Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5578ТС024
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3, 4
jks
Цитата(disel @ Nov 18 2015, 15:46) *
Да, все так. Только выбираем EP2C8F256C8 (для 024). Что подразумевается под отладкой? Сигналтап? Видимо собственным анализатором. Для 5576 я свой делал.

Под отладкой подразумевал Сигналтап. Интерфейс привычный и удобный.
А восьмерку производитель рекомендует или это из-за нужного количества ВВ в корпусе.
А по JTAG, то он как определяется? Custom или EP2C8?

ПС: У меня такое впечатление сложилось, что (ТС014 и ТС024) это физически один и тот же чип, но у одного часть ресурсов заблокирована.

disel
Производитель. Джитагом еще не трогал, только начал с разбираться с софтом и микросхемой.
призрак
Поделитесь, кому не жалко, информацией о микросхеме.
От производителя не дождёшься.
Пока есть только выписка из ТУ.
призрак
Посмотрел из описания:
Программируемый режим циклической
перезаписи конфигурационной памяти
(SCRUBBING)…………………………..……имеется

Режимы последовательной
и параллельной загрузки
конфигурации ПЛИС по
специальному загрузочному
порту…………………………………………..имеется

Интересно почитать поподробнее.
jks
Цитата(disel @ Nov 18 2015, 16:03) *
Производитель. Джитагом еще не трогал, только начал с разбираться с софтом и микросхемой.

Не поделитесь информацией если уже что-то удалось сделать.
1. Интересует в каком формате нетлист принимает "родной софт" (blif, vqm, cdb или другой)?
2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII?
3. Удалось ли попользовать встроенную память и уножители?
4. Можно ли инициализировать встроенную память без полной перекомпиляции проекта?
В описании пишут, что память можно инициализировать отдельно, но есть ли поддержка в ПО.
Кстати ПО консольное или GUI?

ПС. По JTAG удалось таки подключиться?

disel
Цитата(jks @ Dec 1 2015, 12:30) *
1. Интересует в каком формате нетлист принимает "родной софт" (blif, vqm, cdb или другой)?
2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII?
4. Можно ли инициализировать встроенную память без полной перекомпиляции проекта?
В описании пишут, что память можно инициализировать отдельно, но есть ли поддержка в ПО.

1. vqm
2. по крайней мере я это нигде не видел.

По остальным пока у меня ответа нет, поскольку ни как не могу добраться до работы с ней. Отпишусть когда будет о чем.
ПО консольное со своим консольным ГУЕМ.
jks
Цитата(disel @ Dec 1 2015, 14:11) *
1. vqm
2. по крайней мере я это нигде не видел.

По остальным пока у меня ответа нет, поскольку ни как не могу добраться до работы с ней. Отпишусть когда будет о чем.
ПО консольное со своим консольным ГУЕМ.

Спасибо будем ждать. Может у автора темы появится инфа и он чего то сможет рассказать.
Full41
Цитата(jks @ Dec 1 2015, 12:30) *

1. VQM и желательно еще sdc файл.
2. Версия не важна, главное что бы поддерживала семейства EP2C5F256C8 (EP2C8F256C8). Я работаю в 13.
3. Да я пользовался встроенной памятью, единственное её пришлось немного поправить в соответствии с их инструкцией(она в приложении).
Скажу по небольшому опыту часть проектов получилось поднять, хотя пришлось очень сильно поработать с программистами(разработавшими данное ПО), так как не все проекты разводились с первого раза. Программисты несколько раз выпускали обновления, которые позволяли разводить проекты.
В приложении инструкция которая почти на все вопросы отвечает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jks
Цитата(Full41 @ Dec 1 2015, 17:13) *
1. VQM и желательно еще sdc файл.
2. Версия не важна, главное что бы поддерживала семейства EP2C5F256C8 (EP2C8F256C8). Я работаю в 13.
3. Да я пользовался встроенной памятью, единственное её пришлось немного поправить в соответствии с их инструкцией(она в приложении).
Скажу по небольшому опыту часть проектов получилось поднять, хотя пришлось очень сильно поработать с программистами(разработавшими данное ПО), так как не все проекты разводились с первого раза. Программисты несколько раз выпускали обновления, которые позволяли разводить проекты.
...

