Полная версия этой страницы:
Выбор GSM модуля
Кстати, мне сказали что, EHS5 который в форм-факторе BGS2, так же будет доделан под ЭРА-ГЛОНАСС, точнее выйдет прошивка с in-band модемом, но там тоже будет требоваться внешний кодек, они рекомендуют AK2301 и W681360.
183tourist
Mar 6 2014, 10:46
За кодеки спасибо большое, как-то я эти application notes прощелкал, только основной мануал читал. Если еще тыкнете носом где симком заявляет работу в ЭРА, буду очень благодарен.
В спецификации указан eCall, так как системы совместимы, то Эра тоже будет работать.
Апнотес и сертификат будут чуть позже - модуль еще свежий, бумажки нарабатываются.
183tourist
Mar 6 2014, 12:02
Вас понял

Спасибо за ответы
Цитата(183tourist @ Mar 6 2014, 16:02)

Вас понял

Спасибо за ответы
Что касается испытаний с ЭРА Глонасс - сейчас этим как раз занимаемся. Ситуация тормозится(осложняется) тем, что сервера НП Глонасс и НИС то не работают, то ограничены, то тех. поддержки от них нет. Дело поправимое, только требуется время.
Несмотря на это e-Call в SIM5360 очень похож на SIM900 / SIM5320, поэтому проблем быть не должно.
aleksandr-zh
Mar 24 2014, 04:43
Всем доброго дня
и я обращусь с вопросом о выборе модуля
задача: работа в блоке сигнализации.
из возможностей надо:
SMS и DTMF
желательно корпус с боковым расположением выводов и терпимым шагом для пайки "на коленках"

например, как у SIM900 (sim900d)
интересует доступность,
что через год-два не пропадут
рабочий вариант, а не "в процессе разработки"
документация и точное ей следование
перечитал форум, пока выбор: sim900r и что-то из telit 865 или 868 (надо вчитываться и проверять соответствие требованиям)
Цитата(aleksandr-zh @ Mar 24 2014, 08:43)

Всем доброго дня
из возможностей надо:
SMS и DTMF
желательно корпус с боковым расположением выводов и терпимым шагом для пайки "на коленках"

интересует доступность,
перечитал форум, пока выбор: sim900r и что-то из telit 865 или 868 (надо вчитываться и проверять соответствие требованиям)
Добрый день, а модули Cinterion не рассматривали, BGS2? не смотря на корпус, паяется легко, с производства не снимут еще очень и очень долго. SMS и DTMF в наличии.
http://ptelectronics.ru/wp-content/uploads...description.pdf
molecul
Mar 24 2014, 09:59

Всем доброго дня
из возможностей надо:
SMS и DTMF

интересует доступность,
Практически у всех производителей такие модули есть. По документации - лучше смотреть в сторону европейских производителей, она более адекватна, как правило. Плюс техподдержка - найдите официальных дистрибьюторов и напишите им письмо. Далее действуйте в зависимости от того, ответят ли и что
Pavel☺
Mar 25 2014, 07:43

Всем доброго дня
из возможностей надо:
SMS и DTMF

интересует доступность,
Есть официальный документ, в котором SIMCom говорит, что до 2017 года модули SIM900X не будут сняты с производства. Но спрос и объемы продаж таковы, что срок производства вероятнее всего будет значительно продлен.
molecul
Mar 25 2014, 08:03
Цитата(Pavel☺ @ Mar 25 2014, 11:43)

Есть официальный документ, в котором SIMCom говорит, что до 2017 года модули SIM900X не будут сняты с производства. Но спрос и объемы продаж таковы, что срок производства вероятнее всего будет значительно продлен.
На самом деле, как показывает практика, сроки производства на 90% зависит от производителя чипсетов. Что бы ни говорил производитель модулей, снятие с производства всегда неожиданно для значительной части потребителей.
aleksandr-zh
Mar 25 2014, 09:14
Цитата(Radox @ Mar 24 2014, 12:21)

