Цитата(PraNkiSh @ Sep 25 2011, 00:19)

кто более глубоко в теме какая разница между ними ?
есть какие-то подводные камни (программирование, сроки поставки, глюки чипов и т.д.)
Я в теме не "глубоко". Но на протяжении последнего времени тоже занимался вопросом -- кому отдать предпочтение.
В начале этого года сориентировался на LPC, так как он мне по совокупности параметров больше понравился. Да и работал я до этого с LPC2xxx, а STM для меня -- еще темная лошадка. А в Августе я уж сменил ориентацию на STM32F.
Убеждающими факторами послужили:
1. Взрывной рост номенклатуры процов. Если сравнить с номенклатурой от NXP, то раза 3-5 больше всяких тварей.
2. Сравнил годовой доход (revenue): у STMicroelectronics он примерно в два раза больше, чем у NXP.
3. Где-то прочитал, что инвесторы, который вложили бабки в NXP, разочаровались в доходности этого бизнеса и потихоньку вынимают их обратно. Т.е. бизнес у NXP какбы оберечен "болеть и чахнуть". (Частично это прекликается с п.1 -- зоопарк процов не впечатляет. Выбор не очень.)
4. Пошерстил форумы и пришел к выводу, что STM32 -- это "народный" проц. Но него больше подсело народа и соответственно, он какбы больше изучен. Следовательно, при попадании на непонятки быстрее можно найти ответ.
5. Ну и не мало важный параметр -- реальная доступность. На бумаге можно хоть что написать. А ты приди в магазин и купи, если получится.
В общем, советовать я ничего не буду. Решайте сам. Я честно сказал свою ситуацию.
И отдавайте себе отчет в том, что через какое-то время для следующей поделки Вы возмете немного другой проц. Пересеть с одного STM32 на другой, или с одного LPC на другой -- легко, но с STM32 на LPC или наоборот -- сложнее. Поэтому нужно выбирать не сам проц, а скорее производителя процов. Учитывая то обстоятельство, что STM32 и LPC очень сильно пересекаются, то выбор не такой уж напряжный. К стати, согласно п.1 у ST выбор будет побогаче.
Надеюсь, я помог увидеть некоторые моменты.