Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто что думает о будущих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Страницы: 1, 2, 3, 4
Harbinger
Цитата(MrYuran @ Jul 5 2011, 22:25) *
Можете не увольняться, а строить по вечерам и выходным. У меня брат так сейчас строится.
За лето на пару с тестем возвели два этажа и покрыли крышу. Теперь можно не спеша утеплением/отделкой заниматься.
И это всё на скромную зарплату инженера-проектировщика.

Проходил. Т.н. "стройка двух тысячелетий" - с 2000 по 2004. Пристроечка о 20 квадратах, с утеплением, поликарбонатной крышей-навесом, сантехникой, проводкой и пр. ерундой. Почти всё сам, только трубы помог знакомый прокладывать. Попутно ещё колодец сообразили. Конечно, если бы оно было не за 200 км и кто-то в семье ещё работал, получилось бы заметно быстрее.

Цитата(a123-flex @ Jul 5 2011, 23:42) *
А ну еще понадобится спутниковый интернет

Зачем спутниковый? Даже по скайпу нормально не поговоришь - пинги длиннющие.
Крым не пустыня, в конце концов... sm.gif
vitan
Цитата(a123-flex @ Jul 6 2011, 01:26) *
Доказав, что деньги ничего не значат, вы спасете электронику России, и саму Россию. Витан спас мир. Ура Витану. Великий Витан.

Продолжайте. sm.gif

Попробуйте выйти из плоскости. Я не предлагаю быть менеджером по продажам. Я говорю что возможно сразу все - и быть электронщиком на госпредприятии, и хорошо при этом зарабатывать.

Извините, но если я в плоскости, то Вы - в линии. Я разве спорю с тем, что можно быть электронщиком и хорошо зарабатывать? Вы думаете, я мало зарабатываю? Нет. Но мне хватает почему-то, в отличие от Вас. И хватало даже, когда я получал несчастную стипендию будучи студентом. Об этом речь начиная с поста Слесаря.

Как Вы думаете, как я принесу больше пользы своей стране: пытаясь собрать супервычислитель на ЛА3 или на последних пендосских процессорах ?

Черт возьми, да! На ЛА3. Когда допрете, что на ЛА3 тяжеловато, сделаете свой процессор.

И какой из них будет дешевле при прочих равных ? Легче ? Холоднее ? Компактнее ? etc...

Даже если Вам удастся на ЛА3, и он появится, то он будет Ваш. И это будет победа.

И каким бюджетом я должен обладать, чтобы получить качественную разработку ? В кратчайший срок ? Лучше лишить меня денег или наоборот позволить мне делать все что угодно ? Раз я доказал что я знаю что делаю и все силы вкладываю в свое дело ? В свое любимое дело ?

Не передергивайте. Я не говорил, что в современном мире можно спокойно жить без денег и в т.ч. осваивать новые разработки.
Мы плавно съехали с обсужения перспектив к зависимости перспектив от денег. Это не так. Кстати, вспомните, в той же Америке многие начинали бизнес вообще без денег. Голова, главное, была. Но ведь, и без бизнеса и кучи бабла можно хорошо жить. И это тоже перспектива, причем ничем не хуже.
VCO
Цитата(Harbinger @ Jul 6 2011, 05:43) *
Проходил. Т.н. "стройка двух тысячелетий" - с 2000 по 2004. Пристроечка о 20 квадратах, с утеплением, поликарбонатной крышей-навесом, сантехникой, проводкой и пр. ерундой. Почти всё сам, только трубы помог знакомый прокладывать. Попутно ещё колодец сообразили. Конечно, если бы оно было не за 200 км и кто-то в семье ещё работал, получилось бы заметно быстрее.

Вот это уже интереснее! Что за пристроечка? К квартире или к дому? У нас многие так свои хрущёвки и панельники расширяют, но я на 8 этаже, думаю, что не разрешат! sm.gif
Сейчас в электронике порой приходится дымиться по 10-12 часов в день, какое уж тут строительство? Денег в электронике ни на какие дворцы не заработать, если Вы не хозяин бизнесса, пора бы уже некоторым смириться, а некоторым понять эту простую мысль...
a123-flex
Цитата(vitan @ Jul 6 2011, 10:22) *
Продолжайте. sm.gif

Извините, но если я в плоскости, то Вы - в линии. Я разве спорю с тем, что можно быть электронщиком и хорошо зарабатывать? Вы думаете, я мало зарабатываю? Нет. Но мне хватает почему-то, в отличие от Вас. И хватало даже, когда я получал несчастную стипендию будучи студентом. Об этом речь начиная с поста Слесаря.

Черт возьми, да! На ЛА3. Когда допрете, что на ЛА3 тяжеловато, сделаете свой процессор.

Даже если Вам удастся на ЛА3, и он появится, то он будет Ваш. И это будет победа.

Не передергивайте. Я не говорил, что в современном мире можно спокойно жить без денег и в т.ч. осваивать новые разработки.
Мы плавно съехали с обсужения перспектив к зависимости перспектив от денег. Это не так. Кстати, вспомните, в той же Америке многие начинали бизнес вообще без денег. Голова, главное, была. Но ведь, и без бизнеса и кучи бабла можно хорошо жить. И это тоже перспектива, причем ничем не хуже.

