QUOTE (=AK= @ Jul 10 2011, 16:14)

Да, именно это я и написал. Помехоустойчивость интерфейса на базе RS-485 зависит от протокола обмена, т.е., если вам угодно, от "логической организации передаваемой информации". Я об этом уже который пост подряд пишу
Я я Вам уже второй раз пишу, что это бред и то, что Вы не можете для себя разделить физический и последующие уровни протокола. Для некоторых физических интерфейсов,
например имеющих доминантное состояние передаваемая информация теоретически влияет на помехоустойчивость - типа передавайте больше нулей

. Но это уже схоластика.
Я также просил сформулировать что Вы подразумевете под термином "помехоустойчивость интерфейса 485". Ответа не получил. Так-же хотелось-бы получить разъяснения по поводу Ваших термина "помехоустойчивость интерфейса Modbus RTU" и почему помехоустойчивость интерфейса 485 у Вас как-то странно перетекает в "помехоустойчивость интерфейса Modbus RTU"?
До предела простым языком, для совсем тупых. В приведенном мною выше двух примерах помехоустойчивость отличается примерно в 100-200 раз:
- в интерфейсе Pbus помехоустойчивость минимальна
- в интерфейсе Modbus RTU она максимальна
В моей трактовке она пропорциональна мощности наведенной помехи, при которой обмен становится невозможен.
Ну-ну. Имеем два фрейма. Один Modbus RTU, второй некий Pbus. Возможно они несколько отличаются размером, но надеюсь не в 200 раз? Оба фрейма передаются через 485 интерфейс. Имеем некую помеху, некой мощности, которая неведая (надеюсь не будете возражать, что не ведая? ) искажает один бит фрейма Modbus RTU и один бит Pbus.
Строго говоря эта одиночная ошибка при хоть наличии хоть какого-то контроля приведет к тому, что фрейм и в том и другом случае будет отборошен.
Почему-же Вы тогда утверждаете, что:
В приведенном мною выше двух примерах помехоустойчивость отличается примерно в 100-200 раз:
??? Можно узреть методу оценки? Желательно изложить в стиле не для совсем тупых, а то боюсь не понять

QUOTE (=AK= @ Jul 10 2011, 16:14)

Modbus ASCII предназначен для интерфейсов "точка-точка" (RS-232, RS-422, и т.п), о чем прямо написано в стандарте.
Ой! Можно помолчу, а то....
Он непригоден для RS-485, поскольку в этом случае обеспечивает крайне низкую помехоустойчивость.
Ой! два раза......
P.S.
Можете не отвечать. И простите, что на Вас наехал, просто на уровень эксперта Вы совсем не тянете, а от Вашей фразы:
вы, будьте любезны, приведите их описание. Тогда и будет видно, невежда ли вы, или же инженер, знающий толк в интерфейсах.
так понтами повеяло, что не сдержался