Добрый день, а модули Cinterion не рассматривали, BGS2? не смотря на корпус, паяется легкоf[/url]
смотрел, но именно из-за корпуса и откинул
надо просто паяемое
всевозможные аля-BGA сразу откидываю, так как есть алтернативы

по поводу "не снимут еще долго" - molecul ответил точно: всё зависит от производителя чипсетов
бабки побеждают логику

пока выгодно - выпускают. Упали продажи - забыли
Цитата(aleksandr-zh @ Mar 25 2014, 13:14)

надо просто паяемое

по поводу "не снимут еще долго" - molecul ответил точно: всё зависит от производителя чипсетов
бабки побеждают логику

Вы не совсем правы, BGS2 в LGA корпусе, спаять так же ни каких проблем
http://www.youtube.com/watch?v=Ylun8vfR7wI
Цырен.
Mar 26 2014, 14:49
Цитата(aleksandr-zh @ Mar 25 2014, 13:14)

надо просто паяемое

бабки побеждают логику

Если будут сложные вопросы тех. плана по SIM900R, вы можете обращться ко мне напрямую bator.batuevсобакаsim.com.
aleksandr-zh
Mar 26 2014, 16:06
Цитата(Цырен. @ Mar 26 2014, 18:49)

Если будут сложные вопросы тех. плана по SIM900R, вы можете обращться ко мне напрямую bator.batuevсобакаsim.com.
спасибо
мы с Вами уже общались: вам переправил моё письмо Antony Zh...

скорее всего это будет именно 900r- заказчик уже взял на пробу
Dimoza
Mar 30 2014, 08:53
Товарищи, а кто подскажет нюанс из "SIM900D_Hardware Design_V2.02.pdf", касающийся аудио входов и выходов. Там везде включены в параллель конденсаторы 10 пФ и 33 пФ. В чём глубинный смысл использования двух близких по ёмкости конденсаторов вместо одного скажем на 47 пФ?
Их ESR параллелиться, получается меньше чем у одного 47пФ, к тому же рассосредотачивается емкость, две точки включения вместо одной, для блокировки это актуально.
sanekzd
Apr 3 2014, 06:35
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает где можно РЕАЛЬНО купить модули Neoway m660?
Может в Китае???? А вообще-то спрашивайте у дистрибьюторов.
Кстати чем SIM800H не устраивает? Чипсет тот же, цена ниже, доступен со склада.
sanekzd
Apr 3 2014, 07:43
Не знаю я в их сторону не смотрел. Сейчас гляну. А кстати по чем они?
Цитата(sanekzd @ Apr 3 2014, 11:43)

Не знаю я в их сторону не смотрел. Сейчас гляну. А кстати по чем они?
Посмотрите, хотябы из-за того, что есть русскоговорящая тех.поддержка SIMCom в России(в моем лице) и на Украине(Женя Рахно).
sanja666
Jul 3 2014, 07:41
Цитата(CADiLO @ Apr 3 2014, 11:58)

Но разница с европой будет 1$!
Это как при воборе автомобиля
BMW (http://www.u-blox.com/en/wireless-modules/gsm-gprs-modules/sara-gsm-module-family.html)
А
chery qq (http://www.microchip.ua/index.php?p=search.php&leng=rus&query=sim900&searchradio=sklad)
Если продать и как говорят выключить телефон то можно китайское ставить
BMW - машина хорошая, но запчасти и обслуживание не всем по карману

Во первых разница немного больше чем в 1$, так как цену я приводил для Украины где идут отчисления за регистрацию ИМЕИ и кроме того не для SIM900, а для SIM800H который дешевле.
А если модули например для России то тот же MT-Систем назовет цену в районе $9.5 - в РОЗНИЦУ (если не ниже) и соответственно без конкурентов на опте. Во вторых за эту цену на борту еще и блютуз. Добавьте сюда работу с ЕАТ, европейские сертификаты и прочее.....
Конкретное предложение на SIM800H в РФ готов озвучить в личке, напишите kirill собака mt-system.ru
sanja666
Jul 3 2014, 09:10
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 11:27)

