Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ отладочной платы для AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы > Rainbow
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
COMA
>Заказ пока не ушел - деньги пока не пришли еще ни от кого...

БАлин! Господа, платите шустрее smile.gif
AndyBig
Цитата
Посмотрел на схему. Если бы все напряженрия проходили через стабилизатор U4, можно было бы использовать его функцию Shut Down

Вот тут уже пошли проводочки, кому очень надо самоотключение питания smile.gif. Честно говоря, не вижу нужности в такой возможности smile.gif.

Цитата
А какие-нибудь принципиальные отличия ISSI Samsung известны?

Кроме тех, что указал asoneofus, только чуть более низкая цена smile.gif. А при партии от 10 штук, если не ошибаюсь, 1,5$.
Цитата
Чуть не забыл: надо бы 2 шотковых встречно-параллельных диода между 3В основным и SDRAM

Ну, вообще-то у меня уже готов вариант более кардинального решения - один стабилизатор на 3,3 вольта. И на периферию и на SDRAM smile.gif. Тут я согласен с vm1, а мои опасения по поводу потребления SDRAM не оправдались.
Цитата
Кварец часовой 3276_8_ - поправьте номинал

И чего я его вечно ставлю на 32767?... smile.gif))))
Цитата
БАлин! Господа, платите шустрее

Процесс пошел smile.gif.

ЗЫ: Завтра отправляю заказ в производство. К понедельнику, когда выставят счет, надеюсь уже наберется сумма для его оплаты smile.gif.
vm1
Цитата(AndyBig @ Jan 26 2006, 21:19) *
ЗЫ: Завтра отправляю заказ в производство. К понедельнику, когда выставят счет, надеюсь уже наберется сумма для его оплаты smile.gif.

Вы бы не рисковали,
народ у нас хороший, но не организованный.
vm1
Надо вернуться к вопросу о подтяжке DDP в USB-dev.

Можно делать 3 вырианта:

1.Атмеловский вариант, с эмитерным повторителем.
Нет 3В в подтяжке, работает но не соответствует спецификации.

2. Вариант с транзистором PNP.
Правильный, но сигнал PD5 надо инвертировать в софте.

3. Выкинуть транзистор и напрямую от PD5.
Тоже правильный вариант, но в выключенном состоянии
на нем 0, а желательно высокоимпедансное.
К сожалению тоже надо софт править.

Смотрите сами, что Вам более приемлимо,
я выбрал 3 вариант.

Еще есть один трабл, относяйщийся ко всем вариантам,
сейчас с ним разбираемся.
Буржуи в своем софте не закрывают прерывания от USB-dev
при отсутствии питания от хоста, что не правильно.
От шума на DDP возникают прерывания.
Если бы закрывали, то для третьего варианта можно было бы не править софт.
AndyBig
Цитата
Вы бы не рисковали

Не думаю, что есть риск. В крайнем случае я готов к тому, что откажутся 1-2 человека smile.gif.
Цитата
Надо вернуться к вопросу о подтяжке DDP в USB-dev

Я сделал именно третий вариант.

Плата уже отправлена на производство, жду выставления счета.
Схема обновлена - http://mc.neora.ru/9200_sch.pdf , этот вариант и пошел на производство. На днях обновлю и BOM. После получения счета и оплаты выложу так же компоновку компонентов. После выставления счета - потому что есть возможность того, что на производстве попросят что-то подправить.
AndyBig
Есть новости, как водится - хорошие и плохие smile.gif.
Хорошие: плата отправлена на производство, вчера мне уже звонили из Резонита, уточняли металлизацию крепежных отверстий... Вчера же уже был и выставлени счет. Сумма та, на которую я и расчитывал плюс-минус рублей 50.
Плохие: оплатить пока не могу, так пока пришла лишь половина денег. Те суммы, что были высланы позже 26 января, еще не пришли... Еще одна не очень хорошая новость - я все таки промахнулся на плате в одном месте - кварц для PHY. У меня заложен паттерн для SMD-кварца (HC-49SM), но на 25 МГц кварцев в таких корпусах нет sad.gif. Есть только в обычных, плоских. Так что посадить этот кварц как родной не получится, придется паять выводы кварца на поверхностные площадки, а не в отверстия.
zltigo
Цитата(AndyBig @ Feb 1 2006, 10:57) *
У меня заложен паттерн для SMD-кварца (HC-49SM), но на 25 МГц кварцев в таких корпусах нет sad.gif. Есть только в обычных, плоских.

Есть пласмассовые проставки под "обычный" корпус с дополнительными канавками от отверстий
под ножки. Ножки разгибаются и укладываются в них - получаем SMD.
AndyBig
Цитата
Есть пласмассовые проставки под "обычный" корпус с дополнительными канавками от отверстий

Да, можно и так smile.gif. Проверил вчера СБ - пришли еще несколько оплат. Надеюсь, что завтра уже смогу оплатить.
Harbour
Есть вопрос по схеме - линия A12 к SDRAM'е, судя по таблице 11.3 в оригинальном pdf'е "EBI pins & external device connections" не используется вообче, т.е. вместо нее используется A13.
slava2005
Сорри, я опаздал ? Если нет - куда слать деньги ?

orlovsa@fromru.com
Ramil
Цитата(AndyBig @ Feb 2 2006, 10:57) *

Есть в похожих корпусах только подороже.
Да и время наверное терпит вполне возможно что появятся и HC-49SM.
Я к тому что это не такая уж большая проблема.