Спасибо за информацию. a14.gif
В описании на изделие написано, что блоки памяти M9K и по объему соответстуют (два столбца по 14 блоков в ТС14 и 20 блоков в ТС24).
Но рекомендуют использовать M4K, т.к. в Циклоне 2 только такие и присутствуют. Т.е. на текущий момент полностью все ресурсы памяти использовать нельзя и с LE та же ситуация. Пока не будет нового ПО.

Про JTAG понял, что это упрощенный вариант как во Flex10K.
Из инструкций только базовые PROGRAM, STARTUP, STATUS, SAMPLE/PRELOAD, IDCODE, USERCODE.
Инструкции USER0, USER1, CONFIG_IO - отсутствуют.
Т.е. JTAG можно использовать для конфигурирования и сканирования. Если требуется внутрисхемная отладка, то делать свой ELA и свой TAP.

Full41
Цитата(jks @ Dec 2 2015, 13:01) *
Спасибо за информацию. a14.gif
В описании на изделие написано, что блоки памяти M9K и по объему соответстуют (два столбца по 14 блоков в ТС14 и 20 блоков в ТС24).
Но рекомендуют использовать M4K, т.к. в Циклоне 2 только такие и присутствуют. Т.е. на текущий момент полностью все ресурсы памяти использовать нельзя и с LE та же ситуация. Пока не будет нового ПО.

Про JTAG понял, что это упрощенный вариант как во Flex10K.
Из инструкций только базовые PROGRAM, STARTUP, STATUS, SAMPLE/PRELOAD, IDCODE, USERCODE.
Инструкции USER0, USER1, CONFIG_IO - отсутствуют.
Т.е. JTAG можно использовать для конфигурирования и сканирования. Если требуется внутрисхемная отладка, то делать свой ELA и свой TAP.

Да все правильно. При попытки приблизиться к 95% заполнению по памяти или логики, программа переставала разводить.
Программа автоматически создает файл прошивки jam и им можно запрограммировать.
призрак
\2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII?

Где-то прочитал что рекомендуют версию не выше 9.5, хотя на сайте Альтеры для этого чипа пишут про поддержку максимум 13-й или 13Sp1
SSN6
Цитата(призрак @ Dec 2 2015, 18:11) *
\2. ПО привязано к конкретной версии QII? Или подходит любая версия, которая поддерживает СII?

Где-то прочитал что рекомендуют версию не выше 9.5, хотя на сайте Альтеры для этого чипа пишут про поддержку максимум 13-й или 13Sp1

Версия не выше 9 с чем-то рекомендовалась для 5576ХС, так как в более новых версиях Quartus семейство Flex отсутствует. Для 5578ТС024 подойдёт любая версия Quartus, в которой доступно указанной выше устройство-аналог.
shn
Цитата(Full41 @ Dec 1 2015, 14:13) *

Спасибо за инструкцию.
В инструкции написано что для ТС024 в проекте может быть задействовано не более 3400 LE, когда для ТС014 - 3200. Это не опечатка? Ведь в ТС024 почти в полтора раза больше LE чем в ТС014.
Получится ли разместить на ТС024 проект, который занимает 50% LE на EP2C8 ?

На какие частоты (относительно EP2C8) можно расчитывать?
Цитата(ples @ Feb 5 2015, 11:20) *
Первые результаты:
Микросхема работает и успешно грузится с 5576РС1У. Проблем не возникло.
Проверил на простом проекте накапливающего сумматора, fо = 80МГц.
Объема 5576РС1 хватит для загрузки 3 шт. плис.

Более серьезные проверки функционала, включая PLL и умножители проведем когда получим ПО.

Получается не менее 1/3 от EP2C8F256C8. Может потянуть больше?
призрак
Разъясните небольшую непонятку..
Был на выставке, говорил с Интеграловцами, они сказали что ТС014 у них не пошла, а ТС024 будет доступна только с апреля, а с чем тогда люди тут работают?
disel
С тем что ВЗПП-С делает. При чем тут Интеграл?
призрак
Цитата(disel @ Mar 21 2016, 15:34) *
С тем что ВЗПП-С делает. При чем тут Интеграл?

Наверно менагер попутал, хотя с такой уверенностью говорил..
QuadMan
Подскажите, пожалуйста, есть ли ПО под WINDOWS, чтобы создать файл прошивки для 5578ТС024?
И где его можно достать?

Спасибо.
Full41
Цитата(QuadMan @ Apr 28 2016, 18:47) *
Подскажите, пожалуйста, есть ли ПО под WINDOWS, чтобы создать файл прошивки для 5578ТС024?
И где его можно достать?

