И снова здравствуйте

И снова я придумал очередной алгоритм

Точнее - несколько, но последний настолько меня вдохновляет, что я снова пишу сюда.
Сразу про количество операций. Допустим в сравнении с Фарроу - Лагранжем 3. Хотя при самом подходе к расчету количества операций выяснились забавные "особенности" - некоторые считают извлечение квадратного корня и сложение отдельными операциями, хотя понятно что они требуют существенно разных машинных ресурсов, а другие считают например что Лагранж - 3 рассчитывается "за 3 умножения и 3 сложения", хотя ровно столько требуется для расчета его полинома, а расчет коэффициентов наверное считается что не занимает операций совсем

Я рискну высказать свое мнение насчет количества операций и в Фарроу и моего алгоритма. Итак,
Фарроу:
1 умножение на константу
2 сдвига (умножения/деления на степени 2)
3 умножения на переменную
12 сложений (одно на приведение параметра)
Мой алгоритм:
1 умножение на константу
3 сдвига (умножения/деления на степени 2)
3 умножения на переменную
12 сложений
Сейчас занимаюсь сравнительным анализом спектров ресемпленных сигналов, осваиваю СпектраПлюс. Предварительные результаты также радуют, хотя остаются еще вопросы. Например, очень удивляет поведение рассчитанных коэффициентов гармоник и интермодуляционных искажений - при лучшем на глаз спектре они могут быть больше и наоборот.
Если кто поможет прояснить этот момент - буду признателен. Картинки показательных спектров могу предоставить.ЗЫ сегодня пойду рассказывать суть и получать критические оценки от специалиста из нашего Воронежского государственного университета (лет 20 там не был). Завтра сделаю доклад там же на семинаре среди доцентов и профессоров математического факультета. Если вдруг кого здесь заинтересует - напишу их мнение, независимо от его содержания

И конечно же графики ошибки моего алгоритма (красный) в сравнении с Фарроу (зеленый) и Лагранжем 4-го порядка (синий):
Цитата(sup-sup @ Apr 8 2012, 20:53)

После интерполяции должен остаться такой же спектр в исходной полосе. А за ее пределами нулевой.
Так как реально такого не бывает, качество интерполяции можно сравнивать с классической реализацией (добавление нулей и фильтрация ненужных спектральных компонентов). Это в идеале, действительно, единственно возможная кривая, как сказал ViKo.
А тут уже зависит от качества интерполирующего фильтра. От его неравномерности в полосе, от переходной полосы и от затухания вне полосы. Вот этими параметрами можно и мериться.
И выделенное жирным хотелось бы еще научиться анализировать - чтобы было больше показателей и критериев сравнения алгоритмов. Подскажите куда копать, кто знает.