Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ отладочной платы для AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы > Rainbow
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sff
Цитата(ssps @ May 26 2006, 12:46) *
Может есть какие-то предложения по доработке? изменению некоторых узлов???

Есть предложени по добавлению узлов. =))) Может кому-то кроме меня интересно USB 2.0 HiSpeed (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=16589 )

Собственно, предложение развести на отладочной плате, в следущей её ревизии, Cypress CY7C68001 ..
AndyBig
Ммм... Врядли это интересно многим smile.gif
COMA
Предложение. Поставить разъем питания, который подходит для большинства китайских БП. на фото в кружочке.
Есть патерн для пикада.
ssps
Предлагаю отдельно от этого релиза пустить ветку на RTL8201BL+отдельно транс+отдельные светодиоды+самый простой разъем RJ45.

Как на это смотрите?
Dimchansky
Цитата(sff @ May 29 2006, 17:50) *
Собственно, предложение развести на отладочной плате, в следущей её ревизии, Cypress CY7C68001 ..

Хороший чип, но не совсем простой. По работе делал переходной интерфейс на его основе. Убил 2 месяца. Но зато опробовал его в трех режимах работы: используя только "мощи" ядра 8051 (слишком медленно, но каждый пук под контролем), 8-битную шину GPIF, 16-битную GPIF (самый быстрый вариант). С GPIFом есть свои заморочки, т.е. там есть грабли связанные со своевременным сбросом буферов данных..
Playnet
Цитата(ssps @ May 30 2006, 12:13) *
Предлагаю отдельно от этого релиза пустить ветку на RTL8201BL+отдельно транс+отдельные светодиоды+самый простой разъем RJ45.

Как на это смотрите?

И делать, скажем, 50 плат как текущая, и 10 на RTL? Невыгодно. Тогда надо делать 2 места с разной разводкой и сажать только ту микруху, которую хочется..
Как я понимаю, транс в разъеме на самом деле опционален и больше для фильтрации. Если ошибаюсь, поправьте %)
Тогда имеет смысл вообще модульно делать. Скажем, ставим разъем DIP-40 или нечто подобное, а в него втыкается сетевой модуль с обвязкой... (Сетевой разъем на основной плате). Можно просто взять кусок типа PLD и через него подключать.
Опять же, уменьшение размера базы за счет увеличения плотности монтажа...
Навеяно постом СОМА smile.gif
COMA
Тогда уж разделить на две платы - процессорную 4-х слойку и 2-х слойку переферии.
хотя бы как тут -
http://www.okayan.jp/a9200ec/

Если желающих на плату будет много, то это будет не очень то и дорого.
Evgeny_CD
Цитата(COMA @ May 30 2006, 16:39) *
Тогда уж разделить на две платы - процессорную 4-х слойку и 2-х слойку переферии.
хотя бы как тут -
http://www.okayan.jp/a9200ec/

Если желающих на плату будет много, то это будет не очень то и дорого.
Решать автору данного проекта. IMHO, должно быть две ветки:

* текущаяя, которая предназначена для осваивающих AT91RM9200
- самая дешевая
- затраты на разработку окуплены
- чуток править мелкие нюансы (типа дорожки в защитной зоне крепежного отверствия, адрес на SDRAM и т.д.)
- вывесить и постоянно пополнять "официальный список поставщиков" - т.е. каждую нетривиальную позицию можно брать там-то и там-то.

Нынешняя версия платы оптимальна по соотношению цена/возможности. Нужно только четкий список - позицию U123 брать www.hzzz.ru под номером cgt.755.34.

* PRO
- действительно, поделить на ядро (4 слоя) и периферию (2...4...6 по желанию smile.gif )
- выложить PCB заготовку платы периферии - чтобы каждый не подгонял разъемы со штангелем в руках
- сделать "макетную" плату периферии - с дырточками, чтобы каждый мог "быро" напаять, что ему надо. Под SOIC/PQFP тоже предусмотреть универсальные места.
- также сделать "макетный" вариант периферии с FPGA какой-нибудь (типа спартан 3 в PQFP208), на ШД, а IO проводками по своему усмотрению.

Второй вариант ведет к существенным затратам времени и денег, и он будет заметно дороже. Если наберется человек 20 на ядро, и удастся согласовать механические и электрические параметры по разъемам - тогда это имеет смысл.

