Цитата(kolobochishe @ Dec 2 2011, 15:55)

А есть способ сделать усилитель более устойчивым? Как определить, что тракт передачи от выхода модуля до антенны согласован и нет отражения мощности обратно? Т.е. чтобы КБВ был 1. (если, конечно, я правильно выражаюсь)
Вообще для боорьбы с такими явлениями в антенный тракт ставят ферритовый циркулятор, отводящий отраженную мощность в балластную нагрузку, применяется на больших базовых станциях, но в таком компактном и маломощном дивайсе это нереально.
Здесь весь передатчик находится внутри чипа U9 (судя по Вашей картинке) радиомодуля и с ним ничего не поделать. Этим радиомодулем Вы управляете от компьютера по USB? Может в интерфейсе управления кроме регулировки мощности есть включение режима влияния руки? Или регулировка согласования?
Иногда от такого явления спасает инвертор импеданса в виде четвертьволнового отрезка линии (кабеля) с волновым сопротивлением 50-100ом, включенный между передатчиком и антенной. Вместо реальной линии можно применить ее сосредоточенный эквивалент в виде П-образной C-L-C-цепи (индуктивность последовательно, емкости по краям параллельно на землю). Номиналы рассчитываются так, чтобы реактивные сопротивления индуктивности и емкостей были равны требуемому волновому сопротивлению инвертора на рабочей частоте.