MKdemiurg
Jul 20 2011, 19:53
Цитата(Цырен @ Jul 20 2011, 23:42)

Вот поэтому я не могу вот так выложить на бочку цены. Потому что мы тоже корректируем цены при необходимости, а потом каково будет негодование клиента, если окажется, что от менеджера по продажам он слышит одну цену, а отсюда другую? Так неправильно и никакого раздражения быть не должно, просто звоните и узнавайте.
Тогда хотябы в процентах скажите пожалуйста - на сколько дешевле sim900 - а то может зря жду
Цитата(MKdemiurg @ Jul 20 2011, 23:53)

Тогда хотябы в процентах скажите пожалуйста - на сколько дешевле sim900 - а то может зря жду

Не вопрос, пришлите запрос цены на адрес sulimov.k собака mtgroup.ru с указанием следующей информации:
-название организации
-количества, на которые нужна цена
-контактные данные
andrewlekar
Jul 21 2011, 04:56
Да в общем, цену на SIM900R можете рассчитать как цена SIM900 в партии скажем 200 штук. Они же пока их только запускают и ценообразование тупо относительное. Когда (и если) выйдут на масштаб - цену сделают процентов на 5-10 ниже.
Цитата(Цырен @ Jul 21 2011, 03:04)

Не вопрос, пришлите запрос цены на адрес sulimov.k собака mtgroup.ru с указанием следующей информации:
-название организации
-количества, на которые нужна цена
-контактные данные
Послал.
Цитата
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
sulimov.k@mtgroup.ru
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<sulimov.k@mtgroup.ru>:
host relay.mttelecom.ru [81.95.16.52]: 550 5.2.1 <sulimov.k@mtgroup.ru>... Mailbox disabled for this recipient
CADiLO
Jul 25 2011, 06:31
Цена будет зависеть от заказанных объемов. Мы крупным клиентам раздали первые образцы бесплатно, далее будем по результатам привозить сразу партию, и сразу выходить на конкурентную цену. Массовые поставки планируются на сентябрь, посмотрим что там по софту, насколько он "вылизан".
Разница в цене надеемся будет больше 10%.
Цитата(sobr @ Jul 24 2011, 17:01)

Послал.
sobr прошу прощения! Правильный адрес: sulimov.c собака mtgroup.ru
Цитата(CADiLO @ Jul 25 2011, 13:31)

Мы крупным клиентам раздали первые образцы бесплатно, далее...
А я, у тебя Эдуард спрашивал про образцы...
CADiLO
Jul 25 2011, 10:35
Я бы с радостью, но распределяло руководство согласно объемов потребления. Даже мне поиграться не оставили.
Цитата(CADiLO @ Jul 25 2011, 10:31)

посмотрим что там по софту, насколько он "вылизан".
Разница в цене надеемся будет больше 10%.
цена, действительно порадовала, осталось посмотреть по-софту.
Купили SIM900R S2-1047P-Z0920, подскажите пожалуйста, это какая версия и его сразу в перепрошивку или как? И какая последняя версия прошивки для sim900R существует?
Спасибо.
Мы на следующей неделе уже получаем первую партию под проект заказчика. Естественно останется для свободной продажи.
По прошивке - 1 билд на базе 8 версии.
The current software version of SIM900R is, 1137B01SIM900R32_ST, which is based on SIM900 Build8 , it is very stable now.
Если не секрет - брали у МТ-Систем? По чем продали ?
Цитата(CADiLO @ Aug 4 2011, 12:03)

