Цитата(molecul @ Aug 20 2013, 10:30)

Если речь о EB-870A/EB-800A, время холодного старта практически не изменилось и составляет 35 с, как в совмещенном режиме, так и в раздельных. Совместная работа тут никак не помогает - все равно первоначальное определение координат делается только по одной группировке (то есть в режиме 2 GPS + 2 ГЛОНАСС координаты не определятся). По второму вопросу - такое изредка бывает, причина возможно в некорректных данных от спутника (да, бывает и такое не только в ГЛОНАССе).
Для ускорения первоначального определения координат есть прекрасная функция EPO - предвычисление эфемерид на 3 суток вперед. Первое включение длительное, а далее оно существенно сокращается, главное VRTC не отключать.
Нет, я про иные модели - UC530M., на МТК3333
Цитата(ilya-m @ Aug 20 2013, 15:44)

Я работал с реальными сигналами. Данные отображались программой Fastrax Workbench 5. Версию прошивки, к сожалению, не записал, а сейчас посмотреть уже не смогу - отладки нет под руками. Эксперименты проводил в начале июля.
Поднял свои записи - пожалуй Вы правы, минимальная комбинация спутников для определения позиции - это 2 + 3 или 4 + 0.
У меня на двух ГЛОНАССАХ + 1 GPS держал 3D Fix - врал ?