ничего больше не хочется Вам говорить. Мы просто очень разные. У меня есть один товарищ, точная Ваша копия, и, действительно, я иногда занимаю у него деньги, хоть мой доход и превышает его раз в десять. И ему хватает а мне нет.
Так что лучше давайте каждый останется при своих, и не будем вести бессмысленный спор. Ведь я надеюсь что Вам не нужно доказать аудитории что Вы умнее меня. Ето говорит о комплексе неполноценности. Мне не нужно доказать Вам, или окружающим, что я умнее. Более того, я видел по Вашим постам, что Вы грамотный и высококвалифицированный специалист, и я Вас уважаю за это.
Но также, как Вы не сможете убедить меня, что жизнь и без денег возможна, Вы не сможете убедить и других таких же как я. Вот для них и был предназначен мой пост - они скорее поймут меня, чем Вас - возможно заниматься электроникой и при этом нормально зарабатывать.
Harbinger
Цитата(YIG @ Jul 6 2011, 17:41) *
Вот это уже интереснее! Что за пристроечка? К квартире или к дому?

К частному домишке на окраине г. Винница, построенному ещё в 80-е ныне покойным тестем, с дивным видом на эту самую Юго-Западную Железную Дорогу. sm.gif
Первоначальную смету составила жена-бухгалтер, в размере 2500 грн ($470 где-то на то время). Ага. В общей сложности получилось около 4500, и совсем не гривен.
Дурно спроектированную поликарбонатную крышу давеча снесло, вот в отпуске придётся переделывать (когда??? две недели на всё про всё). Говорил же, что купол надо делать, а не "фанеру над Парижем"... хотя лет 5 каким-то чудом оно продержалось.
Тем временем знакомец, нанявшись типа фрилансером к британцу за 2500 фунтов в месяц, за 2 года выкупил и капитально отремонтировал 2-комнатную кв., тоже у чёрта на куличках, но там не всё гладко... британец стал артачиться на предмет авторских прав, а китайцы, которым поручили производство, принялись клепать контрафакты...
Secter
Цитата(YIG @ Jul 6 2011, 18:41) *
Денег в электронике ни на какие дворцы не заработать, если Вы не хозяин бизнесса, пора бы уже некоторым смириться, а некоторым понять эту простую мысль...

sm.gif Да ну на...))) К примеру, прикупил знакомый трудник от электроники даун-ХАУЗ на 200 кв.метров... laughing.gif ...примечательно что, обе почки при нём...))) ...ЧЕЛ копил чатлы ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!!

Harbinger
Цитата(Secter @ Jul 6 2011, 21:01) *
ЧЕЛ копил чатлы ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!!

Холостяк, что ли? sm.gif
Семейственному разве что за столетие столько накопить получится. Естественно, при условии, что все домочадцы питаются эксклюзивно из его скромных заработков.
Ну или на всяческих британцев работать, виртуозно укрываясь от налогообложения.
vitan
Цитата(a123-flex @ Jul 6 2011, 19:41) *
Но также, как Вы не сможете убедить меня, что жизнь и без денег возможна, Вы не сможете убедить и других таких же как я. Вот для них и был предназначен мой пост - они скорее поймут меня, чем Вас - возможно заниматься электроникой и при этом нормально зарабатывать.

Видите ли, мои посты как раз для тех, кто не такой, как Вы. sm.gif Молодой человек пока не определился, именно поэтому я и вмешался (когда спорят люди типа нас с Вами, я обычно не вмешиваюсь). Надеюсь, ему мои (и не только) посты помогут понять, что главное в жизни не деньги, и вопрос о перспективах надо ставить не с точки зрения денег. Деньги приложатся, это не самоцель. А если говорить о других стронах вопроса, то, я думаю, по сравнению с электроникой мало где можно найти столько возможностей для роста.
Я, например, не успеваю уже отслеживать новинки по смежным темам с моей работой (это в пределах электроники)! Скоро не буду поспевать и в своей прямой области. sm.gif Так что поле деятельности огромное.
Слесарь
Цитата(YIG @ Jul 5 2011, 23:03) *
Интересно!!!...???
...Если я хочу построить себе особняк, при том, что я этого не умею делать, я должен уволиться с работы эдак на пару лет и строить особняк, питаясь при этом подножным кормом из ближайших лесов и подаяниями будущих соседей? Спасибо, очень интересная перспектива!!!

Ну так каждый выбирает то, что ему больше подходит. Необязательно доводить до абсурда
MrYuran
Цитата(a123-flex @ Jul 6 2011, 00:14) *
хоть я и неплохо зарабатываю (подозреваю, на своем предприятии больше всех равных по рангу, и многих вышестоящих), но мои желания очень сильно опережают мои возможности( Мне стыдно уже просить чего нибудь, но мне все повышают и повышают зарплату, а мне все больше и больше ее не хватает((((

И, я уверен, увеличься мой доход еще в 10 раз, вряд ли хватило бы(((

И это пройдёт! ©

Барахло и разнообразные материальные блага - это всё шелуха.
Главное - люди, которые рядом. И ещё, чтобы по прошествии лет "не было мучительно больно".

Я до сих пор с теплотой вспоминаю былые командировки, когда в три часа ночи мы на пару с замом главного конструктора горланили на 8-м этаже общежития ОАО "Камов":
Цитата
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine

, закусывая ухой из сома, тщательно выбранного на рынке в Люберцах...
Verifi
Цитата(YIG @ Jul 5 2011, 23:59) *
Да нету у меня теперь никакого "рукастого" тестя, был, да весь вышел вместе со своей дочушкою уж замуж (невтерпёж). Допустим, что я сейчас абсолютно одинок - смогу ли я полностью построить особняк, ничего не зная и не умея в этом деле??? При том, что я сейчас - радиоинженегр???