Мы на следующей неделе уже получаем первую партию под проект заказчика. Естественно останется для свободной продажи.
The current software version of SIM900R is, 1137B01SIM900R32_ST, which is based on SIM900 Build8 , it is very stable now.
Если не секрет - брали у МТ-Систем? По чем продали ?
До цента не знаю (я технарь) но что-то около 15ти.
<<<which is based on SIM900 Build8 >>> а это тот билд что с дтмф или без оного?
Я себе не оставил " на попробовать" поэтому не знаю.
Попробуйте команду DDET - если ошибку не выдаст то с DTMF.
По крайней мере они обещали наличие.
Master of Nature
Aug 4 2011, 18:02
А есть ли в планах модификация SIM900R pin-to-pin совместимая с SIM300D ?
Нет смысла - получится дороже.
Серия 900D будет постепенно сходить на нет - она как раз для старых проектов которые были на 300D и для новых разработок мы ее не рекомендуем.
Все новинки в D серии будут в последнюю очередь, а некоторые так и не появятся.
Эдуард, поправлю. Модули SIM900D сами по себе не сойдут на нет. Не пугайте людей. Они будут выпускаться столь долго, сколько их потребляют. Переход SIM900D - SIM900 производитель должен сделать сам. Просто потому что SIM900 дешевле. Ну а если SIM900D нравится больше - пожалуйста. пользуйте.
Я это и имею в виду, но даже за год у нас потребление модулей уже заметно сдвинулось в сторону обычных SIM900.
Многие у кого остатки плат были для 300D их выработали используя 900D, а продолжать на 900D экономически невыгодно.
На 7 изделиях это лишний модуль - разница в цене $3. Тем более что на SIM900 мы думаем с осени еще подвинуться вниз в цене.
Думаю что еще год и 900D у нас сойдут к 3-5% от объема 900 и 900R. Останутся особо фанатичные.
Почитал ветку, вставлю 5 коп - Quectel модуль М12 - у китаёз от 100шт с доставкой в Украину стоит $13.4 - по отношению - себестоимость / функциональность - SIM900 за обе щеки у М10,12.
>>>>у китаёз от 100шт с доставкой в Украину стоит $13.4
Ну заказали вы его, доехал он до границы и все...... А законы наши почитать не пробовали ?
Например "Правила ввоза и реализации устройств содержащих передающую часть."
1. На растаможку модулей нужно разрешение УДРЦ + заплатить пошлину + заплатить НДС
2. Заплатить УДРЦ за регистрацию ИМЕИ
....... потратить кучу времени и нервов.
Так что реальные цены могут быть только у дистрибьютора, который
1. Имеет сертификат
2. На основе сертификата имеет разрешение на ввоз и реализацию
3. Оплатил пошлину, НДС и регистрацию ИМЕИ
И самое главное - размазал поборы не по 100 штукам - а как минимум по паре тысяч модулей
А в вашем случае стоимость модуля в этой сотне далеко больше 20 баксов получатся, да и есть шанс что просто не заберете их.
Знакомая фирма решила себе привезти сама 500 штучек симкома от китайцев - уже полгода судится с таможней.
а вы серых не завозите? Не смешите,хотя может вы и не в курсе,а барыги знают....
Harbinger
Aug 8 2011, 18:40
В смысле - без регистрации IMEI? В принципе, можно их взять у BABT, прошивать и регистрировать по мере надобности...
>>>>а вы серых не завозите? Не смешите,хотя может вы и не в курсе,а барыги знают....
Кто ж вам мешает покупать у барыг и потом им же задавать вопросы при возникших проблемах.....
Евромобайл в свое время таким побаловался - лишили дистрибьюции, теперь у нас покупают для своих клиентов.
Это категория мышления дяди с радиорынка который мобилами фарцует.
При десятке изделий собраных на коленке еще прокатывает, но ни одна нормальная компания не рискнет связываться с контрабасом.
Да и покупатели изделий уже умные пошли - сразу вопрос задают - ИМЕИ регистрирован?
Кстати можете попробовать сами зарегистрировать - потом расскажете.
butthead2
Aug 9 2011, 09:04
Цитата(CADiLO @ Aug 9 2011, 09:23)

Да и покупатели изделий уже умные пошли - сразу вопрос задают - ИМЕИ регистрирован?
И не просто спрашивают, а лезут в базу и немедленно ноют почему их там нет
Это точно.

