QUOTE (Меджикивис @ Jul 21 2012, 14:35)

Поскольку лично у меня флудить нет цели, то на посты подобные вашему, никакого ответа не последует.
Уже последовал
Ну хорошо, приведу свой опыт. FATx в качестве ФС для HDD не использую с 2008 как только смог купить нормальный компьютер (до этого был P-II с Win98). Полет нормальный. Ненормальное завершение работы компьютера происходит очень редко, но неустранимых сбоев ФС не было. Потери данных не обнаружено. В этом я не полагаюсь на ФС. Я делаю резервное копирование важных и ценных для меня данных в архивы, целостность которых можно проверить по контрольной сумме. Архивы хранятся на разных машинах.
Выбирайте NTFS и не мучайтесь этим вопросом. В жизни более интересные и важные для человечества проблемы имеются, нежели выбор ФС.
QUOTE (vvs157 @ Jul 21 2012, 16:27)

Вообще-то FAT32 - это тоже проприетарный продукт M$, за использование которого на преформатированных флешках они получают лицензионные отчисления от производителей флешек.
Ну ладно, не знал
QUOTE (vvs157 @ Jul 21 2012, 16:27)

???! Вообще-то есть достатчно много осей никак с M$ не связанных. И которые, как ни странно, для выполнения многих задач вполне функциональны.А вот без биоса - никак. Спеки на материнки вряд ли доступны.
Я говорил только о Win, так как ТС спрашивает про WinXP

Вот мне и показалось странным, как можно контролировать каждый байт на винчестере, если используется коммерческая ОСь с закрытыми кодами?
Да, про биос маленько погорячился

QUOTE (Меджикивис @ Jul 21 2012, 19:11)

Да. У меня существует мое мнение и я его обозначаю. Это и есть обсуждение.
Разве я где-то заявил что мое мнение - единственно верное?
Уважаемый
Меджикивис, что же Вы выбрали в качестве ФС?