Плата от япошек вполне грамотная - ничего не скажешь! Я бы только добавил в ядро:
* возможность запаять DATA FLASH и на core, и на периферию - удобство для "макетки"
* буфера на сигналы шины, которые идут за пределы ядра (данные, адрес, RD всякие); для простых сигналов встроенных контроллеров никаких буферов не надо.
* место под NOR FLASH - иногда она очень нужна
* 20 pin штатный JTAG на core
* опциональный стабилизатор +3.3 на core - удобство для "макетки"

Что касается о PHY и трансе - надо ставить интегрированный разъем с трансом, а в качестве PHY - Micrel как недорогой и имеющий вариант -40. И четкий список поставщиков.

В списке поставщиков особое внимание уделить тем, кто работает с физическими лицами и по почте. Труднее всего тем, кто далеко и один - фирма всегда найдет способ купить.
COMA
Сразу приходит на ум опенсоурс. smile.gif
Со своими модераторами и т.п.
ssps
Так, ну у кого есть еще предложения/замечания - в студию, пожалуйста???

Иначе, может объявим очередной набор желающих на изготовление???
А то думаю тут некоторые уже созрели... smile.gif
Playnet
Цитата(ssps @ May 31 2006, 10:24) *
Так, ну у кого есть еще предложения/замечания - в студию, пожалуйста???

Иначе, может объявим очередной набор желающих на изготовление???
А то думаю тут некоторые уже созрели... smile.gif

Рано. Еще не все детали куплены... Разве что сделать 2 версию платы, в которой только исправление ошибок.. Для тех, кто первую купить не успел.
Вот когда будут люди с собранными платами и отзывами, тогда и надо о серьезных доработках думать.
А miniPCI я б добавил...
AndyBig
Цитата
Вот когда будут люди с собранными платами и отзывами, тогда и надо о серьезных доработках думать.

Придерживаюсь того же мнения smile.gif
jorikdima
Цитата(AndyBig @ May 31 2006, 21:23) *
Цитата

Придерживаюсь того же мнения smile.gif

Именно так! Иначе толку мало
ssps
Цитата(Playnet @ May 31 2006, 15:17) *
Рано. Еще не все детали куплены... Разве что сделать 2 версию платы, в которой только исправление ошибок.. Для тех, кто первую купить не успел.
А miniPCI я б добавил...

Дык, а кто тут собирает то??? Я так понимаю всего-то заинтересованных три-четыре человека... А остальные чего-то молчат. Да и о работоспособности заявил вроде только AndyBig.

У меня например есть желание собрать плату, но неуспел попасть в первую партию - что теперь делать? Ждать пока все соберут, поработают с первым релизом... выскажут замечания.... таким образом может все это затянуться на месяцев 6-10...

Может сделать еще партию, хотя бы с небольшой поправкой (адресной шиной) - глядишь там увеличится число пользователей, а соответсвенно и мнений будет больше... smile.gif
COMA
.. и нормальный разъем питания ! smile.gif
Playnet
Цитата(COMA @ Jun 1 2006, 08:30) *
.. и нормальный разъем питания ! smile.gif

Впаяй 2 проводка сантиметров по 10 и вешай на их конец любой разъем... К тому же, это отладочная плата и питаться будет скорее всего не от китайского бп, а от нормального регулиуемого бп. А из него уж извините, выходит 2 проводка...
Это не та проблема. Вот с дорожками и кварцем это да, надо править.
COMA
Я же не предагаю Вам заменить ремень резинкой от трусов. smile.gif

В какой-то момент китайский БП будет предпочтительнее, чем лабораторный БП.

То что я предлагаю не займет больших трудов, а удобства будет больше.
К тому же вместо нормального разъема никто Вам не помешает впаять _два_ _проводка_ smile.gif
COMA
Что-то я отвлекся smile.gif

Надо бы подвинуть С7 и С10 подальше от разъемов P7 и P2 соотвтественно. Место вроде позволяет.
Hastja
Скажите пожалуйста когда намечается следующий заказ.
COMA
Плату допаял. При включении не воспламенилась. smile.gif

Есть уже первые недочеты.
- на ком порт ввыведен обычный порт, а не отладочный.
Faradey
Выложите пожалуйста ссылочку на схему платы, а то на первой странице форума которая не работает.

Заранее спасибо.
Dimchansky
Цитата(Faradey @ Jun 2 2006, 14:56) *
Выложите пожалуйста ссылочку на схему платы, а то на первой странице форума которая не работает.
На 9 странице сообщение со ссылками.
AndyBig
Цитата
Надо бы подвинуть С7 и С10 подальше от разъемов P7 и P2

Цитата
на ком порт ввыведен обычный порт, а не отладочный

Учтется smile.gif.
Цитата
и нормальный разъем питания !

