Цитата(Hitokiri @ Jun 4 2012, 20:46)

Для полного понимания проблемы. Возьмите Microwave office. Разберитесь с редактором топологий, и планарных структур. До 6 ГГц, он моделирует достаточно точно, при достаточной плотности ячеек на длинну волны (бонус адс, адаптивное разбиение). Есть встроенный синтезатор фильтров по заданной ачх,. Проблема любых фильтров для 1Вт, собственного изготовления -- отслеживание добротности контуров главное не перебарщивать ни в одну ни вдругую сторону. Ваша цепочка из катушек и индуктивностей может превратится в милый такой резонатор:-). Из практических рекомендаций 1мм d0.5мм медного провода приблизитлеьно 1нГн. Исходя из этого прикидывайте длинны дорожек, и что куда у вас цепляется.
1. Представте ваш тракт в режиме передачи
2. Тракт в режиме приема.
Прорисовать все что будет включено на передачу, все что планируется на прием. Пробуйте, балуйтесь с согласованием всего этого хозяйства на антенну.
Можете представить аварийный режим работы, когда то что включено на передачу уже включено, а то что на прием еще не отключено( это скорее всего уже дым, но еще не факт, вопрос как быстро ^__^).
Чем ближе вы хотите получить это все хозяйство к реальности, тем больше понадобятся данных с векторного анализатора. Отдельных кусков схемы, тогда модель сможет быть более менее адекватной. Для широкополосного устройства типа антенны ксв 2 это терпимо, но для выхода усилка ксв 2 ... ммм "не фонтан", исключение составляют микросхемы сверх широкополосные (это в теории, в вашем дипазоне не знаком с номенклатурными перечнями микрух). Неплохо иметь Осцилограммы с управляющих ключей, цепей питания, что куда с какой скоросью переключается. Смотреть фильтрацию питания, на сколько затягивает фронты, чтобы коммутатор успевал переключать ваше хозяйство.
Из материалов рекомендовал бы вибрать нечто высокочастотное, даже тот же FR4 бывает разный, на 5мм дорожки можно получить -10dB, просто из за плохого диэлектрика, или неоднородности, неравномерности, не той плотности.
Есть другой алгоритм. Нет векторного анализатора. Ставим все микрухи +4-5 dB запас по точке компрессии, по коэффициенту усиления, и тд. Если надо составляем места для аттенюаторв.(Но это уже +- 2 лаптя туда сюда).
Ничего не бойтесь, дорогу осилит идущий. Просто реально оценивайте свои возможности, собственные грабли они всегда ближе к телу, то что в вашем случае их будет 5-10шт минимум, это факт. Главное чтобы удары граблей не оказались смертельными. ^___^
Емко и доступно. Спасибо буду пробовать
Цитата(Filippov @ Jun 4 2012, 19:28)

По S11 (Input Return Loss) и S22 (Output Return Loss). Есть формула пересчета. Или просто можно запомнить, если эти параметры меньше 10дБ, то соответствующий КСВ больше 2...
Цитата(Celt @ Jun 4 2012, 19:34)

Открываем даташит:
"low EVM: 2.5% @ +25 dBm pout with 54 mbps OFDM signal."
Что это значит? Данные EVM 2,5% даны для 25dBm. Читайте между строк, выше 26-ти EVM начнет деградировать, а вам еще еще 5.5dB минимум нужно добавить. На вскидку при 30 dBm он будет около 12-15% и это в лучшем случае, а это, - по любым стандартам, мягко говоря не фонтан. Как вы собираетесь на 30dBm включить? Этот усилитель предназначен для мобильников, поэтому и 1dBcp у него около 32dBm. То есть он предназначен для того, чтоб излучать на (Uplink), и в частотном выражении речь идет об одном юзере(один мобильный - один пользователь), другими словами говоря: полоса узкая, малый динамический диапазон. Для широкой полосы с желаемой мощностью однозначно не подходит. Вам нужен усилок, ориентированный, на "Base Station", "Repiter" но никак не на на "mobile".
Спасибо. Очень ценная информация