Собственно, здравствуйте.
Я тут купил вот новый (очередной) осциллограф. Tektronix DPO3032.
Думал, наконец-то буду иметь красивую картинку, отражающую действительность.
Однако на экране лучи опять размыты

При чувствительности 10 мВ/деление размытость - в пол-деления, напоминает тепловой шум.
Однако при чувствительности 100В/деление сей "шум" тоже видно!!
(неважно, щуп отключен насовсем, или подключен с закороченными концами, или эти концы соединены с внутренним источником калибровочного 1кГц:2.5В сигнала.)
Собственно, почему так?? Неужели так должно быть?
То ли претензию писАть тектрониксу, будь он здорОв, то ли тому есть внятное объяснение, и с этим нужно жить...
В мануале про описанный эффект - ни слова, ни пол-слова.
Какая норма, откуда шум, должен ли он быть в пол-экрана толщиной или не более чем в палец автора прибора?
Решил вот, сначала с Вами посоветоваться. Всё-таки свои ребята, поймут, простят.
А как у вас? Действительно ни у кого нет красивого тонкого (толщиной ровно в пиксел при отсутствии сигнала) луча и вы тоже всегда гадАете - то ли грязь на объекте, то ли осциллограф свою песню поёт?
А может быть, есть способ сделать, чтоб картинка помогала исследовать объект, а не напоминала про бренность бытия?
(включать частотные фильтры пробовал, мануал читал, меню листал - ничего пока не помогает)
До этого у меня были и TDS220, и TDS1012, и TDS3014, и TDS2024 - всюду примерно та же байда была. Но, сколько можно?
Дайте, пожалуйста, Ваши соображения на тему.
Спасиб.