Спасибо.

Программа для работы с кристаллом является серверным решением и базе Debian 7 или 8, доступ происходит через браузер удаленно.
С доставанием очень проблемотично, как и работать с ним. Пока очень сыроватая программа, лично по моему опыту
QuadMan
Цитата(Full41 @ Apr 30 2016, 19:06) *
Программа для работы с кристаллом является серверным решением и базе Debian 7 или 8, доступ происходит через браузер удаленно.
С доставанием очень проблемотично, как и работать с ним. Пока очень сыроватая программа, лично по моему опыту

Большое спасибо.
AVR
Цитата(Full41 @ Dec 1 2015, 17:13) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Огромнейше благодарю за этот документ, лично для себя я увидел очень приятный момент - от квартуса получается лишь netlist!
А стало быть всё остальное делает СВОЙ софт, пусть не супер эффективный, но свой.
Это очень важно для возможности создания своих более емких ПЛИС, возможно с какими-то своими аппаратными блоками. Надеюсь я всё правильно понял.

Еще одно интересное следствие - это не "корпусировка альтеровских кристаллов". Ранее я полагал что получена лицензия, но не похоже что так. Пишут что это не есть 100% аналог. Хорошо в общем, лучше чем я думал...
Rasfarytch
Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь уже ПО для создания прошивки для 5578ТС024? Если есть, то какие отзывы по работе с ним??

О себе: ПЛИС 5578ТС024 приобрела организация (ящик), но с приобретением ПО возникают непреодолимые проблемы...
Maverick
Цитата(Rasfarytch @ May 24 2016, 01:16) *
Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь уже ПО для создания прошивки для 5578ТС024? Если есть, то какие отзывы по работе с ним??

О себе: ПЛИС 5578ТС024 приобрела организация (ящик), но с приобретением ПО возникают непреодолимые проблемы...

MAX PLUS II + аналог
disel
Цитата(Maverick @ May 24 2016, 08:15) *
MAX PLUS II + аналог

Квартус для синтеза и собственный софт для остального. В целом работает. Но медленный и неудобный.
Rasfarytch
Те, кто уже купили этот сорт (для создания прошивки из нетлиста после мэпа), вы получили инсталляшку на руки, или к этому софту надо получать удаленный доступ, как я где-то слышал или видел?
disel
получили. флешка с инсталлятором и она же ключ защиты
Rasfarytch
Спасибо за ответ! О значит как, интересуюсь этим вопросом, поскольку придется заказывать сие чудо...
Rasfarytch
А эта программа, как я понял, работает только под линуксом? Как
AVR
Цитата(disel @ May 24 2016, 13:02) *
получили. флешка с инсталлятором и она же ключ защиты

Спасибо, интересная инфа. Присоединяюсь к вопросу - под какой ОС работает этот софт.
SSN6
Цитата(AVR @ May 24 2016, 15:56) *
Присоединяюсь к вопросу - под какой ОС работает этот софт.

Debian 8.
DSIoffe
Цитата(SSN6 @ May 25 2016, 17:06) *
Debian 8.

А из-под VirtualBox оно будет работать?
disel
Цитата(DSIoffe @ May 25 2016, 17:18) *
А из-под VirtualBox оно будет работать?

да
призрак
Есть у кого-нибудь более свежая информация о ТС024?
Вроде её уже в производство отдали?
Появились ТУ?
Full41
Цитата(призрак @ May 30 2016, 11:47) *
Есть у кого-нибудь более свежая информация о ТС024?
Вроде её уже в производство отдали?
Появились ТУ?

Есть и ТУ и производят в полной мере. Единственное сроки поставки не маленькие.

Цитата(SSN6 @ May 25 2016, 17:06) *
Debian 8.

Можно и на Debian 7 (изначально шла под эту версию, но не давно обновили да Debian 8)
призрак
Цитата(Full41 @ May 30 2016, 12:02) *
Есть и ТУ и производят в полной мере. Единственное сроки поставки не маленькие.

Можно и на Debian 7 (изначально шла под эту версию, но не давно обновили да Debian 8)

Поделитесь ТУ, если не жалко
Full41
Цитата(призрак @ Jun 3 2016, 09:55) *
Поделитесь ТУ, если не жалко

Все документы только в бумажном виде.
AVR
Цитата(Full41 @ Jun 3 2016, 13:21) *
Все документы только в бумажном виде.

