Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900R - обсуждаем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
CADiLO
В России работать будут.
DTMF тоже должен быть, мы на этом настаивали - но я сам не проверял - образцы все расхватали, мне не осталось. sm.gif
ssokol
Цитата(CADiLO @ Sep 10 2011, 21:18) *
В России работать будут.
DTMF тоже должен быть, мы на этом настаивали - но я сам не проверял - образцы все расхватали, мне не осталось. sm.gif

В 01 не видел, если кинете 02 - попробую. ;-)))
CADiLO
посмотрел - в В02 есть команда DDET - должно работать
MKdemiurg
CADiLO

Здравствуйте .
НЕ подскажете, когда там уже ожидается Sim900R на Гамме? Очень нада...sm.gif
CADiLO
Должны были быть уже на этой неделе, но SIMCOM отозвал партию обратно в связи с обнаруженой критической ошибкой.
Поэтому на пару недель задержка - ждем к концу месяца. В серию можно закладывать будет с версией не ниже В03.
Так как обновить B01 и В02 на более новую можно будет только через JTAG на фабрике SIMCOM - меняется защита системной области и прописывается в чипсет дополнительный идентификатор. На работу B01 и B02 ошибка не влияет, это связано только с системой защиты.

То есть как образцы для разработки B01 и B02 использовать можно, а в серию только начиная с В03.
MKdemiurg
Фух пронесло, а то бы в тестовую серию впаял. Чтож придёться разжиться 900ми.

Спасибо за инфу, ждал бы иначе до 15 числа как менеджер по телефону сказал...
CADiLO
В тестовую можно было бы - собственно на работу модулей это не сказывается - там немного другие нюансы связаные с идентификацией модулей на европейском и китайском рынках - поэтому приводят в соответствие требованиям.
Образцы пошли случайно с другими идентификаторами.

MKdemiurg
Так а всё равно сказали нема sm.gif , да и устройство на Украину разрабатывается.
EvgenWL
Цитата(CADiLO @ Sep 12 2011, 12:37) *
В тестовую можно было бы - собственно на работу модулей это не сказывается - там немного другие нюансы связаные с идентификацией модулей на европейском и китайском рынках - поэтому приводят в соответствие требованиям.

Проблемы с идентификацией на территории России будут в версиях B01 и B02 ?
Как давно у Вас информация об отзыве модулей Симкомом? Спрашиваю потому, что нам дистрибьютор подобной информации не предоставлял.
ssokol
Цитата(CADiLO @ Sep 12 2011, 12:37) *
Образцы пошли случайно с другими идентификаторами.

Подскажите , а что означает "идентификация модулей на европейском и китайском рынках " и чем она отличается от идентификации в России?
CADiLO
>>>Проблемы с идентификацией на территории России будут в версиях B01 и B02 ?

Еще раз повторяю - во всех заявленых странах модуль будет работать с ЛЮБОЙ версией прошивки.
Для пользователей проблема только в том что B01 и B02 нельзя будет обновить на более новые, в остальном все работает.
Полноценное обновление будет только с В03.

>>>Как давно у Вас информация об отзыве модулей Симкомом? Спрашиваю потому, что нам дистрибьютор подобной информации не предоставлял.

Нам ПРЕДЛОЖИЛИ вернуть партию на доработку и решение оставалось за нами - продать как есть или доработать модули и задержать продажи. Мы предпочли не портить репутацию ни свою ни Симкома и вернули модули для доработки и обновления.
Поэтому серийные поставки мы начнем с нормальной версии модулей.

Как поведут себя другие дистрибьюторы в такой ситуации мы не знаем - это будет их решение.

>>>Подскажите , а что означает "идентификация модулей на европейском и китайском рынках " и чем она отличается от идентификации в России?

Объясняю популярно:

Для китайского рынка есть SIM900A. Для нашего сделали SIM900R.
Насколько я знаю для Индии тоже готовится отдельная упрощенная версия под их требования.

