Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900R - обсуждаем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
AlexandrY
Цитата(CADiLO @ Jun 3 2011, 13:40) *
В Эстонии будет работать. Для "старой" Европы ставьте сертифицированые SIM900.

>>>> Ээээ... Не много ли 10К? Хотелось бы знать, с какой версии прошивка будут рабочей?

В этом случае как раз не с нуля делается, а берется будущая 10 версия за основу.
Так что основные ошибки уже пофиксены, а совсем без ошибок нигде не бывает.

Что-то я не понял, а как модули узнают страну? Неужто по базовым станциям или по базе данных операторов которую держат в себе?

CADiLO
>> Неужто по базовым станциям или по базе данных операторов которую держат в себе?

По карточке которую вы туда вставите + регистрация в сети. Исключение составит карточка в роуминге.
То есть если для карточек из Германии работа запрещена, но эта карточка зарегистрируется в роуминге в стране которая есть в списке допустимых, то будет работать.
Velund
QUOTE (CADiLO @ Jun 3 2011, 15:00) *
>> Неужто по базовым станциям или по базе данных операторов которую держат в себе?

По карточке которую вы туда вставите + регистрация в сети. Исключение составит карточка в роуминге.
То есть если для карточек из Германии работа запрещена, но эта карточка зарегистрируется в роуминге в стране которая есть в списке допустимых, то будет работать.

T.e. российская карта будет работать в роуминге у поляков, но в Германии просто не будет регистрироваться. Я правильно понимаю?
CADiLO
Да, правильно.

Любая карта будет работать в стране которая есть в списке разрешенных. Или с родным оператором или в роуминге.
И не зарегистрируется в стране которой нет в списке разрешенных.

butthead2
Цитата(CADiLO @ Jun 3 2011, 14:34) *
Любая карта будет работать в стране которая есть в списке разрешенных. Или с родным оператором или в роуминге.
И не зарегистрируется в стране которой нет в списке разрешенных.

И последний штрих -
Разрешенная карточка + разрешенная страна = да
Запрещенная карточка + роуминг в разрешенной стране = да
Разрешенная карточка + роуминг в запрещенной стране=?

box415
Цитата(Frolov Kirill @ Jun 3 2011, 14:28) *
На машине из РФ можно запросто уехать в Финляндию или Эстонию. Речь про Санкт-Петербург.
Работать не будет? Такой модем не нужен.

Правильнее было бы сказать, что для ващего изделия не нужен. Далеко не все модули устанавливаются на подвижные объекты. Вот нам такой 900R очень бы подошел для телеметрии со стационарных объектов. Только на SIM300 мы выпустили более 20К. Проверим SIM900R и вперед. Главное, чтоб не было бы каких-либо усеканий в RF части. Потому что SIM900 приятно удивил и порадовал очень высокой чувствительностью не только заявленной, но и подтвержденной в простых экспериментах.
CADiLO
Разрешенная карточка + роуминг в запрещенной стране=нет

Скорее всего вместо 4-х диапазонной RF7161 будет стоять двушка - RF7166
butthead2
Цитата(CADiLO @ Jun 3 2011, 15:16) *
Разрешенная карточка + роуминг в запрещенной стране=нет

Очень плохо. Для мобильных применений я бы десять раз подумал перед тем как закладывать такой модуль.
CADiLO
А тут и думать не надо - эти модули для локальных применений.
А для мобильных ставим нормальные модули.
Желание схитрить и поэкономить на таком зачастую приводит к плохим последствиям.
rx3apf
Так все же - на сколько 900R будет дешевле против 900 ? Ну хоть примерно, а ? В баксах или процентах, а ?
13amator
Цитата(rx3apf @ Jun 3 2011, 21:53) *
Так все же - на сколько 900R будет дешевле против 900 ? Ну хоть примерно, а ? В баксах или процентах, а ?

Или в попугаях, чтоб только меньше.
butthead2
Цитата(CADiLO @ Jun 3 2011, 20:05) *
А тут и думать не надо - эти модули для локальных применений.
А для мобильных ставим нормальные модули.
Желание схитрить и поэкономить на таком зачастую приводит к плохим последствиям.