Вполне,я вот свой достраиваю неспеша по выходным уже 8 лет,правда живя в собственной квартире ,а как чего строить так щас в интернете информации наваломн.Неужто инженер хуже гастарбайтера!Только электронику лет 5 как забросил,подался в пищёвку промавтоматику обслуживать и деньги адекватные за 8 часов и мозг не устаёт .Делаю иногда разработки интересные по хорошей цене и обязательно приятные для души!
А что касаемо бизнеса по электронике,то в глубинке про это забыть как страшный сон!Проблемы с поставками комплектующих,срыв сроков,нет адекватных специалистов если нужно срочно,нет заводов со станками,чтобы что-то где-то подточить.Знаю потому что сам мучаюсь иногда!
Marto
Цитата(a123-flex @ Jul 6 2011, 21:41) *

Позвольте встрять в Вашу интеллигентную беседу:
Есть люди, которым хватает и скромной зарплаты, чтобы не чувствовать себя ущербно. Тьфу-тьфу-тьфу, мне моей зарплаты хватает на еду и жилье, и еще остается. Дак вот это самое, что остается меня периодически уходит на поправку здоровья (т.е. на аптеку, на врачей, на таблетки - больной желудок - сам испортил, и астма) и если бы у меня не было финансового запаса, то я бы имел дискомфорт от эконимии на питание, для того чтобы сэкономить денег на аптеку. Так что все равно запас должен быть, и чем больше - тем лучше, мало ли что в жизни бывает...
vitan
Цитата(Marto @ Jul 7 2011, 11:16) *
Так что все равно запас должен быть, и чем больше - тем лучше, мало ли что в жизни бывает...

Согласен, у нас жизнь такая, что наперед загадывать почти невозможно. Я думаю, что основная причина именно в жадности. Такую жизнь создают те, кому кроме денег ничего не надо. Это они стремятся заработать больше денег, некоторые дорастают даже до олигархов. Это они когда-то деньги и придумали. Они не дают нормальным людям опомниться, т.к. человеку без денег даже поесть не получится.
Вообразите на секунду, что было бы, если бы денег не стало. Или даже так: если бы их никогда не придумали. Жаль, не придется такого увидеть, но думаю, когда-нибудь люди до этого дорастут все-таки. Чем больше народу задумается, например, как в этом топике, тем быстрее настанут эти времена.
ecs
Цитата(vitan @ Jul 7 2011, 11:47) *
Согласен, у нас жизнь такая, что наперед загадывать почти невозможно. Я думаю, что основная причина именно в жадности. Такую жизнь создают те, кому кроме денег ничего не надо. Это они стремятся заработать больше денег, некоторые дорастают даже до олигархов. Это они когда-то деньги и придумали. Они не дают нормальным людям опомниться, т.к. человеку без денег даже поесть не получится.
Вообразите на секунду, что было бы, если бы денег не стало. Или даже так: если бы их никогда не придумали. Жаль, не придется такого увидеть, но думаю, когда-нибудь люди до этого дорастут все-таки. Чем больше народу задумается, например, как в этом топике, тем быстрее настанут эти времена.

Я думаю если бы государство давало квартиру, работа оплачивалась чтобы можно было жить и откладывать на машину, путешествия, и другое, то про деньги никто бы не думал. А сидишь и думаешь как выжить, как потянуть например жену с ребенком на съемной квартире при з.п 50 тысяч, когда 30 тысяч идет только на аренду квартиры. Чтобы что то накопить тут и речи не идет.. Отсюда и идут мысли...
Marto
Цитата(ecs @ Jul 7 2011, 14:06) *
А сидишь и думаешь как выжить, как потянуть например жену с ребенком на съемной квартире при з.п 50 тысяч, когда 30 тысяч идет только на аренду квартиры. Чтобы что то накопить тут и речи не идет.. Отсюда и идут мысли...

А я не жалею, что выбрал путь электронщика...
Представить жизнь без денег не могу. Могу представить жизнь, в которой работаешь не за 7-8 тыс в провинции инженером на заводе или в КБ, а живешь в достатке, не в жадности, а в достатке.
Если когда-то у меня будет сын - выращу из него инженера, если дочь - тожеsm.gif
Microwatt
Цитата(Marto @ Jul 7 2011, 13:34) *
Если когда-то у меня будет сын - выращу из него инженера, если дочь - тожеsm.gif

Крайне трудно, но цель достойная.
Мне из дочери - удалось. Сам не верю sm.gif
VCO
Цитата(Secter @ Jul 6 2011, 21:01) *
sm.gif Да ну на...))) К примеру, прикупил знакомый трудник от электроники даун-ХАУЗ на 200 кв.метров... laughing.gif ...примечательно что, обе почки при нём...))) ...ЧЕЛ копил чатлы ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!!!