BMW - машина хорошая, но запчасти и обслуживание не всем по карману

Во первых разница немного больше чем в 1$, так как цену я приводил для Украины где идут отчисления за регистрацию ИМЕИ и кроме того не для SIM900, а для SIM800H который дешевле.
А если модули например для России то тот же MT-Систем назовет цену в районе $9.5 - в РОЗНИЦУ (если не ниже) и соответственно без конкурентов на опте. Во вторых за эту цену на борту еще и блютуз. Добавьте сюда работу с ЕАТ, европейские сертификаты и прочее.....
Я брал в украие у оф представителей microdis.net сару по 10 еу... если сравнить по работе с симкомом то лучше заплатить 1 дол с верху..
зато нет глюков. звук как у эриксона. тсп летает. и для автонома айс.
полностью отсутствует брак! а вваших сахов2217 недомытых или недопаяных в подвалах китая несколько сотен дохлых лежит и симов 900х несколько десятков.. без причины умерших.
а за этими бесплатными ремонтами скрывается бесплатные выезды к клиенту а в некоторых случаях потереные деньги на десятки тысяч $
а после перехода на европу у нас сократили штат ремонтников.
делайте вывод когда бутер покупать!
а в мой немецкий авто я за последние 4 года толко бензин заливаю...
Антиреклама от пользователя с 8-ю сообщениями это конечно здорово. И так злобно и безграмотно .... Спокойнее нужно, нервы не восстанавливаются....

Если рекламируете продукцию, то обхаивание конкурентов без аргументов подкрепленных документацией или статистикой - последнее дело, себе самому яму выроете.
Ваш друг, alexQ тоже себя так вел рекламируя Quectel. Вы с ним случайно не в одной конторе работаете?????
andrewlekar
Jul 3 2014, 10:22
10 евро дороговато. Мы SIM900R в 2 раза дешевле берём. Но у нас опт, пусть и небольшой и РФ. Брака пока что не встретил, всё работает как часы. Почти 10000 устройств работает и в ремонт из-за модуля попадает только после удара молнии.
sanja666
Jul 3 2014, 10:48
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 12:39)

Антиреклама от пользователя с 8-ю сообщениями это конечно здорово. И так злобно и безграмотно .... Спокойнее нужно, нервы не восстанавливаются....

Если рекламируете продукцию, то обхаивание конкурентов без аргументов подкрепленных документацией или статистикой - последнее дело, себе самому яму выроете.
Ваш друг, alexQ тоже себя так вел рекламируя Quectel. Вы с ним случайно не в одной конторе работаете?????

