в атаче статья, в которой рассматриваются алгоритмы улучшения качества работы DFE для сигналов с 8VSB модуляцией.
мне нужен алгоритм, позволяющий удерживать адаптивные фильтры FF и FB в таком состоянии, чтобы они не боролись друг с другом. дело в том, что в плохих каналах FB начинает подавлять FF и эквалайзер разваливается. как я понимаю, нужно минимизировать распространение ошибки через обратный фильтр. я не знаю, насколько правильно будет использовать алгоритм предназначенный для VSB, но почему-то мне кажется, что это то, что мне нужно. в данной статье в конечном итоге рассматривается алгоритм модифицированный SAG DMCMA. смысл его в том, что SAG применяется совместно с CMA только для обратного фильтра. для прямого фильтра применяется только DMCMA. но все равно, для реализации данного алгоритма мне нужно понять, как для комплексных чисел реализовать обычный SAG. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мне нужен алгоритм, позволяющий удерживать адаптивные фильтры FF и FB в таком состоянии, чтобы они не боролись друг с другом. дело в том, что в плохих каналах FB начинает подавлять FF и эквалайзер разваливается. как я понимаю, нужно минимизировать распространение ошибки через обратный фильтр. я не знаю, насколько правильно будет использовать алгоритм предназначенный для VSB, но почему-то мне кажется, что это то, что мне нужно. в данной статье в конечном итоге рассматривается алгоритм модифицированный SAG DMCMA. смысл его в том, что SAG применяется совместно с CMA только для обратного фильтра. для прямого фильтра применяется только DMCMA. но все равно, для реализации данного алгоритма мне нужно понять, как для комплексных чисел реализовать обычный SAG. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИМХО не туда копаете! Ничего слепое не будет работать при Doppler Spread = 10 Hz.
1. Если хотите сделать действительно работающую систему c корректором читайте M. Tuchler'a.
2. Doppler Spread = 10 Hz это не реально много! Такое может быть только за полярным кругом.
Если нужно действительно 10 Hz , я бы сделал 8 каналов PSK8 с тупым дифференциальным кодированим, 300 Bod в каждом канале и простейший дифференциальный демодулятор (тупо измерять разницу фазу между предидущим и текущим символом) и это бы работало.
3. Найдите стандарт MIL-STD-188-110B там в конце есть цифирки при каких Doppler Spread и SNR что работает.
Еще полезный стандарт ITU-R F.1487 там написано где какие Doppler Spread могут быть.
Статьи про DFE для цифрового ТВ не читайте у них канал совсем не меняется в отличии от КВ.