Домик аккуратный, но нерациональный, много лишних пустот на улице, крыша тоже не самая оптимальная. Хотя я и такой бы воспринял за счастье. Но пока ограничился квартирою, коттедж увы не потянул. sad.gif Тут ещё пару лет её обустраивать придётся по пару часов в день, хоть это я умею...
А где же дворец-то, мы же кажется о дворцах говорили, как у Елизаветы или Лужка, например, да ещё напичканный изм. приборами и компьютерами? rolleyes.gif
Secter
Цитата(Harbinger @ Jul 6 2011, 22:50) *
Холостяк, что ли? sm.gif
Семейственному разве что за столетие столько накопить получится.

sm.gif ...апять мимо. ЧЕЛ семейный, глава так сказать КЛАНА одержимого идеей "домик у пруда". На фото недвижимость стоимостью 5 лямов.российских полновесных руплей....путем несложных расчетов получаем сумму необходимых накоплений 20 тыр/месяц.... laughing.gif ...что НЕРЕАЛЬНО?! ))) На форуме полно вариантов когда ЭЛЕКТРОНИКУ из провинции предлагают в столице работу за 80 тыр/месяц...дык ЕЩЕ и уговаривают!!! Есть другие варианты : не далее как сегодня на дмитров штрассе наблюдал баннер - "однушка - 10 км/ от мкад - 30 м/кв - 990 тыр", за ним следующий :"...даун-хауз - 80 кв/метров - 550 тыр...")))

Цитата(YIG @ Jul 7 2011, 21:11) *
А где же дворец-то, мы же кажется о дворцах говорили, как у Елизаветы или Лужка, например, да ещё напичканый изм. приборами и компьютерами? rolleyes.gif

sm.gif Дык по сеньке - шапка...))) Для капиталу, пустое диплом МИЭТ, гораздо пользительнее корки МГИМО.
MrYuran
Цитата(Secter @ Jul 7 2011, 21:19) *
На фото недвижимость стоимостью 5 лямов.российских полновесных руплей....

Что-то дёшево... Пять лямов это нынче минимальная цена за кирпичный дом.
Цитата
...даун-хауз - 80 кв/метров - 550 тыр...")))

Не может такого быть. Даже в нашей глуши, в деревне за 100км от города по такой цене домики продают, и то не ахти какие.
Брат два этажа из деревянных панелей поставил, крышу покрыл. С учётом собственной (бесплатной) работы уже в 700тр вышло. Отделка не меньше выйдет.
В общем, не верю.
Secter
Цитата(MrYuran @ Jul 7 2011, 23:16) *
Не может такого быть.

sm.gif Я сфоткал...))) http://www.9892101.ru/index.php/spt3
vitan
Цитата(Microwatt @ Jul 7 2011, 15:53) *
Крайне трудно, но цель достойная.
Мне из дочери - удалось. Сам не верю sm.gif

Да, я тоже пытаюсь. Но ограничивать только инженерными специальностями не буду. Ограничу только, чтобы не смотрел на менеджеров, банкиров и прочий мусор. Если будет художник или музыкант - пускай. Тоже, кстати, достойные професии. Некоторых композиторов мы уже лет 500 слушаем, и ничего. В этом смысле инженеры, конечно заранее в проигрыше. Т.е. вряд ли у инженера получится создать что-то вечное, типа картины какой. Но зато творения инженеров динамичны по сути, они актуальны только для своего времени, а затем отходят в небытие. Но зато помогают современникам. В общем, есть что выбрать в плане рода занятий. sm.gif Некоторым удавалось и совмещать (тот же Леонардо, например).
Microwatt
Цитата(Secter @ Jul 7 2011, 20:19) *
sm.gif ...апять мимо. ЧЕЛ семейный, глава так сказать КЛАНА одержимого идеей "домик у пруда". На фото недвижимость стоимостью 5 лямов.российских полновесных руплей....путем несложных расчетов получаем сумму необходимых накоплений 20 тыр/месяц.... laughing.gif ...что НЕРЕАЛЬНО?! ))) На форуме полно вариантов когда ЭЛЕКТРОНИКУ из провинции предлагают в столице работу за 80 тыр/месяц...дык ЕЩЕ и уговаривают!!! .

Пять миллионов рублей? Это миллион гривен с кусочком? За 20 лет пахоты.
Я потрясен!! Но не тем, о чем Вы думаете.
И что он там, на 200кв.м теперь делает? Электронику забросил и в пейнтбол с горничными играет?
Это по глубине разума вроде как 20 лет ничего не жрать, а потом купить вагон мороженого и плакать, что растаяло раньше чем наелся. Ладно, Филя Киркоров когда-то "Боинг" то ли купил, то ли своими портретами арендованный раскрасил. Из Внуково в Рублевку лететь что ли?
Но это ж, говорите, инженер?
А 20 тыр в месяц... это что, заслуживает обсуждения?
Интереснее бы знать что он напаял-нарисовал за эти 20 лет.
Secter
Цитата(MrYuran @ Jul 7 2011, 23:16) *
Что-то дёшево... Пять лямов это нынче минимальная цена за кирпичный дом.

sm.gif 200 кв/метров за ПЯТЬ лямов = 25 тыс.кв. метр))) Мой компаньон продает 800 кв.метров по 16 тыр/метр УЖЕ полгода...((( ....покупателей - НЕТ! ....это как: сопротивление=РЕЗИСТОР )))))

Цитата(Microwatt @ Jul 7 2011, 23:37) *
Пять миллионов рублей? Это миллион гривен с кусочком? За 20 лет пахоты.
Я потрясен!! Но не тем, о чем Вы думаете.
И что он там, на 200кв.м теперь делает? Электронику забросил и в пейнтбол с горничными играет?
Это по глубине разума вроде как 20 лет ничего не жрать, а потом купить вагон мороженого и плакать, что растаяло раньше чем наелся. Ладно, Филя Киркоров когда-то "Боинг" то ли купил, то ли своими портретами арендованный раскрасил. Из Внуково в Рублевку лететь что ли?
Но это ж, говорите, инженер?
А 20 тыр в месяц... это что, заслуживает обсуждения?
Интереснее бы знать что он напаял-нарисовал за эти 20 лет.

sm.gif ...я Вам удивляюсь...)))...давайте, сначала, про БОИНГ фили....))) ....предЪявите...