это в качестве пустого разговора(флейма)

а так AndyBig cheers.gif
AndyBig
Цитата
Есть вопрос по схеме - линия A12 к SDRAM'е, судя по таблице 11.3 в оригинальном pdf'е "EBI pins & external device connections" не используется вообче, т.е. вместо нее используется A13.

Ёшкин кот... Действительно, тут я проморгал sad.gif((. Адресная линия SDRAM A12 должна садиться на вывод контроллера A14. Блин... Вот и есть уже один проводок на плате sad.gif.

Цитата
Сорри, я опаздал ? Если нет - куда слать деньги ?

К сожалению, уже поздно. Может быть в следующий раз... smile.gif Если он будет smile.gif.

Цитата
Есть в похожих корпусах только подороже.
Да и время наверное терпит вполне возможно что появятся и HC-49SM.
Я к тому что это не такая уж большая проблема.

Да и распаять выводной кварц на разведенных площадках нетрудно smile.gif.
Harbour
Насчет А13 - проводком можно и не отделаться, т.е. память может тупо сбоить. Можно просто такую большую не ставить.
AndyBig
Цитата
Насчет А13 - проводком можно и не отделаться, т.е. память может тупо сбоить

Почему она может сбоить?
Harbour
Потому как емкость и длина проводочка должна быть меньше чем сигнала clk как минимум, что не всегда может получиться.
AndyBig
Проводок будет длиной всего пол-сантиметра, от ноги контроллера до дорожки, находящейся около соседней ноги smile.gif. Вот емкость - это да... Но, думаю, критично не повлияет. У меня на первой версии разводки таким проводком перекрещиваются сигналы DQM, при этом все работает без сбоев.
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Feb 13 2006, 13:43) *
...Проводок будет длиной всего пол-сантиметра, от ноги контроллера до дорожки, находящейся около соседней ноги smile.gif...
biggrin.gif Ничего, к 3-4 релизу "обеспроводим" плату.
AndyBig
Третий-четвертый релиз? smile.gif))))
Тогда уже четырехслойку. smile.gif)))
Dron_Gus
Можно пожелания на 4 релиз?
-FPGA
-IDE (2 канала)
-8 (16) линий АЦП
-8 (16) линий ЦАП
- LAN
- USB-host
.....

чтоб все и сразу... smile.gif можно будет любой проект реализовать без переделки... вот только цена...
Andrew_
Цитата(Dron_Gus @ Feb 17 2006, 23:23) *
-FPGA
-IDE (2 канала)
-8 (16) линий АЦП
-8 (16) линий ЦАП
- LAN
- USB-host
.....

чтоб все и сразу... smile.gif можно будет любой проект реализовать без переделки... вот только цена...

FPGA - начнется война Xilinx/Altera/Actel smile.gif
LAN и USB-host уже есть.
COMA
Хотелось бы уточнить, есть желающие ставить linux на эту плату? Могли бы скооперироваться в плане обмена опытом и сбора ресурсов...
Andrew_
Цитата(COMA @ Feb 20 2006, 12:42) *
Хотелось бы уточнить, есть желающие ставить linux на эту плату? Могли бы скооперироваться в плане обмена опытом и сбора ресурсов...

Есть. Буду прикручивать SD/MMC, DS1307, LAN и термосопротивление на SPI
COMA
Добавлю.
Тоже SD/MMC, DS1307, LAN.
AndyBig
Цитата
-FPGA
-IDE (2 канала)
-8 (16) линий АЦП
-8 (16) линий ЦАП
- LAN
- USB-host
.....

чтоб все и сразу... можно будет любой проект реализовать без переделки... вот только цена...

IDE я и сам хочу поставить и поюзать smile.gif. Так что, возможно, будет smile.gif. ЦАП и АЦП - не думал, но идея интересная... Только вот какие? Ориентированные на звук? на инструменталку?
А вообще, может быть проще и дешевле будет сделать, скажем, три типа плат? smile.gif)) Один тип - под MassStorage - MMC/SDI/CF/IDE + побольше флеши, другой под ЦАП/АЦП/Светодиоды/Кнопки/ЖК-дисплей и третий общий, аналогичный текущему? smile.gif

PS: Резонит в информации о заказе обозначает ожидаемый срок изготовления платы как 21.03.2006
COMA
немного ждать осталось smile.gif
Все таки ну когда же будет ККД ? smile.gif
AndyBig
Эээ... Простите? ККД? Это что? smile.gif
COMA
Комплект Конструкторской Документации
чертеж платы и т.п. smile.gif smile.gif
AndyBig
Сорри, в связи со сменой работы времени совсем мало sad.gif
Постараюсь на этих праздниках-выходных.
d__
Ну так Линукс на AT91RM9200 ставится без проблем, хотя с отдельными девайсами бывают проблемы, но они вполне поправимые...
Andrew_
Цитата(AndyBig @ Feb 21 2006, 15:01) *
PS: Резонит в информации о заказе обозначает ожидаемый срок изготовления платы как 21.03.2006

Как оно ? smile.gif
Старый Бабай
что у них сроки большие
AndyBig
Цитата
Как оно ?

