Цитата(Соль @ Aug 15 2011, 23:59)

Есть ли шансы у женщины реализоваться в этой области?
Кому при прочих равных работодатель отдаст предпочтение - мужчине или женщине?
К мужчинам просто требования жёстче. Нет прочих равных.
Скажем так - на ту работу которую будет выполнять женщина "разработчик" - мужчину просто не возьмут!
Никому не нужен мужчина со столь низкой квалификацией и опытом.
Мужчина разработчик - работает более комбинаторно что ли. Он свободен в выборе инструментов и путей решения проблемы. И он отвечает головой за свои решения.
Женщина разработчик эффективна только при решении конкретной проблемы оговорёнными инструментами.
Очень эффективна как помощница мужчины. Обычно не в состоянии самостоятельно отвечать за качество своего труда.
Цитата(YIG @ Aug 16 2011, 19:24)

У мужчины в мышлении чаще преобладает логика, а у женщины - интуиция. Ну и кроме того, иногда требуются крепкие руки и мускулы.
Всё же не стоит забывать, что у мужчин разработчиков кроме логики нехило развита инженерная чуйка.
Которая постоянно подсказывает, что "так делать не надо ибо будет (_,_)"
или "это надо попробовать, чую нас ждут великие дела"
Цитата(YIG @ Aug 16 2011, 19:24)

УВЫ всё совсем не так! Если женщину берут, то платят ей как правило меньше, чем мужчине, мотивируя это тем, что у "неё муж должен зарабатывать".
Платят столько сколько могут заработать. А основной заработок инженера - гарантии и репутация.
Мужчины учатся давать и держать слово с пелёнок. Учить этому женщину в 24 года - поздно.
Цитата(AlexandrY @ Aug 17 2011, 10:05)

Фигу какой инженер попрет на новое, неизведанное, откажется от накатанных решений если не будет иметь перед глазами уже готовый чужой прототип для копирования или подготовленную для этого "нового" элементную базу. Скажем наконец правду!
Иначе он реально уже неэффективный инженер поскольку он тратить будет 90% ресурсов на собственное самообразование и изобретение велосипедов.
Новизны допускается добавлять только чуть чуть.
Наверно у нас с вами разные задачи и условия работы.
Каждый мой новый проект содержит не менее 50% новой, не опробованной, элементной базы (на стадии макетирования).
Каждый раз исследуются новые, не опробованные алгоритмы и решения.
Конечно есть подстилка из старых (своих проверенных) решений, но на них получится изделие как минимум в 2 раза хуже.
Чужие прототипы и референсы смотрю редко - только чтоб найти расхождения с документацией, ибо они есть производное от неё с чужими ошибками и стереотипами.
Цитата(Xenia @ Aug 17 2011, 12:00)

Лично мне не ясна природа той форы, которую вы приписывате балбесам.
Тройка - оценка достаточная для получения диплома. Диплом необходим для занимания должности инженера.
Троишник не конспектирует знания - а пытается облегчить себе жизнь, поэтому систематизирует, анализирует и переваривает их, запоминая некое СВОЁ видение данной темы.
Именно этим прихдётся заниматься будущим инженерам во взрослой жизни.
Цитата(Xenia @ Aug 17 2011, 12:00)

P.S. У меня самой диплом с отличием по технической, хотя и не электронной специальности.
А у меня обычный, даже не знаю сколько там 3 или 5. Но я пытался одновременно учиться экстерном и работать по специальности. И дипломы у меня все по специальности. Разные приоритеты...
Цитата(Xenia @ Aug 17 2011, 12:13)

А какой ответ дал бы мужчина на ее месте? Сказал бы, что был пьян, и выругался матом?

Мужчина должен был бы застрелиться.
Это ПОЗОР!
Начальник за такое орёт на тебя при всех несколько часов.
В ближайшее время будут "наряды в неочереди" - новый осциллограф соседу, в отпуск - зимой, отгул - хрен,
"а не поработать ли тебе в выходные, мы из-за тебя на 10 лямов попали..."
При любом глюке в данном устройстве все от конструктора до кладовщика - говорят: "Опять Вася, там что-то накосячил".
При выпуске следующих плат ещё несколько лет каждый будет подъя****ть "на этой плате надеюсь не забыл..."
А каждому новому студенту пришедшему на практику, в курилке будут по жизни рассказывать, как и "великие инженера" косячат по молодости.
А женщина - "ОЙ! ошиблась". Убил бы. Вот прям на месте. Ладонью сверху, как комара.
А потом смотришь - ну а толку? Умней не станет. Сам чудак. Ведь знал, же? Знал! Чё не проверил...