Так они еще и денег стоят, верно? И запрет на распространение, NDA?
Сколько нужно затратить денег чтобы получить:
1) 5 штук 5578ТС024
2) документацию
3) софт
4) отладочная плата (если есть)

Знаю что дорого, но интересуюсь не просто так, а для одной конторы, которой надо.
Хочу принять участие в обкатке этих микросхем, даже буду приезжать туда на выходных чтобы поковыряться.

Если что, на ту контору есть NDA с ВЗПП или как там их, я лично получал, когда работал.
Может это важная деталь для возможности получения всего что надо.
litv
104 тыщ http://c-60.ru/index.php?g=2488
Full41
Цитата(AVR @ Jun 3 2016, 16:24) *
Так они еще и денег стоят, верно? И запрет на распространение, NDA?
Сколько нужно затратить денег чтобы получить:
1) 5 штук 5578ТС024
2) документацию
3) софт
4) отладочная плата (если есть)

Знаю что дорого, но интересуюсь не просто так, а для одной конторы, которой надо.
Хочу принять участие в обкатке этих микросхем, даже буду приезжать туда на выходных чтобы поковыряться.

Если что, на ту контору есть NDA с ВЗПП или как там их, я лично получал, когда работал.
Может это важная деталь для возможности получения всего что надо.

Ответил в личку.
Могу сказать, что недавно получил от ВЗПП предложение получить бесплатно образцы данных кристаллов, хотя до этого их покупал
призрак
Цитата(Full41 @ Jun 3 2016, 22:03) *
Ответил в личку.
Могу сказать, что недавно получил от ВЗПП предложение получить бесплатно образцы данных кристаллов, хотя до этого их покупал

Слышал что у них полно заявок на получение образцов, чуть ли не вся первая партия уйдёт - но не всем достанется..
а хотелось бы знать более подробную инфу перед тем как печатку под неё делать
Full41
Цитата(призрак @ Jun 6 2016, 09:13) *
Слышал что у них полно заявок на получение образцов, чуть ли не вся первая партия уйдёт - но не всем достанется..
а хотелось бы знать более подробную инфу перед тем как печатку под неё делать

А что конкретное Вас интересует? Я применяю, не скажу то всем удовлетворяем, но часть старых проектов перекрывается.
призрак
Цитата(Full41 @ Jun 6 2016, 09:58) *
А что конкретное Вас интересует? Я применяю, не скажу то всем удовлетворяем, но часть старых проектов перекрывается.

Просто в рамках перехода на современную элементную базу российского производства пробуем разные ПЛИС
AVR
Цитата(Full41 @ Jun 3 2016, 22:03) *
Ответил в личку.
Спасибо за ответ.
Цены называть не буду, ибо не уполномочен, но планируется ли снижение стоимости? А выпуск в пластике? Да даже если выпустят, военные все равно не смогут это применять (ибо пластиковые корпуса запрещены, в то время как иностранное в пластике типа можно), а гражданские не захотят покупать - дорого.

Боюсь это может оказаться крайне дорого, хотя в то же время я прекрасно понимаю сколько сил стоило создать такой софт и такие ПЛИС, и что такая цена может быть оправдана для компенсации затрат. Я ожидаю ожесточенный отпор предприятий при такой ценовой политике, что-то должно произойти, измениться чтобы решить эту проблему, ведь тот же атмел или альтера индастриал (младшие циклоны) вполне себе допускается для построения устройств для МО, а пластиковый Миландр индастриал уже нельзя - и это ужасно. Какой-то тупик, ведь даже военные системы некритичного назначения не всегда требуют что-то супер-надежное и предполагают замену из ЗИП.
SPK
Цитата(ples @ Feb 5 2015, 14:20) *
Первые результаты:

Более серьезные проверки функционала, включая PLL и умножители проведем когда получим ПО.

Скажите, пожалуйста, каким файлом в итоге прошивали 5576РС1У. ПО АО "КТЦ "Электроники" на выходе выдает 3 файла: *.bitstream, *.jam, *_rom.jam

Файл *_rom.jam не подходит, так как его формируют только для прошивки ПЗУ 5578РС015. Как тогда прошить в 5576РС1У файл *.bitstream
kopterr
Может кто нибудь подсказать сможет ли ТС024 работать на частоте 100МГц, просто хочется прикрепить к ней внешнюю память типа SDRAM (надо копить много данных) перед тем как их выдать наружу?
disel
Цитата(kopterr @ Dec 20 2017, 07:18) *
Может кто нибудь подсказать сможет ли ТС024 работать на частоте 100МГц, просто хочется прикрепить к ней внешнюю память типа SDRAM (надо копить много данных) перед тем как их выдать наружу?

