Цитата(Ant_m @ Dec 13 2012, 09:04)

И есть еще момент: не знаю какие у вас требования к зазорам, и как у вас выполнены компоненты конденсаторов, но если их делать в соотвествии ipc, то под 0402 можно протащить только одну дорожку 0,1 с зазором 0,1. Если на требования ipc положить болт и площадки уменьшить, дабы пролезало больше дорожек, то получите проблемы при пайке - эти грабли уже проверены.

Да я и не собирался по две дороги под 0402 водить, почему это все мне про это говорят, не пойму никак?
Цитата(SM @ Dec 13 2012, 21:58)

Или речь о "0402" метрическом? который на самом деле 01005? Так там зазор внутри между КП 0.15...0.2 мм, там дорога не пролезет по любому.
Это где так называют? Еще пока такого не слышал... 01005 - это 01005. 0402 - 0402. Что за термин такой?
Цитата(Victor® @ Dec 14 2012, 00:05)

Согласен, посморите на хороший тон при разводке PCIe например.
Под AC-конденсаторами на лейнах рырубается окно в "земле". Почему?
А чтобы не было замкнутой силовой линиии между контактами конденсатора через землю.
Как это к относится к теме? Вырубается в полигонах для того, чтобы снизить неоднородность импеданса, т.к. конденсатор шире дорожки (сам так делаю). Вы предлагаете в местах прохождения дорожки под конденсаторами тоже делать вырезы? На уровне интуиции это, вроде бы, логично. Но я спрашиваю об опыте, был ли реальный опыт? Об измерениях и моделях даже и не спрашиваю, почему-то уверен, что никто этого не делал. Хотя хорошо бы ошибиться...