Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5578ТС024
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4
ples
Получили Воронежские плис 5578ТС024. Заказали ПО.
Кто-нибудь работал с ними? Впечатления? Грабли?
bogaev_roman
Цитата(ples @ Jan 23 2015, 16:55) *

Тема пару раз поднималась, воспользуйтесь поиском по форуму, например сходу http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=124420 и http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68107
ples
Цитата(bogaev_roman @ Jan 23 2015, 21:26) *
Тема пару раз поднималась, воспользуйтесь поиском по форуму, например сходу http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=124420 и http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68107

Обращаю внимание, что спрашиваю про 5578ТС024! По ссылкам обсуждение 5576ХС..
5578ТС024 500 тыс. вентелей, некий аналог EP2C8.
Lmx2315
QUOTE (ples @ Jan 23 2015, 17:36) *

..а как вы вышли на эту плис? .. а то у тех воронежцев что я знаю в каталоге ничего такого нет.
Alex77
Цитата(ples @ Jan 23 2015, 17:36) *

несколько offtop
http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/138417
12 страница внизу
des00
Цитата(ples @ Jan 23 2015, 21:36) *

А выложите хоть что-то. наши скопировали второй сыклон восьмерку ? чудеса прям. Или это китайцы скопировали, а нашли лейбл поставили.
ples
Цитата(des00 @ Jan 24 2015, 16:38) *
А выложите хоть что-то. наши скопировали второй сыклон восьмерку ? чудеса прям. Или это китайцы скопировали, а нашли лейбл поставили.

Посмотрю в понедельник...

Цитата(Lmx2315 @ Jan 24 2015, 01:56) *
..а как вы вышли на эту плис? .. а то у тех воронежцев что я знаю в каталоге ничего такого нет.

Напишите официальный запрос в "ОАО КТЦ «ЭЛЕКТРОНИКА» г. Воронеж" все расскажут.
des00
Цитата(ples @ Jan 24 2015, 21:40) *
Посмотрю в понедельник...

Спасибо, буду ждать. Если там все под NDA, то можно что-то поверхностное хотя бы или в личку. На втором сыклоне уже можно развернуться, 8 ка маловата, но главное начать sm.gif
Lmx2315
QUOTE (ples @ Jan 24 2015, 16:40) *
Напишите официальный запрос в "ОАО КТЦ «ЭЛЕКТРОНИКА» г. Воронеж" все расскажут.

..спасибо.
disel
Цитата(ples @ Jan 23 2015, 17:55) *
Заказали ПО

А что это значит? Это не клон Альтеры? ПО собственное?
ples
Цитата(disel @ Jan 26 2015, 18:44) *
А что это значит? Это не клон Альтеры? ПО собственное?

Разработка ведется в MaxPlus или в Quartus, далее выходные файлы обрабатываются доп. программой и на выходе конечный файл для заливки в плис/пзу.
disel
Цитата(ples @ Jan 26 2015, 16:23) *
Разработка ведется в MaxPlus или в Quartus, далее выходные файлы обрабатываются доп. программой и на выходе конечный файл для заливки в плис/пзу.

Спасибо за ту инфу, что прислали. Вы у них не спрашивали какой аналог? Указано что это замена EPC5 и EPC8, но у них умножителей и памяти меньше. Они при копировании увеличили размеры что ли? Не ясно как это может быть поддержано софтом.
ples
Цитата(disel @ Jan 26 2015, 19:33) *
Спасибо за ту инфу, что прислали. Вы у них не спрашивали какой аналог? Указано что это замена EPC5 и EPC8, но у них умножителей и памяти меньше. Они при копировании увеличили размеры что ли? Не ясно как это может быть поддержано софтом.

Все будет ясно, когда придет основная документация и ПО. Все платное...
disel
Цитата(ples @ Jan 26 2015, 16:38) *
Все будет ясно, когда придет основная документация и ПО. Все платное...

А вы ТО и инструкцию по программированию тоже заказали?
ples
Цитата(disel @ Jan 26 2015, 19:44) *
А вы ТО и инструкцию по программированию тоже заказали?

Заказали полный комплект. Больше волнует доп. ПО, что за мега САПР? Как будут результаты отпишусь.
disel
Цитата(ples @ Jan 26 2015, 16:51) *
Больше волнует доп. ПО, что за мега САПР? Как будут результаты отпишусь.