Цитата(Microwatt @ Jul 7 2011, 23:37) *

)))))..пардон, не удержался про филЮ... laughing.gif Возвращаясь к мечте трудника...я так и сказал : деньги на РЕМОНТ есть?!....на наливные полы, отливы, решОтки оконные, плитку, ТРИ санузла, натяжные потолки.....))))....МЕБЕЛЬ!!!...)))) ....но согласитесь, ТЕМА про ДОМ.... laughing.gif ....к чему опошлять?! )))
Microwatt
Цитата(Secter @ Jul 7 2011, 22:46) *
Возвращаясь к мечте трудника...я так и сказал : деньги на РЕМОНТ есть?!....на наливные полы, отливы, решОтки оконные, плитку, ТРИ санузла, натяжные потолки.....))))....МЕБЕЛЬ!!!...)))) ....но согласитесь, ТЕМА про ДОМ.... laughing.gif ....к чему опошлять?! )))

А нафига это все? Решетки, полы, санузел в каждой комнате?
Чесслово не понимаю такой мечты.
А про Филю я не загнул, видел когда-то давно репортаж.
Такие мечтают. Когда вдруг мечта сбывается, покупают ламборджини и, испуская дым из-под покрышек, с ревом несутся на 50м от свтофора к светофору. Потом покрышки быстро протираются и снова - к мечтам.
VCO
Цитата(Secter @ Jul 7 2011, 22:46) *
давайте, сначала, про БОИНГ фили....))) ....предЪявите...

Заходите на любой народный ресурс, да хоть http://www.gismeteo.ru , там всё это гнилое семейство Анны Бухачёвой обсасывают с головы до ... ног!
Я же ничего другого пожелать не могу, кроме того, чтобы филя посадил их в свой Боинг и п....нулся вместе с ними где-нибудь в море-океане ...
Цитата
)))))..пардон, не удержался про филЮ... laughing.gif Возвращаясь к мечте трудника...я так и сказал : деньги на РЕМОНТ есть?!....на наливные полы, отливы, решОтки оконные, плитку, ТРИ санузла, натяжные потолки.....))))....МЕБЕЛЬ!!!...)))) ....но согласитесь, ТЕМА про ДОМ.... laughing.gif ....к чему опошлять?! )))

Это именно Вы эту тему перегнули про ДОМ (хорошо хоть не ДОМ2 rolleyes.gif ). Тема о перспективах электроники в России, а квартира, дом - их частности...
Secter
Цитата(YIG @ Jul 9 2011, 00:38) *
Тема о перспективах электроники в России, а квартира, дом - их частности...

sm.gif Специально перечитал пост №1 ...)))
Цитата(ecs @ Jun 28 2011, 13:21) *
В электронике сдается мне денег не заработать..

...заметьТЕ, про перспективы ЭЛЕКТРОНИКИ - ни слова...)))
VCO
Цитата(Secter @ Jul 9 2011, 21:47) *
...заметьТЕ, про перспективы ЭЛЕКТРОНИКИ - ни слова...)))

Переспективы могут быть разными: развиться в богатыря или сдохнуть. Вы то в каком направлении развиваетесь?
Secter
Цитата(YIG @ Jul 9 2011, 23:49) *
Вы то в каком направлении развиваетесь?

sm.gif Знамо дело в "каком"...НИЩЕБРОДСТВУЮ, как и ВСЕ участники диспута. С голоду не пухну, но и перспектив нуль.
VCO
Цитата(Secter @ Jul 10 2011, 09:52) *
sm.gif Знамо дело в "каком"...НИЩЕБРОДСТВУЮ, как и ВСЕ участники диспута. С голоду не пухну, но и перспектив нуль.

По-моему, эта тема - самая актуальная тема на всём форуме за последние несколько месяцев. Она многих о многом заставляет задуматься. cranky.gif
При том, что мы летаем на штопанных-перештопанных трубах с крыльями и плаваем на дырявых корытах, в России нет работы для инженеров. sad.gif
Я до сих пор считал себя неуязвимым, но вот наконец три толстяка взялись за ВПК. Причём с размахом взялись, рубят и по карманам, и по головам.
Пожалуй, хватит показного оптимизма, пора ноги делать из электроники или из России. Хватит читать детские книжки с картинками, учим английский!
Вон Метан, похоже, в программёры ПК убёг, и правильно сделал! Россия и электроника - две вещи несовместные, не надо больше себя обманывать...
vitan
Цитата(YIG @ Jul 11 2011, 18:48) *
Пожалуй, хватит показного оптимизма, пора ноги делать из электроники или из России. Хватит читать детские книжки с картинками, учим английский!

Другие придут,
Сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут.

