Цитата(SM @ Dec 23 2012, 19:59)

А DFN/QFN мало того, что под микроскопом ставить надо, чтобы на +-0.1 мм максимум промах был, да еще и после оплавления в 98% случаев надо по кругу паялом пропаивать, так как треть ног оказывается непропаянными. С пастой (у меня лично) вообще не сложилось их паять в условиях макетирования, наношу припой на выводы микруши и КП платы, чтобы сделать некое подобие БГА, так как паста, если даже удалось ее нанести на каждую КП в примерно одинаковом кол-ве, смазывается в процессе установки микрухи (ручной разумеется, когда в распоряжении только пинцет и микроскоп). С LGA проблема точно та же, но, в отличие от DFN/QFN, неизлечимая паялом - нет доступа к контактам ИМС и КП платы. В общем, основная суть проблемы LGA/QFN/DFN, нанести на каждую КП одинаковое количество пасты (или припоя), причем немаленькое, при этом не замкнув соседние КП - на это уходит огромное количество времени и сил. А эта проблема решена в BGA изначально - BGA это считай LGA, где заводом заранее нанесен припой идеальным для пайки способом, в оптимальном количестве и оптимального состава, поэтому нафиг гемор с нанесением пасты или припоя для *FN/LGA если есть уже готовая микруха с нанесенным припоем - просто поставь и нагрей.
Что Вы говорите?
Я, конечно, не профессиональный монтажник, но когда мне надо было запаять QFN, я это сделал без проблем. Причем, не просто снял и поставил, а отрезал половину центрального пада (с двух сторон) и повернул корпус на отмеренный предварительно угол, чтобы цепи стали приходить на контакты со сдвигом в сторону на один. Ошибся в посадочном месте.

И это припаялось с первого раза. И так три раза для обкатки технологии, дальше паяли уже монтажники.
Просто нанес паяльником некоторое количество припоя на площадки, поставил и подул феном...
И в чем трудности?