))
вы мне скажите какая разница - в базе или нет имей ? Подскажите как смогут блокировать имей и сортировать какой нужно блокировать -а какой нет, глупости всё это. А по поводу барыжничества - вы что отдельно от гаммы,независимы ,зарплату не получаете? Просто высказал своё мнение,по поводу сим900 - по сравнению с м10,12 -сырой и косячный,да ещё и цена...
А при чем здесь отдельно от "Гаммы". Я там и работаю, но мы ничего в серую не возим - потом дороже обойдется.
>>> вы мне скажите какая разница - в базе или нет имей ?
Для вас может и никакой - а вот нормальным производителям очень даже есть разница.
Никто из них не купит модули если все не будет по законодательству.
>>>сим900 - по сравнению с м10,12 -сырой и косячный,да ещё и цена...
Голословное заявление - продажи "косячного" модуля подошли к 47000 штук. Думаю что в этом году побьется рекорд продаж SIM300D - 92000. Так может дело в кривых руках? Потому и косяки. Хотя если задача поставлена тупо обгадить - пожалуйста, сколько угодно.
Теперь по цене:
Увидели розничную цену в инете и сразу кричим - дорого.
Привожу простой пример - торговая фирма N приобретает у нас модули по специальной цене и продает в розницу дешевле чем мы.
При этом имеет всю официальную поддержку. А какую она цену поставит - хоть по себестоимости это ее дело.
У нас продажа в розницу не является приоритетом - мороки много а толку мало.
Ну а те кто занимаются произодством, даже малыми сериями - давно имеют свою цену которая вполне конкурентна.
MKdemiurg
Aug 9 2011, 11:11
Цитата(CERZH @ Aug 9 2011, 13:37)

вы мне скажите какая разница - в базе или нет имей ? Подскажите как смогут блокировать имей и сортировать какой нужно блокировать -а какой нет, глупости всё это.
А как вы потом отвяжитесь от какого нибудь "хитрого бюрократа", который захочет с вас бабла срубить? Или каждые пол года платить дань в карман чиновников? Это вы в самодельную охранку можете вставить , а если ещё и сертификацию проходить надо...
Скупой платит дважды(С) КЭП
av-master
Aug 10 2011, 11:28
Видимо от цыфры 47000 проданых модулей, у
Aleksandr_q закружилась голова. и начал слать спам в ЛС.
Цитата
Здравствуйте, меня зовут Александр. Я из компании Rainbow Technologies. Компания поставляет электронные компоненты на украинский рынок www.rainbow.com.ua. Я представляю продукцию Quectel. Насколько я знаю вы используете модули М10 в своих устройствах.
Мы являемся официальными дистрибьюторами и имеем сертифицированные модули.
Напишите мне на vav@rainbow.com.ua запрос и количество. Мы дадим вам хорошие цены.
Интересно с админами реклама согласована ?
CADiLO
Aug 10 2011, 11:44
Да не обращайте внимания, многие попробовав их модули вернулись назад на SIMCOM, а им рынок надо завоевать....
Если откровенно то из крупных потребителей мы только двоих потеряли, да и то один из них на модулях обоих фирм делает.
Остальное мелочи - даже можно не включать в статистику.
Ну а методы рекламы.... Нам уже многие клиенты рассказывали как к ним приезжали россияне из Rainbow. Хорошо хоть ребята из украинского Rainbow у них не стали перенимать "опыт". В этом плане Grand Electronic цивилизованее в бизнесе и мне жаль что я в свое время перепутал их с Rainbow.
Тем более что имея в Украине двух официалов - Rainbow и Grand, туда еще и SEA подпряглося - вот теперь они не с нами, а между собой за потребителя сражаются.