Без изменений smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
что у них сроки большие

Угу... Явно больше 4 недель, учитывая, что оплачен заказ был 10 февраля.

Выложил заново схему, а заодно к ней печатку и BOM.
Качать можно тут:
http://mc.neora.ru/rm9200/9200_bom.rar - BOM
http://mc.neora.ru/rm9200/9200_pcb.pdf - печатка
http://mc.neora.ru/rm9200/9200_sch.pdf - схема

В BOM постарался дать пояснения. Если остались вопросы - пишите smile.gif.
dch
Для KS8721BL, средние точки трансформатора TC,RC на питание сажаются?
По datasheet-у не понял. Есть рекомендованная фиромой схематика?
AndyBig
Да, судя по схеме их демоборды (прикладываю), средние точки трансформатора сажаются на питание.
Andrew_
Цитата(AndyBig @ Feb 27 2006, 17:47) *
Цитата
Как оно ?

Без изменений smile.gif

Сорри, сознание не хотело замечать, что 21 МАРТА, а не февраля biggrin.gif smile3046.gif
dch
Цитата(AndyBig @ Feb 28 2006, 00:57) *
Да, судя по схеме их демоборды (прикладываю), средние точки трансформатора сажаются на питание.

Работает нормально? Для некоторых просто через конденсатор на землю сажают, для RTL8201BL TC не подключено. По описнию хороший PHY, минимум внешних компонентов.
AndyBig
Цитата
Работает нормально? Для некоторых просто через конденсатор на землю сажают, для RTL8201BL TC не подключено. По описнию хороший PHY, минимум внешних компонентов.

Да, работает вполне нормально. Я, когда разводил схему, тоже рбратил на это внимание, перерыл кучу схем, но, к сожалению, на этом чипе схем не нашел. Однако обнаружил, что у разных чипов разное подключение этих средних точек, поэтому решил довериться схеме производителя smile.gif.
Работа чипа понравилась - в жестко заданном режиме скорости и дуплекса выходит на связь очень быстро (1-2 сек), в автоопределении - за 2-3 сек. Не капризный к линии, имеет функцию определения кроссинга TX и RX линий (то есть их перепутывания).
klimov
Народ, я еще не опоздал заказать отладочную плату для AT91RM9200???
Если нет, то меня тоже добавьте в список желающих.
733259
Присединяюсь, добавьте в список, если возможно.
AndyBig
Увы, как я уже писал, платы заказаны на производстве... Может быть, можно будет организовать повторный заказ, лишь бы набралось достаточное минимальное количество желающих smile.gif.
SlavaCh
Вы писали:

И как оно там? Вроде сегодня день Х!! smile.gif
AndyBig
В инофрмации о плате (в личном разделе резонитовского сайта) все еще стоит "Плата на производстве". Если и завтра ничего не изменится, буду с ними связываться.
AndyBig
Отличная новость: сегодня мне отписали из Резонита, что платы отправлены на местное представительство. Хотя на сайте в личном разделе платы все еще находятся "на производстве" smile.gif.
Старый Бабай
Это хорошие вести.
Значит скоро мона ждать платы.
Кстати а что насчет КД

Это хорошие вести.
Кстати а что насчет КД

Это хорошие вести.
Кстати а что насчет КД

Это хорошие вести.
Кстати а что насчет КД
Старый Бабай
Хорошая новость.
теперь только осталось ждать получение плат smile.gif
COMA
Старый Бабай
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&sh...indpost&p=90546
kanzler
Если будет набор на повторный заказа платы, то прошу меня включить в список.
jack_avenger
Насчет набора на повторный заказ платы: я тоже б присоединился, если возможна передача платы на Украину.
AndyBig
Платы получены! Просмотрел каждую на предмет косяков - глобальных недостатков вроде нет smile.gif. Есть небольшие дефекты маски (почти на каждой плате) по 1-2 кв.мм. - в основном утолщения маски.
Фото одной из плат: http://chard.net.ru/bottom.jpg, http://chard.net.ru/top.jpg
Завтра уточняю у всех заказавших адрес доставки и начинаю рассылать платы. По факту отправки буду уведомлять тех, кому отправил.

По поводу повторного заказа - давайте чуть позже... Пока у меня очень мало свободного времени в связи с переменой работы smile.gif.
KuzmaPrytkov
Насчет набора на повторный заказ платы: я тоже б присоединился, если возможна передача платы на Украину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.