эдик не гони, ты же знаешь где я работаю..
и по отказам через дилеров радиомаркет...уа тоже знаешь что писали
только ваши отписки клиентов не вернут.
а поп поводу квитела.. тельтоника, унс, глобалрус, файтон, нави.. тоже ушли от китая вот и статистика.
Мне все равно что выберет разработчик для своих устройств. Это его право и желание.
Только такие заявления нужно подтверждать фактами. А они следующие:
1. С SAH2217 компании MODULESTEK действительно были проблемы. Китайцам было высказано матерное ФЕ и прекращено сотрудничество.
Этот факт мы подтвердили и никогда не скрывали его.
2. Заявления по поводу SIMCOM могу назвать однозначным враньем. 99% проблем это не чтение документации, левый флюс, кривые руки.
Да SIMCOM тоже небезгрешен. Однако мы предоставляем для расследования модули и они проверяют начиная от видео с линий до конкретных монтажников и тестеров.
Только на прошлой неделе готовил отчет для SIMCOM и себе статистику, обзвонили всех клиентов, даже студентов купивших 1-2 модуля. Проблемы слышал, практически все решали сразу по месту. Но никак не непринятие.
Более того, есть несколько клиентов ушедших на другие модули, но там никак не причины качества. Либо политика руководства имеющих личные отношения с дистрибьюторами, либо, например, проект на Америку для которого мы не смогли предложить решения. И даже от них я не слышал критики в сторону SIMCOM, просто так сложились проекты.
Теперь статистика:
2013, на почти 200К проданых модулей всех типов - подтвержденный заводской брак - ДВА МОДУЛЯ.
2014, на сегодня уже 114К модулей продано, пока возврат - ОДИН МОДУЛЬ, однако там под вопросом.
Вернули уже после монтажа, а на выводах как искра погуляла. Пока разбираемся.
Процент брака можете вычислить сами. Все остальное - после разборок доказана 100% вина или технологов или разработчиков.
С февраля несколько сотен SIM800H пошли в приборы прибалтам, даже на выставке безопасности в Лондоне устройства презентовали.
Так там народ от Сinterion отказался - и тоже не жалеет. У каждого свое видение и решение проблем.
Одни ищут ошибки у себя, другие обвиняют непонятно кого и что, но только не свои просчеты.
Поэтому Ваш выбор - это только Ваше видение и решение. Удачи в работе.
P.S.
И послушайте совета - поменяйте стиль общения.
Может в личной переписке или за кружкой пива в Луганском кафе и годится такое, но проблемы выносимые на всеобщее обозрение лучше решать без панибратства.
sanja666
Jul 3 2014, 11:47
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 14:26)

Мне все равно что выберет разработчик для своих устройств. Это его право и желание.
Только такие заявления нужно подтверждать фактами. А они следующие:
1. С SAH2217 компании MODULESTEK действительно были проблемы. Китайцам было высказано матерное ФЕ и прекращено сотрудничество.
Этот факт мы подтвердили и никогда не скрывали его.
2. Заявления по поводу SIMCOM могу назвать однозначным враньем. 99% проблем это не чтение документации, левый флюс, кривые руки.
Да SIMCOM тоже небезгрешен. Однако мы предоставляем для расследования модули и они проверяют начиная от видео с линий до конкретных монтажников и тестеров.
Только на прошлой неделе готовил отчет для SIMCOM и себе статистику, обзвонили всех клиентов, даже студентов купивших 1-2 модуля. Проблемы слышал, практически все решали сразу по месту. Но никак не непринятие.
Более того, есть несколько клиентов ушедших на другие модули, но там никак не причины качества. Либо политика руководства имеющих личные отношения с дистрибьюторами, либо, например, проект на Америку для которого мы не смогли предложить решения. И даже от них я не слышал критики в сторону SIMCOM, просто так сложились проекты.
Теперь статистика:
2013, на почти 200К проданых модулей всех типов - подтвержденный заводской брак - ДВА МОДУЛЯ.
2014, на сегодня уже 114К модулей продано, пока возврат - ОДИН МОДУЛЬ, однако там под вопросом.
Вернули уже после монтажа, а на выводах как искра погуляла. Пока разбираемся.
Процент брака можете вычислить сами. Все остальное - после разборок доказана 100% вина или технологов или разработчиков.
С февраля несколько сотен SIM800H пошли в приборы прибалтам, даже на выставке безопасности в Лондоне устройства презентовали.
Так там народ от Сinterion отказался - и тоже не жалеет. У каждого свое видение и решение проблем.
Одни ищут ошибки у себя, другие обвиняют непонятно кого и что, но только не свои просчеты.
Поэтому Ваш выбор - это только Ваше видение и решение. Удачи в работе.
P.S.
И послушайте совета - поменяйте стиль общения.
Может в личной переписке или за кружкой пива в Луганском кафе и годится такое, но проблемы выносимые на всеобщее обозрение лучше решать без панибратства.
Извените за текст.. БОМБЯТ..
smalcom
Jul 3 2014, 20:06
Когда ктото оверквотит сообщение, гдето на планете грустит головка жёсткого диска.
andrewlekar
Jul 4 2014, 05:40
Человек под бомбами пишет, его можно понять.
Neoway_Radioterminal
Dec 29 2014, 12:51
Цитата(CADiLO @ Jan 15 2014, 12:37)