При этом железо одинаковое на 99%. За исключением 1% - это метка, которая пишется по JTAG в чипсет.
Ошибочно B01 и B02 пошли без защиты и метки, и в них можно было заливать любые версии под соответствующую память.
Начиная с B03 модули будут иметь эту метку и фирмваре при старте будет проверять соответствие железа - прошивке.

В остальном прошивка работоспособна и стабильна. Кроме того Симком пошел на то чтобы оставить для SIM900R некоторые европейские сертификаты (например CE) но сбор за этот сертификат не включать в цену модуля.
Вот для этого и нужна защита - чтобы ни у кого не было соблазна набрать модулей у китайских дистрибьюторов по специальным ихним ценам, и перешить их на другую версию. Теперь это невозможно. Прошивки не будут работать на железе под них не предназначеном.
То есть у нас и в Европе никогда не заработает перепрошитый SIM900A, а в Индии или Китае - SIM900R.
ILYAUL
QUOTE (CADiLO @ Sep 13 2011, 10:40) *
........
При этом железо одинаковое на 99%. За исключением 1% - это метка, которая пишется по JTAG в чипсет.
........
То есть у нас и в Европе никогда не заработает перепрошитый SIM900A, а в Индии или Китае - SIM900R.

Да ладно. У китайцев мгновенно появится прошивка на любой вкус и будет работать везде - версия B04 - для всех стран.
И опять таки без метки.
CADiLO
Може сами возьметесь написать такую прошивку ?
sm.gif))))
ILYAUL
QUOTE (CADiLO @ Sep 13 2011, 11:37) *
Може сами возьметесь написать такую прошивку ?
sm.gif))))

Жизнь - страшная штука, такие выверты может предложить .... что и придётся biggrin.gif
andrewlekar
Потом на рутрекер выложи, ок. sm.gif
Цырен
От себя добавлю, чтобы развеять страхи и опасения. Как заявил СИМКОМ B02 и B03 отличаются только наличием защиты. В B02 ее нет. 3-я прошивка скорее нужна им чем разработчикам и производителям. Поэтому B02 можно применять без страха, что в ней что-то не так, из-за чего как бы и появилась B03. Применять B02 пока СИМКОМ принимает заказы на нее.

Хотя B02 вы уже не найдете, в России, во всяком случае. К нам едут B03.
ILYAUL
QUOTE (Цырен @ Sep 13 2011, 12:33) *
От себя добавлю, чтобы развеять страхи и опасения. Как заявил СИМКОМ B02 и B03 отличаются только наличием защиты.

biggrin.gif Ну вот китайцем и 1% защиты снимать не надо - уже всё есть и от производителя, так сказать - лично .
Lexi
Когда эти модуля будут доступны к заказу? А то уже привезли на словах, а на деле продинамили ( я про гамму Киев)
CADiLO
Не вопрос - B02 - возьмете? Но без претензий что в будущем не сможете обновляться.
Продинамили - это если бы спихнули то что есть, а дальше трава не расти.
Можете обратиться к Евромобайлу - у них богатый опыт по этой части, им еще SIM306 многие по сей день вспоминают.

Заказы принимаются и очередь на модули только растет - по крайней мере я еще не знаю чтобы кто-то не отнесся с пониманием к необходимости обождать. Сразу по приходу на склад всем кто сделал заказы модули будут отправлены.

И кстати от наших партнеров - белорусского "Альфа-софт" - заказов на SIM900R я еще не видел.
А иначе мы в Белоруссию не поставляем - разве что Вы заказали у нас самовывозом.

Lexi
Я заказал на пробу 10 шт, приехал в Киев через неделю. Зашол на старый адрес, естествено не нашел. Позвонил в офис а там ответ в стиле - вам не отпустим и раз приехали, то ваши проблемы.

