Цитата(_4afc_ @ Aug 17 2011, 15:02)

Ну так подтвердите или опровергните мои наблюдения:
Какой характер работ вам доверяли, насколько самостоятельны были решения принятые вами в ходе её?
Выполняли ли вы когда-нибудь незаменимую по характеру работу? (Типа пока болеете - работа стоит, уволитесь - хана предприятию)
Работали в девишнике, где 3 человека делают работу одного или в смешанном коллективе?
Доводилось ставить свою подпись под документом? Что при этом чувствовали?
Интересовались судьбой сделанной работой и её качеством, через год?
Интересно именно Ваше мнение по данным вопросам на сегодняшний день.
Если вы отвечали на них ранее или кто-то отвечал на подобные и вам понравился ответ - это не то.
Ответ те сами. Сейчас.
Если хотите

Ответьив на Ваши вопросы я практически на все 100 подтвержу Ваш пост 44
Пожалуй начну с перечня работ
- разработка и постановка изделия на производство. макетирование. отладка опытных образцов, проведение различных видов испытаний
-разработка ППП и оформление КД - от разводки ПП до выпуска полного комплекта КД с последующими внесениями изменений в нее в связи с доработкой изделия
- разработка текстовой документации РЭ, ПМ, ТУ
- ремонт и регулировка РЭА
- иногда монтаж ПП. лакировка. сборка РЭА

)
про закупку элементной базы и работу бухгалтера умолчу
Ну первый пункт надо бы еще на 10 подпунктов расписать, но не знаю стоит ли
по поводу самостоятельных решений - здесь скажу так, что в каждом из перечисленных мною пунктов процент самостоятельности различный скажем так, что по п.1 он не более 50 процентов
по второму процентов на 80, про последние не пишу и так понятно

)
Цитата
Выполняли ли вы когда-нибудь незаменимую по характеру работу? (Типа пока болеете - работа стоит, уволитесь - хана предприятию)
Да так и было, когда надо было срочно доделывать проект, а я попала в больницу - начальник хотел мне на дом привезти оборудование
в итоге когда я уволилась предприятию хана не стала конечно, но проекты накрылись ибо программировать МК было не кому а с улицы на вышеперчисленный перечень работ и на такую ЗП нормальный человек работать не пошел бы
Цитата
Работали в девишнике, где 3 человека делают работу одного или в смешанном коллективе?
Работала в смешанном коллективе, причем иногда приходилось доделывать что то или переделывать за мужской его частью
Цитата
Интересовались судьбой сделанной работой и её качеством, через год?
Про качество лучше промолчать - оно изначально низкое, причем по причине вышестоящего руководства и сложностей в согласовании и испытании невозможно было это качество повысить
Интересовалась судьбой последнего изделия в разработке которго принимала участие - оно работает и заказчик вроде даже доволен
Цитата
Доводилось ставить свою подпись под документом? Что при этом чувствовали?
Подпись ставила, за свою выполненную работу была уверенна, но сильно большого чувства отвестенности не испытывала да и на всем предприятии мало кто его испытывал в связи со спецификой работы и ее организацией
В общем глубоко разочароалась во всем и ушла
сделала для себя вывод, что чем выше отвественность специалиста за свою работу - тем выше уровень этого специалиста ну и наоборот Отвественность за свою деятельность заставляет расти, развиваться и совершенствоваться
Теперь попробуйте отгадать - на каком предприятии я работала?