Kill'em all! sm.gif
Secter
Цитата(YIG @ Jul 11 2011, 18:48) *
Россия и электроника - две вещи несовместные, не надо больше себя обманывать...

sm.gif ....а я ВЕРЮ в св.БЕГЕМОТа, что живет у меня в ванной...))) Верю в "пищевую цепь" которая движется по причине физической убыли электроников...и рано или поздно laughing.gif и в мою дверь поскребется "эффективный манагер", по причине:"...ВСЕ остальные уехали-умерли"....(((....мдаа, пока перебьюсь ЛЕПНИНОЙ...))) http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=408511
VCO
Цитата(vitan @ Jul 11 2011, 18:33) *
Другие придут,

Не придут! Молодые сейчас умнее и дальновиднее, сразу понимают, в каком направлении развивается страна.
При том, что самолёты падают и корабли тонут, триллионы рублей выделяются без возврата под хрен знает что.
Оборудование аэропортов и аэродромов очень часто ламповое, оставшееся с 50-60-х годов прошлого столетия.
Военные и государственные заказы оплачиваются за месяц до сдачи, после чего следуют штрафы за задержку.
Да, и Китаю, Secter, мы никогда не были и не сможем быть конкурентами, забудьте! Хотя домофоны - пока тема.
Secter
Цитата(YIG @ Jul 11 2011, 22:59) *
Да, и Китаю, Secter, мы никогда не были и не сможем быть конкурентами, забудьте!

sm.gif Имею десяток КЛОНОВ китайской лепнины, очень даже конкурентноспособна... ))) Другое дело что в ОТЧИЗНЕ поле не паханное для любителей канифольного дыма, но без "эфф.манагера" шагу не ступи... К примеру слепил на злобу дня : стенд проверки тормозного оборудования...

...полный автомат, сенсорный экран...исключен человеческий фактор...sm.gif ....денех хачу 300 тыр/штука ... laughing.gif ...дык нафик никому не нада!!!! )))) ...ВСЕМ нада хлам за ТРИ ляма : http://otkrailways.narod.ru/FILES/tst_533.TXT "...7.2. Реле давления N 304-002,404 ... 7.2.5.3. плотность клапана и манжеты проверяется в тормозном и отпускном положениях обмыливанием атмосферных отверстий. Допускается образование мыльного пузыря с удержанием его не менее 5 с...." )))) ...т.е. ЧЕЛ мылит и секундомером замеряет время жизни выдуваемого мыльного пузыря.... laughing.gif ....сколково, мля....

Microwatt
Цитата(YIG @ Jul 11 2011, 21:59) *
Не придут! Молодые сейчас умнее и дальновиднее, сразу понимают, в каком направлении развивается страна.
При том, что самолёты падают и корабли тонут,

Вы лучше прямо так и скажите - не нравится светлое будущее! То все старорежимные самолеты и пароходы ломаются. Тяжкое наследие и пережитки прошлого.
Радуйтесь достижениям демократии и настойчиво учитесь.
Тогда Ваши правнуки смогут запросто стричь газоны или мыть окна в Кремниевой долине. А наиболее талантливые даже лифтерами устроиться.

Недавно побывал в английской деревне. Старой. Дворов 50. Самые старые постройки 1130года!
Раньше там водяная мельница бала, потом ткацкая фабрика, работавшая от того же колеса, сейчас форель разводят.
Короче, живут почти тысячу лет на одном месте, крутятся, как могут. Пережили кучу королей, парламентов, войн и революций.
Ни от правителей, ни от бога ничего не ждут. ЖИВУТ.
В старинных каменных хибарах, утопающих в цветах и с начищенными до блеска медными ручками на старинных дубовых дверях. Хибарки называются не абы как, а на затейливо и любовно выкованной вывеске выведено "Коттедж Мэри".
Самое ужасное - посреди деревни речушка метров пять ширины. С каменной набережной. В речке проплывают лебеди и в двух метрах от дороги сидит на гнезде утка. Сотни крестьян за день проходят мимо и никому в голову не придет не то чтобы сожрать, а даже спугнуть птичку.
Я думаю это от вековой тупости и темноты. Ежели бы они учили в колледжах географию, - давно бы пережрали форель и лебедей, украли медные ручки, бросили все это дерьмо и смылись в Курск туалеты при вокзале мыть. Не так ли?
Им просто бежать, видно, некуда. У них РОДНОЙ ДОМ есть.
thermit
Цитата
Secter:
...полный автомат, сенсорный экран...исключен человеческий фактор...sm.gif ....денех хачу 300 тыр/штука ... laughing.gif ...дык нафик никому не нада!!!! )))) ...ВСЕМ нада хлам за ТРИ ляма : http://otkrailways.narod.ru/FILES/tst_533.TXT "...7.2. Реле давления N 304-002,404 ... 7.2.5.3. плотность клапана и манжеты проверяется в тормозном и отпускном положениях обмыливанием атмосферных отверстий. Допускается образование мыльного пузыря с удержанием его не менее 5 с...." )))) ...т.е. ЧЕЛ мылит и секундомером замеряет время жизни выдуваемого мыльного пузыря.... laughing.gif ....сколково, мля....

Да. Именно так. Зачастую, сенсорный экран нафиг не нужен, зато нужна одна большая кнопка, которую можно нажать в трехпалой утепленной рукавице... Или пузырь, время жизни которого можно померять на глаз в состоянии среднего алкогольного опьянения...
Надо соответствовать потребностям рынка, а не рожать типа шедевры...

Цитата
Microwatt:
Ни от правителей, ни от бога ничего не ждут. ЖИВУТ.

Угу. Питаются нектаром. Национальность - эльфы...
Microwatt
Цитата(thermit @ Jul 11 2011, 23:55) *
Угу. Питаются нектаром. Национальность - эльфы...