Да ну какая уж тут хитрость. Смысл блокировок - не позволить продать продукцию в страны где нет сертификата, и плевать мобильная она или нет. А что плохого в поездке конечного пользователя в роуминг - непонятно. Кусок рынка теряется солидный, тем более в категории дешевого урезанного барахла квиктел на пятки наступает. Ну не мне учить китайцев торговатьsm.gif
smalcom
пардон за ОФФ
Цитата
вобщем мягко говоря - нет больше модулей Телтоника.....

а можно подробней?
CADiLO
Как мне рассказали, то текучка инженеров и агрессивная ценовая политика других производителей сделала местные модули нерентабельными. Ничего выдающегося в них нет, а цена завышена.
Поэтому у прибалтов распределение по применению примерно такое:
по 40% у Telit и Simcom,
еще 10% UBlox
и оставшиеся 10% - остальные модули.
Причем есть клиенты которые прекрасно применяют несколько видов модулей разных производителей в зависимости от задачи.
sobr
Эдуард, напиши, можно в личку предполагаемую стоимость модуля на 5К, и как у тебя образцы, штук пять "отмутить".
CADiLO
Образцов скорее всего отдельно не будет - пойдет сразу партия и там уже возьмете сколько будет нужно.
С ценой лучше к нам перезвонить - как Вы знаете у нас нет единых скидок, с каждым потребителем мы работаем отдельно.
Пообщайтесь с Еленой Михайловной, думаю она сможет вам предложить варианты.
По факту прихода модулей я розничную цену озвучу, далее уже зависит только от объема и частоты покупок.....
Иногда даже покупающие мало но постоянно имеют цену интереснее, чем берущие много, но раз-два в год.
=F8=
2 CADiLO Не совсем про R но все-таки.. Не планирует-ли simcom выводить цифровой аудиоинтерфейс? Для всяких шлюзов и VoIP применений это было-бы весьма интересно.
CADiLO
Мы это с ними обговаривали - сказали что в текущем SIM900 без редизайна не получится, но возможность выпуска такого модуля рассматривается.
Если кроме нас эти пожелания озвучат и другие дистрибьюторы (ну и просто пользователи), то дело двинется быстрее.
CADiLO
Please be kindly noted that SIM900R, the low cost version of SIM900 is going to be launched by this week.
Attachment is the spec of SIM900R, which is PIN-PIN compatible with SIM900.
The main differences between SIM900R and SIM900 are also listed in the file attached.

CADiLO
Список стран на которые залочен SIM900R.

Russia, Ukraine, Belarus, Kazakhstan, Uzbekistan, Moldova, Estonia, Litva,
Latvia, Poland, Czech, Hungary, Serbia, Slovakia, Romania, Bulgaria, Turkey

Оставлены сертификаты: ROHS, CE.

Спецификация (предварительная)

Slonofil
Вот он, СССР!.. sm.gif
Aner
В трекер такой не поставишь, если ехать в европу, уже в австрии, хорватии, германии итд облом?

Цитата(Slonofil @ Jun 22 2011, 11:39) *
Вот он, СССР!.. sm.gif

Не, это соц лагерь, только вот натовскую турцию еще добавили, ... долго ж они готовились к вступлению в соц лагерь, только теперь китайцы их включили.
Slonofil
Муниципальный транспорт города Москва может оказаться на территории Китцбюэля только в том случае, если его захватит бывший мэр для проезда в Австрию. В остальном же вполне себе ничего модуль. Потенциально рынок таких трекеров (а ведь не только в трекеры можно ставить!) очень широк: скорые, пожарные, милиция, наземный транспорт, МЧС, междугородний транспорт... в общем, есть где разгуляться.
CADiLO
Ну а теперь еще и десерт.

Dear Ed.
Now we are planning a new GSM/GPRS module which may integrates rich interfaces, like camera, PCM, dual UART, etc, to reduce customer's design cost. This product is under evaluating and defining phase recently.
Do you have customers who need such interface on GSM module?
Or any other interfaces?
If yes, please specify customer's name, application, potential volume, and reason for such requirement.

Пожелания в студию или мне почтой.
Aner
Всеж надежность SIM900 на сегодня одна из низких, по этой причине Ubloxы, Telitы доминируют в проектах с транспортом.
CADiLO
Даже не буду эту глупость комментировать.
Ежели руки не кривые и самодеятельностью не заниматься, то надежность на уровне.
butthead2
Цитата(CADiLO @ Jun 22 2011, 13:15) *
Ежели руки не кривые и самодеятельностью не заниматься, то надежность на уровне.