Увлекательное должен сказать зрелище. В компанию Х приехали представители от дистрибьютора А - рассказали показали, дали все документы.... Перед самим производством приезжают представители дистрибьютора Б и дают цену на 15-20 центов ниже.
Финита-ля-комедиа. Одни трудились а покупают у других.....
Aleksandr_q
Aug 10 2011, 12:30
Цитата(av-master @ Aug 10 2011, 14:28)

Видимо от цыфры 47000 проданых модулей, у Aleksandr_q закружилась голова. и начал слать спам в ЛС.
Интересно с админами реклама согласована ?
47000 для нас не цифра за год напомню всего лишь год нашей деятельности мы далеко перешагнули эту цифру. А это не спам был а предложение, причем тут админы или вы жаловаться любите.
Цитата(CADiLO @ Aug 10 2011, 14:44)

Да не обращайте внимания, многие попробовав их модули вернулись назад на SIMCOM, а им рынок надо завоевать....
Если откровенно то из крупных потребителей мы только двоих потеряли, да и то один из них на модулях обоих фирм делает.
Остальное мелочи - даже можно не включать в статистику.
Ну а методы рекламы.... Нам уже многие клиенты рассказывали как к ним приезжали россияне из Rainbow. Хорошо хоть ребята из украинского Rainbow у них не стали перенимать "опыт". В этом плане Grand Electronic цивилизованее в бизнесе и мне жаль что я в свое время перепутал их с Rainbow.
Тем более что имея в Украине двух официалов - Rainbow и Grand, туда еще и SEA подпряглося - вот теперь они не с нами, а между собой за потребителя сражаются.

Увлекательное должен сказать зрелище. В компанию Х приехали представители от дистрибьютора А - рассказали показали, дали все документы.... Перед самим производством приезжают представители дистрибьютора Б и дают цену на 15-20 центов ниже.
Финита-ля-комедиа. Одни трудились а покупают у других.....
Всего 2. Вы наверное плохо своих клиентов знали. Как глюки у Вас с прошивкой начались. И каждый день симком дает новую так и разбежались то клиенты из-за нестабильности сим900. Тоже самое будет и 900R. У нас М72 после выхода не глючил, комманды точно такие же как и в М10. Посмотрим что будет с 900R. Обратно будут сыпаться темы типа. Прошивка 8, прошивка 9 помогите ато глючит.
А про методы Вашей рекламы я вообще молчу. У Вас один трюк не берите Квиктел их снимают с производства! Все грязно и не обоснованно.
CADiLO
Aug 10 2011, 13:12
>>>У Вас один трюк не берите Квиктел их снимают с производства!
А вот перекручивать не нужно.
Я всегда писал не о модуле, а о чипсете. И это оказалось правдой, Rainbow бил себя в грудь и кричали что это не случится. Вас даже Патрик сумел надуть с письмом - если вы внимательно читали его, то ключевая фраза о 6223 звучала так:
"We have the assurance from MTK to guarantee the supply of MT6223-D and its successors in the next 5 years"
MT6223-D и его преемники..... - то есть в случае ухода чипсета со сцены можно сказать что никого не обманывали.
Вы выложили на сайт перевод где эта фраза даже не прозвучала. Спасибо коллегам из Гранда которые поступили чесно и выложили оригинал письма.
А теперь скажите - как зная об этом, имея на руках роадмап МТК, вы продолжали говорить что такого не случится.
И кто обманывает своих клиентов ????
Теперь вы говорите что переход на новый чипсет будет безболезненым.
Хорошо - зададим вопрос обществу:
- Допустим мы меняем в изделии PIC16 на PIC18. Безболезнено ли пройдет замена, даже при условии удачной перекомпиляции исходников,
или же вам прийдется все-таки побороться с проблемами ?
Ну а о прошивках это уж вообще нонсенс - SIMCOM хоть ошибки исправляет, а вот сколько версий железа у того же M10 не говоря уж о софте ???? Запутаться ж можно.
И давайте не будем продолжать, никому здесь эта ругань не нужна. Тем более что вы прекрасно знаете что я прав.
Aleksandr_q
Aug 10 2011, 13:35
Цитата(CADiLO @ Aug 10 2011, 16:12)

