Цитата(khach @ Dec 2 2014, 22:50)

В Вашей теме на радиокоте кто-то мучался с провалами в многоуровневой схеме.
Не совсем понял, о чем речь. Никогда не слышал о провалах в этой схеме.
Цитата(khach @ Dec 2 2014, 22:50)

Я кстатит так и непонял, как достигается стабильность многуровневой схемы при при переходных процессах.
Выходной каскад с многоуровнемым питанием ведет себя как обычный выходной каскад, аналоговая схема регулятора ничего не знает о том, сколько там уровней. Небольшая нелинейность на границах работы уровней, конечно, есть, но ООС сводит ее практически к нулю. Такой выходной каскад может даже усиливать синус звуковой частоты без видимых искажений.
Цитата(khach @ Dec 2 2014, 22:50)

С удовольствием бы посмотрел осциллограммы переходного процесса, например режим стабилизации тока при скачкообразном изменеии нагрузки
Вот график из PSpice, в реальности так же. На выходе установлено напряжение 36 В, работает 4-я ступень. Ограничение тока установлено 2 А. Нагрузка 40 Ом. Затем скачком подключается нагрузка 4 Ома. Источник переходит в CC, работает первая ступень. И так далее. Зеленый график - выход, желтый - выход усилителя ошибки V, синий - выход усилителя ошибки I.
Цитата(khach @ Dec 2 2014, 22:50)

Или режим защиты от перегрузки по току- пока там затворы регулирующих транзисторов разрядятся через 2 ком..
Нет, быстродействие источника определяется в основном цепями коррекции. Сам выходной каскад обеспечивает фронт и спад порядка 1 мкс. Но сделать быстрый источник устойчивым при работе на любую нагрузку - большая проблема. Вот и приходится искусственно затормаживать. Впрочем, в реальных схемах при резком изменении нагрузки бросок тока обеспечит скорее емкость, которая стоит на питании, нежели БП. Кстати, в моем БП на выходе почти нет емкости - всего лишь цепочка 1 Ом последовательно с 0.47 мкФ. А даже в хороших фирменных БП типа Agilent и подобных не стесняются ставить прямо на выходные клеммы 470 мкФ. Я могу спокойно подключить к выходу светодиод, установив напряжение 36 В и ток 10 мА. Даже не видно, чтобы он при подключении сильней вспыхивал.
Цитата(khach @ Dec 2 2014, 22:50)

А вот источник на микропроцессоре с честным ПИД регулированием аналоговым, с подстройкой парметров ПИД от микроконтрллера (крутизна переходного процесса, допустимый заброс напряжения или токов) с помощью цифровых потенциометров
Не очень представляю, как пользователь этим будет управлять. Да и зачем? Выбросов и так нет, а при попытке увеличить скорость можно легко потерять устойчивость. Сделать программируемое время нарастания - это да, было бы полезно. Но делается это за пределами аналогового регулятора, просто формированием линейно изменяющегося напряжения на выходе ЦАП задания напряжения.
Есть еще источники, где петля ОС замкнута программно (так называемые IPS), но это больше относится к ключевым источникам. С их преимуществами и недостатками.
Цитата(khach @ Dec 2 2014, 22:50)

быстрой триггерной защитой в случае перегрузки, синхронизацию (секвенсирваниевключения- отллючения ) нескольких источников по отдельному кабелю- не рассматривали такую идею?
Быстрое ограничение тока производит аналоговый регулятор. А триггерная защита реализована программно (OVP, OCP). Время ее срабатывания порядка 1 - 2 мс. Что касается синхронизации нескольких источников, такого я не делал ввиду отсутствия потребности.