Да, интерестно. В 5576ХС4 он может включить пуллап, пуллдаун на ногах и задействовать режимы контроля прошивки.
des00
Цитата(ples @ Jan 26 2015, 19:51) *
Больше волнует доп. ПО, что за мега САПР?

Есть кое какие соображения Не знаю стоит ли писать, ведь инфа по сути закрытая (даже на сайте нет).
disel
Цитата(des00 @ Jan 26 2015, 17:57) *
Есть кое какие соображения Не знаю стоит ли писать, ведь инфа по сути закрытая (даже на сайте нет).

Если не затруднит, напишите в личку.
alexadmin
Цитата(des00 @ Jan 26 2015, 16:57) *

Вы NDA подписывали? Или товарищу майору подписку давали?
disel
Микросхемы появились в каталоге ВЗПП
des00
Цитата(disel @ Jan 29 2015, 12:50) *

отлично, теперь ждем анонса фитера sm.gif
disel
Цитата(des00 @ Jan 29 2015, 10:27) *
отлично, теперь ждем анонса фитера sm.gif

Обещают в феврале
Lmx2315
QUOTE (disel @ Jan 29 2015, 08:50) *

..а кто-нить знает, в отечественном аналоге EP2C8 есть LVDS-ные входы , гигабитные сериалайзеры, и DDR регистры?
Stewart Little
А вот у меня крючкотворский вопрос по поводу софта.
Пишут "Max+Plus II или Quartus II". Но - Max+Plus II не поддерживает семейство Cyclone II.
Так вот, упоминание максплюса - это копипаста с описания предыдущего семейства (5576), или тут некий глубинный смысл, который я не постиг?
des00
Цитата(Lmx2315 @ Jan 29 2015, 16:24) *
..а кто-нить знает, в отечественном аналоге EP2C8 есть LVDS-ные входы , гигабитные сериалайзеры, и DDR регистры?

1. если учесть что эти чипы не эквивалентны по ресурсам ни одному из чипов семейства сыклон 2, то сильно врядли.
2. у сыклона 2 никогда не было гигабитных сериализаторов, они появились в сыклон 4

Цитата(Stewart Little @ Jan 29 2015, 16:46) *
Так вот, упоминание максплюса - это копипаста с описания предыдущего семейства (5576), или тут некий глубинный смысл, который я не постиг?

судя по контексту, они сделали свой фитер. По этому, скорее всего, они выдергивают все на этапе синтеза, т.е. по сути квартус == симплифай sm.gif
AndreiUS
Цитата

Судя по статье, выложенной Alex77 (http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/138417), LVDS-приемопередатчики там имеются, причем до 600Мб/с. На гигабитные трансиверы рассчитывать не стоит.
dxp
QUOTE (des00 @ Jan 29 2015, 18:20) *
судя по контексту, они сделали свой фитер. По этому, скорее всего, они выдергивают все на этапе синтеза, т.е. по сути квартус == симплифай sm.gif

Но квартусу и синплифаю в любом случае нужно указывать тип микросхемы. Вот и интересно, какой тип надо указывать в квартусе для этой. Или, полагаете, что без разницы (оно с уровня RTL забирает, мапинг квартуса им не интересен)?
des00
Цитата(dxp @ Jan 29 2015, 22:27) *
Но квартусу и синплифаю в любом случае нужно указывать тип микросхемы. Вот и интересно, какой тип надо указывать в квартусе для этой. Или, полагаете, что без разницы (оно с уровня RTL забирает, мапинг квартуса им не интересен)?

ИМХО сыклон 2.

Цитата(AndreiUS @ Jan 29 2015, 22:27) *
Судя по статье, выложенной Alex77 (http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/138417), LVDS-приемопередатчики там имеются, причем до 600Мб/с. На гигабитные трансиверы рассчитывать не стоит.

