Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MTK3329 vs SIRFstar IV
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
GeGeL
А, кстати, у 570 этот пин что делает?
butthead2
Цитата(GeGeL @ Oct 14 2011, 18:29) *
А, кстати, у 570 этот пин что делает?

Спать ложит и просыпает - похоже в горячий старт.
Velund
QUOTE (molecul @ Oct 14 2011, 16:26) *
Задача и состоит в поиске компромисса между простотой/дешевизной и навороченностью/дороговизной.

Тут все разный компромисс ищут. wink.gif Кто то "оптимизирует" по минимуму стоимости владения, кто то по минимуму продажной цены, кто то по минимуму зарплаты разработчикам. wink.gif Соответственно и варианты очень разные получаются на выходе. wink.gif
molecul
Цитата(butthead2 @ Oct 14 2011, 18:33) *
Нестыковочка сведений. У 570го спячка управляется отдельным пином. Да и в доке пин указан, так что скорее всего такая функция будет.

Есть другая проприетарная команда МТК, в которой задается, будет управляться спящий режим пином #STANDBY или нет. Есть также возможность выхода из спячки по таймауту.
butthead2
Цитата(molecul @ Oct 17 2011, 09:14) *
Есть другая проприетарная команда МТК, в которой задается, будет управляться спящий режим пином #STANDBY или нет. Есть также возможность выхода из спячки по таймауту.

Полезное свойство. Обычно встречается только один из вариантов.
molecul
Свежие новости по EB-870. Производство начнется даже чуть раньше намеченного, в ноябре. Принимаются заказы на образцы.
DASM
Цитата(molecul @ Oct 7 2011, 11:27) *
Попробую ответить на некоторые вопросы:
1. По поводу холодного старта - он будет практически одинаков для любых GPS модулей, и определяется в основном очень низкой скоростью передачи данных в канале (речь об эфемеридах).

Два года прошло, не знаю тут ли автор. Пара вопросов. Как меняется озвученный параметр, если модуль ГЛОНАСС+GPS ? Насколько я знаю в Глонассе эфемериды обновляют быстрее (?). Да еще и совместная работа.. Второй вопрос - многие модули имеют странную привычку - показав спутник (с хорошим сигналом), они через пару секунд "бросают" его. Это поведение видел почти везде, кроме нового UC530M. Почему так, каналов не хватает или дурь программеров ?
molecul
Цитата(DASM @ Aug 17 2013, 09:38) *
Два года прошло, не знаю тут ли автор. Пара вопросов. Как меняется озвученный параметр, если модуль ГЛОНАСС+GPS ? Насколько я знаю в Глонассе эфемериды обновляют быстрее (?). Да еще и совместная работа.. Второй вопрос - многие модули имеют странную привычку - показав спутник (с хорошим сигналом), они через пару секунд "бросают" его. Это поведение видел почти везде, кроме нового UC530M. Почему так, каналов не хватает или дурь программеров ?

Если речь о EB-870A/EB-800A, время холодного старта практически не изменилось и составляет 35 с, как в совмещенном режиме, так и в раздельных. Совместная работа тут никак не помогает - все равно первоначальное определение координат делается только по одной группировке (то есть в режиме 2 GPS + 2 ГЛОНАСС координаты не определятся). По второму вопросу - такое изредка бывает, причина возможно в некорректных данных от спутника (да, бывает и такое не только в ГЛОНАССе).
Для ускорения первоначального определения координат есть прекрасная функция EPO - предвычисление эфемерид на 3 суток вперед. Первое включение длительное, а далее оно существенно сокращается, главное VRTC не отключать.
ilya-m
Цитата(molecul @ Aug 20 2013, 10:30) *
- все равно первоначальное определение координат делается только по одной группировке (то есть в режиме 2 GPS + 2 ГЛОНАСС координаты не определятся).

Очень даже определятся! Это сильно помогает выполнить холодный старт в плохих условиях приема. Я недели 2 потратил на тестирование режима 2 + 2 на отладке L76.
molecul
Цитата(ilya-m @ Aug 20 2013, 13:38) *
Очень даже определятся! Это сильно помогает выполнить холодный старт в плохих условиях приема. Я недели 2 потратил на тестирование режима 2 + 2 на отладке L76.

Вы работали с имитатором или реальными сигналами? На имитаторе такого получить не удалось (правда я это делал полгода назад), минимум 3+2, либо 4+х. Прошивка какой версии?
ilya-m
Цитата(molecul @ Aug 20 2013, 14:53) *
Вы работали с имитатором или реальными сигналами? На имитаторе такого получить не удалось (правда я это делал полгода назад), минимум 3+2, либо 4+х. Прошивка какой версии?

Я работал с реальными сигналами. Данные отображались программой Fastrax Workbench 5. Версию прошивки, к сожалению, не записал, а сейчас посмотреть уже не смогу - отладки нет под руками. Эксперименты проводил в начале июля.

Поднял свои записи - пожалуй Вы правы, минимальная комбинация спутников для определения позиции - это 2 + 3 или 4 + 0.
DASM
Цитата(molecul @ Aug 20 2013, 10:30) *
Если речь о EB-870A/EB-800A, время холодного старта практически не изменилось и составляет 35 с, как в совмещенном режиме, так и в раздельных. Совместная работа тут никак не помогает - все равно первоначальное определение координат делается только по одной группировке (то есть в режиме 2 GPS + 2 ГЛОНАСС координаты не определятся). По второму вопросу - такое изредка бывает, причина возможно в некорректных данных от спутника (да, бывает и такое не только в ГЛОНАССе).
Для ускорения первоначального определения координат есть прекрасная функция EPO - предвычисление эфемерид на 3 суток вперед. Первое включение длительное, а далее оно существенно сокращается, главное VRTC не отключать.

Нет, я про иные модели - UC530M., на МТК3333

Цитата(ilya-m @ Aug 20 2013, 15:44) *
Я работал с реальными сигналами. Данные отображались программой Fastrax Workbench 5. Версию прошивки, к сожалению, не записал, а сейчас посмотреть уже не смогу - отладки нет под руками. Эксперименты проводил в начале июля.

Поднял свои записи - пожалуй Вы правы, минимальная комбинация спутников для определения позиции - это 2 + 3 или 4 + 0.

У меня на двух ГЛОНАССАХ + 1 GPS держал 3D Fix - врал ?
ilya-m
Цитата(DASM @ Aug 20 2013, 16:00) *

L76 тоже на МТК3333.

Я не проводил полноценных тестов на удержание позиции. Тогда меня интересовал вопрос холодного старта при использовании GPS и Глонасс раздельно и совместно.
Но было хорошо заметно, что удержание позиции при двух включенных системах, в условиях очень плохого приема сигналов, значительно лучше, чем при использовании только одной системы.
molecul

EB-870A/800A тоже на 3333

Речь о холодном старте. Если координаты уже получены, тогда в принципе возможно и 2+1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.