Цитата(Max_Shaman @ Nov 22 2012, 16:15)

Пишу на LPC17xx, по сравнению с STM32 (который только изучаю) мне кажется LPC лучше с примерами,несложная, но продуманная архитектура периферии
Тут, наверное, вряд ли кто с Вами будет спорить. У них действительно примеры написаны просто и достаточно полно ...
Цитата
попутно архитектура периферийных регистров говорит то, что разрабатывал ее человек отдаленно имеющем представление о программировании и алгоритмах оптимизации быстродействия
Честно говоря, этого выссказывания я не понял. Регистры у STM - просто регистры. Наверное Вы о библиотеке? Так плюньте на неё ... Раньше как-то обходились и без этого ...
Цитата
Об LPC - глюков не обнаружил, регистровая архитектура периферии отличная и удобная ....
Об STM32 - в процессе изучения,периодичное чтение и изучение возможностей периферийных блоков по мануалу, привело к тому что я по сей день кроме блока GPIO пока ничего не использовал.
Периферийные модули у STM значительно более навороченные, чем у LPC. И здесь возникает определённая колизия. Некоторые фичи самому раскопать достаточно затруднительно. Надо чтобы кто-нибудь тренинги проводил, либо примеры применения конкретные ... Иначе эти идеи останутся невостребованными, так как в даташите невозможно написать задумку автора - разработчика ...
Ну например, в некоторых stm есть 3 АЦП. Приятно узнать, что они сидят на одних и тех же ножках. Первая мысль - раздражение. Начинаешь читать - есть возможность синхронизации и фазового сдвига м/у запусками. Иными словами, можно поднять частоту сэмплирования сигнала в 3 раза. Ну да ... мне это не надо... Но раз разрабатывалось - кому-то нужно. Это одна маленькая фича, а их море. В результате сложность модуля возрастает очень сильно и работать с ним становится сложнее. Но в целом всё не так плохо. В одном проекте мне потребовалось определить скважность импульсов ШИМ. STM это делает аппаратно.
К сожалению, думаю, что я узнаю по даташиту лишь десятую долю заложенных возможностей. Даже простых узлов. А за сложные я уже и не говорю.
От библиотек я отказался. Тут я получаю тоже раздражение, что и остальные. Я их, в большинстве случаев, даже не смотрю. Беру даташит и сам пишу базовые примитивы, под конкретный проект ...
Мне, конечно, тоже предстоит самому работать с Ethernet. И тут конечно, придётся повоевать. Тем не менее, если народ готов пойти на жертвы ( например пост VslavX) и переписать начисто USB либо Ethernet, то это как раз говорит в пользу продукта. Это говорит о том, что разработчики в него поверили, и готовы потратить значительное время... Это значит, что они признали, что этот продукт надолго ... В него стоит вкладываться.