К сожалению, это неизбежно. И я прекрасно понимаю отрицательное отношение к разделу многих модераторов, которым приходится вникать во все эти ситуации, разводя конфликтующие стороны. Иногда, они и сами становятся невольными участниками конфликтов из-за этого. Мало у кого есть достаточно времени, терпения и хладнокровия заниматься этой неблагодарной работой. Наверное, здесь ключевая причина, которая, в конце концов, привела к закрытию раздела.
- Нужно признать, что есть определенная группа пользователей, которые кроме раздела "Общение" ни чем больше на Форуме не интересуются. Это, на мой вгляд, ни коей мере нельзя считать предосудительным. Но ровно до той поры, пока они не начинают использовать раздел для своих посторонних целей: постоянно обсуждать свои, одни и те же, темы, мало интересные большинству участников, продолжать бесконечные конфликты между собой, длящиеся годами, либо заниматься публичным выяснением личных отношений. Это конечно, совершенно недопустимо, и выглядит как злоупотребление возможностями, предоставленными Форумом совсем для других целей.
Тем не менее, я считаю, что раздел "Общение" на Форуме должен быть.
Решения существующих проблем нужно искать. Но обсуждать это имеет смысл только после того, как Администрация расставит все точки над i, и объявит нам свое окончательное решение. Надеюсь, мы его узнаем после завершения голосования.
@Ark
Цитата
... Было бы правильно, обозначить дату окончания голосования. В этот день мы не будем закрывать голосование, но сможем для себя определить хотя бы промежуточные результаты.
Я предлагаю подвести промежуточные итоги голосования 10 мая, вечером примерно в 21:00 по МСК.
Важно захватить хотя бы один рабочий день - сейчас многие в отъезде и не могут участвовать.
P.S. Прошу администрацию подумать по поводу рассылки приглашений для участия в голосовании всем участникам.
По-моему, обсуждаемый вопрос того стоит.