Цитата(stells @ May 19 2011, 21:29)

он уже сердечник купил, что ж теперь, выбрасывать?

340 руб на выброс? Не, осилю. Сейчас вкуриваю Брауна, кроме сердечника купил еще мосфитов разных и пару разных драйверов, обещали мне тут стабилизатор ас на игбт притащить, раскурочу посмотрю, так что назад пути нет. Но пока думаю эксперимент мосфитами ограничить, они как - то проще считаются, да и основа у меня есть - мк с быстрыми дарлингтонами, это если на трансах затворами рулить, ну или драйверы использую, они ж прямо с портов мк работать могут..
2 Stells за калькуляцию спасибо.
Текучка по работе заела, к субботе разгребу и начну креативить.
2 Microwatt транс с отводами у меня есть, друг детства притащил, 10 кВА, я на нем анализатор переходных процессов сделал, а то моему другу детства продали трансы для галогенок сказали софтстарт, а они суровый хард старт имеют, вот он и попросил на чистую воду вывести. Ну опять же какой интерес делать стабилизатор на трансе с отводами - мк, дарлингтоны, реле - и все, в принципе мой этот анализатор переходных процессов может и как стаб +-5% работать и хоть каждую секунду синус в память писать (там eeprom или i2c память медленно пишет, за 10 мс 32 байта страницу).
Цитата(stells @ May 19 2011, 18:34)

надо посмотреть конечно, насколько дороже будут 4 высоковольтных ключа (вернее высоковольтных 2) по сравнению с быстрым мостом, высоковольтным ключом и четырьмя ключами
еще вариант схема Чука. компонентов меньше, чем в сепике. если дроссели на одном магнитопроводе, то пульсации тока и на входе, и на выходе ниже в 2 раза:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто что такие мосфиты двухполярные? что - то не могу сообразить, как это - вот подаем на затвор напряжение, мосфиты открываем, но они навстречу включены? или ток через body шоттки идет?