>>>У Вас один трюк не берите Квиктел их снимают с производства!
А вот перекручивать не нужно.
Я всегда писал не о модуле, а о чипсете. И это оказалось правдой, Rainbow бил себя в грудь и кричали что это не случится. Вас даже Патрик сумел надуть с письмом - если вы внимательно читали его, то ключевая фраза о 6223 звучала так:
"We have the assurance from MTK to guarantee the supply of MT6223-D and its successors in the next 5 years"
MT6223-D и его преемники..... - то есть в случае ухода чипсета со сцены можно сказать что никого не обманывали.
Вы выложили на сайт перевод где эта фраза даже не прозвучала. Спасибо коллегам из Гранда которые поступили чесно и выложили оригинал письма.
А теперь скажите - как зная об этом, имея на руках роадмап МТК, вы продолжали говорить что такого не случится.
И кто обманывает своих клиентов ????
Теперь вы говорите что переход на новый чипсет будет безболезненым.
Хорошо - зададим вопрос обществу:
- Допустим мы меняем в изделии PIC16 на PIC18. Безболезнено ли пройдет замена, даже при условии удачной перекомпиляции исходников,
или же вам прийдется все-таки побороться с проблемами ?
Ну а о прошивках это уж вообще нонсенс - SIMCOM хоть ошибки исправляет, а вот сколько версий железа у того же M10 не говоря уж о софте ???? Запутаться ж можно.
Да я не говорю что именно вы распространяете не правдивую рекламу. Это кто-то из Гаммы. Точно знаю что менеджера таким страдают.
По поводу чипсета: До мая 2012 года все модули выпускаются на МТ6223D. Технологии развиваются и этим вызвана потребность в новом чипсете ведь тут и поддержка 2-х симкарт и камеры и МикроСД до 32 Гб, PCM шина и т.д.
CADiLO
Aug 10 2011, 13:54
По поводу нового, я не буду с вами спорить, если все получится, у вас будет неплохой продукт. По цене - доживем до массовых поставок.
Давайте просто остановимся и признаем как случившийся факт.
1. осенью мы получаем от МТК роадмап с датой EOL чипсета.
2. мы делаем рассылку клиентам с этой информацией, где я в спешке перепутал название чипсета с радиотрактом.
3. вдогонку на следующий день мы делаем рассылку с исправлениями и извинениями за ошибку.
4. начинается общеизвестная кампания по нашей рассылке, письмо от Quectel, но никто не привел текст нашего второго письма с извинениями.
5. я приношу извинения грандовцам, так как не знал о том что у них уже есть полный сертификат, у меня были данные только на
инвойсовый сертификат Рейбов.
6. и наконец приходит официальное сообщение о том что чипсет таки будет снят с производства.
Ну и оно того стоило? Неужели не проще было сказать еще осенью
- да, мы об этом тоже знаем, но не переживайте у нас есть время подготовиться и перейти на новинку.
И я знаю что у некоторых клиентов к вам было бы больше доверия и они не вернулись бы к нам.
Не знаю, может быть вы с этой категоричностью пошли на поводу у российского отделения Рейнбов. Но грустный опыт того же Евромобайла
научил нас что там несколько грязный бизнес. Наши наглее но чеснее.
Ведь факт - я вроде ничего не спутал ?
CADiLO я раньше работал на sim300 - SIM900 с его косячным сырым железом и софтом курит по сравнению с М10 и темболее по цене с М12,как будет курить и SIM900R .Голословным не буду ,уже проэкты на обкатке более конструктивные сравнения о преимуществе продукции Quectel конечно могу выложить,но имхо нужно профессора напрягать,а он занят и не до этого.... А весь трындёж по поводу имей - это всё только трындёж,вы сами ведь понимаете что не реально отрубать имеи и механизма не существует - одна популистская трепотня!
CADiLO
Aug 17 2011, 09:39
Вы наверное плохо прочитали то что я объяснял.
"Ни одна нормальная контора не пойдет на нарушение законодательства, неважно будет оно реализовано до конца или нет."
А то что Вы рассказываете это сродни радиобазарному менталитету - впарил лоху мост сотовый или сигналку а завтра хоть трава не расти.
Я неоднократно повторял - клиент сам выбирает что ему использовать. Нравится Quectel - применяйте на здоровье, бог вам в помощь.
Вот скажите чесно - сколько устройств в месяц вы реально продаете? Без преувеличения?
Romashki
Aug 17 2011, 09:59
Цитата(CERZH @ Aug 17 2011, 11:10)