Ну можно и не так спросить.
Neoway M660
- на каком чипсете сделан?
- год начала выпуска чипсета?
- лифетайм на рынке?
Этого для начала будет достаточно.
Хотя судя по питанию и прожорливости во сне.... 3.5V~4.3V 1.5мА
И в официальном даташите стоит Working Temperature -30℃~+70℃
Даю 95% что там стоит Mediatek, в даташите указан ARM7-EJ@104MHz, значит что-то из MT62xx может стоять.
По поводу модулей M660/M680 могу точно сказать:
- чипсет MT6260,
- срок жизни модулей - 5 лет (с 2014 года), потом будут выпущены новые версии в таком же форм-факторе.
Касательно темп. режима - это -40 +80, проводили климатические испытания, всё соответствует.
NEOWAY_EFO.RU
Jan 12 2015, 10:09
Цитата(Neoway_Radioterminal @ Dec 29 2014, 15:51)

По поводу модулей M660/M680 могу точно сказать:
- чипсет MT6260,
- срок жизни модулей - 5 лет (с 2014 года), потом будут выпущены новые версии в таком же форм-факторе.
Касательно темп. режима - это -40 +80, проводили климатические испытания, всё соответствует.
Кстати, по поводу температурного диапазона - часто серьезные производители модулей/ИМС сначала указывают один, более узкий диапазон, а после прохождения сертификации - уже другой, расширенный. Так что в этом как раз криминал вряд ли стоит искать)
P.S. Цитати как-то не так отобразилась, как предполагалось, сорри)
KARLSON
Jul 31 2015, 05:48
Здравствуйте. У меня стоит выбор между M680 Open CPU и SIM800H. Никаких MCU не планируются. Питание AC/DC (220-5) - DC_DC (5 - 3.8).
Планируется хранить данные на самом модуле (счётчик событий, максимум 32000 в час, максимальный объём счётчика 8 байт). Интересует 2 вопроса:
1 - сколько циклов перезаписи обеспечивают модули.
2 - надёжность хранения. Какова вероятность потери данных при обрыве питания.
Seges Electronics
Jul 31 2015, 08:06
Добрый день.
Мы с удовольствием предложим M680 OpenCPU со склада в любом количестве.
По вопросам:
1. По данным от разработчика Neoway, память, к которой есть доступ у приложения пользователя - NOR Flash, позволяет 100К циклов перезаписи. Но как показала практика с подобной памятью, 100К - не предел для нее, а лишь параметр из раздела "не менее".
2. Если данных не много и мала вероятность того, что в момент самого процесса записи питание будет выключено, тогда вероятность потери мала.
Если данные ответственные и не восстанавливаемые - лучше поставить резервную батарейку, что бы было время выполнить сохранение корректно до конца и спокойно выключиться.
Если данные снимаются с датчиков и не критичен абсолютно точный момент замера показаний, тогда потерей порции измеренных данных можно пренебречь, после возобновления питания - произвести очередной замер.
Но это информация не зная в деталях задачу.
NEOWAY_EFO.RU
Jul 31 2015, 09:22
Цитата(KARLSON @ Jul 31 2015, 08:48)

Здравствуйте. У меня стоит выбор между M680 Open CPU и SIM800H. Никаких MCU не планируются. Питание AC/DC (220-5) - DC_DC (5 - 3.8).
Планируется хранить данные на самом модуле (счётчик событий, максимум 32000 в час, максимальный объём счётчика 8 байт). Интересует 2 вопроса:
Как вариант - переменную периодически сохранять в файл в зависимости от того, насколько она критична и какова вероятность обрыва питания.
Или отмечать в файле превышение счетчиком определенных величин.
У M680-OC под файловую систему около 0,5 МБ отводится.
Pavel☺
Jul 31 2015, 14:08
Цитата(KARLSON @ Jul 31 2015, 08:48)

