Цитата(ILYAUL @ Sep 13 2011, 09:50)

Так проведите эксперимент. Откл. светодиоды - осцил вместо них и посмотреть как быстро "растёт" и "падает" ШИМ.
без светодиода дальность всегда постоянна и достаточно велика
Цитата(kolobok0 @ Sep 13 2011, 11:34)

когда то, стояла задача по обмену по ИК каналу на пару десятков метров. при обычном обмене сильно влияла помеха. просто зажжённая спичка сводила на нет всю дальность. помогло: тупой повтор пачки энное кол-во раз. помехозащищённость существенно выросла.
(круглый)
команды повторяются непрерывно, само собой, как и положено по стандарту RC5
Цитата(Aprel @ Sep 13 2011, 13:13)

Если не хотите читать даташит на датчик, посмотрите как делают другиеПотом можете поиграть частотой ШИМ чтобы его частота или гармоники не забивали частоту приёма датчика.
На затворы транзисторов лучше поставить резисторы около 20 Ом или более.
Будут меньше гармоники и ножки контроллера не повыгорают через некоторое время.
При подстройке ШИМа,если нет исходников для приёмника, можете попробовать другой датчик с другой частотой.Важно для чувствительности, чтобы частота пульта и датчика совпадали (проверьте это), а ШИМ и его гармоники - нет.
датчиков таких - море, какой конкретно у меня - неизвестно, скачанный даташит ограничился только функциональной схемой и параметрами, рекомендаций по схеме включения не содержит. в сущности, ваше замечание по фильтру питания стоящее, попробую проверить.
на счет того, что повыгорают ножки - я сильно сомневаюсь - не та емкость затвора у транзистора, чтобы сильно беспокоиться.
Исходники приемника есть, я же их сам делал

Проблема в том, что ШИМ у attiny13 никак не получается сделать без гармоники, близкой или кратной частоте приемника. у меня приемник 38 кГц, а ШИМ программный, частота прерываний как раз 37,5 кГц, хотя собственно частота ШИМа меньше в 256 раз - но гармоник-то полно... И сделать ее какой-то другой не так-то просто...
Цитата(Aprel @ Sep 13 2011, 14:06)

Ничего, что я так "загрузил" ?
была бы польза, грузите

Цитата(Aprel @ Sep 13 2011, 14:12)

А минутой молчания потом можно будет
помянуть контроллер без резисторов на затворах.
см. выше - не верю я в эти ужасы.