Цитата(SM @ Sep 17 2014, 12:37)

На EPM240 можно только что-то по-мелочи сделать... Какие нибудь мелкие расширения периферии для МК (доп. уарты например, всякие последовательные порты типа аудио, и т.п.). Для начала самое то. А потом уже придет понятие, какие объемы занимают те или иные вещи и на каких скоростях они могут работать.
Поймите правильно, сейчас в стм32 периферия настолько жирная, что разговоры о дополнительных юартах или нечто вроде, теряют всякий смысл. Честно мне очень нравится работать с плис. Я пытаюсь пилить свой бесплатный курс обучения по плисинам, на примерах которых учился сам. Но пока все то что я делаю у народа вызывает недоумение, по причинам описанным выше. Все что я могу сейчас показать, это то что один товарищ реализовал nintendo на плис, но это такая редкая и сложная задача, что практически никому она не интересна. Других доводов у меня пока нет.
Поменять камень не проблема, хотя я еще в них слабо ориентируюсь, но представляю что нужно смотреть в сторону циклонов.
Цитата(adnega)
Разрабатываю контроллеры для светодиодных табло (в том числе и на китайских матрицах) - сделал эмулятор светодиодного табло на VGA-мониторе.
Чтоб проще отлаживать софт. Табло может быть и 10 метров в длину, не городить же стенд.
C VGA не работал, но опять же видел подобный проект реализованный на микроконтроллере. Тем не менее это уже хорошая идея.
Цитата(zombi)
Попробуйте судить не по ресурсам а по скорости
Я пытаюсь, но у меня пока в голове не укладывается, где они могут быть нужны.
Цитата(Bad0512)
Из наиболее востребованных - ЦОС.
Часто слышу это, ровно как и про PCI, можете дать ссылку на какую нибудь девайсину, которую нельзя купить в магазине и которая очень нужна в хозяйстве, где используется это все используется?
В общем еще раз повторюсь, мне интересно увидеть проекты, чтобы идти от простого к сложному, чтобы было интересно и нужно. Неужели дальше использования ядра какого то микроконтроллера (или NIOS) внутри плис фантазия заканчивается?