если вы об этом тексте
Цитата
Кроме того, с помощью реализации стандарта LVDS и разработанной системы ФАПЧ удалось повысить скорость приема-передачи через внешние выводы ПЛИС 5578ТС024 до 600 Мб/с, глазковая диаграмма соответствую-щей передачи изображена на рис

то кто-то, где-то не договаривает. мои аргументы : посмотрите питание ввода/вывода не менее 3В, затем допустимые токи на пин, затем на предельные тактовые частоты (регистр - логика 1 слой - регистр/память) ~140/90 МГц. Не знаю как вам, но мне не вериться что там есть элементы работающие на 600МГц. Допускаю что был прототип который мог делать так, но не этот серийный чип.
shide_3
разрешите поинтересоваться, что Вас сподвигло использовать данные плис? неужто проблема сейчас купить Циклон1/Циклон2? или тут дело принципа?
des00
Цитата(shide_3 @ Jan 29 2015, 23:32) *
разрешите поинтересоваться, что Вас сподвигло использовать данные плис? неужто проблема сейчас купить Циклон1/Циклон2? или тут дело принципа?

вы живете в информационном вакууме ? http://www.nationaldefense.ru/includes/per...45/detail.shtml
Stewart Little
Цитата(des00 @ Jan 29 2015, 18:05) *
ИМХО сыклон 2.

"Если командир неправ, смотри пункт 1." (с) sm.gif - Max+Plus II не поддерживает Cyclone II (сей софт умер раньше, чем циклоны родились).
des00
Цитата(Stewart Little @ Jan 29 2015, 23:53) *
"Если командир неправ, смотри пункт 1." (с) sm.gif - Max+Plus II не поддерживает Cyclone II (сей софт умер раньше, чем циклоны родились).

ну значит его дедушку ACEX1k, на уровне люта там почти ничего не изменилось sm.gif
shide_3
Цитата(des00 @ Jan 29 2015, 18:50) *
вы живете в информационном вакууме ? http://www.nationaldefense.ru/includes/per...45/detail.shtml

Да если и научатся делать целиком свои плисины, то их будут на тележке возить sm.gif

Не пойму, чем харахорятся авторы статьи, на которую Вы дали ссылку, тем что сделали плату компьютера на процессоре Intel Atom? или тем что сами развели плату?
AndreiUS
Цитата(des00 @ Jan 29 2015, 18:05) *
ИМХО сыклон 2.

то кто-то, где-то не договаривает. мои аргументы : посмотрите питание ввода/вывода не менее 3В, затем допустимые токи на пин, затем на предельные тактовые частоты (регистр - логика 1 слой - регистр/память) ~140/90 МГц. Не знаю как вам, но мне не вериться что там есть элементы работающие на 600МГц. Допускаю что был прототип который мог делать так, но не этот серийный чип.

На 600МГц работать не нужно, достаточно 300 в DDR режиме. С другой стороны Вы наверно правы, питание периферии 3,3В и ядра 1,8В "какбэ" намекает, что это не совсем EP2C8 и в статье тестировали что-то другое.
krux
а разве циклон2 в своем первозданном виде поддерживает scrubbing?
des00
Цитата(shide_3 @ Jan 30 2015, 01:32) *
Да если и научатся делать целиком свои плисины, то их будут на тележке возить sm.gif

Время покажет
Цитата
Не пойму, чем харахорятся авторы статьи, на которую Вы дали ссылку, тем что сделали плату компьютера на процессоре Intel Atom? или тем что сами развели плату?

Слона то вы и не приметили (с) sad.gif

Полагаю что не стоит разводить в здесь полемику на эту тему, для этого есть другие подфорумы и форумы (с) Модератор.
hdl_student
Цитата(ples @ Jan 23 2015, 16:55) *
Свалился со стула.

Вот всегда так. Получили от Воронежа микросхем 25 уже, хотя бы уведомление бы прислали, конспираторы.

Если не секрет, можете просветить:
1. Чем программируется? 5576РС1У (EPC4) подходит?
2. Сколько просят? В конце 2014-го за ХС4Т брали по 74 тысячи без НДС, эти-то должны быть сильно дороже.
3. Нет ли известий - это (как и 5576) купленные у альтеры кристаллы, Воронеж только их корпусирует, или их делают всё-таки у нас (коли уже работет 65 нм у "Микрона")?
Скорее всего первое, но вдруг.
Думал, что новинками от ВЗПП мы познакомимся, когда с сайта альтеры снимут, например, Cyclone I.