В SIM800H под пользовательское приложение + данные отводится 1,5М.
Допустим, Ваша аппликуха заняла 200К, значит останется 1,3М для прямой записи во flash. Гарантированное количество циклов перезаписи - 100К на сектор. Размер сектора - 4К.
К тому же есть 0,5М, которая доступна в роли файловой системы, которая "сама следит" за износом.
Подробнее по ресурсам и API в модулях 800 серии, тут:
https://yadi.sk/d/HH-q5BUhhGEoEСоветую также рассмотреть SIM800C32 - аппаратная модификация с 32Mbit памятью.
Они доступны со склада МТ-Систем.
http://www.mt-system.ru/
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, модем с функцией ECall. Присматривался к SIM5360, но хочу проконсультироваться с практиками. Модем нужен на перспективу, наличие DEV KIT обязательно. Заранее спасибо!
P.S.: Про ECall знаю всё, но с другой стороны
CADiLO
Oct 20 2015, 09:27
Если не горит по срокам, то советую обождать выхода в свет SIM5300.
Ждем его показа на выставке в первых числах ноября.
Будет меньше по размерам, с посадочнымм местом SIM900 и соответственно с более новым чипсетом.
Цитата(CADiLO @ Oct 20 2015, 12:27)

Если не горит по срокам, то советую обождать выхода в свет SIM5300.
Ждем его показа на выставке в первых числах ноября.
Будет меньше по размерам, с посадочнымм местом SIM900 и соответственно с более новым чипсетом.
Спасибо за рекомендацию! Скажите, пожалуйста, а DEV KIT у него свой будет?
molecul
Oct 20 2015, 10:27
Цитата(a-p @ Oct 20 2015, 12:04)

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, модем с функцией ECall. Присматривался к SIM5360, но хочу проконсультироваться с практиками. Модем нужен на перспективу, наличие DEV KIT обязательно. Заранее спасибо!
P.S.: Про ECall знаю всё, но с другой стороны

Поинтересуйтесь для начала у заказчика, нет ли требований по применению элементной базы automotive. Если есть, то выбор резко сужается - все модели (всех производителей) можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.
Цитата(molecul @ Oct 20 2015, 13:27)

Поинтересуйтесь для начала у заказчика, нет ли требований по применению элементной базы automotive. Если есть, то выбор резко сужается - все модели (всех производителей) можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.
В данном случае я сам выбираю элементную базу. Простите, но подробности огласить не могу. Да, и цена не является определяющим фактором.
CADiLO
Oct 20 2015, 10:57
>>>Скажите, пожалуйста, а DEV KIT у него свой будет?
КIT будет обязательно, но предполагаю что так как модуль совместим с SIM900 то будет связка:
SIM900EVB - основная плата + SIM5300-TE - платка переходник с напаяным модулем.
Хотя китайцы могут сделать и SIM5300EVM - отладочную с напаяным модулем.
molecul
Oct 20 2015, 12:34
Цитата(a-p @ Oct 20 2015, 13:37)

В данном случае я сам выбираю элементную базу. Простите, но подробности огласить не могу. Да, и цена не является определяющим фактором.
А что тогда является определяющим фактором? Наличие отладочного набора? Так он есть у всех уважающих себя производителей. Или определенный производитель/поставщик? Или все же технические характеристики модуля в разрезе eCall? В последнем случае не плохо бы поинтересоваться, какие модули используются (а какие не используются) в подобных приложениях.
CADiLO
Oct 20 2015, 12:57
начало 2012
http://mt-system.ru/news/besprovodnye-resh...a-glonass-ecallзатем:
Компания SIMCom Wireless Solutions, успешно завершила испытание своих 2G модулей на полную совместимость и работоспособность в проектах eCall/«ЭРА-ГЛОНАСС».
Получены соответствующие подтверждения и сертификаты как в России, так и странах ЕС.
Это при том что на 3G модулях участие в проекте e-Call началось еще раньше. SIM5320 был представлен в Барселоне в начале 2011 года
На сегодня практически все модули SIMCOM могут при необходимости получить прошивку с этим функционалом.
А 3G модули у которых есть на борту навигационная часть - умеют по умолчанию.
CADiLO, спасибо!
Цитата(molecul @ Oct 20 2015, 15:34)

