Цитата(КонстантинТ @ Oct 4 2011, 16:46)

Вы забываете такой момент, что срок жизни кристаллов сейчас гораздо меньше, чем раньше...
Ну, почему же! Я об этом упомянул косвенно. Я сказал что потребители (в т.ч. и потребители кристаллов) находятся в состоянии перманентного шопинга.
Цитата
И каждый раз переписывать код - это весьма накладно.
Код коду рознь!
Я про себя скажу. Я никогда тупо не переносил исходники с одного проца на другой. Мои задачи не подразумевают высокого программирования уровня Васика. мои задачи низкоуровневые -- в основном сбор и частичная обработка данных, отсылка их в комп, работа c кнопочками и LCD-экранчиком. Пишу я в основном на С. Очень-очень редко опускаюсь до ассемблера. И тем не менее при переносе проекта с одного проца (ставшего , допустим, по мере роста проекта слабым) на другой проц, я обычно вношу изменения в код.
Может быть где-нибудь на очень больших проектах, где флеши расходуется больше чем 32 кило, имеет смысл закрывать глаза и довериться библиотекам, но у меня не было таких больших проектов.
Не знаю. Не знаю. Кому-то нравится писать проги на Бейсике, а кому-то на асме. У людей разные требования.
Цитата
Вроде бы несколько лет назад подсели на STR911, теперь его хрен сыщешь. Перешли на STM32F1xx. Сейчас перекочевали на STM32F2xx. Ну думаю все :-) На пару лет можно успокоиться и закупить их на склад. Хренасе, сейчас ждем STR32F4xx из-за VFP. Как говорил EvgenyCD dream-chip (он свой идеальный кристалл вместе c AlexandrY искал пару лет, и похоже так и не нашел).
А почему Вы считаете, что библиотеки будут жить дольше, чем кристаллы? У кристалла меняется индекс (номер), а у библиотек меняется версия. И то и другое не постоянно. Есть несколько уже много лет существующих библиотек, так сказать -- составляющих основной костяк, их ведь никто не отменяет. Появится новый Кортекс, у которого совершенно другая периферия, другая архитектура (например, чем отличаются Атмеловские процы Мега и Х-Мега), и тогда все структуры инициализации периферии "поплывут".
Если библиотека не поднимает уровень абстракции, а заменяет одну сущность на другую, то особого смысла в этом не много. Типа давайте изучать библиотеку, чтобы не изучать железо. Ну, наверно, где-то это и сканает... А изучать и то и другое, мне кажется не очень разумно. Знания железа делают знания библиотеки ненужными. Зачем изучать какую-то библиотеку, если нормально можешь работать с периферией проца? А вот знания библиотеки все равно потребуют погружения в железо. Хотя, опять же, много людей программирует на Васикие и ничего, программируют же! Но Васик дает другой уровень абстракции (по сравнению с С/С++), а библиотека ST только подменяет аппаратные сущности камня программными вызовами и структурами. Т.е. уровень-то остается примерно тот же. Так в чем тайный смысл библиотеки?
Про полезность библиотеки можно говорить только через какое-то время. Может она будет новым мощным стандартом , а может канет шуме других многочисленных библиотек. Как знать!