Все относяться с пониманием, если проблему огласить. Но просто отшить я считаю не правильным подходом продавца. Хотя эти поняти у людей всегда разные. Да и бог с ним, хоть пиваса с заказчиком дунули. Хоть какая польза была от поездки. sm.gif
CADiLO
>>>Позвонил в офис а там ответ в стиле - вам не отпустим и раз приехали, то ваши проблемы.

Скажите а перед тем как приезжать наличие модулей в офисе уточнили? Потому что склада в Киеве нет и туда все идет из Днепропетровска. Приезжать туда просто так бесполезно, заказ обычно делается на наши днепропетровские адреса менеджеров и указывается что забирать будут в Киеве. Естественно что партия модулей на склад еще не поступила и образцы мы отпускали по 1 макимум по 2 штуки. Если бы Вы спросили меня, то я сразу сказал бы что 10 штук до прихода партии купить не реально.

Ну а за действия киевских коллег приношу свои извинения, если они позволили себе грубость, то обязательно будут наказаны.
Но просто зная Евгения, то думаю что грубости не было, а было простое недоразумение.
Lexi
Заказ был сделан за 12 дней. Грубости может и небыло, скорее всего банальное недопанимание. Неприятного осадка не наблюдалось. Ну или не запомнилось. Все пучком. И наказывать не надо никого. sm.gif
Anton_A
А есть ли возможность на sim900R писать пользовательские приложения? Спасибо.
west329_
Нет, используй SIM900
Anton_A
дешевле добавить PIC самый простенький.
Danis
Подниму тему. Прошло довольно много времени после выхода в свет SIM900R, думаю у пользователей уже сложилось мнение о нем, и хотелось бы узнать его. На днях менеджеры из МТ-Систем приезжали, рекламировали его в том числе, цена 11$, в общем то довольно неплохая. Спасибо за отзывы!

MKdemiurg
Цитата(Danis @ Jun 4 2012, 21:38) *
Подниму тему. Прошло довольно много времени после выхода в свет SIM900R, думаю у пользователей уже сложилось мнение о нем, и хотелось бы узнать его. На днях менеджеры из МТ-Систем приезжали, рекламировали его в том числе, цена 11$, в общем то довольно неплохая. Спасибо за отзывы!

По мне так от sim900 не отличается. Я правда кроме GPRS ничего не юзаю.

Интересно От какого объёма такую цену может предложить Гамма biggrin.gif
Павел_Б
Цитата(CADiLO @ Jun 24 2011, 12:04) *
Кому нужно провереное включение AK8856 - рисунок ниже.

Рисунка нет crying.gif
CADiLO
>>>>Интересно От какого объёма такую цену может предложить Гамма

Для тех кто вне Украины - в принципе можем эту цену от 10 штук предлагать.
Но торговаться ведь не запрещено wink.gif

На промышленные партии можете сами прикинуть скидки sm.gif

>>>>Рисунка нет

Шпакойствие - только шпакойствие - http://www.microchip.ua/simcom/WCDMA/CAMER...56an%20korr.jpg
Frolov Kirill
Цитата(CADiLO @ May 10 2011, 15:41) *
Предварительная информация ниже - прошу высказывать мнения.

Смущает только этот пункт:

Цитата
4) SIM900R will be locked to some special countries only;

SIM-карта российская. В Финляндии работать будет?

Практически всё перечисленное не нужно. Практически нужно: качественный голос, смс без ошибок сбоев и зависаний, из всего tcp-стека достаточно только UDP (повторюсь, хотелось бы не только передачу, но и приём в HEX, для надёжного разделения потока данных и команд).

CADiLO
>>>Смущает только этот пункт:

Не смущайтесь, смотрим сюда http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=101586
Залочка начиная с 4 версии убрана.
Напоминаю что обновляться можно только начиная с 3 на более старшую.
Модули с 1 и 2 версиями на 3 и 4 обновить нельзя.

>>>SIM-карта российская. В Финляндии работать будет?

Да, будет в роуминге.

