Цитата(Егоров @ Nov 14 2013, 05:18)

Да инвертирует, инвертирует, просто Вы этого не видите.
Вы привыкли инвертирующий относительно минуса рассматривать, с ключом вверху и дросселем внизу. А если их местами поменять, то топология не меняется, меняется только шина относительно которой происходит преобразование.
В первом случае минус на выходе "минусее" входа, во втором плюс выхода "плюсее" входного плюса, если допустимо так выразиться.
Это правильно, но речь-то не об этом.
В моем случае - классический буст, в котором ничего ни с чем не меняется местами. За одним исключением
- выходной конденсатор фильтра нижним концом посажен не на землю, а на плюс первичного источника.
И вроде бы получается, что от этого меняется требуемая от него (от буста) мощность в три раза!
А общий результат - на выходе всего устройства - 120 ватт. Вот только буст на 120 ватт - это не то же самое
что буст на 40. Неужели все так меняется от подключения одного вывода выходного конденсатора??
Вот я и засомневался , все ли я правильно понимаю. А если я прав, то почему все так не делают?
И в качестве примера привел многочисленные схемы питальников ноутбуков, которые все - классический буст.
Цитата
Питание ноутбука от аккумулятора делают часто бустерной схемой. Дешево, просто, КПД высокий, но.
-Если кз по выходу - горит этот стабилизатор, в принципе, по топологии, он от кз незащищаем.
-Если в бортсети выплеск выше 19 вольт, то горит ноутбук. Понижать эта схема не умеет. Ну бывают там всякие нашлепки от перенапряжений аварийные, но часто их нет.
Хорошее, надежное питание может быть сделано на основе защищенной топологии. Одна из них - инвертирующий стабилизатор.
Очень неплохая SEPIC, но она конструктивно посложнее, особенно когда нужно повышать напряжение.
Это все правильно. Но не имеет отношения к вопросу.
Вопрос был о том, почему все делают "буст на 120" , если с тем же финальным результатом
можно делать "буст на 40". Если я все правильно понимаю.
А если в чем-то ошибаюсь - то с удовольствие послушаю, в чем именно.
Но все равно спасибо.
Цитата(orbita @ Nov 14 2013, 12:07)

А страницу уточнить можно? С учетом того, что
"Страницы с 240 по 503 не отображаются при предварительном просмотре"
Спасибо за содержательную ссылку!