Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумят 8 разрядов АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2, 3
ViKo
Цитата(Art55555 @ Oct 14 2011, 12:21) *
Движение по фронту защелкивания ничего не дало. По фазе ещё не пробовали. Интересный факт - сигнал отображается в чипскопе по -разному. 1 - при слабом сигнале просечки появляются вверху синусоиды (центральный уровень смещён немного вверх -видно на шумой дорожке без сигнала), при увеличении мощности сигнала, пробои показаны на рисунке 2, при ещё большем усилении - на рисунке 3. Может, всё-таки такой эффект из-за некорректного соединения при врезке резисторов?

Резисторы и прозвонить можно. Может, где-то сцепились, где-то не запаялись. Проводочками можно закоротить на время, если "стало хуже, чем было". Я из провода МГШВ отрываю по волосинке.
Возбуждение или шум высокочастотный - тоже возможно. Но если фильтром подавили, то, вроде, не должно проявляться.
Помимо защелкивания данных во входных регистрах есть еще и дальше пути, запись в память или что там есть. По всему пути прохождения данных нужно смотреть зазоры и перекосы. Могу предположить, что пути для старших 8-ми битов и для младших 8-ми отличаются.
А вы проверьте все на более низкой тактовой частоте!
А ПЛИС какая?
Art55555
1) прошивка ПЛИС правильная, сразу работаем на 2 платах, на второй (та, что без впайки резюков - такой картины нет, просто шумы и сигнал), а вот то, что в процессе монтажа перемкнулось - очень может быть, буде смотреть внимательнее.
2) Такт в обход, к сожалению, не получится, БГА плюс по внутреннему слою...
3) Работа на низкой частоте и показана на рисунках. На высокой таких подробностей, увы, не так заметны были. 200 или 300 килогерц...
4) ПЛИС Xilinx LX25
ViKo
Цитата(Art55555 @ Oct 16 2011, 10:09) *
3) Работа на низкой частоте и показана на рисунках. На высокой таких подробностей, увы, не так заметны были. 200 или 300 килогерц...

Я имел в виду низкую тактовую частоту, АЦП, ПЛИС. Вместо 100 MHz подать 20 MHz, например. При правильном синхронном дизайне ПЛИС всё должно бы работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.