Да я б так не сказал.
Кроме хрестоматийного "овсянка, сэр!", скромный ужин английского крестьянина включает еще кое-что. Отдельное слово на кусок жареного мяса из верхней части предней ноги, из шеи, из седла... Мед, топленое масло, малиновый джем и клубника круглый год.
Не буду докучать гастрономическими подробностями.
У нас это все называют просто: "еда".
thermit
Натуральное хозяйство? Ну дык, это позапрошлый век... Для этого особых навыков в электронике не надо.
Кстати, это самое хозяйство отнимает 90% жизни. На все остальное времени хватит разве что зимой. А на островах альбионского тумана зима короткая...
VCO
Цитата(Microwatt @ Jul 11 2011, 22:40) *
Вы лучше прямо так и скажите - не нравится светлое будущее! То все старорежимные самолеты и пароходы ломаются. Тяжкое наследие и пережитки прошлого.
Радуйтесь достижениям демократии и настойчиво учитесь.

Дык я единственный на форуме, кто этому всему радуется! biggrin.gif Вот наконец и в России строят Андронный коллайдер, давно пора, правильное решение! rolleyes.gif
Между тем, всё чаще и чаще возникает необходимость объявления траурных дней и списания очередной катастрофы на преступную халатность. sad.gif
Именно поэтому давно уже не летаю в командировки, всё в основном РЖД, крайне редко - автомобиль. Трус - всего боюсь! Экстрим - безопаснее. 05.gif
Цитата(thermit @ Jul 12 2011, 01:01) *
Натуральное хозяйство? Ну дык, это позапрошлый век... Для этого особых навыков в электронике не надо.
Кстати, это самое хозяйство отнимает 90% жизни. На все остальное времени хватит разве что зимой. А на островах альбионского тумана зима короткая...

А вот это Вы зря про натуральное хозяйство, в моей родной большой деревне половина жителей города живёт в частном секторе, в основном - пожилые люди, но всё больше и больше молодёжи. И неплохо живут, особенно в пригородах. Именно такие жители легче всего пережили кризис, потерю работы или снижение зарплаты. Натуральное хозяйство - основа выживания львиной доли Российского населения.
Но в одном Вы правы: чтобы успешно заниматься натуральным хозяйством, электронику придётся тоже бросить вместе с работой.
MrYuran
Цитата(Secter @ Jul 11 2011, 23:24) *
....денех хачу 300 тыр/штука ... laughing.gif ...дык нафик никому не нада!!!! )))) ...ВСЕМ нада хлам за ТРИ ляма

Не соответствуете требованиям рынка...
Нанотехнологиями не владеете.
zltigo
QUOTE (Microwatt @ Jul 12 2011, 00:48) *
Отдельное слово на кусок жареного мяса из верхней части предней ноги, из шеи, из седла...

Из ближайшего супермаркета. Свой скот ежедневно не забивают, и более того, сами забивать даже права не имеют - только сертифицированные бойни,сертифицированные специалисты, сертифицированный транспорт, сертифицированный ветеринар и справки с бумажками. Европа, блин, однако. Вырастить нелегально и порешить животику конечно можно, но сожрать придется все самому а не только седло sm.gif, а кости закопать в подвале sm.gif. Ибо никуда такое мясо не возьмут, а покупать у дороги там не принято, не говоря уже о наказуемо. Да и дотаций от правительства на нелегальную животинку в этом случае не получишь.
Мед, топленое масло, малиновый джем и клубника круглый год.

Все хорошее, из супермаркета. Ибо пасека не является (в прочем, как и России) неотемлимым атрибутом английского крестьянина.
С маслом та-же фигня. Варенье это да - можно гипотетически свое сварить. Клубника даже на выбор sm.gif Южная Африка, Испания.....
Verifi
Цитата(zltigo @ Jul 12 2011, 08:59) *
Из ближайшего супермаркета. Все хорошее, из супермаркета. Ибо пасека не является (в прочем, как и России) неотемлимым атрибутом английского крестьянина.
С маслом та-же фигня. Варенье это да - можно гипотетически свое сварить. Клубника даже на выбор sm.gif Южная Африка, Испания.....

Ага только оно там натуральное,а в нашем супермаркете всё химия на химии.Вот в своём городе все местные производители продуктов выпускают полное гы,бодяжат по страшному.Так что я лучше сорву свою вишенку,сьем свою свинку из холодильника.

Цитата(YIG @ Jul 12 2011, 06:08) *
Но в одном Вы правы: чтобы успешно заниматься натуральным хозяйством, электронику придётся тоже бросить вместе с работой.

Ну зачем же так кардинально можно и совмещать,правда скорее всего как больше хобби за деньги-и то если душа больно треба.
А так как работать в провинции негде,а летать в командировки и работать на выезде опасно для жизни, только и остаётся натурхозяйство biggrin.gif
Secter
Цитата(MrYuran @ Jul 12 2011, 08:47) *
Не соответствуете требованиям рынка...
Нанотехнологиями не владеете.

sm.gif На одной отраслевой выставке посетил стенд БРАЗИЛЬСКИХ электроников...))) ...в экспозиции было представлено ОДНО изделие, с различными тырфейсами. Завожу беседу в коей делаю уклон на : имею КЛОН вашей поделки...бразилианцы лыбят в ответ : да, мы знаем ваш девайс... ну И?!...мы продаём в 30 стран мира - мы лимонеры-долларовые...)))...а ты - НИЩЕБРОД!!! laughing.gif ...страшно жить....)))
MrYuran
Цитата(Verifi @ Jul 12 2011, 09:07) *
Ага только оно там натуральное,а в нашем супермаркете всё химия на химии.