Например, мне это было бы весьма неудобно. Думаю, что отладочная плата должна предусматривать питание именно по проводкам - от обычного рабочего источника питания smile.gif.
Цитата
Скажите пожалуйста когда намечается следующий заказ

Ждем отзывов и замечаний о текущем варианте smile.gif.
COMA
ИМХО, лучше разъем. Место он много не займет.
Тем более вместо него можно впаять два проводка smile.gif
ssps
Народ, может по спец-заказу COMA поставите вместо C7 разъем питания??? А C7 куда-нибудь подвинуть. Не смотрел разводку, а по расположению деталей вроде - это возможно.
А то ведь эта тема долго не утихнет!
А COMA напиши какой тебе нужен разъем с центральным плюсом или минусом?
COMA
ssps, можешь не напрягаться.
Хотите ставьте хотите нет. Вторую плату я вряд ли закажу. Пытался Вам облегчить жизнь.
ssps
Ну все, хорошь ждать - думаю пора организовывать второй заказ печаток, исправленную версию конечно, а то не дождешься!

Много желающих собралось?
jorikdima
рано еще. надо чтоб не только выявились ошибки схемотехники, но и просто люди с ней поработали. Проектик запихнули бы. Ну и выяснить что нехватает. Всеже меня волнует вопрос с 2 или 3 версиями платы.
Playnet
Есть уже нетерпеливые...
Пусть они скооперируются и заказывают версию 1.2, в которой только схемотехника пофиксена. А кардинальные изменения нужны уже только когда будут отзывы...
AndyBig
Хорошо. Если есть такие люди, которые согласны на текущий (исправленный) вариант платы, но еще не отправляли мне на мыло (andybig на сервере gmail.com) просьбу - отправляйте ее smile.gif. На днях устрою спам по всем потенциально желающим заказать плату - с опросом согласны ли они на текущий исправленный вариант платы. Если положительных ответов наберется достаточно, повторяем всю катавасию с заказом smile.gif. Единственное изменение, о котором я думаю - может быть имеет смысл не ждать прихода денег от всех заказавших для оплаты производству, а взять в долг (в кредит) сразу всю сумму, что бы ускорить весь процесс?...
Pat
Цитата(AndyBig @ Jun 11 2006, 20:39) *
Хорошо. Если есть такие люди, которые согласны на текущий (исправленный) вариант платы

Анди, а что вы хотите новую плату заказывать, тогда может имеет смысл сделать 4 слоя.
jorikdima
Цитата(AndyBig @ Jun 11 2006, 22:39) *
Хорошо. Если есть такие люди, которые согласны на текущий (исправленный) вариант платы, но еще не отправляли мне на мыло (andybig на сервере gmail.com) просьбу - отправляйте ее smile.gif. На днях устрою спам по всем потенциально желающим заказать плату - с опросом согласны ли они на текущий исправленный вариант платы. Если положительных ответов наберется достаточно, повторяем всю катавасию с заказом smile.gif. Единственное изменение, о котором я думаю - может быть имеет смысл не ждать прихода денег от всех заказавших для оплаты производству, а взять в долг (в кредит) сразу всю сумму, что бы ускорить весь процесс?...

А Вы можете с уверенностью сказать, что потом третий, окончательно исправленный, вариант тоже будет? А то щас закажут все, а потом из желающих иметь максимально исправленную плату останусь я один.
И еще, как насчет пайки элементов? Может на произвожстве заказать? А то я сам не спаяю. Я готов еще проплатить если мне программатор-отладчик, кто нить спаяет biggrin.gif
Playnet
Цитата(jorikdima @ Jun 12 2006, 13:12) *
А Вы можете с уверенностью сказать, что потом третий, окончательно исправленный, вариант тоже будет?

Ну если добавят фишек, я возьму.. =)

Цитата
И еще, как насчет пайки элементов? Может на произвожстве заказать? А то я сам не спаяю.

Спаять я могу, свою сам паяю.. Уже почти допаял. Нюансы этой платы уже знаю smile.gif Тем более, ты питерский.. Главное, чтобы детали были.

Цитата
Я готов еще проплатить если мне программатор-отладчик, кто нить спаяет biggrin.gif

Программатор мы будем паять, тебе прошьем если что... Вот отладчик...
AndyBig
Цитата
Я готов еще проплатить если мне программатор-отладчик, кто нить спа

Цитата
Программатор мы будем паять, тебе прошьем если что... Вот отладчик...

А чем Wiggler не приглянулся? Это для почти халявного варианта smile.gif. А для не очень халявного - MT-Link.
Цитата
Анди, а что вы хотите новую плату заказывать, тогда может имеет смысл сделать 4 слоя.

Новую плату - все может быть. Но цена при этом взлетит - будь здоров sad.gif.
Цитата
А Вы можете с уверенностью сказать, что потом третий, окончательно исправленный, вариант тоже будет? А то щас закажут все, а потом из желающих иметь максимально исправленную плату останусь я один.