Попросили убрать цифры с форума, но основное я озвучил - можем. И даже можем дать меньше - в зависимости от объемов и частоты покупки.
Павел_Б
Цитата(CADiLO @ Jun 6 2012, 11:15) *
Шпакойствие - только шпакойствие...

Спасибо rolleyes.gif
alexdos

Для тех кто вне Украины - в принципе можем эту цену от 10 штук предлагать.
Но торговаться ведь не запрещено wink.gif

На промышленные партии можете сами прикинуть скидки sm.gif

Чтото на практике и от 20 штук цена выше и значительно. Хотя на сайте и написали

" Уважаемые клиенты ООО "ГАММА"!
В предверии лета предлагаем Вашему вниманию жаркий сюрприз.
Полная распродажа складских запасов модулей SIMCOM
Это не шутка – звоните, и Вас ждет приятная неожиданность!!! "

судя по всему действительно неожиданость, токо врядли приятная.
CADiLO
>>>>судя по всему действительно неожиданость, токо врядли приятная.

Значит позвонить было лень (проще тут высказаться от фонаря не зная о чем идет речь) - а если бы позвонили то узнали что:

Распродажа - разовая скидочная акция на товар который на складе. Мы ждем новую партию и освобождаем склад. А это значит что по приходу в июле новой партии модулей акционные цены вернутся на прежнее место.
Например сегодня скидка на SIM908 - $2, а на CDMA модули - $3. На обычную 900ю серию - $1-1.5 в зависимости от модуля. Конечно для тех кто "на коленке" 5-10 устройств в месяц делает это роли не сыграет, а вот уже начиная с 50-100 модулей в месяц экономия чуствуется.
Так что кто к июлю не успеет закупиться, тот опять по предыдущей цене брать будет sm.gif
Ну естественно это не касается тех кто по контракту и спецценам берет. Там где большое производство - другие количества и цены.

А еще Вы не подумали что:

1. Цена Украинская и для exUSSR - разная. В Украине мы платим на таможне за регистрацию ИМЕИ и не можем предложить цену такую как например Молдове или Белоруси.

2. Разовая партия 20 штук и ежемесячная покупка 20 штук тоже будет разница в цене - у нас каждый покупатель получает свою цену в зависимости от потребления. И если Вы пришли неизвестно кто и откуда, не объявили потребность или проект, то и продадут Вам по розничной цене. А если есть заявленая потребность на квартал/год и стабильно выбираете, то.....

3. И еще - мы не делаем упор на розничную продажу - это не наше. У нас достаточно представителей которые берут оптом, а затем продают в розницу. И за счет этого они вполне могут продавать даже дешевле чем мы, потому как скидка на тысячу модулей уже существенна, а лимиты мы не ставим - пусть хоть по себестоимости продают если считают нужным.
alexdos

Да звонил наш человек ответственный за закупки. и сказал какая потребность, и потребность больше чем 20 (30 -40) модулей сим900R на месяц. Сказали что нет возможности снизить цены.
Правда Ваша , вы так и написали "Для тех кто вне Украины - в принципе можем эту цену от 10 штук предлагать. "
И также Вы правы в том что цена марта месяца отличается от цены Июня на 2$ в меньшую сторону. Получается что за зегистрацию каждого модуля дерут больше 4$.
CADiLO
Не верю. Наши менеджеры всегда идут навстречу и естественно что на эти количества уже была бы цена ниже чем на розницу.
Кроме того важно как будете покупать - нал/безнал. Киньте мне в личку ваш емейл, краткие контактные данные, предпочтительный способ оплаты - я прослежу чтобы Вам девочки сделали предложение по ценам.

По регистрации могу узнать точно сколько сейчас сдирают - прошлым летом было $3.2
alexdos
отписался
CADiLO
ОК. Отдал менеджерам, отправили предложение.
CERZH
А говорили ,что не барыга.... biggrin.gif как радеете за цены и менагеров,политика у вас в гамме очень неправильная - жадность приводит к бедности....
CADiLO
Это к чему было ? Просто нахамить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.