А что тогда является определяющим фактором? Наличие отладочного набора? Так он есть у всех уважающих себя производителей. Или определенный производитель/поставщик? Или все же технические характеристики модуля в разрезе eCall? В последнем случае не плохо бы поинтересоваться, какие модули используются (а какие не используются) в подобных приложениях.
Определяющими факторами являются:
1) Поддержка ECall в системе ЭРА-ГЛОНАСС
2) Реальная поддержка модуля производителем
3) EOL (End of Life) в далёкой перспективе (5+ лет)
4) Наличие (доступность) отладочного набора
molecul
Oct 21 2015, 06:58
Цитата(CADiLO @ Oct 20 2015, 15:57)

начало 2012
http://mt-system.ru/news/besprovodnye-resh...a-glonass-ecallзатем:
Компания SIMCom Wireless Solutions, успешно завершила испытание своих 2G модулей на полную совместимость и работоспособность в проектах eCall/«ЭРА-ГЛОНАСС».
Получены соответствующие подтверждения и сертификаты как в России, так и странах ЕС.
Это при том что на 3G модулях участие в проекте e-Call началось еще раньше. SIM5320 был представлен в Барселоне в начале 2011 года
На сегодня практически все модули SIMCOM могут при необходимости получить прошивку с этим функционалом.
А 3G модули у которых есть на борту навигационная часть - умеют по умолчанию.
Уважаемый Cadilo,
К сожалению, реалии таковы, что для использования в ЭРА-ГЛОНАСС модули SIMCOM не подходят, по причине того, что за последние годы появились новые требования, в частности:
1. Модуль связи обязательно должен быть двухстандартный 2G/3G. Соответственно, все 2G only сразу отпадают.
2. Навигационная часть 3G модулей, выполненная на Qualcomm, не удовлетворяет требованиям ГОСТ Р 54620-2011.
Соответственно, требуется отдельно 2G/3G (с поддержкой eCall) и отдельно GNSS модуль (MTK-based тоже не проходят по ГОСТу) - ни того, ни другого SIMCOM пока предложить не может.
Цитата(a-p @ Oct 20 2015, 16:39)

Определяющими факторами являются:
1) Поддержка ECall в системе ЭРА-ГЛОНАСС
2) Реальная поддержка модуля производителем
3) EOL (End of Life) в далёкой перспективе (5+ лет)
4) Наличие (доступность) отладочного набора
Посмотрите в сторону Telit:
1. Все модули Telit поддерживают eCall (от 2G до 4G)
2. Техподдержка есть: два сотрудника Telit в России плюс дистрибьюторы.
3. Telit славится консервативностью в форм-факторах - модули выпускаются длительное время, и в случае снятия с производства чипсета обязательно выпускается повыводный аналог с полной программной совместимостью.
4. Отладочные наборы - у дистрибьютора.
Позволю порекомендовать связку UL865-EUR + SL869. UL865 - самый дешевый и компактный 3G модуль Telit, SL869 хоть и не самый дешевый GNSS модуль, но требованиям ГОСТ удовлетворяет.
Цитата(molecul @ Oct 21 2015, 09:58)

Позволю порекомендовать связку UL865-EUR + SL869. UL865 - самый дешевый и компактный 3G модуль Telit, SL869 хоть и не самый дешевый GNSS модуль, но требованиям ГОСТ удовлетворяет.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.