... я раньше работал на sim300 - SIM900 с его косячным сырым железом и....
Если руки не от туда ростут, то Вам какое железо ни дай - все равно поломаете.
Цитата(CERZH @ Aug 17 2011, 11:10)

.... курит по сравнению с М10 и темболее по цене с М12,как будет курить и SIM900R .
Напишите у себя на листике М12 и напротив напишите его стоимость, а ниже напишите SIM900R и напротив укажите его стоимость. Вам тут же станет ясно, что Ваши реплики безосновательны. Не нужно выдавать желаемое за действительное!
butthead2
Aug 17 2011, 10:10
Цитата(CERZH @ Aug 17 2011, 12:10)

А весь трындёж по поводу имей - это всё только трындёж,вы сами ведь понимаете что не реально отрубать имеи и механизма не существует - одна популистская трепотня!
Если вы на коленке собираете три изделия в месяц, то вам действительно должно быть все равно. Тем кому 90% клиентов задают вопросы про сетификацию имеев - это очень важный момент. Даже если она мифическая и работать никогда не будет. Нужна и точка.
Цитата(Romashki @ Aug 17 2011, 12:59)

Если руки не от туда ростут, то Вам какое железо ни дай - все равно поломаете.
100%. Никаких таких особенных и смертельных косяков я не наблюдал даже в самых первых образцах
CADiLO
Aug 17 2011, 10:25
"укусы" внимания даже не стоят. Показатель для "косячного железа" простой:
На склад во вторую неделю сентября заходят 20К SIM900R. Из них 12K зарезервированы клиентами и уже есть поданые потребности на 4 квартал. Там тоже не слабо. А в связи с тем что ехало большое количество, то цена сразу будет интересная даже в розницу.
И это не считая что 900 и 900D тоже продолжают потреблять.
MKdemiurg
Aug 17 2011, 10:45
Цитата(CADiLO @ Aug 17 2011, 14:25)

