Цитата(DS @ Sep 7 2013, 18:01)

У фотона не спин, а состояние поляризации, спиральность s.
Манипуляции с одним фотоном, наверное, проводятся детектором с неопределенными координатами ? Или все-таки он находится в конкретной точке пространства ? И фотоны наверное, видимого диапазона, с энергией около 1-2 эВ ? Фотоумножитель в каком году изобрели ? С тех пор и детектируют по одному фотону, зачем еще и Nature тут притягивать.
Состояние частицы и статистики вроде как несколько разные вещи, или для Вас это одно и то же ?
У фотона есть то что называется spin angular momentum, которая сохраняется при взаимодействии фотона с веществом, например частицами с полу целым спинном. Так что фотоны действительно несут спин и соответствующее квантовое число, если вы хотите чтобы в этом взаимодействии оно сохранилось. В противном бы случае в классической мханике спиновой момент сохранялся бы, а в квантовой нет. Вы оперируете классическими понятиями.
Фотоны вполне себе микроволнового диапазона, я и имел ввиду только этот диапазон. Например, в одной из работ Делается квантовая томография состояния механического резонатора на 6 GHz. Мы характеризовали электромагнитные моды сапфира в основном состоянии возбуждая ожним квантом на 13 GHz. Квантовые состояния наблюдаются и на механических объектах с килогерцовыми частотами, правда в этом случае приходится дополнительно их охлаждать параметрически или с помощью обратной связи. Оптика действительно никому не интересна. В любом случае, это довольно интересная и бурно развивающаяся область деятельности и не надо говорить о том что все давно известно и понятно. Если вы думаете что понимаете квантовую механику, то я вас уверяю что вы ошибаетесь.
Нет не одно и тоже. Но вместо того чтобы пытаться меня задеть, вы бы попытались донести истинный смысл вашего предложения. Я лишь попытался сказать что нет ничего зазорного в обсуждение статистик.