Цитата(Fynjisx @ Jul 9 2014, 15:36)

...промерять прямоугольный сигнал частотой 10MHz 3,3V, с максимальным временем нарастания фронта в 10нс?
...
- Для начала надо разобраться, что и зачем Вы будете измерять.
- Потом следует уяснить для себя, что задача измерения и измерительная схема могут быть существенно сложнее того устройства, параметры которого Вы собираетесь измерять.
- И всегда надо помнить о том, что результат измерения - это всегда не то, что происходит в измеряемой схеме на самом деле.
Решение задачи измерения всегда чем-то ограничено, и результата без ошибки измерения не бывает.
Ну и, влияния измерительной схемы никогда не удаётся полностью избежать. Что привносит дополнительную ошибку.
В конечном счёте, вопрос не только в том, каково измеряемое значение, но и какова ошибка измерения, и насколько она существенна.
Вариантов измерения для фронтов 10нс можно придумать сколько угодно. Соответственно, и решений задач измерения.
Например, для простейшей задачи оценки относительных задержек между 10нс фронтами, осциллографа на 150МГц будет достаточно для большинства случаев. Но с подключением надо будет разбираться для конкретной схемы. В большинстве же случаев будет достаточно просто тыкнуть щупом. И для большинства современных цифровых микросхем, при такой задаче измерения относительных задержек, хватит и приличного щупа на 100...150 МГц. Для большинства, но не для всех. И здесь надо смотреть конкретно, что куда тыкается и что получается.
И ещё пример. Наш заказчик пытался ущучить производителя на предмет отклонения параметров от заявленных для ДДР на 300МГц. И таки ущучил. Но это было долго, нудно и дорого. Просто подключить ДДР и провести интенсивное тестирование в темп. диапазоне намного проще. Но в конкретном случае им просто пришлось заняться этой измерительной ерундистикой.
Это всё к вопросу, есть ли у Вас реальная потребность в каких-то серьёзных измерениях на фронтах 10нс?