Конечно имхо, но мне кажется нет. Для 5576ХС4 100 МГц это предел, причем если часть схемы работающая на этой частоте небольшая. ТС024 как мне показалось несколько медленнее. Видимо за счет того что слайс усложнился, а техпроцесс остался тот же.

ПС. Для того чтобы получить 100 МГц на 5576ХС4 я вручную корректировал расположение триггеров на флурплане, поскольку автомат далал какую то лажу. Не представляю как это сделать для ТС024.
kopterr
Цитата(disel @ Dec 20 2017, 12:34) *
Конечно имхо, но мне кажется нет. Для 5576ХС4 100 МГц это предел, причем если часть схемы работающая на этой частоте небольшая. ТС024 как мне показалось несколько медленнее. Видимо за счет того что слайс усложнился, а техпроцесс остался тот же.

ПС. Для того чтобы получить 100 МГц на 5576ХС4 я вручную корректировал расположение триггеров на флурплане, поскольку автомат далал какую то лажу. Не представляю как это сделать для ТС024.

Несколько лет назад я имел "удовольствие" поработать с 5576ХС1 и там у нас поект работал на 60МГц (там SDRAM не было), а тут вроде как и некий аналог циклона и в тоже время сомнения посещяют.
Просто понадеялся что может кто использовал данный сабж (5578ТС024) и сможет сказать на что способен данный агрегат.
Lmx2315
Цитата(kopterr @ Dec 20 2017, 07:18) *

Может будет полезно - это из информационого листка на ПЛИС 5578ТС024 (она не радстойкая)
лительность тактового
интервала межрегистровой
пересылки для логического
элемента, нс
(UСС1 = 1,71 В, UСС2 = 3,0 В) - 7.2 нс

Длительность тактового
интервала межрегистровой
пересылки для умножителя
18Ч18, нс
(UСС1 = 1,71 В, UСС2 = 3,0 В) - 11.8 нс

лительность тактового
интервала межрегистровой
пересылки для блока
пользовательской памяти в
режиме чтения, нс
(UСС1 = 1,71 В, UСС2 = 3,0 В) - 11.8 нс
Юрий86
Первые результаты:

Схема подключения ПЗУ 5576РС1У к ПЛИС 5578ТС024 такая же как и у 5576ХС4Т?

как указано в прилагаемой памятке. Заранее спасибо.
melnikov0690
Первые результаты:

Подскажите, кто использовал ПЗУ от миландра 5576РС1У вместе с ПЛИС 5578ТС024. Каким образом загружали конфигурацию в ПЗУ?
На выходе ПО от КТЦ электроника есть jam файл с постфиксом _rom, который сделан специально под ПЗУ 5578PC015. Я в нем поменял IDCODE_REF на $0100A0DD для корректной проверки ID, но команда verify не выполняется. ПО от Quartus корректно считывает и прошивает эту память, но у меня нет соответствующего pof файла (На выходе от КТЦ Электроника только два jam для прошивки FPGA и ПЗУ, и бинарник).
melnikov0690
Цитата(melnikov0690 @ Mar 22 2018, 09:58) *
Подскажите, кто использовал ПЗУ от миландра 5576РС1У вместе с ПЛИС 5578ТС024. Каким образом загружали конфигурацию в ПЗУ?
На выходе ПО от КТЦ электроника есть jam файл с постфиксом _rom, который сделан специально под ПЗУ 5578PC015. Я в нем поменял IDCODE_REF на $0100A0DD для корректной проверки ID, но команда verify не выполняется. ПО от Quartus корректно считывает и прошивает эту память, но у меня нет соответствующего pof файла (На выходе от КТЦ Электроника только два jam для прошивки FPGA и ПЗУ, и бинарник).

Справился со своей проблемой. Оказалось, что .bitstream от КТЦ-Электроника есть не что иное как .rbf файл. Можно поменять расширение и воспользоваться утилитой, представленной на форуме Миландра (http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=144&p=22005#p22005 http://forum.milandr.ru/download/file.php?id=72). Далее прошиваем pof в ПЗУ с помощью Quartus programmer и все работает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.