Ага, а химию поди в НИИ питания РАМН навыдумывали...
Не смешите. Всё ГМно оттуда и прёт.
Просто тамошние люди давно уже знают, что можно есть, а что нельзя, и почему цены на два одинаковых с виду куска мяса различаются в разы.
А наши всё еще покупают дошираки и колбасу за 60-100р.
В конце концов, за ассортимент в супермаркетах голосуем мы, покупатели, своими рублями.
PhX
Посмотрите, как люди делом занимаются. biggrin.gif

http://www.3dnews.ru/software-news/613915/
MrYuran
Цитата(PhX @ Jul 12 2011, 10:25) *
Посмотрите, как люди делом занимаются. biggrin.gif

Ну а я что говорил sm.gif
Мало того, это вообще пока ещё непаханая целина (особенно связка андроид + планшет + внешние железки)
zltigo
QUOTE (Verifi @ Jul 12 2011, 08:07) *
Ага только оно там натуральное,а в нашем супермаркете всё химия на химии.

Совершенно аналогичное, точнее еще хуже. С творчеством Ваших местных "производителей" не знаком, но интерациональные концерны они везде одинаковы.
_3m
Цитата(zltigo @ Jul 12 2011, 11:47) *
Совершенно аналогичное, точнее еще хуже. С творчеством Ваших местных "производителей" не знаком, но интерациональные концерны они везде одинаковы.

Международные концерны в сравнении с русским пищевым бизнесом все белые и пушистые.
Продукция отечественных производителей из супермаркета вообще несъедобна. Бодяжат так как "тупыы-е" европейцы даже вообразить не в состоянии. Рынок-с!!!
Verifi
Цитата(MrYuran @ Jul 12 2011, 09:46) *
Ага, а химию поди в НИИ питания РАМН навыдумывали...
Не смешите. Всё ГМно оттуда и прёт.
Просто тамошние люди давно уже знают, что можно есть, а что нельзя, и почему цены на два одинаковых с виду куска мяса различаются в разы.

А потому ГМно и прёт что там его никто не берёт,а производство химикатов не должно простаивать-вот и прут к нам.Там активно раскупается натуральное питание.
Вот пример местное предпричтие выпускало квас и поставляло как натуральный продукт в Германию,но установив немецкое оборудование перешло на полухимический квас по немецкой же технологии.

Цитата(_3m @ Jul 12 2011, 12:35) *
Продукция отечественных производителей из супермаркета вообще несъедобна. Бодяжат так как "тупыы-е" европейцы даже вообразить не в состоянии. Рынок-с!!!

Европейцы просто отдыхают,европейскую технологию разбавляют ещё в з-4 раза(наблюдения с 10 предприятий где довелось пускать оборудование)

Цитата(MrYuran @ Jul 12 2011, 09:46) *
В конце концов, за ассортимент в супермаркетах голосуем мы, покупатели, своими рублями.

А большинство населения покупает дешевле потому что нет денег,видимо копят на яхту и дом biggrin.gif
А хороший производитель по законам рынка производит , то что продаётся,в надежде на то что пипл всё схавает!
Microwatt
Цитата(zltigo @ Jul 12 2011, 07:59) *
Все хорошее, из супермаркета. Ибо пасека не является (в прочем, как и России) неотемлимым атрибутом английского крестьянина.

Ну, проверил. Нет, не ЮАР. Из графства Кент клубника. И форель из своего пруда.
Я не пожрать туда съездил. Я к тому, что не мечтают люди смыться на заработки в далекий рай.

Люди веками держутся за родной дом и землю. Хорошо ли, плохо ли живется, они живут и упорно до последнего дня работают. Отлично осознавая, что все тебе оставили прадеды и ты обязан что-то оставить внукам.
Поэтому без "финансирования и инвестиций" веками, камень за камнем появляются тротуары и каменные набережные на каждом хуторе. Поэтому на чистой глине с камнями растут клубника и хлеба, реки полны рыбы, леса дичи, газоны в любом хуторе подстрижены идеально. Поэтому НЕ ВОРУЮТ у себя же.

Я к тому, что профессию и страну нормальные люди легко не меняют. Если выбрал институт, думая не о будущей работе, а о заработках, и через год начинаешь ныть, что легких денег нету - что-то не так. Значит профессионал не получился, в шлюхи или воры подаваться надо. Вор - самая востребованная профессия сейчас. Очень надеюсь, что временно. Такая система принципиально нежизнеспособна и умрет - либо страна целиком, либо воры.
bogaev_roman
Деньги, деньги... Средняя зп по Москве 40тыр - http://m.news.mail.ru/economics/6278854/ У нас судя по опросу средняя 60-80, т.е. более на 50%. Рядовой манагер/продавец получает эту самую среднюю (только продавец будет ее практически сразу получать, а инженер года через 3 - никто не будет платить эти деньги бывшему студенту без опыта). Хотите больше, если нет протеже - повышайте квалификацию и не важно в какой области.
К ТС, повышая квалификацию Вы автоматически будете получать большую зп, но при этом сами частично будете уходить от обычного инженерного труда к управляющему. Старший инженер - руководит небольшой группой, ведущий инженер - руководит отделом, ГК - уже вообще отходит от любимого дела и занимается в основном организацией и контролем... Так что, если хотите заниматься только любимым делом и получать именно хорошие деньги - открывайте собственное малое дело. Только открывать его обычному человеку в Вашем возрасте трудно - нужно иметь хороший опыт и "обрасти" знакомствами/связями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.