+1. В гарантийных ремонтах ни одного сдохшего модуля симком не видел.

Из пожеланий - однозначно PCM.
Aleksandr_q
Цитата(butthead2 @ Jun 22 2011, 14:34) *
+1. В гарантийных ремонтах ни одного сдохшего модуля симком не видел.

Из пожеланий - однозначно PCM.

CADiLO
убрано....
Aleksandr_q
Цитата(CADiLO @ Jun 22 2011, 14:51) *
Aleksandr_q, вроде бы договаривались со своей рекламой в чужую ветку не влазить.
Так что мне кажется будет с Quectel уместно вернуться в
"Quectel M75 - самый дешевый GSM модуль, Поддерживает только SMS или DTMF"
Я же Вам в ней не мешаю.....

Хорошо раз уж это ваша ветка я убрал, надеюсь и на вашу солидарность в последующих ситуациях. Но если кто-то уже успел прочитать то приглашаю в новую тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=91741.

P.S. Вы хотели сказать М72 - хит продаж.
butthead2
Цитата(Aleksandr_q @ Jun 22 2011, 14:44) *
A M33 и М62. Ведь в них тоже есть PCM!!!

В природе много чего есть. Мы в курсе модулей квиктел, нам на них дают неплохую цену. Но не настолько хорошую чтобы делать редизайн и ковырятся в новых "особенностях". И прямо таки пугает разнообразие ассортимента. Не к добру это. Пока сидим на сим900 и запускаем проект на GL868 (скрывать не буду - понравился). В новой продукции - будем посмотреть на тенденцию в ценах.

Ну и собственно вопрос был "чего добавить в симком", а не рекомендации ставить вместо него квиктелsm.gif
CADiLO
>>>Хорошо раз уж это ваша ветка я убрал, надеюсь и на вашу солидарность в последующих ситуациях

Абсолютно согласен - форум технический, а "срача" было достаточно....
Все мы вполне можем сосуществовать цивилизовано, пользователь сам пощупает, оценит и выберет....

Мне 868 тоже кое-чем понравился, заметки по этому поводу я при встрече передал симкомовцам,
сказали что все пожелания учтут в работе над новинкой.
Чуть попозже расскажу на чем делают и примерный список возможностей.....
Хотя должен сказать что в свете развития WCDMA, они все активнее продвигают 5215 и 5320.

Ну и исходя из практики (есть товарищи с наработками) транслировать реалтайм видео в GSM сетях достаточно проблематично,
а модуль это удорожает, поэтому мы будем рекомендовать в новом модуле не включать интерфейс камеры в состав,
и вместо этого добавить другие фичи - например 2-3 полноценных аудиоканала с микшированием или еще что....
Вобщем пишите пожелания - будем обсуждать и писать производителю.
mapic
А почему бы не добавить все СНД? Иногда и Грузия бывает...
CADiLO
Грузия относится к неперспективным регионам - поставок туда практически ноль.
Симком основывался на своем анализе ситуации и исходя из активности потребителей сделал список регионов.
ssokol
Цитата(CADiLO @ Jun 22 2011, 15:14) *
Ну и исходя из практики (есть товарищи с наработками) транслировать реалтайм видео в GSM сетях достаточно проблематично,
а модуль это удорожает, поэтому мы будем рекомендовать в новом модуле не включать интерфейс камеры в состав,

Ну реалтайм в GSM конечно проблематичен , но ведь с камеры можно получать статическую картинку (которая многим гораздо нужнее чем видео, имхо) и уже ее и гнать по GSM при помощи сим900 и на это, имхо, конечно многие западут.
Aner
В SIM900R MMS, HTTP нету, как картинку гнать будете?
SIM900 подороже он потянет, но 3G модули уже предпочтительнее для этого.
HARMHARM
Цитата(Aner @ Jun 23 2011, 20:49) *
В SIM900R MMS, HTTP нету, как картинку гнать будете?

А что, большая проблема гнать через HTTP руками? У меня HTTP движок перекочевал с SIM300 на SIM900 без изменений.
Aner
Цитата(HARMHARM @ Jun 23 2011, 22:29) *
А что, большая проблема гнать через HTTP руками? У меня HTTP движок перекочевал с SIM300 на SIM900 без изменений.

