Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективы дам в области электроники
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Страницы: 1, 2, 3
Smoky
Долго работал в коллективе разработчиков, где были и женщины. Для себя сделал выод один: электроника - не женское дело. Они сами признают что семейные проблемы перебивают все творческие начала.
Luba
Я закончила университет в 1999 г по специальности "Проектирование и технологияя радиоэлектронных среждств",
На данный момент , к железу, не говоря уже о проектировании, из всего потока имеют отношение всего 2 человека, в том числе и я..
А разработкой и проетированием занимаюсь только я....
А по поводу того что дамы имеют большую склонность остаться одинокими - это к сожалению правда...
Мужчины не терпят конкуренции рядом с собой, чувствуешь себя скорее 'своим парнем', ну тут уж к сожалению....работу очень люблю...
Любашка
Всем привет! Хочу поддержать данную тему, так как она меня тоже очень затрагивает. Полгода назад закончила университет по специальности "Моделирование и компьютерное проектирование РЭС". В нашей группе было 7 девушек, из них одна я пошла работать по специальности, все остались либо на кафедре бумажки перекладывать либо работают на предприятии, но в их обязанности входит принеси, подай, сходи подпиши. Я занимаюсь разработкой ПП, оформлением КД на изделия, оформлением внешнего вида изделия (наклейки, этикетки). Работа мне очень нравиться, нравиться постоянно изучать что-то новое, разбираться в программах для моделирования, трассировки и т.п. НО у нас всегда есть такие понятия как СРОЧНО, СЕЙЧАС и т.д , которые часто приносят неожиданные результаты для всего отдела...Да и зарплата конечно - это нечто и это нечто оставляет желать лучшего..Директор нашего предприятия оценивает должность и работу инженера чуть больше зарплаты технички...я даже завидую остальным, кто сидит и с зарплатой в 2-3 раза больше, красит ногти и чаи гоняет на кафедре sm.gif) Женщина -инженер - это на самом деле очень сложно, отсюда и вытекают последствия с личной жизнью, приходиться выбирать, чему отдавать предпочтение, я стараюсь дома не думать о работе и каких-либо проектах, дома должна быть семья sm.gif
_Pasha
Цитата(Любашка @ Mar 7 2012, 13:56) *
Полгода назад закончила университет

Цитата
Женщина -инженер - это на самом деле очень сложно, отсюда и вытекают последствия с личной жизнью, приходиться выбирать, чему отдавать предпочтение, я стараюсь дома не думать о работе и каких-либо проектах, дома должна быть семья sm.gif

Создается впечатление, что, приобретя заветную профессию, Вы поставили жирную точку в своей жизни. Типа дефицит устремлений. А когда "женщина-инженер - это сложно" - это значит, что Вы, из побуждений расширить кругозор, взваливаете на себя чуть бОльшую ношу, а руководство этим пользуется. Я правильно понимаю?
ЗЫ
Цитата
..я даже завидую остальным, кто сидит и с зарплатой в 2-3 раза больше, красит ногти и чаи гоняет на кафедре

Не стремитесь туда!
Есть определенная категория людей, которым такой образ жизни противопоказан категорически. Вообще, в идеале - всем противопоказан.
ЗЗЫ а уровень зарплаты в 2-3 раза выше.. инвалидам умственного труда тоже нужны костыли laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.