Цитата(ViKo @ Aug 19 2014, 12:44)

По питанию что-то дергает. Чем и плоха логика. :-)
И пороги у нее малопредсказуемые.
Да, резисторы надо бы уменьшить в 10 раз.
А входной синус какой величины?
Я тоже сначала думал, что по питанию. Но по питанию ничего не обнаружил. Если бы такие пульсации были, то на осциллографе я бы их увидел.
Такое проявляется на малых амплитудах. размах от 100мВ до 1В. На приложенной картинке синусоида почти без искажений/ограничений. И только второй логический элемент способен формировать в логический уровень. Все зависит от напряжения питания, подтянутого порога и коэффициента усиления логическго элемента.
Я подумал, и наверно соглашусь с ledum. Очень похоже на плавание порога при нагреве кристала.
Попробую эту же схему но на КМОП логике на 1554лн1 с половиной напряжения питания. Придётся переходить на КМОП.
Цитата(VCO @ Aug 19 2014, 13:26)

Похоже, что дёргает. Но логика тут нипричём. Надо разделять каналы питания, особенно для генератора и синтезатора.
Ну мы попытались как смогли. Б23, кондёры, отсеки, стороны, 2 раза перенос, монолитный корпус. Но пролазы это все не предсказуемое. Да и усиление большое. Лучше перестраховаться, чем потом плясать с бубном, клеем и резиной.
Цитата(VCO @ Aug 19 2014, 13:26)

По схеме синтезатора вообще ничего не понятно. Вы что, синтезатор полностью на ТТЛ-логике решили сделать? Это зря!
Нет не ТТЛ. Но считаем, что лишние пульсации и крутые фронты на цепях питания и сигналов ненужны. Клок идёт во много узлов.