на внешнем процессоре стек повторять еще раз, зачем?
Velund
QUOTE (Aner @ Jun 24 2011, 02:35) *
на внешнем процессоре стек повторять еще раз, зачем?

А зачем стек то весь повторять? Только HTTP...
andrewlekar
А разве речь идет о фичах для SIM900R? Что-то я сомневаюсь, что в их 32M памяти влезет буфер для считывания картинки с интерфейса камеры. А для SIM900 HTTP и MMS доступны.
CADiLO
аналоговая камера > AK8856 > DSPIC33 (или PIC32) > упаковка > SIM900

Такой проект работает у товарища - реалтайма нету, то "слайд-шоу" с хорошим качеством в наличии.
По крайней мере видно кто куда полез и куда потом побежал.

Кстати в комплексе по железу получилось дешевле чем связка
аналоговая камера > AK8856 > SIM5215
Хотя тут видео в реалтайме.
andrewlekar
Ну это стандартная связка. Еще фреймбуфер нужен приличный для хранения картинки и сжатия. Но если уж делать интерфейс камеры к SIM900, то нужно делать так, чтобы как минимум JPEG можно было сформировать прям на модуле и послать куда-нибудь.
CADiLO
Ну теоретически можно на EAT попробовать состыковать AK8856 и SIM900.

Кому нужно провереное включение AK8856 - рисунок ниже. Это для SIM5210V и SIM5215.
Для контроллера убирается инвертор на транзисторе и на VD_PVDD подается такое же
напряжение как и на контроллер - 3.0 или 3.3 вольта.

Добавлю что если SIM52xx работает только с одним входом, то вклинившись по I2C народ
уже умеет использовать коммутатор для двух камер, а так же сделали датчик движения,
модуль тоже этого не умеет, а сама AK8856 позволяет реализовать.
Цырен
Разработчикам: модули SIM900R упали на склад МТ-Систем. Обращайтесь.
Telit
Цитата(Цырен @ Jul 20 2011, 18:43) *
Разработчикам: модули SIM900R упали на склад МТ-Систем. Обращайтесь.

ЦЕНА?
Цырен
Цитата(Telit @ Jul 20 2011, 18:53) *
ЦЕНА?

Александр, вы же сами знаете, цена - тема для обсуждения и зависит от количества sm.gif Но, конечно, понятно что цена ниже чем для SIM900.
MKdemiurg
Так хоть примерно скажите , чтобы было от чего отталкиваться. Шо за продавец нынче пошёл... Скоро будут говорит : "А скоко дашь???" biggrin.gif

Кстати на Гамме может тоже появились?
Telit
Цитата(MKdemiurg @ Jul 20 2011, 19:30) *
Так хоть примерно скажите , чтобы было от чего отталкиваться. Шо за продавец нынче пошёл... Скоро будут говорит : "А скоко дашь???" biggrin.gif

Кстати на Гамме может тоже появились?

короче масло масленное как обычноsm.gif

Этот ореол загадочности по ценам наверное очень многих здесь раздражает.
Батор, раз уже написал сюда, то наверное первые три класса в школе изучал, biggrin.gif и огласи, плиз, цены на:

1 К штук =

5 К штук =

10 К штук =

50 К штук =

100 К штук =

мы может свои подкорректируем wink.gif
Цырен
Цитата(Telit @ Jul 20 2011, 19:47) *
мы может свои подкорректируем wink.gif

Вот поэтому я не могу вот так выложить на бочку цены. Потому что мы тоже корректируем цены при необходимости, а потом каково будет негодование клиента, если окажется, что от менеджера по продажам он слышит одну цену, а отсюда другую? Так неправильно и никакого раздражения быть не должно, просто звоните и узнавайте.
Telit
beer.gif
Цитата(Цырен @ Jul 20 2011, 23:42) *
Вот поэтому я не могу вот так выложить на бочку цены. Потому что мы тоже корректируем цены при необходимости, а потом каково будет негодование клиента, если окажется, что от менеджера по продажам он слышит одну цену, а отсюда другую? Так неправильно и никакого раздражения быть не должно, просто звоните и узнавайте.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.