Цитата(Tanya @ Apr 1 2014, 11:54)

Спасибо! То, что нужно. А вторая кривая на каком расстоянии от центра? А почему Вы считаете, что в кипящей воде теплоотдача больше?
Ну, мы-то понимаем, что не все так просто, что будет циркуляция и в воде и внутри яйца и "материал" так немного разный и появляющийся белок меняет структуру термопередачи т.д.
Кривые - крайние, т.е. ближе к центру и ближе к краю, но особо точно не выцеливал.
Насчет кипящей воды это не я считаю, а книжки, впрочем это для стенки, которая отделяет нагреватель и воду.
Для пассивного яйца скорее всего несколько увеличится ( по ср. со спокойной конвекцией ) за счет более быстрого движения воды с пузырями + там не воздух, а пар.