А в связи с тем что ехало большое количество, то цена сразу будет интересная даже в розницу.
Скажите, а если
не ссылаться на официальные заявления о том что они полностью совместимы с sim900( GPRS имею в виду) , не будет ли там косяков в прошивке? Можно будет их сразу ставить вместо sim900, на которых велась разработка. Или же стоит подождать пол годика? Интересно мнение не продавца , а инженера, никаких "укусов".
CADiLO
Aug 17 2011, 10:54
пару страниц назад я уже писал
Пару больших заказчиков попробовали образцы и сразу оставили резерв на объемы 3 квартала. Так что мы надеемся проблем не возникнет.
Китайцы заверили что в данной версии прошивка стабильна - но исключить что всплывет что-то недосмотренное конечно же нельзя.
Поэтому полную гарантию может дать только патологоанатом.
Integral
Aug 17 2011, 13:08
Цитата
А весь трындёж по поводу имей - это всё только трындёж,вы сами ведь понимаете что не реально отрубать имеи и механизма не существует - одна популистская трепотня!
Видать вас еще петух в одно место не клевал)))) У нас же такая страна, что в теории все по одному, а в жизни все по другому с точностью наоборот.... даже вот пример с лицензиями на ПО, что типа там винда без лицензии и т.п.... никто никогда не будет трогать чела у которого там дома на компу ОС без лицензии, так как им не выгодно ганятся за мелочью всякой, даже бабла срубить нет возможности, а вот накрыть конторку в которой есть барабульки ой как выгодно... в тысячи раз выгоднее чем простого смертного, вот почему все нормальные организации ставят все ПО покупная его.
Точно так и с регистрациями имея, за простым смертным не будут ганятся, не переживайте, они быстрее выйдут на поставщика или производителя на укр кто толкает хрень... и спросят че за хрень и где наша доля))))
DeVOuR
Aug 31 2011, 11:15
UPD: Упс, пардон, не увидел, что обсуждается SIM900R. мой пост про SIM900.
Привет всем.
Может ко скинуть последнюю прошивку на SIM900 и программу прошивки? Спасибо.
Прошивка в данный момент, наверное, одна из первых. Посмотреть затруднительно ввиду невозможности править зашитую в МК программу.
Столкнулся с проблеммой, при попытке вычитать СМС с модема командой:
AT+CMGR=XX
Ответ обрабатывается построчно. При получении 0x0D модем затыкается RTS-ом.
Текст смс: 12345
в итоге имеется, что после затыка модема, он шлет иногда (!!!) 2 байта. 0x0A и первый со след. строки.
т.е. первая строка принимается в виде:
+CMGR: "REC READ","+380930930930","","11/08/30,16:45:37+12"(0x0d)(0x0A)1
а вторая, после отпускания RTS имеет вид остатка:
2345
На SIM300 с таким не сталкивался. именно с него переходим на SIM900.
Грешу н апрошивку. ( ses2005[сбк]ukr[тчк]net ). спасибо.
butthead2
Aug 31 2011, 11:59
Прошивка вряд ли поможет. Слишком скользкая дорожка - модем НЕ ОБЯЗЯН затыкатся в тот же момент когда поднялся RTS. Допустимо вывалить еще несколько символов. Лучше сразу переделывайте на другой алгоритм, а то при переходе на очередной модем проблема опять всплывет.
Друзья,
в SIM900R список стран расширен в прошивке B02.
Ukraine
Belarus
Estonia
Latvia
Lithuania
Poland
CZECH Republic
Slovakia
Hungary
Serbia
Romania
Bulgaria
Turkey
Moldоva
Kazakhstan
O'zbekiston Respublikasi
Slovenia
Croatia
Macedonia
Albania
Greece
Bosnia
Montenegro
Georgia
Armenia
В остальном B02 - тоже самое что и B01. через 4 недели будут на складе МТ-Систем в большом объеме. Небольшое количество B01 еще осталось.
Slonofil
Aug 31 2011, 12:18
Back to USSR =) Спасибо друзьям-китайцам, у них видимо до сих пор старые контурные карты =)
QUOTE (Цырен @ Aug 31 2011, 16:12)

в SIM900R список стран расширен в прошивке B02.
А Россия то где?
MKdemiurg
Sep 7 2011, 12:59
Подскажите в SIM900R есть ещё команда AT+CBC или убрали? А то вдруг вылезет такая неприятность... А ПП уже разведена...
команда CBC еще имеется - выдает значение с подключенного в никуда зарядника который интегрирован в чипсет.
Romashki
Sep 7 2011, 14:01
Ой...Я думал СВС выдает уровень напряжение питания....
В принципе вы правы - я имел в виду что АЦП данные которого показывает CBC, интегрирован в зарядную часть чипсета.
Естественно он показывает значение на VBAT - но ожидается что в модулях где будет работать зарядное, параметры этой команды будут расширены.
Sim900r в россии будет работать?
На российской симке
есть ли в прошиве детектор дтмф?