По поводу САПР: думаю, что тут история такая же, как и с 5576 - делаем проект под EP2C8, потом программкой от воронежцев модифицируем файл прошивки (переназначая ноги на металлокерамический корпус) - и в бой.

Средства разработки полного цикла от ВЗПП, к.м.к., утопия. Да и я бы их избегал, коли была бы такая возможность. sm.gif
DSIoffe
Цитата("disel")

Вот я только что скачал этот каталог. Там 5578 нету.
Не подскажете, как найти информацию у них на сайте?
Или http://www.vzpp-s.ru/ - это ещё не всё?
Заранее признателен.
Lmx2315
QUOTE (DSIoffe @ Jan 30 2015, 11:19) *
Заранее признателен.

в начале темы человек советует написать им. Я написал на электронную почту, где мне разъяснили что есть закрытая часть сайта со всеми секретами и новинками, для доступа туда надо подписать NDA.
disel
Цитата(DSIoffe @ Jan 30 2015, 12:19) *
Заранее признателен.

Мы у них образцы попросили, они заодно и новый каталог прислали. На сайте действительно нет. Могу весь целиком выслать или выложить
AndreiUS
Они в новых изделиях http://www.vzpp-s.ru/docs/novye_izdelia/cat_new.pdf
DSIoffe
Огромное спасибо!
disel
Действительно в новых изделиях есть, просмотрел.
Lmx2315
QUOTE (hdl_student @ Jan 30 2015, 08:21) *
2. Сколько просят? В конце 2014-го за ХС4Т брали по 74 тысячи без НДС, эти-то должны быть сильно дороже.

..ХРЕНАСЕ! простите за мой французский!
Сейчас узнаю за сколько брали в 2014 году их (ХС4Т) мы, но имхо это какой-то грабёж!
з.ы.
пол года назад брали за 41 тыщу! ..видно доллар повлиял. Вот тебе и импортозамещение.
hdl_student
Цитата(Lmx2315 @ Jan 30 2015, 11:43) *
..ХРЕНАСЕ! простите за мой французский!
Сейчас узнаю за сколько брали в 2014 году их (ХС4Т) мы, но имхо это какой-то грабёж!
з.ы.
пол года назад брали за 41 тыщу! ..видно доллар повлиял. Вот тебе и импортозамещение.
Если придерживаться версии, что ВЗПП покупает кристаллы EPF10K200 у альтеры и потом их корпусирует (а не изготовляет по полному циклу сама) в ХС4Т, то цена может гулять в широких пределах.

Оригинальные флексы, насколько я знаю, делаются теперь на мелкосерийном производстве, поэтому цена у них сравнима с ХС4Т: http://www.efind.ru/icsearch/?search=epf10k200.

Военная техника - не рыночный товар (даже внутри страны), поэтому цена одной микросхемы утонет в любом мало-мальски большом изделии.
des00
Цитата(hdl_student @ Jan 30 2015, 12:21) *
По поводу САПР: думаю, что тут история такая же, как и с 5576 - делаем проект под EP2C8, потом программкой от воронежцев модифицируем файл прошивки (переназначая ноги на металлокерамический корпус) - и в бой.

вот только количество умножителей, памяти и лютов не бьется совершенно.
hdl_student
Цитата(des00 @ Jan 30 2015, 12:43) *
вот только количество умножителей, памяти и лютов не бьется совершенно.
... что есть главная интрига этой темы. sm.gif
В ВАК-овской статье рассказывается про разработку PLL для Cyclone II. Возможно, они разработали кристалл сами, или, по крайней мере, модернизировали?
В таком случае непонятно, как решается вопрос с интеграцией этого всего в САПР.
SM
Цитата(hdl_student @ Jan 30 2015, 13:42) *
как решается вопрос с интеграцией этого всего в САПР.

Теоретически, почти в любой из САПРов можно интегрировать почти что угодно, разобрав формат технологических библиотек... Но, как оно на самом деле, я не знаю.
krux
неужели нашли как свой .qdz сделать?
des00
Цитата(hdl_student @ Jan 30 2015, 18:42) *
... что есть главная интрига этой темы. sm.gif

ждем февраля sm.gif
посмотрел каталог, а 5578 не заявлен как радиационно-стойкий. пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.