Да нет, конечно не могу... Но люди ведь просят smile.gif.
OgRe
а от этой отладочной платы может быть польза для новичка?!
COMA
О!
Пользы много. smile.gif
Можно научиться паять достаточно сложные вещи,
Изучить архитектуру ARM,
Поставить Linux ...
OgRe
andry_big или еще кто-нибудь, очень большая просьба отправьте мне подробные данные как мне тоже заказать одну! можно отправить в личку или вот сюда orgre.84@google.com unsure.gif да, еще если можно, укажите цену
zhilik
А ещё можно будет заказать?
Я бы себе одну купил.
А варианта с деталями в комплекте не будет?
Я из Москвы если что.
jorikdima
Я за вариант с деталями напаяными. Я б вообще с удвольствием полный работоспособный комплект закупил с прагроматором-отладчиком. Только вот как это все AndyBig осилит, он же не железный и отдохнуть тоже наверное хочется.
OgRe
мне гавное чтоб можно было что-нибудь делать ручками т.е. паять компонеты, программатор наваять и т.д...Andy_Big, помогите новичкам будем очень благодарны! =)
AndyBig
Цитата
очень большая просьба отправьте мне подробные данные как мне тоже заказать одну

Очень несложно: отправить мне на мыло просьбу включить Вас в список желающих получить плату smile.gif.
Цитата
если можно, укажите цену

Цена будет зависеть от количества заказываемых плат. Ориентировочно - 450-500 руб. за одну плату. Возможно, меньше smile.gif.
Цитата
А ещё можно будет заказать?
Я бы себе одну купил.

Да, заказы принимаются smile.gif. Как - см. выше.
Цитата
Я за вариант с деталями напаяными. Я б вообще с удвольствием полный работоспособный комплект закупил с прагроматором-отладчиком. Только вот как это все AndyBig осилит, он же не железный и отдохнуть тоже наверное хочется.

Основной вопрос - в стоимости комплектующих. Брать их для одного-двух комплектов дороговато, особенно учитывая что я не из Москвы - прибавляется стоимость доставки. Так что пока нет стабильного спроса на распаянные платы, заниматься этим не вижу смысла - результат будет дорогим и нескорым по срокам smile.gif.
Цитата
мне гавное чтоб можно было что-нибудь делать ручками т.е. паять компонеты, программатор наваять и т.д...Andy_Big, помогите новичкам будем очень благодарны! =)

Тогда голая плата - самое оно для Вас smile.gif. И распаять, и запрограммировать, и с программатором-отладчиком поработать smile.gif.
Playnet
еще замечания...
Под танталы на плате нет маркировки, куда метка (плюс). Пришлось по схеме смотреть..
С закупкой некоторых деталей проблемка, особенно резисторы 49.9 и из ряда Е96..
Ну и 6к49 хорошо бы варианты дать %)
Кварцы 32768 -- стандартный паттерн? Очень уж широко им ноги разводить..

В принципе, с деталями почти все есть..
После долбаного саммета поеду за сетевой микрухой, и в платане закажу остатки..
Стабилизаторы редкие какие-то %) Которые Ux.. В чипдипе нету, в платане вроде только под заказ..

Где б взять их в Питере..
ssps
Народ, так платы заказывали уже или как???
Чего-то все успокоились.
Про меня забыли чтоли?
AndyBig
Цитата
Стабилизаторы редкие какие-то %) Которые Ux..

Ммм... Это где такие? smile.gif
Цитата
С закупкой некоторых деталей проблемка, особенно резисторы 49.9 и из ряда Е96..
Ну и 6к49 хорошо бы варианты дать %)

Увы, тут я помочь не могу. Могу только сказать, что вместо 49.9 вполне работают 50, а вместо одного 6к49 я поставил два последовательно 6к2 и 270, тоже все работает (на плате уже предусмотрены места для двух последовательных резисторов, как раз для пободного варианта) smile.gif.

Цитата
Народ, так платы заказывали уже или как???

Еще нет. Никто не забыт, ничто не забыто smile.gif.
Playnet
Цитата(AndyBig @ Jul 23 2006, 15:22) *
Цитата
Стабилизаторы редкие какие-то %) Которые Ux..

Ммм... Это где такие? smile.gif

IRU-1010-18
IRU-1010-33
MCP100-315DI/TO
MIC4576-50
Как раз вся система стабилизации питания..
AndyBig
IRU в Платане продаются без проблем, MIC продает Элтех, MCP100 - это супервизор, в принципе его можно не ставить (заменить конденсатором 0,1-0,3 мкф).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.